Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: За что платят зарплату?  (Прочитано 8843 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
За что платят зарплату?
« Ответ #25 : 23 Мая 2008, 23:18:47 »
С некоторыми вещами я согласна, но...
От милиции нужно, что бы преступлений не было? от врачей, что бы не болеть? от сотрудников медико-социальной экспертизы, что бы групп инвалидности не было :D ? А от космонавтов что нужно простому обывателю?
Насчет милиции и врачей – правильно. Насчет инвалидности опять к врачам.
От сотрудников медико-социальной экспертизы требуется правильно устанавливать группу инвалидности.
Космонавты это в общем-то простые исполнители, от них требуется правильно выполнить запланированные эксперименты и доставить результаты на Землю.

Интересно... как выделить долю прибыли, которую помогла получить уборщица на стале-литейном заводе  ?
Точно выделить естественно невозможно. Какую долю установит хозяин, такая и будет. Кто не доволен – может увольняться.
Здесь вопрос в другом, кто должен платить уборщице? Нанимает ее хозяин, но потребителем услуг уборщицы являются рабочие.
На мой взгляд, платить в любом случае должен потребитель.
Выглядеть это может так – работягам объявляют, что из их оклада некоторая сумма будет вычитаться для оплаты труда уборщицы. В конце месяца каждый рабочий в особой ведомости ставит этой уборщице оценку, если оценка будет ниже определенной, уборщице снижают зарплату, если в последующем не исправиться – увольняют.
Кто не захочет ставить оценку – считается, что уборщицей доволен.
Необычно конечно, но не так уж сложно и главное более справедливо.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #26 : 23 Мая 2008, 23:27:01 »
Мне платят процент. Получается мне платят за прибыль, которую я приношу работодателю.  :huh:

p.s. А вообще хотелось бы фиксированую ставку + %.
А ты уверена, что процен тебе платят с истинной прибыли?
М.б. твой начальник платит твой процент не со всей прибыли?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #27 : 23 Мая 2008, 23:48:33 »
Ты сам понимаешь что ты несешь?Гг.Приходишь на работу устраиваться,а тебе говорят,получать будешь много,но 90% будешь отдавать "уборщицам".Так не лучше сразу оговаривать эти 10%?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #28 : 23 Мая 2008, 23:59:06 »
Мне платят процент. Получается мне платят за прибыль, которую я приношу работодателю.  :huh:

p.s. А вообще хотелось бы фиксированую ставку + %.
М.б. твой начальник платит твой процент не со всей прибыли?
А почему она не должна быть уверена. Там все прозрачно. Четкий прейскурант на услуги. Пришел в клинику чувак, Sensi вылечила ему больной зуб, он оплатил в кассу по прейскуранту.Sensi получила свой процент. Другой прибыли, кроме оплаты услуг клиентами у клиники нет. Вы параноик, сударь :)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #29 : 24 Мая 2008, 00:21:00 »
Ты сам понимаешь что ты несешь?Гг.Приходишь на работу устраиваться,а тебе говорят,получать будешь много,но 90% будешь отдавать "уборщицам".Так не лучше сразу оговаривать эти 10%?
Ты, Brodyga, немного тупишь.
Речь ранее зашла о том, как сделать, чтобы работник чувствовал себя частью бизнеса, а не просто как и сколько ему платить.
Вроде все согласны с тем, что для этого распределение прибыли должно быть открытым для всех.
Поэтому рабочий должен знать сколько получает каждый сотрудник фирмы и за что.
Уборшица на предприятии работает на рабочего, поэтому справедливо, чтобы её труд оплачивал рабочий.
Хозяин в моем примере платит уборщице через рабочего, вроде бы проще платить как обычно, рабочему отдельно, а уборщице отдельно. Но тогда рабочий не может повлиять на качество работы уборщицы, а в моем примере может. Мое предлоржение более справедливо.
Если руководитель справедлив с подчиненными, то это всегда вызывает ответную реакцию.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #30 : 24 Мая 2008, 00:44:07 »
И уборщица будет рассказывать рабочему как работать,что бы в свою очередь повлиять на него?Ваши речи такой же бред,как и бред коммунизма.К тому же вряд ли простой рабочий что то поймет в бухгалтерии даже малого предприятия.Открытость?А не получится ли так,что вместо того,что бы работать все будут искать промахи других?Или "влиять" там,где они не понимают ничего?
 Добавлено в [mergetime]1211575551[/mergetime]
 А уборщица в магазине должна брать деньги с покупателей?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #31 : 24 Мая 2008, 01:14:57 »
Особо жадные рабочие теперь сами смогут убирать за собой, и ставить себе высший балл - и получать за совмещение должностей : )

