Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Христос Воскрес  (Прочитано 3856 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Христос Воскрес
« Ответ #25 : 05 Мая 2008, 18:13:20 »
а я как-то особо не верую, в церкви тож не хожу, хотя крещенная... у каждого свои взгляды))  
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Христос Воскрес
« Ответ #26 : 05 Мая 2008, 21:58:06 »
Да. Вера в Бога не может быть не истинной! Родители когда крестили - не сомневались! И нам не надо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Христос Воскрес
« Ответ #27 : 05 Мая 2008, 23:12:16 »
Зюзик
вера она или есть или ее нет. когда есть значит истинная
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #28 : 05 Мая 2008, 23:30:50 »
Зюзик
Я понимаю-вера на то и вера,что бы верить.Но как относиться к вере где "неверных"принято убивать,а за это тебе будет благо!Такая вера является истинной?Если да то почему?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Христос Воскрес
« Ответ #29 : 06 Мая 2008, 00:15:55 »
Зюзик
что-то я не припомню чтобы я об этом говорил... ты видимо меня путаешь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #30 : 06 Мая 2008, 00:50:11 »
А разве вера какая-то призывает убивать неверных? : )

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Христос Воскрес
« Ответ #31 : 06 Мая 2008, 00:55:47 »
Я понимаю-вера на то и вера,что бы верить.Но как относиться к вере где "неверных"принято убивать,а за это тебе будет благо!Такая вера является истинной?Если да то почему?

большинство религий вроде как взаимоисключающие, т.е. считают истинной себя и ложными все остальные... чудики в рясах сколько угодно могут рассказывать про сближение церквей и толерантность - но пока они не "поправят" свои священные книги это имхо врятли будет что-то значить, а там ведь много чего написано на тему необходимости уничтожения "неверных" и "язычников", в том же ветхом завете скажем...... вот относительно недавно на другом форуме видел человека который меня убеждал что убивать надо _всех_ не-монотеистов и что надо такой закон принять потому что они все не люди а "пришельцы из преисподней".... %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #32 : 06 Мая 2008, 01:04:55 »
Зюзик
что-то я не припомню чтобы я об этом говорил... ты видимо меня путаешь...
ну вот смотри.Ты сказал,что если веришь
,то вера истинная.А ведь вахабизм тоже вера,она проповедует истребление неверных при объявлеии священой войны (джихад)которую объявляет другим верам отличным от нее.Тоесть "защищая"свою веру они убивают и при этом получают право прийти в рай.Такая вера истинная?Так же и в Христианской.Она учит подставить щеку ,смиренно переносить оскорбление и унижение и потом прощать,даже некоторых забивали камнями а они руку не поднимали и молили бога о прощении-мол они не ведают,что творят.Нам объясняли,что защищая родину мы не должны подставлять щеку(простить можно ,но потом после победы),а должны ответить ударом на удар.И если солдат погибнет в бою то попадает в рай(так как отдал жизнь за других).Но ведь для БОГА все равно для каких целей солдаты убивали-ведь сказано -НЕ УБЕЙ.Значит церковь подстраивает под ситуации толкования.Такая вера может быть истинной?Почему при наличии одних и тех же святынь ,разные толкования веры?Какая из них истинная?

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #33 : 06 Мая 2008, 01:15:21 »

большинство религий вроде как взаимоисключающие, т.е. считают истинной себя и ложными все остальные... чудики в рясах сколько угодно могут рассказывать про сближение церквей и толерантность - но пока они не "поправят" свои священные книги это имхо врятли будет что-то значить, а там ведь много чего написано на тему необходимости уничтожения "неверных" и "язычников", в том же ветхом завете скажем...... вот относительно недавно на другом форуме видел человека который меня убеждал что убивать надо _всех_ не-монотеистов и что надо такой закон принять потому что они все не люди а "пришельцы из преисподней".... %).
Но есть же идея единобожия?Почему нет единого способа верить?Может быть меньше стоит верить другим,а храм божий построить у себя в сердце или душе?И следовать 10 заповедям.Мне вдруг стало страшно-если вера наша истинная,а другие нет,то все люди другой веры обречены на ад!Жалко ведь их.Они же ВЕРИЛИ!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #34 : 06 Мая 2008, 04:22:56 »
Мне вдруг стало страшно-если вера наша истинная,а другие нет,то все люди другой веры обречены на ад!Жалко ведь их.Они же ВЕРИЛИ!

есть такая цитата, только обычно её высказывают либо агностики либот атеисты: "Вот будешь верить в Бога или в Аллаха, а после смерти окажется что правильной была вера в зулусского Мумбу-Юмбу, который и сожрет. За непослушание." %).

Но есть же идея единобожия?Почему нет единого способа верить?

