Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кем Вы работаете?  (Прочитано 14149 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Кем Вы работаете?
« Ответ #150 : 12 Сентября 2011, 01:48:06 »
Ага, весь этот неумытый нечесаный сброд...
ну почему сразу неумятый и нечесаный.
Мои знакомые айтишники очень прилично выглядят и пахнут то же не плохо.
В галтусах канеш не ходють, ибо ни к чему им это.
Они все там в своих серверных или еще каких-то углах прячутся.

Оффлайн lexx.lee

• Прописавшийся
  • **
  • ну типа я белый и пушистый! )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Сентября 2011, 07:30:04 »
ну во-первых не все IT-шники немытые и нечёсанные, это стереотип... хотя у меня есть много знакомых программеров и системщиков, которые ему следуют  :megalol: хотя мне часто в разных фирмах, где я работал, говорили, что я не похожь на "программиста" (как люди незнающие любят называть всех, кто работает с компутерами)!  ;)
а так, я согласен, если человек стремится и есть настойчивость и уверенность в себе, то сможет найти нормальную работу с хорошей зРЯплатой! ;) я в своё время начинал работать в совершенно незнакомом городе, где уровень жизни и соответсвенно цены достаточно высоки. спустя пол-года я наработал для себя такую клиентуру, что не напрягаясь получал ОЧЕНЬ хороший заработок, занимаясь исключительно фрилансингом. просто хорошо себя зарекомендовал.
да, по знакомству это всё проще и сразу... предпоследнее место работы было весьма прибыльным, работал я начальником отдела IT на крупном предприятии и устроился по знакомству... (пришлось уволится по семейным обстоятельствам, а так бы зарабатывал дальше ))) ) но до сих пор все, начиная от самого высокого начальства и заканчивая простыми работниками вспоминают меня и говорят только хорошее... и впринципе так не на одном месте работы у меня было... ))))

ДЕМОКРАТ

не надо смешивать работников умственного и физического труда! люди, которые занимаются интелектуальным трудом, устают не меньше, чем "трудяги". а зарплату выше они получают за полученные навыки в той или иной сфере и за то, что таких людей меньше, чем "работяг". я в своё время работал и на стройке, и впринципе никогда не отказывался при необходимости работать на чистой физике... но за мои мозги мне платят больше, и плюс к нормальному заработку я развиваю своё мышление и свои знания...

Luchik

ну зачем же так ))) да, не спорю, для себя я чаще скачаю ворованное ПО, но если средства компании, где я работаю, позволяют купить лицензионное, я буду настаивать, что бы его купили... просто менталитет у нас такой... )))) кстати, мы никого не грабим, всё в свободном доступе  :harhar:
кста,одним из гениальных стратегических решений Билла Гейтса было распространения пиратской версии windows! люди "подсаживались" на неё, а потом в страны, где люди уже во всю везде пользовались windows'ом, отправлялись армии юристов и заставляли покупать лицензию + большие штрафы за пользование ворованными версиями  :yes: хотя линукс не сказать что бы был хуже и ненадёжнее виндовса! как то одной тётеньке привезли компутер с европы (было это ещё в конце 90-х-начале 2000-х годов, точнее не знаю). она им безпроблемно пользовалась лет 7, но тут случилось неизбежное - умер жёсткий диск... пришли умные парны, поставили ей новый диск и установили виндовс. тётенька посмотрела и спросила: "а что это такое?"  :D она всё это время работала на линуксе и не знала проблем и понятия не имеет, что такое виндовс и с чем его едят! а сколько раз за год мы переустанавливаем винду (я имею ввиду простых пользователей)? сколько с ней разных мучений? да ещё и лицензия на виндовс и всё сопутствующее программное обеспечение...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 07:47:59 от lexx.lee »
"Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась...
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой..."

(с) Мартин Брест.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Сентября 2011, 08:44:02 »
:D есть ) говорить не буду кто и где ) но больше  чем 40вка
Да, с премиями , по году выходит и побольше, есть примеры.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Сентября 2011, 09:31:50 »
Рассуждения "у меня все плохо, потому что нет нужных родственников" - рассуждения лузера

