Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: За что платят зарплату?  (Прочитано 8853 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
За что платят зарплату?
« Ответ #50 : 28 Мая 2008, 00:02:38 »
Ну а если продавщице пох на уборку? Или если одной нормально если просто полы помыли, а другой надо что бы каждый угол вымыли?
Такое возможно если продавщица работает на фиксированном окладе, но тогда ей не только пох на уборку, а ей вообще на все пох, на магазин, на хозяина, на покупателя и вообще на работу.
 Если зарплата продавщицы зависит от объема продаж, то она будет заинтересована в том, чтобы покупатели возвращались в магазин, а для этого там должно быть чисто.
Во вторых, есть такая организация, как СЭС, которая может штрафануть магазин за излишнюю грязь, а хозяин может этот штраф распределить между продавщицами и уборщицами.
В третьих хозяин вообще может сам наказывать за грязь тех же продавщиц вместе с уборщицами, хотя бы путем невыплаты премий.
Но думаю заинтересованности продавщиц в притоке покупателей вполне достаточно для мотивации следить за чистотой.

Если одна согласна давать 500 рублей, другая 2000? Все это слишком сложно, ты усложняешь задачу.
Возможны два варианта.
Хозяин выделяет продавщице на оплату труда уборщицы фиксированную сумму, тогда ей остается только ставить оценку уборщице.
Второй вариант более сложный, но зато более оптимальный. Хозяин отдает продавщице некоторую сумму, но при этом не оговаривает сколько та оставляет себе, а сколько уборщице. Продавщица сама нанимает уборщицу (например, свою родственницу) и сама договаривается с ней об оплате. В этом случае с хозяина снимается еще и забота о поиске персонала.
Все это конечно сложновато, но в основном с непривычки. При этом нельзя забывать что все это предлагается ради улучшения управляемости предприятием. Чтобы не хозяин (директор) постоянно следили за ходом технологического процесса при полном безразличии к нему работников, а каждое последующее звено было ЗАИНТЕРЕСОВАНО в работе предыдущего и контролировало его.

Вот ты врач.Тебе платит страховая компания.Все мы платим страховой компании.Мы потребители.Она тебе платит за твою работу. В итоге,мы как потребители платим тебе.
Вот именно, что платите вы мне за работу. А платить ты, как потребитель, должен за свое сохраненное или восстановленное здоровье.
Тебе что важнее моя работа или свое здоровье?
Главный принцип моей системы – оплачивается не любая работа, а только та, которая нужна потребителю. Эту, нужную потребителю работу, предлагаю назвать Делом, а остальная деятельность пусть будет просто работой.
Так вот Дело врача – сохранять или восстанавливать здоровье больного. За это с врача и нужно спрашивать и в соответствии с достигнутым результатом по сохранению здоровья платить.
А мне страховая компания платит не за Дело, а за работу по написанию истории болезни, переписыванию анализов в эпикриз, за пребывание на работе 38,5 часов в неделю и т.д.
Кроме того, целью страховой компании является получение прибыли. Чем меньше страховая компания заплатит врачу, тем больше её прибыль, поэтому на роль посредника она не годиться.

Представь если работают несколько тысяч человек. Каждому отчислять?И кто из них потребитель,а кто исполнитель?Если одному даром не нужна работа другого?
Отчисляет только потребитель своему исполнителю, и чем больше людей работает, тем больше выгод от этой системы. И найти пару потребитель – исполнитель не трудно. Они зависят друг от друга и найдут себя сами.
Если одному даром не нужна работа другого, то по отношению друг к другу они не являются потребителем или исполнителем и не чего голову ломать с отчислениями.

В больнице работают сотни человек.
Я лечащий врач для больного исполнитель, но в тоже время я являюсь потребителем врача-лаборанта, т.к. я заказываю ему взять анализы у моего больного. А вот хирург моему больному не нужен, поэтому хирургу я ни чего отчислять не буду.
Но если у моего больного разовьются тяжелые пролежни (а это м.б. в том числе и по моей вине) то я вынужден буду вызвать хирурга на консультацию и соответственно отчислить ему за его работу. Причем, раз я плачу хирургу живыми деньгами, то я смогу выбирать себе консультанта, на простые случаи приглашать доктора помоложе, а на сложные по опытнее. Т.е система управления получается гибче. Сейчас за каждым отделением закреплен один и тот же врач и если на неясную ситуацию требуется более опытный консультант, то вызвать его можно только через начмеда. И вообще консультации у врачей воспринимаются как наказание и отношение к этой работе соответствующее.
Кроме того, поскольку услуги консультанта бесплатны, то у врачей развилось злоупотребление в назначении консультантов. В нашем отделение даже одну врачебную должность специально переделали на врача-консультанта и теперь один доктор из нашего отделения занимается консультациями по всей    больнице вместо того, чтобы работать внутри отделения как это положено.
А вот если бы за каждую консультацию врач, ее назначивший, т.е. потребитель, отчислял бы консультанту (исполнителю) определенную сумму, то это стимулировало бы лечащих врачей к повышению уровня своих знаний по смежным вопросам и как следствие к более оперативному и адекватному реагированию на появление смежной патологии.