такая имха - я понятия не имею есть там единое божество или нету (и поскольку объективного ответа получить нельзя - забиваю себе этим голову не больше чем вопросом существует ли дед-мороз или суслик которого никто не видит но он есть) - но вполне уверен что вся это толпа религий, в т.ч. куча разновидностей монотеизма основанная на иудаистском ветхом завете - появилась из-за борьбы политических группировок (да и по-видимому иудаизм появился в результате прихода к власти священников какого-то бога, вроде как привязанного к солнцу - из политеистического пантеона) и цель их всех, по крайней мере после начала ветвления - тупо засрать людям мозг чтобы иметь возможность ими манипулировать. То же христианство, даже если не смотреть на различия между его ветвями - в ветхом и новом завете такого понаворочено, в т.ч. взаимопротиворечивого - что если священник имеет достаточное влияние - ему достаточно тупо правильно толковать тексты чтобы послать толпу в нужном для него направлении... С другой стороны единая религия помогает сохранить целостность государства - оно ведь и для этого применялось...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 04:27:33 от Sagrer »
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #35 : 06 Мая 2008, 10:43:14 »
Джентельмены, не путайте веру и церковь.

Я, например, верую в закон всемирного тяготения. Хотя нет, это не вера. Веровать надо "ибо нелепо". В хэппи-энд например.
А Церковь - предприятие, эксплуатирующее веру людей для достижения каких-то целей - целостность государства и все такое.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 10:50:47 от 2nd floor »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #36 : 06 Мая 2008, 14:41:51 »
не путайте веру и церковь.

смотря что под "верой" понимать, слово такое, с большим количеством вариантов того что им можно обозначить %). Если под "верой" понимается "религия" то её как-то трудно отделить от церкви...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #37 : 06 Мая 2008, 21:07:04 »
а я как-то особо не верую, в церкви тож не хожу, хотя крещенная... у каждого свои взгляды))
иллюзия "я" - забавная штука, наслаждайся, если есть возможность))
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Христос Воскрес
« Ответ #38 : 06 Мая 2008, 23:50:02 »
Зюзик
хотел было долго тебе писать но 2nd floor емко ответил.
Вера никого не призывает убивать (ну если только человек сумашедший). Убивать призывают люди. И вера тут не при чем.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #39 : 07 Мая 2008, 01:14:36 »
Зюзик
хотел было долго тебе писать но 2nd floor емко ответил.
Вера никого не призывает убивать (ну если только человек сумашедший). Убивать призывают люди. И вера тут не при чем.
ну это так, конечно, но крестовые походы, я думаю, благославлял папа, а арабские войны в ближней азии и индии наверное ихние имамы...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 01:15:08 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #40 : 07 Мая 2008, 13:14:42 »
Так Папа и муфтий (или кто там главный) - представители церкви : )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #41 : 07 Мая 2008, 19:13:15 »
Так Папа и муфтий (или кто там главный) - представители церкви : )
Ага, но неверующие))))))
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Христос Воскрес
« Ответ #42 : 07 Мая 2008, 19:44:01 »
DoctorMAD
это люди и у них свои цели. тебя же никто не заставляет верить в этих людей и в их личные решения?

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #43 : 08 Мая 2008, 14:59:12 »
Короче я понял ,что хотели сказать.В религию верят,но веру коверкают люди.Так?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #44 : 08 Мая 2008, 19:26:34 »
Почему коверкают? Никто ведь не доказал что религия не была изначально просто _придумана_ людьми... те же строки ветхого завета, призывающие убивать неверных мечем и жечь их города - они ведь не просто так там написаны, видимо тогда в них была необходимость... по сути ветхий завет - это в том числе такой свод законов, призванный упорядочить жизню верующих на данной конкретной территории...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #45 : 09 Мая 2008, 09:01:24 »
Почему коверкают? Никто ведь не доказал что религия не была изначально просто _придумана_ людьми... те же строки ветхого завета, призывающие убивать неверных мечем и жечь их города - они ведь не просто так там написаны, видимо тогда в них была необходимость... по сути ветхий завет - это в том числе такой свод законов, призванный упорядочить жизню верующих на данной конкретной территории...
замени слово "религия" словом "наука" и прочитай))
кармапа ченно

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #46 : 09 Мая 2008, 09:16:14 »
DoctorMAD
это люди и у них свои цели. тебя же никто не заставляет верить в этих людей и в их личные решения?
ну вообщем есть вредные концепции, типа лиги самоубийц - никакой пользы, как и любые конепции неприемлющие других концепций)), если люди идут убивать, ПОТОМУ ЧТО у них такая религия, то религия какая-то не совсем правильная (полезная)...
Безусловно, что интертрепация религии ограничена только нами))

кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #47 : 09 Мая 2008, 10:35:51 »

бессмыслица получается %). Из области фонатегоф которые рассказывают про великий разум изкосмосу и какими-то там формулами пытаются это доказать...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #48 : 09 Мая 2008, 18:49:12 »

бессмыслица получается %). Из области фонатегоф которые рассказывают про великий разум изкосмосу и какими-то там формулами пытаются это доказать...
дело в том, что МОЗГ не производит СОЗНАНИЕ, он всего лишь посредник... между физикой, и дугой физикой)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008, 18:49:47 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Христос Воскрес
« Ответ #49 : 10 Мая 2008, 03:29:53 »
МОЗГ не производит СОЗНАНИЕ

все зависит от того как понимать слово "производит" и как "сознание".... да и мозги разные бывают.

Моя имха такая что мозг - материальный носитель информации и "программы" представляющей из себя личность человека (в т.ч. осознающую себя как личность) + одновременно он же - устройство на котором это все выполняется...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]