Причем передвигаясь со скоростью НЕ БОЛЕЕ 40 км./час. Потому что фик его знаешь где наши гайцы за время твоего отсутствия знак влепили.
А пялиться по сторонам, выискивая в ветках деревьях знаки ограничения, парить свой моск, ну просто влом.
А я то думаю кто это постоянно движение тормозит? : ) Вроде и дорога открыта, и знаков нет, а плетется в самом узком месте и очередь за собой собирает : )
Внесу свои 9 грамм свинца в тему "нарушать - не нарушать". Сам стараюсь не нарушать. Но последний мой штраф был за проезд на "кирпич" - я давно пользовался этой дорогой, а теперь ее сделали односторонней, а в объезд было ехать далеко и уже некогда (да-да, в Курске люди тоже иногда спешат - на работу, например). Это улица Мирная, на спуске к Боевке - ехать можно только сверху. Не самое оживленное там движение. То есть пока я ехал и стоял общался с ГАИ, не проехало ни одной машины. Это в час пик - в 8,75 утра. Для меня до сих пор загадка почему там теперь одностороннее.
Из нарушений, превышение скорости не самое страшное, думаю. ГАИ лучше-бы обратило внимание на проезд перекрестков. Ежедневно наблюдаю (порой неоднократно) проезд на красный. Ну а если он только загорелся и те, кому зеленый, еще не тронулись, проскочить - святое дело. Порой тебе зеленый, стоишь и ждешь пока проедут все. Так любят делать на перекрестке Красный Октябрь - 1я Пушкарная, да и проезд под мостом на Чайковского. Начинает уже моргать зеленый перед красным - и только наши трогаются. Такая вот инверсия )
Ну и бесит когда поворотники не включают и неадекватно ведут себя на дороге. А еще такая фишка есть - пока зеленый, все едут, но если очередь от следующего светофора длинная, на весь квартал, то так и останавливаются на середине перекрестка перекрывая выезд из другой улицы. Так постоянно блокируется Челюскинцев в час пик.
Могу еще много примеров привести )
Из наблюдений: степень хамства водителя прямо пропорционально продолжительности его сигнала.