Вот тебе еще пример. Сейчас участковым врачам доплачивают путинскую надбавку – 10 000 руб. Но участковые как и раньше посылают больных на консультацию к врачам специалистам, которые этой надбавки не получают. Вот и получается, что невропатолог поликлиники совершенно бесплатно работает на участкового. Первый получает 5 000 р., а второй 15 000 р. Какой смысл невропатологу стараться, если он  больше своих 5 000 не получит? И кстати, какой смысл стараться участковому, если он меньше своих 15 000 тоже не получит?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #51 : 28 Мая 2008, 00:14:39 »
Я не хочу быть частью бизнеса, если работаю на кого-то.  Как только я снимаю свой костюм, у меня начинается другая жизнь, и думать в этой жизни о работе я не хочу.
Если ты работаешь на кого-то, то ты уже часть бизнеса, хочешь ты того или нет.
Если ты работаешь за процент от прибыли предприятия, этот процент тебя устраивает и ты уверена, что тебя не обманывают, то это самая сильная мотивация.
При такой мотивации хозяин выжмет из тебя максимум, на что ты способна и с обоюдным удовлетворением. А что ты думаешь после работы его волновать не должно.

У нас полно Емель, которые так и ждут когда появиться щука, и будет все «по-щучьему велению, по-моему хотению». И когда такие расписываются в одной ведомости с человеком, который «в поте лица» весь месяц работал, чтобы получить намного больше, у них возникает недоумение. Как это так? Почему это он так много получил? Появляется зависть!
Зависть это одна из мотиваций. Умный хозяин использует ее для стимуляции бездельника к труду, если конечно по каким-то причинам не хочет его уволить. Для этого и нужна общая ведомость.

А почему в цену товара или услуг предприятия не забить долю уборщицы?
Так и происходит в любом случаи, ведь зарплату уборщицы негде взять, кроме как из стоимости товара.
Вопрос, как эту зарплату выплатить. Либо как обычно, либо после того, как ее работу оценят потребители труда уборщицы, т.е. те, кто находится в торговом зале, продавцы например.

bvb, сколько лет ты работаешь врачем на государство?
Уже 15 лет.

bvb, ты мне напоминаешь "самого честного гаишника" из Нашараша.
Я Нашурашу не смотрел.
Но в любом случаи, что плохого в честном гаишнике?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #52 : 28 Мая 2008, 03:34:30 »
Устал с тобой спорить.Непробиваемый.Одно могу сказать,упаси меня Боже когда либо жить по твоей системе.Или даже близко с ней.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #53 : 28 Мая 2008, 11:22:58 »
А на ВАЗе, где средняя зарплата - 7 тыс.рублей
Откуда информация?
Из "Новой газеты" и "Авторевю".
Ну какова машина, такова и...
Видимо капиталовложения бандюков были эффективнее, чем государства : )

А по поводу топика, в нашей стране, да и не только - больше будет получать блатной лентяй, чем работяга без блатов.
Вот вы рассматриваете систему покупатель - начмаг - продавщица - уборщица.
А рассмотрите систему, например "производство автомобиля". Сможете проанализировать все дерево взаимоотношений?

Я, на своей работе, например пользуюсь услугами где-то 5 человек напрямую. Но например, я не могу повлиять на начальника (он выше по "пищевой цепи"), хотя он и работает на меня. Как быть с такими кольцами?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 11:59:04 от 2nd floor »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
За что платят зарплату?
« Ответ #54 : 28 Мая 2008, 16:31:06 »
Вот это и пытаюсь объяснить.Как может например рабочий повлиять на действия например маркетолога,и кто из них производитель,а кто потребитель?Товарищ bvb,сломать и заново построить еще никому не удалось.Ваша система построена на штрафах,жалобах,кляузах,а не на действительной работе.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #55 : 28 Мая 2008, 23:29:06 »
Я, на своей работе, например пользуюсь услугами где-то 5 человек напрямую. Но например, я не могу повлиять на начальника (он выше по "пищевой цепи"), хотя он и работает на меня. Как быть с такими кольцами?
Ты правильно сказал, что твой начальник работает на тебя. Все начальники работают на своих подчиненных.
Как-то Александр II предложил знаменитому хирургу Пирогову, который уже доживал свой век на пенсии, занять пост министра просвещения. Пирогов удивился: неужели в России уже не осталось людей, желающих стать министрами?
Так-то оно так, – согласился царь. – Но все они хотят только руководить, никто из них не понимает, что руководитель – это слуга своих подчиненных.