SNB , не передёргивай , с чего  ты  взял  что  у меня  лично  всё  плохо.    Эта  ситуация  плоха  для региона в целом  ибо  вынуждает  многих способных людей  во всех  сферах жизни  уезжать в Москву и др. регионы  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Сентября 2011, 10:39:54 »
Эта  ситуация  плоха  для региона в целом  ибо  вынуждает  многих способных людей  во всех  сферах жизни  уезжать в Москву и др. регионы  ;)
К сожалению, в этом списке регионов наш не единственный.  :( Недаром же ,даже иностранцы, говорят, что в России есть Москва, а есть и остальная Россия.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Сентября 2011, 11:27:39 »
На самом деле везде такая история.  И в Москве без связей тяжело устроиться на хорошую работу.  О поиске хорошего специалиста с высокой з/п никто не дает объявлений.  Скоро моя супруга выходит на работу- нервов, времени и денег потрачено на ее трудоустройство немерянно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Сентября 2011, 11:32:00 »
И в Москве без связей тяжело устроиться на хорошую работу

Хорошая  работа  в Москве   понятие относительное,   на  50-60  т.р.   можно  устроится  без  проблем  , а дальше  всё  зависит  от  конкретного  индивидуума  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Сентября 2011, 11:38:20 »
Если расчитывать на 50-60 в Москве получая в Курске 20-30, то лучше сидеть в Курске, дома, еще и накопить сможешь на чтонить. на 50-60тыр в Мск можно жить, но в обрез.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Сентября 2011, 11:41:21 »
Да, с премиями , по году выходит и побольше, есть примеры.
М-да....
говорил мне наш муйор по "Вычислительной технике": "Учись. За компами будущее!"
А-га...щас вот... разбежалси. Вот когда твой комп размеров в два этажа пристройки в училище, буит влезать на стол в моей прорабке на стройке, то сяду и разберусь.
А щас пожалуйста отвяньте. Мне История архитектуры Питера, мифология народов мира  и искусство куда антереснее твово долбаного Фортрана с крючочками.
Я лучше книжки про енто почитаю.

Я- киберлох в компах, поэтому людей, которые знают и умеют больше меня всегда уважал. Хотя многие однокашники по училищу не знают и десятой части того, что знаю как пользователь.
Но им не довелось/посчастливилось поработать на должностях простых клерков и манагеров среднего звена. Всю жисть были тока наЩальниками.
Типа "дал задание: и поЩитают и напишут и отправят"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Сентября 2011, 11:49:47 »
Если расчитывать на 50-60 в Москве получая в Курске 20-30, то лучше сидеть в Курске, дома, еще и накопить сможешь на чтонить. на 50-60тыр в Мск можно жить, но в обрез.

Стартовая зп  примерно  такая.   На  большее  сложно  рассчитывать  изначально,  ежели  конечно  не  спец  с охрененным  опытом  ( 10, 15, 20 лет) .  Да  и  опыт  опыту  рознь  , слишком  уж  города  по  категориям  разные.  Например  иностранный  язык  в Курске  мало  кому  нужен, а в Москве через  одного.

на 50-60тыр в Мск можно жить, но в обрез

ну  это  смотря  как  жить  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Сентября 2011, 11:51:48 »
ну почему сразу неумятый и нечесаный.

Ну это так... стереотип такой.

Они все там в своих серверных или еще каких-то углах прячутся.

Во, прячутся где-то! На свет божий не выходят!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Сентября 2011, 11:56:04 »
SNB , не передёргивай , с чего  ты  взял  что  у меня  лично  всё  плохо.   

Разве я говорил лично про тебя?

Эта  ситуация  плоха  для региона в целом  ибо  вынуждает  многих способных людей  во всех  сферах жизни  уезжать в Москву и др. регионы  ;)

Их вынуждает уехать в Москву вовсе не отсутствие родственников, а убогость, в частности, IT-сферы в Курске, да и многих других сфер тоже. Все просто - человек ищет, где лучше. Если бы можно было уехать на работу в Европу - уехали бы в Европу - а так у нас Москва вместо Европы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Сентября 2011, 11:59:40 »
а убогость, в частности, IT-сферы в Курске, да и многих других сфер тоже

а  власти  по х....,  главное  федеральные  бабки  получить  и  освоить  :pleasantry:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Сентября 2011, 12:04:39 »
ну  это  смотря  как  жить
Да как не живи. Тыже не будешь питаться одними макаронами и овсянкой, а одеваться в секонд-хэнде? А жить будешь на вокзале или всетаки снимешь жилье? Если повезет жить недалеко от работы, то можно сэкономить на дороге и обедах.  Я же говорю, что можно, но тяжело на такие деньги жить в Мск.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Сентября 2011, 12:12:05 »
Тыже не будешь питаться одними макаронами и овсянкой, а одеваться в секонд-хэнде

Цены  на  еду  такие  же  как  в Курске  (ежели  конечно не в Азбуке вкуса  затариваться,  можно  ещё  из  родной  Курской  области  плодо-овощную продукцию привезти , картофель итд ) .  Одежда  аналогичная, той  что продаётся  в Курске,  в Москве  стоит  дешевле. Единственная  чёрная  дыра  это  жилье. 

