Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: За что платят зарплату?  (Прочитано 8846 раз)

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
За что платят зарплату?
« Ответ #100 : 23 Июня 2008, 11:40:37 »
А еще часто приходится слышать, особенно от москвичей, что в платной клинике у Вас найдут очень много болезней, ведь оплачивается их лечение  :o

А так на самом деле и есть... Лучший вариант это если есть знакомые как в платной так и в бесплатной медицине, которые смогут составить протекцию, а то рискуете быть залечены до полной потери средств к существованию...   :D

А работа должна оплачиваться по какой то определённой ставке, и только от работника зависит будет ли он работать за эти деньги или нет, если мало ищи другую работу если хватает то работай....
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
За что платят зарплату?
« Ответ #101 : 23 Июня 2008, 23:38:57 »

А работа должна оплачиваться по какой то определённой ставке, и только от работника зависит будет ли он работать за эти деньги или нет, если мало ищи другую работу если хватает то работай....
Да, что ты? А ты в курсе, что в Курске, в детской областной нет хирургии? Нет детской сан.авиации?Так же рассуждала главный врач ДКб№2(единственная ГОРОДСКАЯ больница, принимающая область!), разгоняя реанимацию. Талантливые врачи уходили в мед.представители. Я ушел во взрослую клинику в Москве...Больница была ПОЛНОСТЬЮ закрыта. Это твоя теория в действии. Только когда остро заболеет твой ребенок, куда повезешь? В платную клинику Москвы? А успеешь?
 Добавлено в [mergetime]1214250294[/mergetime]
 PS:В Курске нет диализных детских колонок. До недавнего времени, дети с терминальной стадией ХПН у нас были обречены на мучителную, но быструю смерть...Их даже на очередь на трансплантацию не ставят. Они не успевают дожить...Хотя, видели бы вы этот список.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #102 : 23 Июня 2008, 23:54:29 »
Жесть.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #103 : 23 Июня 2008, 23:56:25 »
LambadA считает, что так и должно быть - выживает сильнейший. Пожелаю ей удачи...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
За что платят зарплату?
« Ответ #104 : 25 Июня 2008, 06:20:11 »
А работа должна оплачиваться по какой то определённой ставке,
Типичный бюрократический подход. Оплачивать не за достигнутый результат, а по факту нахождения на работе.

и только от работника зависит будет ли он работать за эти деньги или нет, если мало ищи другую работу если хватает то работай....
Вот AlIv и уехал в Москву искать другую работу. А кто в Курске работать будет?
Талантливые врачи уходили в мед.представители. Я ушел во взрослую клинику в Москве...Больница была ПОЛНОСТЬЮ закрыта. Это твоя теория в действии. Только когда остро заболеет твой ребенок, куда повезешь? В платную клинику Москвы? А успеешь?
[/i][/b]Либеральные догмы плохой советчик, когда дело заходит об интересах большой группы людей.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 21:53:30 от bvb »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #105 : 25 Июня 2008, 12:26:37 »
Только так можно решить вопрос о заинтересованности доктора в лечении.

Знаешь, есть такое выражение: «Рыба гниет с головы».  ;)  Если начальство не заинтересовано в оказании качественного лечения доктора, то и последний этим не интересуется. В данном случае остается уповать только на совесть доктора.  :umnik:
К тому же мотивация может быть связана не только с уровнем зарплаты.  B)

Хотя если рассматривать мой пародонтологический прием, то тут больше должна быть заинтересованность в лечении у пациента, потому как длительность результатов, полученные в процессе лечения, зависит от домашнего ухода и регулярного профилактического лечения через 6 мес. Но, к сожалению, как показывает практика, большинство данные рекомендации игнорируют. И когда им звонят – отказываются.  :(

за повышение зарплаты их еще и стали в жесткой форме контроллировать на тему правильности заполнения бумажек.

Потому что по-другому их не проконтролируешь.

У нас тоже все проверяется: карты, снимки.

Лучший вариант это если есть знакомые как в платной так и в бесплатной медицине

Как-то меня отвели к хорошей знакомой… больше никогда к ней не обращусь… и никому не посоветую…  :bash:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
За что платят зарплату?
« Ответ #106 : 25 Июня 2008, 21:13:15 »
Потому что по-другому их не проконтролируешь.