А раз руководитель слуга (исполнитель), значит, он должен получать зарплату от подчиненного (заказчика труда руководителя).
Т.е. каждый сотрудник от своей зарплаты определенный процент отчисляет директору. Если директор работает хорошо, то у подчиненных растут зарплаты и соответственно увеличивается зарплата директора.
По поводу всего остального я не буду плести голую теорию, а лучше дам ссылку на статью о реально работающем предприятии.
Газета «Дуэль» №51 2007 г.

Там главный редактор «Дуэли» в приписке к статье упоминает свою книгу – «Наука управлять людьми», прочти, получишь удовольствие, даже если ты далек от процессов управления.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 23:31:10 от bvb »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #56 : 28 Мая 2008, 23:34:44 »
Главный принцип моей системы – оплачивается не любая работа, а только та, которая нужна потребителю.

Так работаем мы. К нам обращаются с просьбой полечить зуб - мы лечим. Оплата идет только за ту работу, которую мы делаем.
Естественно, мы рассказываем что еще необходимо лечить, но пациент сам решает вопрос будет он это делать у нас или нет.

У нас тоже  лечатся по страховке. И есть такие забавные страховки: в которыю входят:
- лечение только 3-х зубов в месяц,
- световые пломбы ТОЛЬКО на 6 передних на верхней и нижней челюстях
- на другие зубы обычные пломбы
- удаление ТОЛЬКО экстренное.
Все остальное за наличный расчет. Это: профессиональная гигиена полости рта, пародонтологическое лечение, лечение каналов, ортопедическое лечение, ортодонтическое лечение, имплантология.

И могу тебе сказать, что многие люди на столько привыкли к бесплатной медицине, что не готовы платить за лечение, даже при наличии у них денег.  :huh:

p.s. По-моему, основная мысль темы утерена.  :unsure:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
За что платят зарплату?
« Ответ #57 : 29 Мая 2008, 00:08:03 »
Дорогая Sensi, разрешите Вас спросить, Вы все деньги, получаемые с пациентов пропускаете через кассу? А налоги платите с "вмененной" прибыли или с фактической? А сами, допустим, терапевтом, хирургом, геникологом или, прости Господи, анестезиологом платным пользуетесь?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #58 : 29 Мая 2008, 22:53:42 »
Главный принцип моей системы – оплачивается не любая работа, а только та, которая нужна потребителю.

Так работаем мы. К нам обращаются с просьбой полечить зуб - мы лечим. Оплата идет только за ту работу, которую мы делаем.

Вот и отлично.
Но разве ты не хочешь, чтобы в других организациях, в которые ты обращаешься, люди работали точно также как и ты?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
За что платят зарплату?
« Ответ #59 : 30 Мая 2008, 03:07:53 »
Но разве ты не хочешь, чтобы в других организациях, в которые ты обращаешься, люди работали точно также как и ты?

т.е. чтобы за вызов пожарных или скорой надо было заплатить? ;). Нуу, в принципе кое-где дожили до того что едут только если им пообещают отдать деньги за бензин, потраченный на вызов....
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #60 : 30 Мая 2008, 09:12:41 »
Дорогая Sensi, разрешите Вас спросить... терапевтом, хирургом, геникологом или, прости Господи, анестезиологом платным пользуетесь?

Предпочитаю пользоваться платными услугами.  :hi: 2 раза лежала в больнице  - и оба случая в платной палате (сама просила). Как только произносится "мне на себя денег не жалко" отношение сразу меняется.

По-моему, все  к этому и идет... и это в полне нормально...  ;)

т.е. чтобы за вызов пожарных или скорой надо было заплатить?