Я считаю, что работник не должен быть частью бизнеса. Незачем уборщице знать то, что знает генеральный директор (я имею ввиду стратегию предприятия, какие-то секреты и т.д.)

Кстати, врачей есть план. Если стало меньше пациентов - это не врачи хорошо лечат. Это врачи плохо выявляют больных. То есть снижение заболеваемости врачам не выгодно - будет меньше зарплата. Вот такая мудрость у нашего государства.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #32 : 24 Мая 2008, 04:52:45 »
Аааааа!Я самый жадный!Буду работать за шефа,пусть мне дают его зарплату!

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #33 : 24 Мая 2008, 17:06:22 »
Я ни чего не имею против твоих знаний навыков и пр. и согласен, что их нужно повышать и,  что твоя работа востребована.
Но посмотри на ситуацию глазами простого обывателя. Мне, обывателю, какое дело до твоих знаний и навыков и до твоей классности?
Обывателю от пожарных нужно одно – чтобы не было пожаров. А уж если пожар возник, то чтобы пожарные минимизировали ущерб насколько возможно. Разве не так?
Вот и платить пожарным нужно в первую очередь за то, чтобы не было пожаров, а вовсе не за выезды, как это предлагает один умник.
Т.е. основным делом пожарных должен быть осмотр помещений на предмет всевозможных нарушений и их устранение.
Причем проверяющие должны быть только из тех, кто выезжает на пожары и рискует своими жизнями, а не специально отобранные блатные, которые ходят с проверками, берут взятки, а пожар потом тушат другие.
Вот не случиться на объектах, которые ты проверил пожара в течение месяца, значит получи зарплату и солидную премию. А если случиться, то только минималку, чтобы не помереть с голоду.
Выезды я бы вообще не оплачивал.
Вышесказанное не касается квартир и т.п., так как с осмотром туда не сунешься.  Значит, там нужна другая система.

Честно распределяя прибыль.
Как это определить?Кто посчитает кому сколько дать?
Сотруднику нужно честно сказать, какая часть прибыли идет лично ему, а какая другим сотрудникам, директору, хозяину и на прочие расходы. Если данный сотрудник согласен со своей долей, то он будет чувствовать себя частью бизнеса, а не рабом. Главное не обманывать потом человека, когда он начнет повышать производство.
Ну тогда бы пожарные были бы самые богатые люди!Кстати инспекция не может войти не только в квартиры,но и в другие частные объекты.Сейчас готовиться проект на обязательное частное страхование на случай пожара,инспекции останется только государственные учереждения типа школ и больниц.Там уже взяток не возьмешь!

Всетаки у бюджетников и комерческих организаций разные цели.Поэтому и способы оплаты труда будут разные.Где работодатели заинтересованны,что бы работник работал лучше,там будут платить процент от прибыли,а где не известно сколько раз придеться применить знания и умения-будут сидеть на окладе.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #34 : 25 Мая 2008, 01:02:32 »
И уборщица будет рассказывать рабочему как работать,что бы в свою очередь повлиять на него?Ваши речи такой же бред,как и бред коммунизма.
Ты, Brodyga, еще более туп, чем я думал. Ты же не можешь понять простых вещей. Я же ясно сказал – платить должен потребитель услуг, он же и объясняет исполнителю, что он хочет.
Исполнитель не рассказывает заказчику, что тот должен делать, исполнитель выполняет заказ, как дальше поступит заказчик не его дело.
Уборщица поэтому ни чего не рассказывает рабочему, она исполнитель, ее дело выполнить для потребителя, т.е. рабочего, нужную ему работу, т.е. убрать рабочее место.
Как нужно работать рабочему будет рассказывать не уборщица, а потребитель труда рабочего, какой-нибудь директор по продажам, по отношению к которому рабочий является исполнителем.
Директор по продажам заранее свяжется с покупателем и выяснит какой товар тому нужен. Затем передаст эти параметры рабочему. Рабочий, если не тупой, сделает как требуется без советов уборщицы. Если он тупой, то его уволят и наймут нового.