ну проконтролируют... бумажки будут заполняться правильно и с перевыполнением плана. Вопрос - чем это поможет больным? % ))). Не, ну если целью поликлиники является изготовление бюрократической макулатуры, то все конечно работает идеально, но все-таки, цель как-бы вроде несколько другая....
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 21:14:20 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #107 : 26 Июня 2008, 09:38:18 »
На территории детской поликлиники, где работает моя мать 7500 детей. План на прием - 11000 детей в месяц. То есть КАЖДЫЙ ребенок должен появиться в поликлинике 1,5 раза в месяц. Причем не просто прийти отметиться для галочки, а обоснованно прийти. Чтоб выполнить план - надо не лечить детей, а наоборот постоянно заражать : ) И все так у русских, а вы говорите футбол, план Путина... Книга с красивой обложкой, но с измалевыанными и рваными страницами, половина из которых вырвана. А на витрине смотрися офигенно!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #108 : 26 Июня 2008, 22:06:09 »
Причем не просто прийти отметиться для галочки, а обоснованно прийти. Чтоб выполнить план - надо не лечить детей, а наоборот постоянно заражать : )

кю! %). всмысле нифига, всмысле есть такая штука как профилактика, вот это оно и есть, а еще есть такая штука как "активные вызовы" когда дохтур помимо 4-5 обоснованных вызовов в сутки (пассивные вызовы) еще и к 2-3 человекам приходит самостоятельно, просто на тему узнать чего нового и все ли в порядке. Это в теории. На практике - если дохтуру нифига не надо (если причина по которой дохтур работает не сама его работа и её результаты, а когда он просто работает за зарплату) он не будет этим заниматься... а так чтоб было надо - это сейчас не модно, сейчас модно поменьше работать и побольше баблосов за это получать (.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008, 22:12:03 от Sagrer »
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #109 : 27 Июня 2008, 00:31:10 »

Как-то меня отвели к хорошей знакомой… больше никогда к ней не обращусь… и никому не посоветую…  :bash:
Нравится мне Ваш максимализм. Безгрешная Вы моя!У Вас то никогда не бывает ни ошибок, ни огрехов в работе... Это с возрастом (в смысле - с опытом) - пройдет. Самое страшное для врача - это потерять способность критично относиться к своей работе! Уверенность - это хорошо, главное не увлечься.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 00:32:48 от AlIv »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #110 : 27 Июня 2008, 14:56:14 »
кю! %). всмысле нифига, всмысле есть такая штука как профилактика, вот это оно и есть, а еще есть такая штука как "активные вызовы" когда дохтур помимо 4-5 обоснованных вызовов в сутки (пассивные вызовы) еще и к 2-3 человекам приходит самостоятельно, просто на тему узнать чего нового и все ли в порядке.
Это твои измышления, или у тебя кто-то из близких работает в медицине?
Забей, друг, идеальной бывает только картинка не телевизоре сони.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #111 : 27 Июня 2008, 22:08:44 »
ну проконтролируют... бумажки будут заполняться правильно и с перевыполнением плана. Вопрос - чем это поможет больным? % ))). Не, ну если целью поликлиники является изготовление бюрократической макулатуры, то все конечно работает идеально, но все-таки, цель как-бы вроде несколько другая....
Цель поликлиники – профилактика и лечение, но зарплату врачам платят не за эту Цель, а как раз за изготовление бюрократической макулатуры.
И так практически везде.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #112 : 28 Июня 2008, 07:05:08 »
Это твои измышления, или у тебя кто-то из близких работает в медицине?
Забей, друг, идеальной бывает только картинка не телевизоре сони.

это мои наблюдения во время практики и занятий в поликлинике + инф. из учебников %). Я к тому что план такой по количеству принятого народу не потому что все должны болеть а потому что врач должен наблюдать не только больных но и здоровых.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #113 : 29 Июня 2008, 11:30:32 »
Безгрешная Вы моя! У Вас то никогда не бывает ни ошибок, ни огрехов в работе...

Я этого не говорила.  :P  Просто если ты не понимаешь чего-то и не умеешь, то и не зачем за это браться. Так и скажи: "не знаю и направляю к другому, который лучше меня разбирается".  

