Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зарплата на пластиковые карты  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Зарплата на пластиковые карты
« : 22 Апреля 2008, 11:11:43 »
У меня вопрос к сведущим людям: работодатель, государственное учреждение, насильно вводит перечисление зарплаты на карточки коммерческого банка. Меня интересует, могу ли я этому противодействовать, и как?

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Зарплата на пластиковые карты
« Ответ #1 : 22 Апреля 2008, 17:15:11 »
Написать в отделе кадров заявление, отказываются принять - послать заказным письмом. И будут выдавать на руки. Единственное, что если работают по без.налу (есть постановление правительства), то указываешь реквизиты банка, где открыл счет и будут перечислять на него. А выбор банка навязывать не имеют права.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апреля 2008, 18:08:11 »
А что собственно тебя не устраивает? Удобно ведь. Уже много лет на карту получаю. Пока вижу одни плюсы. Не надо стоять в очереди в бухгалтерию, не нужно таскать много наличности, перестал терять большие суммы денег (раньше такое бывало), правда для подстраховки на этот же счет желательно завести вторую карту. Не надо считать в супермаркетах мелочь на сдачу. Ну и при выезде за рубеж не надо декларировать бабло, если везешь его много.  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля 2008, 19:23:16 »
А что собственно тебя не устраивает? Удобно ведь. Уже много лет на карту получаю. Пока вижу одни плюсы. Не надо стоять в очереди в бухгалтерию, не нужно таскать много наличности, перестал терять большие суммы денег (раньше такое бывало), правда для подстраховки на этот же счет желательно завести вторую карту. Не надо считать в супермаркетах мелочь на сдачу. Ну и при выезде за рубеж не надо декларировать бабло, если везешь его много.
Может человеку просто не привычно.А AlIv прав .Можно сделать как он сказал.Особенно в выборе банка.Ведь если пользоваться картой одного банка то снимая деньги  с баанкомата другого,забирают не такой уж и маленький процент.По моему с 500 аж 100 рублей.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апреля 2008, 21:15:48 »
А что мешает пользоваться своими банкоматами?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апреля 2008, 21:28:46 »
Можно сделать как он сказал.Особенно в выборе банка.Ведь если пользоваться картой одного банка то снимая деньги  с баанкомата другого,забирают не такой уж и маленький процент.По моему с 500 аж 100 рублей.
Процент за обналичку в чужом банкомате от 1,5 до 4 в зависимости от банка, просто 100 рублей это обычно минимальная комиссия, хоть ты 10 руб снимаешь. А насчет перевода зарплаты в другой банк, тут есть свои подводные камни. Такое возможно, но тогда будут со всей начисленной суммы брать 1-1,5 % за банковский перевод из банка, обслуживающего вашу фирму в банк, который вам симпатичен.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 22 Апреля 2008, 22:44:12 »
ну думаю никого не удивлю если буду солидарен с Ден
действительно удобно расплачиваться и хранить деньги. терминалов хватает, по крайней мере продукты точно можно покупать. а наличку можно раз в месяц снимать в родном банкомате. представь что это та самая бухгалтерия, тока без очереди.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апреля 2008, 09:39:41 »
Возможно дело привычки, но "мани на кармане" вызывают больше доверия, особенно в  тех случаях, когда надо метаться искать работающий банкомат. Я уже получал зарплату через карточку - в день зарплаты выстраиваются километровые очереди, и на середине деньги заканчиваются. Кроме того неудобно иметь несколько карточек разщных банков. Да и не везде безнал принимают.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 09:42:45 от 2nd floor »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 10:18:30 »
Зато в банкомат можно сходить ночью, когда закончилось пиво, а вечеринка в самом разгаре :)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апреля 2008, 11:37:53 »
А что мешает пользоваться своими банкоматами?
Ну если нет рядом с тобой такового,а деньги по зарез нужны.А вот про минимальную комиссию не знал,спасибо за информацию!

Система с банкоматами действительно пока не налажена,мне кажется нехватает оперативности в устранениях проблем.Безналом и правда не везде можно расплатиться,особенно в маленьких городах.

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 11:38:39 от Зюзик »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #10 : 23 Апреля 2008, 12:36:30 »
Мне тоже очень нравится пользоваться карточкой. Проблема в том, что в Курске мало магазинов, которые их принимают  :bash: особенно касаемо одежды, да и в ларек за свежим хлебом не сходишь с картой и в маршрутке не расплатишься!

Может рядом с домом, где живет 2nd floor нет таких магазинов вообще, да и банкомата. Тогда действительно воспользоваться картой как-то трудно... Поэтому он и против.  ;)  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 19:57:40 »
Sensi
Проблема в том, что в Курске мало магазинов, которые их принимают bash.gif особенно касаемо одежды, да и в ларек за свежим хлебом не сходишь с картой и в маршрутке не расплатишься!
1. магазины.
а) самые популярные это продукты - практически во всех сетях супермаркетов есть терминалы. Для хождения в ларек за свежим хлебом (что сомнительно) хватит 100 рублей в месяц
б) одежда. много где есть. лично я одеваюсь или в "Серже" (если для официальных мероприятий) или в приличных магазинах (невьетнамских рынках) - там терминалы практически всегда есть.
в) обувь. в Эконике есть терминал, да и в других обувных магазинах тоже
г) компьютеры и т.п в РЕТ, 2116, ФИТ есть. А смысл искать где-то еще?
д) общепит. Согласен охват меньше, но в "Буланже", "Гнездышке", "ЖП", "Бенбоу" "Кофейне №1" есть, кое-где еще есть, скоро и дальше будут появляться
е) оплата сотовой связи - не скажу за других, но через Сберовские банкоматы оплата идет моментально и без комиссии
2. хлеб и маршрутки - на это уйдет 1000 рублей в месяц это максимум, наличку на всякий случай действительно надо иметь. я не говорю, что надо ходить только с пластиком
3. зато у пластика есть и плюсы - все деньги с тобой, легко конвертировать деньги за бугром и курс приличный даже с учетом комиссии за обнал, нет проблем "а у вас нет купюры помельче, а то у меня сдачи нет", не надо сдачу пересчитывать ну в общем много чего...

