Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что лучше?

Windows
3 (16.7%)
Linux
5 (27.8%)
Калькулятор
10 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Линукс vs Windows  (Прочитано 11510 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #100 : 06 Ноября 2006, 13:37:06 »
С другой стороны - что бы вы сделали ЧИСТОЙ виндой без возможности купить диск с софтом и без инета? %).
хочу заметить что софта под винду гораздо больше и купить его гораздо проще, в смысле в продаже он чаще. правда и стоит, если официальный, то дороже.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #101 : 06 Ноября 2006, 14:23:36 »
ну не знаю...
я купил срез репозиториев арча на 4 двд. и мне еще не попалась программа, которая была бы мне нужна, и которой бы не было в этом срезе. я вообще еще ничего из инета не тянул...

а вот расскаи мне, где можно купить диск для винды, где были бы инсталяхи ruby, python, java со средствами разработки для них, ага...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #102 : 06 Ноября 2006, 14:41:44 »
а вот расскаи мне, где можно купить диск для винды, где были бы инсталяхи ruby, python, java со средствами разработки для них, ага...
я думаю есть и такие двд (пиратские, конечно) - тока мне это не надо. а вот настроить инет за 5 минут мышкой - нада. а в linux я уже 2-й день пытаюсь, конечно виновато отсутствие опыта, но если в винде я с первого раза запонмю последовательность кликов мышкой, то в линухе последовательность конманд и файлов, которые я правил я сейчас не воспроизведу, нужно еще раз 5-10 поворить.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #103 : 06 Ноября 2006, 15:48:07 »
Сами подумайте - вы вместите на одну CD вынь-ХР, фотожабу, последний оффис, последнюю визуал студию, кучу мелких программ?

легко, правда вместо оффиса - open office, а вместо визуал студии - dev-cpp и eclipse, ну и кучу елких программ
за основу брал infernoвский диск, брал где на взоре

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Линукс vs Windows
« Ответ #104 : 08 Ноября 2006, 02:43:59 »
не, так не пойдет - вы тащите на гипотетический дистрибутивный диск с масдаем программы из лагеря OpenSource %). Те самые которые по идее как раз на дисках с линухом %).

Это к чему - Microsoft никогда не положит всего этого на свой диск, а если говориь о пиратках - много всякого бывает, слышал есть WinXP подпиленный чтобы более-менее нормально работал на старых компах, и даже такой который вместо лицензии мелкомягких выводит GPL, реально видел инсталляции где в комплекте с виндой идет полностью настроенный софт для всяких задач.... но это все нелегально в отличие от аналогов на базе линукса.

а вот настроить инет за 5 минут мышкой - нада

стандартные способы входа - модем \ локалка - настраиваются из коробки %).
Нестандартные - GPRS тем более через синезубый телефон - это наверное уже экзотика..... по крайней мере "нормальные начинающие пользователи" для которых сделан убунту - буржуины с толстыми каналами в инет %). И вот для них - все настраивается нормально. На извращенцев вроде нас которые лазят в инет через GPRS+спутник оно не рассчитано %). По логике настройка этого всего уже для продвинутого юзверя %). Или спеца который и ставит тарелку.

З.Ы. в чем проблемы с настройкой инета? Модем в телефоне обнаружился? работает?
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #105 : 08 Ноября 2006, 21:18:24 »
З.Ы. в чем проблемы с настройкой инета? Модем в телефоне обнаружился? работает?
хз... не хрена он не обнаружился, я его сам какими-то хитрыми командами из фака заставил стать модемом, но вроде работает, базара нет, но на это ушло не 5 минут :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]