К тому же вряд ли простой рабочий что то поймет в бухгалтерии даже малого предприятия.
Я говорил, что рабочий, чтобы чувствовать себя частью бизнеса должен, знать сколько получает он и сколько получают другие и если он посчитает это справедливым, то он будет работать на хозяина как на себя. Для этого не надо разбираться в бухгалтерии. Достаточно расписываться всем сотрудникам за зарплату в одной ведомости.

А не получится ли так,что вместо того,что бы работать все будут искать промахи других?Или "влиять" там,где они не понимают ничего?
Именно так и должно получиться, только с небольшой поправкой. Промахи ищут не все, а только заказчики у своего непосредственного исполнителя. А иначе нельзя, ведь заказчик платит исполнителю и должен быть уверен в качестве выполненной работы.

А уборщица в магазине должна брать деньги с покупателей?
Наверное должна, т.к. уборщица в магазине убирает не только для продавцов, но и для покупателей. Значит, покупатель должен ей платить. И на самом деле так и происходит. Ты что, думаешь, что в стоимости товара не забита доля уборщицы???? Хотя у тебя по всем вопросам свое собственное мнение.
Но поверь, покупая колбасу, напичканную соей и пр. дерьмом, ты не только платишь уборщице, но еще и грузчику и охраннику и еще неизвестно кому.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #35 : 25 Мая 2008, 01:07:50 »
Особо жадные рабочие теперь сами смогут убирать за собой, и ставить себе высший балл - и получать за совмещение должностей : )
Труд уборщицы оплачивается гораздо меньше, чем труд рабочего, поэтому если работяга захочет посовмещать, то сделает это по основной специальности.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #36 : 25 Мая 2008, 01:40:50 »
...
Платить надо только за ту работу, которая нужна заказчику (потребителю) услуги или работы, т.е. платить надо так, как платят DoctorMADу.

а ещё сотрудник должен чуствовать себя частью бизнеса, как этого добиться?
Честно распределяя прибыль.
ну сам то где работаешь?, и пробывал зарабатывать собственным трудом? + найти себе фронт работ? + разрулить все взаимоотношения с заказчиком?
х.з. у меня оч. плохо получается, лучше когда послали строить светлое будующее -  и не заморачиваешься больше ни на что)))
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #37 : 25 Мая 2008, 03:57:14 »
Bvb,насколько ты туп,даже представить сложно.Надоело уже слушать твои бредни про коммунизм.Писец.
В цену за колбасу соответственно заложена оплата уборщицы.Какого хрена должна платить продавщица за уборку зала,если это заложено в цену колбасы?  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #38 : 25 Мая 2008, 20:48:26 »

Уверена.  :P

Речь ранее зашла о том, как сделать, чтобы работник чувствовал себя частью бизнеса, а не просто как и сколько ему платить.

Я не хочу быть частью бизнеса, если работаю на кого-то. :P  Как только я снимаю свой костюм, у меня начинается другая жизнь, и думать в этой жизни о работе я не хочу.

Вроде все согласны с тем, что для этого распределение прибыли должно быть открытым для всех. Поэтому рабочий должен знать сколько получает каждый сотрудник фирмы и за что… Достаточно расписываться всем сотрудникам за зарплату в одной ведомости.

Кто это все? :blink:  Давайте, не будем обобщать?! Я против!  :bash:
Насколько я вижу, в нашей стране пока еще (к сожалению) не выросло поколение тех, кто желает трудиться и за свой труд соответственно получать. У нас полно Емель, которые так и ждут когда появиться щука, и будет все «по-щучьему велению, по-моему хотению». И когда такие расписываются в одной ведомости с человеком, который «в  поте лица» весь месяц работал, чтобы получить намного больше, у них возникает недоумение. Как это так? Почему это он так много получил? Они же не подозревают, что он старался, работал! Появляется зависть! Начинаются сплетни! Гипертрофированные слухи рассказываются начальству! Он нехороший! Он – белая ворона! Он с нами не общается! Он отделяется от коллектива!