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #12 : 24 Апреля 2008, 09:33:18 »
Помню у бати,до того,как вышел на пенсию,на работе выдали карту.Он в этом деле темный,для него это была засада.Мать его карточку быстро к рукам прибрала.
Еще одно достоинство карточки-наличные могут украсть,с карточки это сделать сложнее.Второе-если ты на пирушке,то отсувствие банкомата может сэкономить значительную часть семейного бюджета.  
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #13 : 25 Апреля 2008, 21:55:21 »
б) одежда. много где есть. лично я одеваюсь или в "Серже" (если для официальных мероприятий) или в приличных магазинах (невьетнамских рынках) - там терминалы практически всегда есть.
в) обувь. в Эконике есть терминал, да и в других обувных магазинах тоже

Я в "Серже" не одеваюсь, а в "Эконике" не обуваюсь.  :P

г) компьютеры и т.п в РЕТ, 2116, ФИТ есть.

Компьютеры ежемесечно не покупаю  :P

p.s. Например, в магазинах Европы 10 и Гринна (женской одежды) пластик не берут, в подземном городе Нового рынка тоже. Мне это (для АХХа) не очень нравится, т.к. таскать с собой в сумке кучу наличности как-то опасно.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 25 Апреля 2008, 23:15:10 »
Я в "Серже" не одеваюсь, а в "Эконике" не обуваюсь.
ну я тебе примеры привел магазинов которыми сам пользуюсь. сеть терминалов гораздо шире.
Компьютеры ежемесечно не покупаю
ну там болванки и т.п.
p.s. Например, в магазинах Европы 10 и Гринна (женской одежды) пластик не берут, в подземном городе Нового рынка тоже. Мне это (для АХХа) не очень нравится, т.к. таскать с собой в сумке кучу наличности как-то опасно.
ну так надо спрашивать у продавцов, долбать их, чтобы они поняли что надо устанавливать терминалы, клиент уходит без них

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #15 : 29 Июня 2008, 11:44:01 »
Теперь в Европе 10 при оплате пластиковой карточкой необходимо предъявить документ удостоверяющий личность :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июня 2008, 16:20:34 »
Теперь в Европе 10 при оплате пластиковой карточкой необходимо предъявить документ удостоверяющий личность :(
Это для твоей же безопасности делается и записано в договоре. Я обычно права показываю ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 07 Июля 2008, 00:19:20 »
Sensi
так должно быть везде. это продавцы необучены.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июля 2008, 16:46:23 »
Как оказалось стыбрить карточку и напокупать на нее можно довольно легко без всяких пин-кодов )

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июля 2008, 00:46:39 »
Это точно.
В "Перекрестке" приняли карточку к оплате не спросив документа. И пин-код не запросили. Та же история в мебельном на Невского. И на какой-то автозаправке (уже не помню какой).
Пластиковая карточка удобна. Езжу в другие города, большую наличность с собой не вожу, кладу ее на карточку. А по приезду снимаю по мере надобности. Главное, что бы банк был распространенным, а то с КурскПромБанком далеко не уедешь, придется комиссию платить в чужих банкоматах.
Но вот друг мой случайно сломал зарплатную карточку (согнул в кармане) и 2 месяца сидел без денег, долго делали дубликат. Думаю, что бы избежать такой ситуации, можно иметь "зеркальную" карточку.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #20 : 07 Декабря 2009, 15:33:21 »
На днях расплатились пластиковой картой, правда сняли с нее сумму в 10 раз больше. Ошиблись!  :blink: Хорошо что мой муж все тщательно проверяет, а то вряди ли бы они сами ошибку исправили ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Декабря 2009, 16:09:37 »
На днях расплатились пластиковой картой, правда сняли с нее сумму в 10 раз больше. Ошиблись!  :blink: Хорошо что мой муж все тщательно проверяет, а то вряди ли бы они сами ошибку исправили ;)

А если без мужа?  :blink:
Кстати, да, не во всех терминалах пин-код надо вводить. Но тогда надо на чеке расписаться. Так в "Кристалле", например.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #22 : 07 Декабря 2009, 20:12:58 »
А если без мужа?  :blink:
Кстати, да, не во всех терминалах пин-код надо вводить. Но тогда надо на чеке расписаться. Так в "Кристалле", например.

Я только наличными пользуюсь  :P
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 07 Декабря 2009, 20:39:55 »
Sensi ну ты тундра!
я уже с подозрением отношусь к магазину если не вижу терминала... может я и наличкой оплачу, но терминал должен быть. Это тоже самое как ассортимент товаров в магазине - мне нужны только одни ботинки, но если они в единственном экземпляре то это наводит на мысль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #24 : 07 Декабря 2009, 20:46:48 »
Sensi ну ты тундра!
я уже с подозрением отношусь к магазину если не вижу терминала... может я и наличкой оплачу, но терминал должен быть. Это тоже самое как ассортимент товаров в магазине - мне нужны только одни ботинки, но если они в единственном экземпляре то это наводит на мысль.

У меня срок карты закончился, а в банк идти не охота  :P
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]