Sensi Проблема в том, что в Курске мало магазинов, которые их принимают bash.gif особенно касаемо одежды, да и в ларек за свежим хлебом не сходишь с картой и в маршрутке не расплатишься!
1. магазины.
а) самые популярные это продукты - практически во всех сетях супермаркетов есть терминалы. Для хождения в ларек за свежим хлебом (что сомнительно) хватит 100 рублей в месяц
б) одежда. много где есть. лично я одеваюсь или в "Серже" (если для официальных мероприятий) или в приличных магазинах (невьетнамских рынках) - там терминалы практически всегда есть.
в) обувь. в Эконике есть терминал, да и в других обувных магазинах тоже
г) компьютеры и т.п в РЕТ, 2116, ФИТ есть. А смысл искать где-то еще?
д) общепит. Согласен охват меньше, но в "Буланже", "Гнездышке", "ЖП", "Бенбоу" "Кофейне №1" есть, кое-где еще есть, скоро и дальше будут появляться
е) оплата сотовой связи - не скажу за других, но через Сберовские банкоматы оплата идет моментально и без комиссии
2. хлеб и маршрутки - на это уйдет 1000 рублей в месяц это максимум, наличку на всякий случай действительно надо иметь. я не говорю, что надо ходить только с пластиком
3. зато у пластика есть и плюсы - все деньги с тобой, легко конвертировать деньги за бугром и курс приличный даже с учетом комиссии за обнал, нет проблем "а у вас нет купюры помельче, а то у меня сдачи нет", не надо сдачу пересчитывать ну в общем много чего...