Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зарплата на пластиковые карты  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Зарплата на пластиковые карты
« Ответ #50 : 23 Января 2013, 14:40:30 »
А в чем преимущества перед Визой?
В одном - не расписываешься и не платишь за обслуживание  :) Остальное - недостатки    :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Января 2013, 14:41:13 »
камеры заклеят или разобьют
Это видно на пульте охраны. Сразу должен выехать наряд.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Января 2013, 14:42:06 »
dedusik, недостатки пока перевешивают необходимость иногда расписаться :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Января 2013, 14:44:06 »
камеры заклеят или разобьют.  :D
Ещё нужно знать где они стоят, а их там - не одна  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Января 2013, 14:45:35 »
Off-Topic:
dedusik, недостатки пока перевешивают необходимость иногда расписаться :)
Так что мешает вторую завести?
Я ими и счетами кручу как хочу через Онлайнбанк

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Января 2013, 14:47:54 »
Off-Topic:
Да не нужно пока.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #56 : 23 Января 2013, 14:49:43 »
ну да, камеры ж не просто так стоят, вообще в случае любой поломки банкомата к нему выедут люди, пусть и не с оружием.
Опять же, теоретически можно предположить, что камеры заклеят или разобьют.  :D
теоретически паяльник в одном интересном месте может решить все проблемы - вся наличка будет отдана в лучшем виде
Вот у них тут чуток не продумана безопасность - в своём регионе введя пин-код можно с банкомата запросто переводить со счета на карточку деньги, что не есть гуд. Хорошо бы ещё один пин-код для просмотра счетов и перевода с них денег на карточку сделать.
ну тут опять же - узнали один пин, узнают и 2 мина. но, перевод денег занимает какое-то время, можно позвонить и сообщить, нужна карта с которой будут выводить деньги, а она оформляется по паспорту, то есть нужно подставное лицо, на которое карту оформить и как-то без палева опять же снять эти деньги через банкомат, либо еще куда послать.

в общем, все решаемо при желании, но в сравнении изъятием черного нала изъятие карты - большой геморрой.

еще один ньюанс - в ситуации с налом - все понятно, видно что он у тебя есть, в ситуации с картой - пока не дойдешь до банкомата есть риск получить оттуда 100 рублей и все.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Января 2013, 14:50:20 »
Ты вроде про нал стал говорить. Я провел цепочку нал-payWave-обычная карта, от наименее защищенного средства к наиболее защищенному. Ты сказал, что наоборот, лучше налом рассчитываться, так безопаснее. Вот я и прошу пояснить, почему ты так думаешь.
Попробую разъяснить свою точку зрения:
мне надо купить пузырек коньячка, захожу в магазин, беру пузырек подхожу к кассе протягиваю 4-ре сотенных, получаю чек (хотя нафик он нужен можно и не забирать) и иду мирно домой злоупотреблять, ни каких своих идентификаторов, кодов, номеров карточек, подписей я не оставлял в магазине, максимум что у них осталось (ну это уже как бы для параноиков) это отпечатки моих пальцев на купюрах и видео с моим фейсом на камерах слежения из этого вывод при этом варианте покупки была наибольшая безопасность чем при расчете электронными средствами.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Января 2013, 14:51:02 »

Я говорю об идеальном преступлении, когда преступники все делают быстро и хитро, им жутко прет, а жертва и менты тупят вовсю.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Января 2013, 14:51:59 »
Попробую разъяснить свою точку зрения:
мне надо купить пузырек коньячка, захожу в магазин, беру пузырек подхожу к кассе протягиваю 4-ре сотенных, получаю чек (хотя нафик он нужен можно и не забирать) и иду мирно домой злоупотреблять, ни каких своих идентификаторов, кодов, номеров карточек, подписей я не оставлял в магазине, максимум что у них осталось (ну это уже как бы для параноиков) это отпечатки моих пальцев на купюрах и видео с моим фейсом на камерах слежения из этого вывод при этом варианте покупки была наибольшая безопасность чем при расчете через электронными средствами.

Ничего не понял.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Января 2013, 14:56:57 »
Опять же, теоретически можно предположить, что камеры заклеят или разобьют.  :D
Ещё нужно знать где они стоят, а их там - не одна  ;)

Мощная инфракрасная засветка временно ослепляет камеры, посему бить не надо и где стоят знать не надо  :shuff:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Января 2013, 15:00:25 »
Ничего не понял.  :D
Ну блин, как это так  :blink:
Ты спросил почему я считаю рассчитаться налом безопаснее чем картой, я расписал весь процесс, в варианте расчета наличкой минимальный вариант утечки твоих данных, кодов, средств и т.д.
Но естественно картой удобнее, тут я не спорю, имеется ввиду бесконтактная карта, но комфорт имеет обратную сторону медали, понижение уровня безопасности

