Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что лучше?

Windows
3 (16.7%)
Linux
5 (27.8%)
Калькулятор
10 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Линукс vs Windows  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #25 : 04 Октября 2004, 23:15:01 »
Tuff, а что плохого знать винду на уровне юзера? Лично я винду знаю настолько насколько мне надо. Что-то надо почитал, поспрашивал, сам покопался - разобрался.
И я стесняюсь спросить на каком же уровне ты сам знаешь винду и кто этот уровень подтверждал                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн mf_amber

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://linux.regionnet.ru
Линукс vs Windows
« Ответ #26 : 06 Октября 2004, 12:27:15 »
Tuff, помнится как ты говорил что нет про линукс что у него нет перспективы.
А вообще о чем можно говорить когда нет фактов?

Получилось:
- грузины лучше чем армяне
- ну чем лучше? чем?
- чем армяне

ЗЫ - нуну(С)!                    
Есть такая планета the Мля...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Линукс vs Windows
« Ответ #27 : 26 Февраля 2006, 23:17:36 »
А помойму BeOS круче и винды и линуха, жаль что полудохлый.... но Haiku все ближе и ближе к юзабельности, у меня недавно нормально запустился на железе а не эмуляторе... То что в линухе все открыто конечно хорошо, а вот то что чтобы смениь разрешение экрана или перенастроить мышку надо знать какие конфиги как подпилить уже не очень :(.
З.Ы. а попробовать что-то вроде Ubuntu имхо все-таки стоит %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #28 : 26 Февраля 2006, 23:32:27 »
Sagrer а хоть дай ссылку шо за зверь это?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #29 : 01 Марта 2006, 22:11:30 »
нда..... набирал длинный мессаг, а потом огнелис взял и сдох... с чего непонятно.....

Так, короче.
1) BeOS - UNIX-подобная (файловая система, девайсы, монтирование итд итп). Консоли нету в принципе (если и есть то спрятана наглухо). Сразу графическая оболочка, но очень быстро работает. Оттуда уже ессно можно запустить bash в окошке. Упор на десктоп и мультипроцессорность, зверская поддержка threads, мультимедия через API за счет чего можно запустить десяток видеороликов одновременно, раскидать все по экрану и ни 1 не будет тормозить. API объектно-ориентированный, очень похож на борландовский VCL. Все настройки через GUI, знать какие конфиги ковырять не требуется. Но ковырятся в отличие от винды не запрещается %) - большая часть настроек в нормальных откомментированных конфигах же и лежит, хотя есть и бинарные файлы с настройками. Опять же загрузка оси управляется bootscript.sh - обычный такой скриптик... Выглядит внешне.... короче я MacOS X не видел но говорят что похоже больше на нее а не на винду. Последний релиз в 1995 году (и оно было гораздо круче Win95). Потом Be inc обанкротилась не без участия мелкомягких. Есть неоффициальная версия "Dano" r5.1 - по слухам когда Be обанкротилась, разработчики "допустили утечку информации" - в сеть попал недоделанный 6-й релиз и говорят даже исходники (но исходники быстро прикрыли). Haiku - попытка сделать бинарно совместимый с BeOS Open Source-клон. Похоже разработчикам Haiku это удастся - очень долго это был просто набор компонентов, которыми заменяли компоненты в BeOS, но уже несколько месяцев написаны компоненты минимально требуемые для загрузки оси, она начала запускаться самостоятельно, без участия BeOS. Дело движется к альфе. Я запускал у себя, если самые первые запускавшиеся сборки были просто ужОсом - чуть не так двинеш мышкой и уже кернел паник, то сейчас оно уже очень стабильное. Многие проги из под BeOS запускаются без перекомпилляции - просто бинарник.
Линки: http://qube.ru/ Русское сообщество BeOS - там все есть. И где скачать и как поставить. Есть ВИФТП - "Всем Известный ФТП" - оттуда можно скачать не совсем легальные вещи %). Адрес ФТП-шника можно сообразить если посмотреть на URL каталога программ %).