Я думаю в отношение к службам связанных с какими-то ЧП должна быть другая система оплаты. Пусть они получают фиксированный выше среднего оклад!  
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 09:18:17 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #61 : 30 Мая 2008, 22:50:27 »
т.е. чтобы за вызов пожарных или скорой надо было заплатить? ;). Нуу, в принципе кое-где дожили до того что едут только если им пообещают отдать деньги за бензин, потраченный на вызов....
Не надо паниковать.
Есть такое понятие как страховка.
Государство может за свой счет застраховать граждан от несчастных случаев. И в случаи их наступления оплатить расходы. В принципе сейчас так и происходит.
Здесь главный вопрос как платить врачам СП или пожарным.
Дело врача – предотвратить болезнь. Это задача поликлиники. Если болезнь все же наступила, то подключается Скорая помощь. В принципе она исправляет недостатки работы поликлиники. Значит, врачу СП часть денег должна заплатить поликлиника.
Пациент тоже должен что-то платить, что бы у него росла заинтересованность в своем здоровье.

С пожарными сложнее, м.б. им все таки разрешить осуществлять профилактический осмотр квартир? Раньше газовики ходили и ни чего, тайну частной жизни не нарушали.
Тогда платим пожарным за то, что нет пожаров. Если пожар возник, тогда зарплату уменьшаем. А выезд на пожар вообще не оплачиваем.
Вот если они на пожаре кого-то спасут, тогда за этот факт можно премировать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #62 : 30 Мая 2008, 23:30:38 »
А если был умышленный поджог? Если пожарный до этого все проверил и все было в порядке. А потом пришел злоумышленник с канистрой бензина и... пожарного наказали :)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #63 : 31 Мая 2008, 02:28:27 »
ага, а заодно давайте выдадим пожарным короткоствол и право расстреливать на месте всяких недобросовестных элементов, например любителей покурить в постели ;).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
За что платят зарплату?
« Ответ #64 : 31 Мая 2008, 16:08:42 »
Дело врача – предотвратить болезнь.

Сразу залечить от всех болезней?  :o
Например, при рождении удалять апендикс? ;)

p.s. У нас на работе пожарник проводил инструктаж. Оказывается, при возникновении пожара они накладывают штраф, т.е. случилось у людей одно горе - все сгорело, пришли пожарные потушили, и случилось другое горе - оштрафовали.  :o  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #65 : 31 Мая 2008, 17:40:56 »
Piligrim, зарплата это тоже вид дохода :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #66 : 31 Мая 2008, 18:41:48 »
Э, нет...
вот тут-то не соглашусь..
Зарплату ты получаешь, пока работаешь, а вот доход можно получать не работая...
Это- разные вещи. Есть еще дивиденды ... которые наемный работник, как правило не получает. Наемный получает бонусы, а руководители еще и опционы, ...если они конечно есть в фирме.

Если уж заговорили за зарплату, то кто скажет чем бедные люди отличаются от богатых?
Можно быть бизнесменом, но в это же время получать где либо зарплату, например работая в сторонней фирме консультантом. И эту зарплату вы будете так же декларировать как доход, так же как и выигрыш в лотерею, дивиденды с акций, рента с квартиры. А то что вы получаете с вашей фирмы это прибыль. Разве не так? Вы в принципе правы, вопрос в терминологии ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #67 : 31 Мая 2008, 20:50:13 »
Правильно. У бизнесмена может быть как прибыль так и убыток. А прибыль это доход, но доход это и зарплата и выигрыш и рента и наследство и прибыль от бизнеса в том числе.  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #68 : 01 Июня 2008, 06:49:08 »
ну все, пошла игра словами и разными их определениями....

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #69 : 02 Июня 2008, 00:00:54 »
Дело врача – предотвратить болезнь.

Сразу залечить от всех болезней?  :o
Например, при рождении удалять апендикс? ;)
М-да, повторенье – мать ученья.
Итак, каждый работник на работе должен заниматься ДЕЛОМ (работой, нужной заказчику).
Платить нужно только за ДЕЛО, т.е. за работу нужную заказчику.
ДЕЛО врача – предотвратить болезнь (профилактика). Заниматься этим делом врач должен так, чтобы это устраивало заказчика (пациента).
Теперь подумай сама, устроит ли заказчика (пациента) удаление здорового органа?
Головная боль, кстати, самый распространенный недуг, прикажешь голову отрезать?
Согласится ли пациент заплатить врачу за удаление здорового органа?
Есть заболевания, которые в принципе не поддаются профилактике врачом, по крайней мере, в настоящее время (травмы, тот же аппендицит, рассеянный склероз и пр.), значит, в отношении этих заболеваний к оплате врача нужен другой подход. Может сама додумаешь какой?
Т.е. я предлагаю ответить тебе на вопрос, если нельзя повлиять на возникновение заболевание, то, что тогда является ДЕЛОМ врача? Или иначе, что будет желать больной от врача в случаи появления такого заболевания? И как платить в таком случае врачу?