Вот тебе пример: на днях столкнулась с пациентом, которого лечили от Кандидоза (заболевание, вызванное грибами Кандида) антибиотиками. Естественно они вызвали еще более ухудшение картины, но доктора видимо это ни сколько не насторожило, потому как пациенту назначили еще более сильные препараты. А об элементарном лабораторном обследовании вообще было забыто...
Почему так получилось? Выполнить план надо было?  Знаний нет? Денег хотелось? А может доктор - пофигист?
Ты пойдешь к такому после выше прочитанного?

p.s. По-моему, прежде чем обсуждать зарплату врачей или за что им платить, необходимо определиться какими человеческими качествами должен обладать доктор. И вращивать эти качества уже с института...
Хорошо об этой ситуации написано у Кронина в книге "Цитадель"

« Последнее редактирование: 29 Июня 2008, 11:43:41 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #114 : 29 Июня 2008, 17:04:03 »
Sensi, мне трудно огульно обвинять. Кандидоз, вещь такая... Либо проявление имунодифицита, а кто сказал, что в след не присоединится и бактериальная флора? А может кандиды высеялись уже после антибиотикотерапии (как ее следствие)? А человеческие качества, увы, не всегда коррелируют с профессиональными. Будьте более терпимы.Хотя я и не призываю к цеховой солидарности, но деонтологию то же ни кто не отменял!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #115 : 29 Июня 2008, 18:59:49 »
А может кандиды высеялись уже после антибиотикотерапии (как ее следствие)?

непонятно тогда зачем назначались антибиотики...

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #116 : 01 Июля 2008, 00:24:51 »
Сложно судить. Допустим :лежит больной в реанимации. Высеялись кандиды. Назначают дифлюкан, но антибиотики продолжают давать! Если развились кандидоз(а кандиды  встречается на коже и как сапрофит), то могут развиться и серьезные гнойные осложнения.По одной брошенной фразе (как и по одному посеву на микрофлору-зная, как их берут в Курске- он может быть и с рук лаборантки) - я не выставляю диагноза и не сужу об уровне врача...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 22:35:02 от AlIv »

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #117 : 03 Июля 2008, 22:45:12 »
С первого января 2009 года отменяют тарифные сетки и штатное расписание. Теперь сам руководитель (главный врач) регулирует сколько и каких работников набрать, и сколько и кому платить. Административный штат и так распух: каких только заместителей и нач.медов у нас нет! А сколько руководителей по среднему мед.персоналу! Бухгалтера, статистики, электронщики, пожарные, охранники! У всех не по одному начальнику! В советское время вся адимнистрация умещалась на первом этаже главного корпуса. Теперь занимает только в нем три этажа! Не считая терапевтического, детского и род.дома!А зарплату всей этой араве персональных жополизов и "боевых подруг" главного теперь можно увеличивать НИ ЧЕМ себя не ограничивая! А реальному работнику (врачу) теперь можно платить МЕНЬШЕ тарифной сетки (что раньше нельзя было делать, хотя и не раз пытались!)! Теперь можно манипулировать.Наказывать "рублем" неугодных, ершистых. Поощрять "своих". А как легко (хотя и раньше могли!) теперь заставить дружно проголосовать за "нужного" кандидата!!!Да, чудны дела твои, Господи! Интересно - промолчим?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 22:45:42 от AlIv »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #118 : 04 Июля 2008, 11:49:59 »
Уже не по теме

Кандидоз, вещь такая...

Интересно, ты сам-то видел кандидоз в полости рта?

деонтологию то же ни кто не отменял

На сколько мне известно в праве (вроде, в уголовном) есть такое понятие соучастие, за которое тоже карают. Так вот, по-моему, деонтология – это тоже самое соучастие, только официальное.

« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 11:50:57 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: За что платят зарплату?
« Ответ #119 : 23 Апреля 2010, 21:27:08 »
Будет ли оплачиваться программисту починка багов, найденных в программе?
Могу сказать, что существующий бизнес производства ПО не слишком заинтересован в максимальной надежности продукта. И тому есть обоснование - задержишь релиз продукта - тебя обгонят конкуренты. Баги часто чинятся по ходу дела, в специальных пэтч-релизах. Выпуск версии с заранее известными багами - обычное дело.
В идеале надо провести маркетинговое исследование, составить общий дизайн программы, расписать схему классов и их взаимодействие, согласовать user interface, и т.д. и т.п. На деле этот процесс получается итерационным. Программа может быть почти готова, когда обнаружится недостаток дизайна, и придется половину переделывать. И самое обидное - на финальном этапе все может зарубить маркетинг, который скажет "не, это все нафик не надо никому". Или обнаружится несметное количество багов, зачастую из-за неправильного дизайна, потому что поспешили перейти к практической части.
В общем, запуская в очередной раз какой-нибудь любимый Ворд, почуствуйте себя в гаитянском доме перед землетрясением  :D

Потребитель ведь платит программисту, предполагая, что программа не содержит багов, значит, потребитель больше ни чего не должен платить. Более того, программист обязан исправить выявленные багги.