Ubuntu - очередной линух-дистр, меня зацепил тем что первый дистр где у меня сразу через GUI получилось настроить такие жизненно важные вещи как разрешение экрана, не лазия в конфиги. Упор на десктоп опять же, причем очень удачный. Достаточно сказать что там нету root-а (точнее он отключен, те вещи которые требуют участия рута делаются через sudo с вводом пароля первого пользователя, причем запросы ввода пароля можно и вообще отключить). Считается что полноправный хозяин компа - тот юзверь который поставил ось\распечатал машину с предустановленной осью. Можно заказать бесплатный диск с инсталляхой - спонсор дистра и одновременно один из главных разработчиков - лимонер, деньги девать которому некуда %). Мне диски пришли (правда ждал больше месяца).
Линки
http://www.ubuntu.ru/Wiki
http://forum.ubuntu-ru.org/
http://ubuntu.ru/guide/
http://easylinux.info/wiki/Ubuntu_ru

Ну и официальный www.ubuntu.com
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #30 : 02 Марта 2006, 00:14:06 »
Sagrer познавательно. тока вот
Последний релиз в 1995 году (и оно было гораздо круче Win95)
стровата будет.
а ubuntu мож и получше, но софт под него искать, дрова... гемор.. разве что для общего развития

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #31 : 02 Марта 2006, 01:22:05 »
понятно что старовата (хотя если хочется нового - есть еще Zeta от жОлтых табуреток (Yellow Tab) - фактически доделанная Dano (релиз 6) - по непроверенной инфе они купили у Palm исходники BeOS. Недавно вышел первый релиз, продолжают развивать ось. Но ведут себя покруче всяких мелкомягких, один активатор в Zeta r1 чего стоит, на qube.ru с них только и делают что плююцца.... да, и активатор поломали почти сразу %)), но из всего что есть ИМХО только у нее (я имею в виду Haiku а не Zeta) есть реальный шанс стать альтернативой винде. Линух слишком уж хаотичный и недружелюбный.

А так сам BeOS в оригинале естественно старье и реального ему применения разве что  для разработчиков Haiku и интересующихся.

Про Ubuntu - искать ничего не надо. Есть Synaptic (программка такая) и репозитории в инете. Запускается синаптик, выбирается какие проги\дрова скачать и поставить, оно само качает и инсталлит. Все скачанное сохраняется в кеш и в зависимости от настроек может храниться и использоваться повторно сколько угодно. Все через GUI.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #32 : 02 Марта 2006, 02:14:25 »
mf_amber - чортов сотонист. он вставляет смайлики с локалхоста.
а я потом думаю, что это за ахтунг, когда у меня странные запросы в лог апача валятся (:

а по теме.... слака, она рулит, ага.
а вот убунту не порадовала. так что если кому надо, отдам 6 штук 5.04 для x86 и 1 для em64t (:

фряха, вот, тоже вполне ничего.

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
Линукс vs Windows
« Ответ #33 : 05 Марта 2006, 20:17:28 »
послушал Вас и понял что я ламо  :megalol:  хотя линухом пользоватся как юзырь умею.. особенно понравился Suse :beer1:  
 Добавлено в [mergetime]1141579150[/mergetime]
 проголосовал за калькулятор, потому что спорить линух или форточки просто глупо, каждой оси свое ;)
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #34 : 06 Марта 2006, 00:22:17 »
mf_amber - чортов сотонист. он вставляет смайлики с локалхоста.
неее амбер не причем, длинная история, но это мой косяк.

роголосовал за калькулятор, потому что спорить линух или форточки просто глупо, каждой оси свое
точно! хоть и уважаю линукс пользую виндой - нет смысла заморачитватся, проще систему апгрейдить. И не надо кидатся гнилыми помидорами! Просто я обычный юзверь, который вибирает удобство.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #35 : 06 Марта 2006, 02:00:42 »
AXX
а ты ее честно купил?

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #36 : 06 Марта 2006, 10:13:53 »
elide
кого?
в юморной блокаде

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #37 : 06 Марта 2006, 20:18:06 »
винду, конечно.
просто пользоваться все горазды, а платить за свой выбор - редко кто может.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #38 : 06 Марта 2006, 22:15:31 »
винду, конечно.
просто пользоваться все горазды, а платить за свой выбор - редко кто может.....
я взял в кредит.  :P а вообще, на счет платить за выбор и убобство согласен. Поэтому форум у меня на бесплатном но старом движке, когда сайт будет приносить доход - куплю воблу.

valand

• Гость
Линукс vs Windows
« Ответ #39 : 23 Сентября 2006, 15:26:38 »
линукс рулит, винду в отстойник!  B)

ObraZz Дата 5.03.2006 - 17:17
  послушал Вас и понял что я ламо  хотя линухом пользоватся как юзырь умею.. особенно понравился Suse  

