Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: За что платят зарплату?  (Прочитано 8844 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: За что платят зарплату?
« Ответ #125 : 10 Июня 2010, 00:59:15 »
например отнять 15,5 % как у курских бюджетников.
отнять или всеже пообещать и впоследствии н*еб*ть?
призываю к точности оценки событий..

а так з\п это:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
(с) ст.129 ТК РФ
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Июня 2010, 08:14:10 »
Т.е. работодатель платит не столько, сколько работник заработал на самом деле, а столько сколько посчитает нужным, чтобы нужный ему сотрудник не уволился.
Согласен, но это уместно всё же больше для специальностей, где преобладает умственный труд! Грубо говоря - какому-нибудь маляру или плиточнику заплатят по квадратным или погонным метрам - то есть - сколько потопал, столко полопал. А вот врачам, инженерам  - да, как правило не за объём выполняемой работы, а за квалификацию, опыт, способность находить правильные решения и уровень возлагаемой ответственности. Когда я только начинал проектировать - тоже немного напрягало, что всю чертёжную работу по какому-то проекту выполнял я, руководитель группы или главспец отдела - полуали зарплатув 3-5 раз большую, чем я. Но быстро понял, что так и должно быть, и уже исходя из этого понимания я более точно и обоснованно могу оценивать себя.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Июня 2010, 10:47:57 »
одни стараются поменьше заплатить, другие побольше получить-рынок.
работодатель-не благодетель. он имеет навар за счёт прибавочного продукта. сколько заплатить-столько, сколько позволит не потерять этот навар. у нас в городе многие продавцы получают по 6-7 тыс. они, что -так мало вкалывают за кассой-им поесть и пописать некогда. или в торговле с их наценками-малая прибыль? но...не нравится-придут другие.  рынок. при капитализме-зарплата никогда не будет соизмерима вложенному труду- тогда прибыль не будет концентрироваться в одном месте.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Июня 2010, 11:59:33 »
работодатель-не благодетель. он имеет навар за счёт прибавочного продукта. сколько заплатить-столько, сколько позволит не потерять этот навар. у нас в городе многие продавцы получают по 6-7 тыс. они, что -так мало вкалывают за кассой-им поесть и пописать некогда. или в торговле с их наценками-малая прибыль? но...не нравится-придут другие.  рынок.

Ну да, много их, труд не слишком квалифицированный, не требует высшего образования, предложение на рынке труда большое. Это в СССР "продавец" было о-о-о, это ж доступ к дефициту. А сейчас так, мелкая сошка.
А что касается Курска, у нас огромная конкуренция в торговле, вон всякие магазины, торгующие бытовой техникой позакрывались, и еще закроются (Техносила на боку уже лежит), тут не до высоких зарплат продавцам, заплатить бы аренду, налоги, я уж не говорю про взятки и т.п., самому бы что осталось. Большинство ИП-шников, что я знаю, сами еле концы с концами сводят, хоть у них и продавцы, и "эксплуатация человека человеком", все равно трудно пробиться, единицам удается. Очень уж много торгашей у нас, в Курске!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Июня 2010, 14:24:44 »
Конкуренция?  :blink: Кто же победил да завалил Техносилушку?
Покупательская способность населения упала - в это я поверю.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #130 : 17 Июня 2010, 21:55:21 »
Вот пример делократического подхода к выплате зарплаты:

3. В целях поощрения боевой работы летчиков-истребителей установить с 20 июня с. Г. денежную награду в следующих размерах:

- за каждый сбитый бомбардировщик противника выплачивать 2000 рублей;
- за каждый сбитый транспортный самолет противника выплачивать 1500 рублей;
- за каждый сбитый истребительный самолет противника выплачивать 1000 рублей;

На звание Героя Советского Союза представлять таких летчиков-истребителей, которые собьют в воздушных боях 10 истребителей противника или 5 бомбардировщиков.

еще

1. Установить премию за каждый подбитый или подожженный танк противника расчетом противотанковых ружей:

а) наводчику противотанкового ружья - 500 руб.

б) номеру противотанкового ружья - 250 руб.

2. Установить премию за каждый уничтоженный (подбитый) танк противника экипажем нашего танка: командиру, механику-водителю танка и командиру орудия (башни) - по 500 руб. каждому, остальным членам экипажа - по 200 руб. каждому.

3. Установить премию за каждый подбитый танк всеми видами артиллерии: командиру орудия и наводчику - по 500 руб., остальному составу штатного орудийного расчета - по 200 руб.

4. Установить премию в размере 1 000 руб. каждому бойцу и командиру за лично подбитый или подожженный танк противника при помощи индивидуальных средств борьбы.

Если в уничтожении вражеского танка участвовала группа бойцов-истребителей танков, то сумму премии поднять до 1 500 руб. и выплачивать всем участникам группы равными долями.

Т.е. за РЕЗУЛЬТАТ.
Источник - http://kbarieru.info/201022/?22_6_3

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Июля 2010, 15:31:51 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Июля 2010, 15:32:33 »

« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 15:44:58 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Июля 2010, 18:06:01 »
работодатель-не благодетель. он имеет навар за счёт прибавочного продукта. сколько заплатить-столько, сколько позволит не потерять этот навар. у нас в городе многие продавцы получают по 6-7 тыс. они, что -так мало вкалывают за кассой-им поесть и пописать некогда. или в торговле с их наценками-малая прибыль? но...не нравится-придут другие.  рынок. при капитализме-зарплата никогда не будет соизмерима вложенному труду- тогда прибыль не будет концентрироваться в одном месте.
В одной знакомой фирме, хозяином которой трудится наш земляк в январе этого года его рабочие на производстве заработали от 56 до 98 руб. /мес. чистыми на руки.
А он , дурак  и радуется.
Спрашиваю его: " а в чем радость то твоя? Такие деньжищи! Ведь переплатил , причем явно. Раза в два даже по московским среднерыночным ценам".
А он мне и отвечает: "А я прикинул все и посчитал, сколько и за сколько можно сдалать. Выписал аккордно-премиальный наряд на производство работ как в старые добрые времена. Получилось на 19 человек за 28 рабочих дней. Уже на начало работ наметилось отставание, которое светило немаленькими штрафами, но самое главное- это потерей репутации и Заказчика."
Так мои 12-тером влупили заказ за 22 рабочих дня. Потому и получилась такая сумма на нос. Сделали раньше срока и при идеальном качестве. В результате Заказчик доволен как слон, рабочие то же, а по деньгам у меня получилась экономия фонда заработной платы в районе 150 проц. чистыми после выплаты з/пл. и премий. Ну чего бы мне, как  капиталисту этому не радоваться?
Все довольны, и я в накладе не остался.
На работу ко мне народ в очередь стоит

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]