Другое дело, если программа вышла сырая по вине руководства компании, где работает программист. Тогда это руководство должно оплатить работу программиста по исправлению ошибок.
С третьей стороны, если программист заверит руководство, что работа выполнена полностью и все исправлено, а окажется, что это не так, то программист должен будет исправить программу за свой счет.

Здесь более интересен другой вопрос. Что считать результатом работы программиста, саму программу или то, что потребитель пользуется ею.
Поясню. Вот ты написал нужную и востребованную программу, т.е выполнил работу. Я купил у тебя эту программ, т.е. оплатит тебе твою работу.
С другой стороны, я пользуюсь твоей программой, это РЕЗУЛЬТАТ твоей работы. Чем дольше я пользуюсь твоей программой, тем соответственно больше РЕЗУЛЬТАТ  твоей работы. Соответственно возникает альтернативный (или дополнительный) способ оплаты – за РЕЗУЛЬТАТ, т.е. я плачу тебе по чуть-чуть за каждый месяц (год), работы с твоей программой.
Правда техническая реализация такого способа упирается в сознание граждан.

С другой стороны один достаточно умный товарищ предложил сделать все программы бесплатными (по крайней мере российские),  а работу программистов должно оплачивать государство. Чем больше людей пользуется твоей программой, тем больше денег от государства ты получишь.
Вроде не плохо, если государство не окажется жлобом.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Апреля 2010, 21:53:31 »
дело в том, что на каждого программиста, равно как и любого другого человека который чтото производит существуют несколько эффективных менеджеров которые вытянут максимальный доход с каждого продукта или услуги)) 
"I know what you did last halloween"

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Апреля 2010, 21:46:58 »
Делократическая система управления предполагает, что оплата труда исполнителя, выполняется заказчиком непосредственно, на каждом участке производства.

В паре программист – менеджер первый выступает заказчиком, второй исполнителем работы для программиста. Создает для программиста условия работы, доводит в обобщенном виде пожелания пользователей, организует сбыт товара и пр.

Т.е. программист платит менеджеру за его работу, а не наоборот. Оплата осуществляется долей от будущей прибыли, конкретный размер доли определяет хозяин фирмы. Далее пускай менеджер  тянет максимальный доход сколько влезет, программист в накладе не останется, раз согласился со своей долей.

Правда в этой системе должна быть полная прозрачность, т.е. программист должен знать сколько денег дала фирме его программа. Не всем это понравится.

Зато работник напрямую заинтересован в доходе фирмы, а это дорогого стоит, для нормального хозяина конечно, а не для хапуги.

Оффлайн Angelina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Июня 2010, 14:15:46 »
А мне кажется зарплата платится изначально не "за что-то" а "исходя из чего-то" то есть из основной принятой цифры прожиточного минимума например или из оглядки на среднюю имеющуюся зп. А остальное уже бонусы по усмотрению руководства (ну или опять же тех же законодателей если рассматривать категории профессий). То есть зп изначально назначается из чего-то.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Июня 2010, 11:11:19 »
А-га, а тому, кто ее платит Господь Бог переводами шлет прямо с небес.
Она прямо с неба сама валится. Собственник бизнеса ее просто распределяет. И ничего большего не делает.
Предприниматель являетс посредником между Господом Богом и наемным работником, перераспределяющим финансовые потоки.
Вот классно, если бы все было именно так. 
Тогда ни за что голова бы не болела.
(ЗЫ: типичнейшие рассуждения офисного планктона, считающего, что он делает собственнику бизнеса одолжение, приходя на работу и протирающего там юбки, или штаны. А Вы знаете прожиточный минимум? Как формируется потребительская корзина? Если бы з/пл платили исхолдя из прожиточного минимума, то наемники бы зубы на полку положили и разбежались все кто куда.)

« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 11:17:43 от Piligrim »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Июня 2010, 20:22:08 »
Angelina права в том, что сейчас зарплата как правило платится не за результат, а "исходя из чего-то".
Этим "чего-то" зачастую является некий минимальный уровень, за который работник (или его конкуренты) еще согласен ходить на работу.
Если работники начинают уходить, то работодатель повышает зарплату. У нас например, когда уволилось из отделения 2 врача главный повысил оставшимся зарплату.
С другой стороны, если работники молчат в тряпочку, то работодатель может уменьшить оклад, например отнять 15,5 % как у курских бюджетников.
В обоих случаях зарплата формируется без оценки результата работы. Т.е. работодатель платит не столько, сколько работник заработал на самом деле, а столько сколько посчитает нужным, чтобы нужный ему сотрудник не уволился.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]