вопросы удобства не обсуждаются. это личное дело каждого. тебе удобнее шелкнуть по плэйлисту на столе, а мне не хватает рабочего стола, чтоб разместить готовые плэйлисты под все 300 исполнителей... поэтому мне быстрее выбрать нужную музыку из media library. в героев и nfs я тоже играю вообще без всяких проблем. достаточно набрать nfs и нажать энтер, а мист мне никогда не нравился.
такой вопрос, есть разница между 3 часами перекомпилирования ядра и 30-минутным восстановлением образа
хм... разница огромна. особенно она ощущается тогда, когда надо восстановть образ на, скажем, машине с другой матерью, где поднявшаяся с образа винда тут же падает в синий экран не найдя привычного, скажем, IDE контроллера...
а еще, расскажу по секрету, у меня полная пересборка свежераспакованного ядра занимает 8 минут. а последний раз я его пересобирал больше 2х лет назад, когда ставил линукс знакомому на какой-то древний scsi контроллер, виндовых дров для которого он так и не нашел...
Тогда такой вопрос, что можно сделат в Юниксе, отчнее в Линксе, чего нельзя в Окошках?
а что можно сделать в Окошках, чего нельзя в Линуксе?
принципиально - ничего. это как спрашивать, что можно сделать на БМВ, чего нельзя сделать на Mercedes... довольно глупая постановка вопроса...
а вот если копнуть в глубь... скажем, переписались с мыльницы 300 фотографий.
вот их надо переименовать из p1236876123.jpg в отпуск_2006-09-13_1.jpg ... отпуск_2006-09-19_27.jpg согласно дате съемки, потом оригиналы записать в архив на болванку, а копии уменьшить в размерах до 800x600(основная картинка) и 120x120(превьюха), сделать 5px белую рамку, проставить на больших фотографиях дату съемки, сгенерить html страничку с таблицей превьюх и ссылками на основные картинки, запаковать в архив, закачать на свой сайт и там развернуть.
стандартная процедура по приезду из отпуска, когда все друзья и знакомые жаждут фоток....
заметь, я не говорю, что это невозможно. очень даже возможно.
просто дай мне примерную оценку твоих временных затрат на решение этой пустяковой задачки.
я трачу около 10 секунда на ввод команды:
fotorename otpusk && { burncd ./otpusk & fotolisting ./otpusk; } && publish ./otpusk_listing
мое время гораздо дороже денег. деньги можно заработать. время - нет.
Добавлено в [mergetime]1159297116[/mergetime] я уважаю чужой выбор.
если человек считает, что для решения его задач винда обеспечивает более удобные средства, то это замечательно. честно купил, честно использует - никаких проблем.
я во всех постах говорил только о некоторых вещах, которые в линуксе реализуются проще, чем в винде. а ты почему-то постоянно переходишь на личности....
поверь, если кто-то поступает не как ты, это не делает его идиотом, который хочет повыпендриваться своей уникальностью...
знаешь, вот есть людди "совы" и "жаворонки". кто-то лучше работает с утра, а кто-то ночью. если "жаворонок" будет вопить, что работать ночью вообще нельзя, что "совы" просто выёбываются, чтоб отличаться, а на самом деле они неполноценные люди, которых можно только пожалеть, то он будет выглядеть идиотом. в том числе и в глазах других "жаворонков".
твои заявления о крутых хакирах - примерно того же плана.
у каждого свои причины. у каждого свои задачи. и некоторым работать так гораздо удобнее.
а обзывать всех мудаками и красоваться белым фраком - глупое решение, в любом случае...