что рабочий, чтобы чувствовать себя частью бизнеса должен, знать сколько получает он и сколько получают другие и если он посчитает это справедливым, то он будет работать на хозяина как на себя

Честно говоря, не понимаю как знание о чужой зарплате может сделать меня частью бизнеса? И что это значит: «если он посчитает это справедливым, то он будет работать на хозяина как на себя»? Справедливым свою зарплату по отношению к другим? Как это понять? И вообще что есть справедливость? По-моему, она у каждого своя! :umnik:

Уборшица на предприятии работает на рабочего, поэтому справедливо, чтобы её труд оплачивал рабочий.

А почему в цену товара или услуг предприятия не забить долю уборщицы?
 ;)

ну сам то где работаешь?
Я работаю врачом, в одной из самых тяжелых сфер медицины... Я работаю на государство

bvb, сколько лет ты работаешь врачем на государство?

p.s. Я проработала в государственной поликлинике 1 год. И надеюсь, что больше туда ни при каких обстоятельств не вернусь. Ты извини, но у меня сложилось очень плохое мнение о государственной медицине, по причине того, что мизерные зарплаты со временем делают врачам нечеловеческие лица без пластических операций.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #39 : 25 Мая 2008, 23:45:45 »
В цену за колбасу соответственно заложена оплата уборщицы.Какого хрена должна платить продавщица за уборку зала,если это заложено в цену колбасы?
Потому, что уборщица убирает зал не только для покупателя, но и для продавцов. Ты бы и сам бы мог додуматься до этого.
Смысл в том, чтобы исполнителю платил непосредственный потребитель его труда и соответственно контролировал качество работы. И нужно все это для того, чтобы заставить исполнителя выполнять только ту работу и с тем качеством, которые нужны потребителю.
Хозяин магазина как бы дает продавцам деньги для оплаты труда уборщицам, те не могут оставить их себе, но они получают право оценивать качество уборки, и если оценка будет низкой то уборщице либо снизят зарплату либо уволят.
Теперь хозяину легче контролировать качество уборки, вместо его одной пары глаз появляются несколько пар глаз продавцов, охранников и пр. Включи воображение, поставь себя на место тех и других, м.б. поймешь.

Ради уборщицы не стоит конечно копья ломать, но проблема в том, что вся система управления в стране и во всех отраслях, как правило, поставлена с ног на голову и никто этого не замечает, потому что привыкли.
Почти всегда исполнитель делает вовсе не то, что на самом деле нужно потребителю. Возьми хоть пример, что привел 2nd floor про врачей. Тоже самое можно сказать и про учителей, милицию, чиновников, любых начальников и пр.
Более менее оптимально управляются мелкие предприниматели, но они и поставлены в такие условия, что вынуждены подстраиваться под потребителя.
Точно также нужно вынудить и всех остальных.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 23:48:04 от bvb »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #40 : 25 Мая 2008, 23:55:24 »
ну сам то где работаешь?, и пробывал зарабатывать собственным трудом? + найти себе фронт работ? + разрулить все взаимоотношения с заказчиком?
Я работаю врачом в БСМП. Хотел бы конечно заняться частной практикой, но чтобы начать полностью с нуля у меня нет денег, а брать кредит не хочу, боязно как-то, хотя деньги в общем сравнительно не большие.
Самое оптимальное было бы арендовать помещение в нашей поликлинике, но пока не могу найти общий язык с главным.
А вообще моя работа в БСМП гораздо нужнее людям, чем та, которой я буду заниматься как частный врач, и если бы мне платили за результат и как положено, то я бы получал достаточно и ни какая частная практика мне бы была не нужна.
Но мне платит не истинный потребитель моего труда, а страховая компания, и платит мне не за результат, а за то, что 38,5 часов в неделю я нахожусь в больнице и выполняю определенный набор ритуальных действий.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 23:58:10 от bvb »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #41 : 26 Мая 2008, 04:03:08 »
Ну а если продавщице пох на уборку?Или если одной нормально если просто полы помыли,а другой надо что бы каждый угол вымыли?Если одна согласна давать 500 рублей,другая 2000?Все это слишком сложно,ты усложняешь задачу.Вот ты врач.Тебе платит страховая компания.Все мы платим страховой компании.Мы потребители.Она тебе платит за твою работу.В итоге,мы как потребители платим тебе.Если я конкретно хочу платить тебе за сделаную работу я иду в частную клинику и оплачиваю конкретную работу.Твои идеи могут работать на маленьком предприятии.Представь если работают несколько тысяч человек.Каждому отчислять?И кто из них потребитель,а кто исполнитель?Если одному даром не нужна работа другого?  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #42 : 26 Мая 2008, 11:05:25 »
bvb, ты мне напоминаешь "самого честного гаишника" из Нашараша. :D  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #43 : 26 Мая 2008, 16:16:16 »
А мне он напоминает чуваков,которые по телеку "слово божье" до нас несут.Только не путайте с нашими попами.Тоже смотрит на тебя и удивляется,как же ты, олух неотесанный,не понимаешь таких простых вещей!И лицо такое честное-честное.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
За что платят зарплату?
« Ответ #44 : 26 Мая 2008, 19:15:41 »
Цитата: bvb,22.05.2008 - 19:51