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #62 : 23 Января 2013, 15:02:06 »
при этом варианте покупки была наибольшая безопасность чем при расчете электронными средствами.
что мешает тебе оставить на карте 400 рублей, остальное загнать на вклад и так же весело купить пузырь? ну на выходе заберут у тебя карту - гавно вопрос, скажешь, вот карта, вот пин, я пошел бухать, все равно на карте ничего нету.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #63 : 23 Января 2013, 15:05:18 »
при этом, это единичный случай.
а если тебе надо будет купить что-то дорогое, скажем за 50 тыс и в мск?
я как-то ехал в полтинником в кармане в поезде (ну никак не успел найти банкомат где можно было бабло положить), такого хренового сна у меня не было ни разу в поезде, а на карте бывали и гораздо большие суммы и спал спокойно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Января 2013, 15:06:08 »
что мешает тебе оставить на карте 400 рублей
Логично.
Но для этого надо постоянно подкачивать на эту карту небольшие суммы денег для мелких ежедневных расходов, т.е. работать с онлайн банком постоянно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Января 2013, 15:14:19 »
такого хренового сна у меня не было ни разу в поезде
:yes: с пачкой денег за пазухой или на поясе однозначно сон будет хреновый, а то вообще не уснешь, согласен на все 100

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Января 2013, 15:34:37 »
Ну блин, как это так  :blink:
Ты спросил почему я считаю рассчитаться налом безопаснее чем картой, я расписал весь процесс, в варианте расчета наличкой минимальный вариант утечки твоих данных, кодов, средств и т.д.
Но естественно картой удобнее, тут я не спорю, имеется ввиду бесконтактная карта, но комфорт имеет обратную сторону медали, понижение уровня безопасности

Как-то все с ног на голову.  :)
Я имел в виду, что карта безопаснее нала в плане воровства, а не в плане кражи персональных данных.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Января 2013, 15:36:24 »
я как-то ехал в полтинником в кармане в поезде

Салага!  :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Января 2013, 15:36:54 »
с пачкой денег за пазухой или на поясе однозначно сон будет хреновый
У нас была спец-жЫлетка с потайными карманами, вмещавшими до 25 стандартных пачек денег. Правда, от такого количества ее раздувало и спать в ней было жестковато.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #69 : 23 Января 2013, 15:44:29 »
Но для этого надо постоянно подкачивать на эту карту небольшие суммы денег для мелких ежедневных расходов, т.е. работать с онлайн банком постоянно.
а карманы не надо подкачивать наличкой?
просто карту опять же удобно подкачивать - я хоть с телефона могу за 4 сек докинуть денег

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк - замкнутый круг
« Ответ #70 : 23 Января 2013, 15:58:21 »
Сам люблю разные новые современные решения и штучки, жить интереснее и удобнее, но у всего хорошего есть и оборотная сторона, вот тут я ее и озвучил с конкретной привязкой к теме банки/наличка/карты.

Кстати простой вопрос, только не придирайтесь и это не параноя  B), что такое невозможно и т.д. и т.п, а просто постарайтесь ответить:  в кармане пара сотен, все остальные средства на счету, в городе из-за техногенной проблемы нет электричества и не будет определенное время, какое вы не знаете, ваши действия для дальнейшего проживания в данном временном интервале ?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #71 : 23 Января 2013, 16:01:57 »
в городе из-за техногенной проблемы нет электричества и не будет определенное время, какое вы не знаете, ваши действия для дальнейшего проживания в данном временном интервале ?
идти домой и проверять что осталось в холодильнике, сортировать продукты по скорости их протухания без электричества.
в магазе все равно без света тебе ничего не продадут, будь у тебя даже мешок наличных денег

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк - замкнутый круг
« Ответ #72 : 23 Января 2013, 16:03:40 »
Кстати простой вопрос, только не придирайтесь и это не параноя  B), что такое невозможно и т.д. и т.п, а просто постарайтесь ответить:  в кармане пара сотен, все остальные средства на счету, в городе из-за техногенной проблемы нет электричества и не будет определенное время, какое вы не знаете, ваши действия для дальнейшего проживания в данном временном интервале ?

Уехать в другой город и снять деньги там. Блэкаут в масштабе всей страны? Тогда боюсь, и наличные не помогут.   ;)
Кстати, без электричества сейчас только на рынке можно купить что-то и в ларьках. Представляю, какая будет там давка! Лучше я тогда и поживу в другом городе, на время заварушки.  :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Января 2013, 16:05:48 »
ваши действия для дальнейшего проживания в данном временном интервале
Грабить корованы!  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Января 2013, 16:12:12 »
Уехать в другой город и снять деньги там.
Интересное решение, но думаю не сработает, хотя тонкостей всех не знаю, вообщем смотря где стоят сервера с данными по твоему счету, если в этом же городе где нет света то увы операция из другого города будет не возможна, если например где-то в Воронеже или Мск то да этот вариант прокатит.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]