Но вот  ведь  в чём  дело : ежели  ты  в Курске  получаешь 20 т.р.  то  это  может лет  пять  длится  без всяких перспектив. А  в Москве если 50 , то  в течение  года  она  может  легко повысится . ( опять же зависит от индивидуума)  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Сентября 2011, 12:13:13 »
а  власти  по х....,  главное  федеральные  бабки  получить  и  освоить  :pleasantry:

Не слышал, чтобы федеральные бабки давали на развитие IT-сектора.  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Сентября 2011, 12:15:15 »
Дают : развитие  ТВ, оповещение в  МЧС .

Но  им  по  х...  в какой  сфере, главное получить и освоить  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Сентября 2011, 12:15:40 »
Цены  на  еду  такие  же  как  в Курске  (ежели  конечно не в Азбуке вкуса  затариваться,  можно  ещё  из  родной  Курской  области  плодо-овощную продукцию привезти , картофель итд ) .  Одежда  аналогичная, той  что продаётся  в Курске,  в Москве  стоит  дешевле. Единственная  чёрная  дыра  это  жилье. 

Транспорт, услуги - все это дороже. Смотря что считать под словом "жить", конечно... :)

Но вот  ведь  в чём  дело : ежели  ты  в Курске  получаешь 20 т.р.  то  это  может лет  пять  длится  без всяких перспектив. А  в Москве если 50 , то  в течение  года  она  может  легко повысится . ( опять же зависит от индивидуума)  ;)

Думаю, в Москве, чтобы жить, а не существовать, сотка на семью из 4 человек - это минимум.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Сентября 2011, 12:17:06 »
Дают : развитие  ТВ, оповещение в  МЧС .

Здорово, я так рад!  :D

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Сентября 2011, 12:31:08 »
Joker ну да?  Мясо, не забугорная заморозка,  от 400 р/кг, колбаса из мяса(!) от 700 р/кг,   плодоовощи можно купить недорого, что-то похожее на молоко от 35р/литр
В Курске такие цены?

С клиентами копеек и прочих пятерочек спорить не буду- там не продукты, а помои и цены соответствующие!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Сентября 2011, 12:33:27 »
Ну  если  мясом  каждый  день  питаться , то да  ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Сентября 2011, 12:38:23 »
на большинство продуктов цены в 1.5-2 раза выше курских.  Я тут думал, что творог покупаю по 300р/кг, а когда домашнего привезли уловил разницу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Сентября 2011, 12:59:56 »
колбаса из мяса(!) от 700 р/кг
А ты уверен , что она из мяса? ;) Вот у меня знакомая работает в одной из организаций в биологии. И они решили такую колбасу(Московская сырокопченая) , для себя, обследовать. Так получилось , что там около 30% жилы и прочие второсортные включения. Так что, это тебе сейчас не СССР_овский ГОСТ. Вот возьми ты сегодняшнюю Московскую сырокопченую, изготовленную по ГОСТ, и посмотри ее содержание, указанное на упаковке, а потом открой ГОСТ и сравни указанные там компоненты с написанными на самой колбасе. Очень удивишься :) .

aka bvjy

• Гость
« Ответ #173 : 12 Сентября 2011, 13:05:08 »
Цитата: snb
Не слышал, чтобы федеральные бабки давали на развитие IT-сектора.  :D
:D

Цитата: Joker
Дают : развитие  ТВ, оповещение в  МЧС .
Но  им  по  х...  в какой  сфере, главное получить и освоить  :)
зайди на закупкиточкагов и пользуй поиск..ты поймешь и уровень выделяемых средств и уровень специалистов которые это осваивают..даже в Курске. не хочешь - не заходи, продолжай хаить.
Joker не уподобляйся клоунам, ты не клоун.
ты уверен , что она из мяса? Wink
  :yes: из колбасы дома ем только из оленины,ее еще не научились подделывать( правда ценник у нее совсем другой), и один вид сосисек. в Курске очень дешевая свежина из свинины или говядины, зачем есть колбасу?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Сентября 2011, 13:05:49 »
dedusik ну она хоть на колбасу похожа :) а теперь представим, что в колбасе за 200-300 р?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]