Т.е. основным делом пожарных должен быть осмотр помещений на предмет всевозможных нарушений и их устранение.
Причем проверяющие должны быть только из тех, кто выезжает на пожары и рискует своими жизнями, а не специально отобранные блатные, которые ходят с проверками, берут взятки, а пожар потом тушат другие.
Вот не случиться на объектах, которые ты проверил пожара в течение месяца, значит получи зарплату и солидную премию. А если случиться, то только минималку, чтобы не помереть с голоду.

[Товарищ? Вы в какой стране живете? Доходы взяточников в прошлом году только по официальным данным превисили 240 млн. долларов!
 Добавлено в [mergetime]1211815343[/mergetime]
 Удивительная вещь! Рабочий во Всеволжке, с завода "Форд", где минимальная зарплата 17 тыс.рублей, а средняя - 26 тыс. рублей (и другой работы в этой деревне - НЕТ!) - бастует! А на ВАЗе, где средняя зарплата - 7 тыс.рублей, - нет?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 19:16:13 от AlIv »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
За что платят зарплату?
« Ответ #45 : 26 Мая 2008, 23:49:42 »
механизмы по которым стразовые компании платят больницам это на самом деле ужость - основной смысл что там оплата идет за количество койко-дней - т.е. за время которое человек лежал в больнице. Тяжесть заболевания и расходы на лечение каждого конкретного больного при этом никого не волнует - вам выдают по столько то в день - вот и лечите...

но это не повод на основании уродливости страховой медицины поливать дерьмом все остальное и упираться в противоположную крайность.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #46 : 27 Мая 2008, 10:22:35 »
А на ВАЗе, где средняя зарплата - 7 тыс.рублей
Откуда информация?
Когда в 2003-5 я ездил туда в командировку, простые тетки у ксерокса получали в 2 раза больше меня, инженера 2 категории, ведущего конструктора. А на конвейере зарплата была часто больше, чем в КБ.
Хотя уже 3 года прошло...  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
За что платят зарплату?
« Ответ #47 : 27 Мая 2008, 16:03:18 »
Откуда информация?

а зачем ему информация? %)))
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #48 : 27 Мая 2008, 17:34:19 »
А на ВАЗе, где средняя зарплата - 7 тыс.рублей
Откуда информация?
Когда в 2003-5 я ездил туда в командировку, простые тетки у ксерокса получали в 2 раза больше меня, инженера 2 категории, ведущего конструктора. А на конвейере зарплата была часто больше, чем в КБ.
Хотя уже 3 года прошло...
Из "Новой газеты" и "Авторевю".

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #49 : 27 Мая 2008, 17:34:50 »
Откуда информация?

а зачем ему информация? %)))
А я тебя не задевал.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]