ну во-первых не все IT-шники немытые и нечёсанные, это стереотип... хотя у меня есть много знакомых программеров и системщиков, которые ему следуют
хотя мне часто в разных фирмах, где я работал, говорили, что я не похожь на "программиста" (как люди незнающие любят называть всех, кто работает с компутерами)!
а так, я согласен, если человек стремится и есть настойчивость и уверенность в себе, то сможет найти нормальную работу с хорошей зРЯплатой!
я в своё время начинал работать в совершенно незнакомом городе, где уровень жизни и соответсвенно цены достаточно высоки. спустя пол-года я наработал для себя такую клиентуру, что не напрягаясь получал ОЧЕНЬ хороший заработок, занимаясь исключительно фрилансингом. просто хорошо себя зарекомендовал.
да, по знакомству это всё проще и сразу... предпоследнее место работы было весьма прибыльным, работал я начальником отдела IT на крупном предприятии и устроился по знакомству... (пришлось уволится по семейным обстоятельствам, а так бы зарабатывал дальше ))) ) но до сих пор все, начиная от самого высокого начальства и заканчивая простыми работниками вспоминают меня и говорят только хорошее... и впринципе так не на одном месте работы у меня было... ))))
ДЕМОКРАТне надо смешивать работников умственного и физического труда! люди, которые занимаются интелектуальным трудом, устают не меньше, чем "трудяги". а зарплату выше они получают за полученные навыки в той или иной сфере и за то, что таких людей меньше, чем "работяг". я в своё время работал и на стройке, и впринципе никогда не отказывался при необходимости работать на чистой физике... но за мои мозги мне платят больше, и плюс к нормальному заработку я развиваю своё мышление и свои знания...
Luchikну зачем же так ))) да, не спорю, для себя я чаще скачаю ворованное ПО, но если средства компании, где я работаю, позволяют купить лицензионное, я буду настаивать, что бы его купили... просто менталитет у нас такой... )))) кстати, мы никого не грабим, всё в свободном доступе
кста,одним из гениальных стратегических решений Билла Гейтса было распространения пиратской версии windows! люди "подсаживались" на неё, а потом в страны, где люди уже во всю везде пользовались windows'ом, отправлялись армии юристов и заставляли покупать лицензию + большие штрафы за пользование ворованными версиями
хотя линукс не сказать что бы был хуже и ненадёжнее виндовса! как то одной тётеньке привезли компутер с европы (было это ещё в конце 90-х-начале 2000-х годов, точнее не знаю). она им безпроблемно пользовалась лет 7, но тут случилось неизбежное - умер жёсткий диск... пришли умные парны, поставили ей новый диск и установили виндовс. тётенька посмотрела и спросила: "а что это такое?"
она всё это время работала на линуксе и не знала проблем и понятия не имеет, что такое виндовс и с чем его едят! а сколько раз за год мы переустанавливаем винду (я имею ввиду простых пользователей)? сколько с ней разных мучений? да ещё и лицензия на виндовс и всё сопутствующее программное обеспечение...