Оплата врача за профилактику может выглядеть так.
Инсульт является первой причиной инвалидизации населения и второй причиной смертности.
У участкового врача на участке примерно 5000 человек. Государство предлагает врачу выплатить за каждого человека по 100 руб. премиальных, если с этим человеком не случится инсульта. Но если с кем-то на участке произойдет инсульт, то этот врач перечислит в стационар стоимость лечения всех, заболевших инсультом.
Распространенность инсульта в Курске примерно 6 чел на 1000 населения, т.е. на участке происходит за год в среднем 30 инсультов. Стоимость лечения инсульта в среднем около 15 000 руб. Если ни чего не делать, то из 500 000 руб. придется отдать 450 000 руб. Остается 50 000 на зарплату за год, т.е. примерно 4 000 в месяц.
Задача участкового врача напрячься и предотвратить несколько случаев инсульта. Для этого нужно не много, выявить у себя на участке всех лиц с факторами риска инсульта (гипертоников, диабетиков, сердечников), назначить им профилактическое лечение, убедить их строго его придерживаться и почаще их осматривать.
По статистике правильная профилактика уменьшает вероятность инсульта в половину.
Т.е. реально участковый врач может, предотвратив 15 инсультов в год, положить себе в карман еще 225 тысяч и увеличить свой заработок до 22 тысяч руб./месяц.

От такой системы хорошо будет всем, пациенту, которому либо предотвратили инсульт, либо уменьшили его степень тяжести, государству, которое откупилось несчастными 100 руб., и врачу, который заработал 22 000 в месяц, только на профилактике одного инсульта.
Плохо будет только одной категории лиц, кто догадается какой?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 00:07:11 от bvb »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #70 : 02 Июня 2008, 00:23:23 »
То есть, чтобы предотвратить инсульт, к каждому пациенту док должен приставить жандарма, который не даст пацци вести нездоровый образ жизни.
А тех, у кого врожденные пороки предлагаю вообще уничтожать. Инвалидов тоже. Да здравствуют здоровые и сильные люди! Зиг хайль!

Нет, это проходили. Может в каких-то отраслях предложенная состема и сработает, но не в тех, которые касаются людей. Почему врач должен отвечать за то, что корпорации хотят получить максимум прибыли, спаивая население, например?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #71 : 02 Июня 2008, 01:46:30 »
То есть, чтобы предотвратить инсульт, к каждому пациенту док должен приставить жандарма, который не даст пацци вести нездоровый образ жизни.

Почему врач должен отвечать за то, что корпорации хотят получить максимум прибыли, спаивая население, например?
Врач ответит только за свою работу - выявление группы риска, подбор лечения, контроль за пациентом.
Или по твоему врач не должен за это отвечать?

За то, что корпорации спаивают населения должны ответить те, кто им это позволил - депутаты.
Курские депутаты. например уменьшили налоги для Курского пивзавода.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #72 : 02 Июня 2008, 04:44:53 »
вопрос знаете в чем еще - сколько надо будет платить той толпе народу которая будет заниматься и контроллировать все эти детали на тему вычисления суммы зарплаты, особенно для бюджетников, как именно такой контроль будет проводится и в каких целях этими контроллерами использоваться, учитывая специфику нашей страны ;).

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За что платят зарплату?
« Ответ #73 : 02 Июня 2008, 16:15:16 »
...
Государство предлагает врачу выплатить за каждого человека по 100 руб. премиальных, если с этим человеком не случится инсульта.
...
100 - это, по-моему, слишком оптимистическая оценка - с моей з/п отчисления в ФОМС составляют ок. 200 рублей, мне кажется, что профилактика моего инсульта должна обходиться в 50% от этой суммы.
А учитывая неработающих сумма будет меньше на порядок, и если подставить в уравнения вместо 100 - 10, то прибавка в зарплате составит 1800 р. ежемесячно. Вопрос: много врачей будут из-за этого заморачиваться профилактикой?

Немного другая сторона: а если при расчете компенсации немного ошибиться и уровень инсультов привысит прогнозируемые на 20-30%, то врач должен будет свою квартиру продать чтобы компенсировать лечение?
кармапа ченно

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
За что платят зарплату?
« Ответ #74 : 02 Июня 2008, 19:04:30 »
Жрут один холестерин и легкоусвоямые углеводы, запивают алкоголем, ведут малоподвижный образ жизни - и в итоге врач плохо лечит инсульт? Господа, а кто из вас(или родители ваши) регулярно измеряет артериальное давление?  140/80 - самое опасное давление! Его "не чувтвуют" и не лечат! Если бы вы знали, как помолодели инсульты!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 17:43:33 от AlIv »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]