хыхы и гаваришь как юзырь ? несмиши, сюзе тсой, дебиан и генту рулят

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #40 : 23 Сентября 2006, 20:52:39 »
о-о-о.... и на этом форуме красноглазики появились...
за проявленное неуважение к слакварю предлагаю зобанить.

valand

• Гость
Линукс vs Windows
« Ответ #41 : 23 Сентября 2006, 23:35:28 »
о-о-о.... и на этом форуме красноглазики появились...
за проявленное неуважение к слакварю предлагаю зобанить.
о прости меня, о великий, забыл-забыл, слака тоже вполне рулит, но остальное согласись тсой

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #42 : 24 Сентября 2006, 15:24:13 »
Предпочитаю молоток фирмы Pi-microsystems, он гораздо удобнее молотка фирмы M-macrosystems. Раньше я забивал 5 гвоздей в неделе с помощью старого молотка фирмы M-macrosystems версии 3.11, потом по привычке я стал пользоваться новой версией XP, но с тех пор как я узнал молотки фирмы Pi-microsystem мне здесь стало гораздо лучше. Я забиваю те же самые 5 гвоздей, но испытываю такой кайф от самого процесса забивания гвоздей, потому что потом я могу говорить друзьям, что я мега крутой ha|(eP. Что я использую последний молоток версии 2.6, которым помимо меня пользуются еще 150 человек, таких же крутых мега хацкеров.

Еще я обожаю kernel panic, кривую поддержку ntfs, трахание с iptables, которые по нормальному в suse, debian и прочих мандрейках до сих пор не реализованы. Отсутствие нормальных графических редакторов, короче...

Предлагаю ставить вопрос шире, кто лучше?
MacOS vs Linux vs Unix vs Windows vs Menuet vs и еще парочку
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2006, 15:39:07 от lit »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #43 : 24 Сентября 2006, 15:40:34 »
Предпочитаю молоток фирмы Pi-microsystems, он гораздо удобнее молотка фирмы M-macrosystems. Раньше я забивал 5 гвоздей в неделе с помощью старого молотка фирмы M-macrosystems версии 3.11, потом по привычке я стал пользоваться новой версией XP, но с тех пор как я узнал молотки фирмы Pi-microsystem мне здесь стало гораздо лучше. Я забиваю те же самые 5 гвоздей, но испытываю такой кайф от самого процесса забивания гвоздей, потому что потом я могу говорить друзьям, что я мега крутой ha|(eP. Что я использую последний молоток версии 2.6, которым помимо меня пользуются еще 150 человек, таких же крутых мега хацкеров.
бобер, выдыхай

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #44 : 24 Сентября 2006, 15:47:10 »
lit
ну вот не надо.... kernel panic я последний раз видел 6 лет назад, при физическом разрушении загрузочного раздела.
ntfs уже давно прекрасно работает через FUSE.
ну а если траханье с iptables тебе нравится меньше, чем встроеный в винду брандмауэр, который каждые 15 минут задрачивает сообщениями о том, что моему компу угражает пиздец...... по крайней мере один раз потрахавшися с iptables я спокойно копирую его конфиг и вот уже много лет подряд получаю работающий как мне нужно фаирвол даже не вспоминая синтаксиса правил.... точно так же я поступаю с еще 90% конфигов.
а виндовое убожество приходится настраивать каждый раз...  

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #45 : 24 Сентября 2006, 16:17:17 »
Пользуюсь и виндой, и линухом. Из последнего больше нравится слака.
Что лучше, сказать не могу: везде свои цели.
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #46 : 24 Сентября 2006, 16:35:41 »
чем встроеный в винду брандмауэр, который каждые 15 минут задрачивает сообщениями о том, что моему компу угражает пиздец...
да ладно - пять минут и этот монстр встроенный мертв и не мешает

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #47 : 24 Сентября 2006, 21:49:18 »
ты чувствуешь разницу между "5 минут на отключение брандмауэра" и "30 секунда на распаковку архива, который восстанавливает ВООБЩЕ ВСЕ нужные тебе настройки" ?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Линукс vs Windows
« Ответ #48 : 25 Сентября 2006, 10:42:55 »
конечно чувствую это целых 4,5 минуты. а ты в эти 30 секунд учел время на установку самого архиватора? ;)  

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Линукс vs Windows
« Ответ #49 : 25 Сентября 2006, 11:32:59 »
время на установку самого архиватора
хм... во всех известных мне дистрибутивах линукса архиваторы входят в base system и ставятся сразу при установке.

это тебе не винда, где, пока какой-нить крякнутый winrar не поставишь, нельзя бэкапы распаковать....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]