Нет дело в том что я не люблю совковые праздники, а 1 мая очень сильно по-крайней мере по форме отдаёт совком. А так конечно всем трудящемся респект
Демократы как раз-то за сильные профсоюзы, а не государственные конторы как сейчас, капитализм это хорошо, но права рабочих ничуть не менее важны.
Не все то, что было в совке - было плохо. Не следует все "грести под одну гребенку" - "вместе с водой из таза можешь выплеснуть и дитя"...
Плохого, негативного - % 10 всего то и было на самом деле.
10%, которые
смогли демократы выделить, акцентировать внимание (Ты ведь не будешь отрицать, что СССР развалили демократы, руководимые западом?). В итоге - в глазах масс выросло то количество негатива и передалось в поколение next.
А сейчас посмотри на Америку - она развивается (на период уже нескольких лет) как бывший Союз. Многое, что было лучшее у нас, они взяли "на прицел" развития. С нас сделали клише. Значит - не так плохо все было.
Демократы вовсю уничтожали профсоюз в перестроечное время. Когда люди жили, зная, что их могут рассудить и защитить, когда давались льготы и знали, что на улице ты никогда не окажешься, когда молодой специалист (выпускник института) знал, что он получит бесплатную квартиру, и как к каждому большому празднику ожидалось и было ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН. Уничтожался институт профсоюза наряду с наукой, системой образования, здравоохранением. Как "задарма хлеб едящие народный".
Что показало время? Номенклатурных работников развелось дофига, с непомерно завышенной зарплатой.
А кто именно трудится - те задавленны и профсоюз голоса не имеет (даже если он есть...в чем я сомневаюсь - не слышно их совсем... По крайней мере, в компании, где я работаю, - его нет.)
Еще раз, всех трудящихся - с Первомаем!