Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Присоединится ли Южная Осетия к России?

Да
5 (38.5%)
Нет
8 (61.5%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Присоединится ли Южная Осетия к России?  (Прочитано 3145 раз)

Оффлайн Антон

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Присоединится ли Южная Осетия к России? Кто как думает.  

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #1 : 16 Августа 2008, 14:12:10 »
Навести там порядок - не реально, они привыкли жить вне закона, с огромным количеством оружия на руках. Нам уже они обходятся слишком дорого(прежде всего это людские потери!). Еще одну "лояльную" Чечню - мы не потянем!

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Августа 2008, 15:47:22 »
Я думаю, в случаи признания Южная Осетия может присоединиться к России, но это маловероятно. Абхазия - никогда не присоединиться добровольно. Лучше быть маленьким и независимым, тем более подобный опыт уже есть. Не стройте иллюзий на этот счёт.
В Абхазии крутятся большие деньги на туризме. А если она обретёт независимый статус, туда хлынут инвестиции с запада. Это факт. Подход к туристическому бизнесу в России оставляет желать лучшего. Лучше и дешевле съездить отдохнуть за рубеж для простого россиянина, чем на родные курорты. В Абхазии это знают.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2008, 18:37:16 от Sanioka »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2008, 19:03:01 »
Нах нам еще пара депрессивных регионов с отрицательным бюджетом и кучей проблем. Сколько можно антиимперию возрождать
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Августа 2008, 23:52:12 »
При правильной постановки вопроса Абхазия будет регионом-донором.
А Осетины - это православне братья русского народа, которые существуют бок о бок уже сотни лет, в состове русского государства. И нужно восстановить историческую справедливость и убрать Хрущёвский маразматизм и объедить Южную и Северную в единую Осетию.  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #5 : 17 Августа 2008, 00:25:31 »
А вот не объявят они через несколько столетий нас оккупантами?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Августа 2008, 02:49:57 »
А Осетины - это православне братья русского народа, которые существуют бок о бок уже сотни лет, в состове русского государства. И нужно восстановить историческую справедливость и убрать Хрущёвский маразматизм и объедить Южную и Северную в единую Осетию.
И все это говорит человек из региона-акцептора

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Августа 2008, 03:05:03 »
Осетинский народ сам давно сделал выбор. Он и есть Россия, также как и этнические русские, калмыки, чуваши ненцы и многие другие. Но по воле одного идиота его разделили на двое.

Ден.
Да, мы в самом низу... прчём по очень многим показателям. Особенно мы слабы в информационном плане - http://www.eregion.ru/rating/infosoc_index/2004-2005
« Последнее редактирование: 17 Августа 2008, 03:10:41 от Sanioka »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Августа 2008, 00:53:15 »
Народ может и не против, но руководство Осетии не даст. Окажись они в составе России - кто он будет? Рядовым губернатором? А так - целый президент страны! Страсти улягутся, лет через 10 туда потекут инвестиции, и лет через 20 там будет новый Дубаи.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Августа 2008, 02:05:48 »
я буду только рад.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #10 : 18 Августа 2008, 06:30:41 »
Навести там порядок - не реально, они привыкли жить вне закона, с огромным количеством оружия на руках. Нам уже они обходятся слишком дорого(прежде всего это людские потери!). Еще одну "лояльную" Чечню - мы не потянем!

с Чечней сравнивать некорректно хотя-бы потому что по такому критерию как наличие русофобов-экстремистов Чечня и Осетия мягко говоря противоположны...

Нужно ли это России - тут хз, я без понятия на тему важности этой территории в военном плане, если наличие там наших баз поможет покрепче прикрыть границу от той же Грузи - наверное нужно, но тут определиться могут только спецы. Другой вопрос - должна ли Россия идти навстречу Южной Осетии если та будет иметь возможность и попросится в состав РФ - такая имха что если со стороны ЮО будет такое вот движение в нашу сторону, то учитывая количество проживающих там наших граждан - принимать их в состав РФ просто необходимо, даже если нам самим это не очень то и нужно, иначе Грузия их когда-нибудь таки зачистит окончательно.

Народ может и не против, но руководство Осетии не даст. Окажись они в составе России - кто он будет? Рядовым губернатором? А так - целый президент страны! Страсти улягутся, лет через 10 туда потекут инвестиции, и лет через 20 там будет новый Дубаи.

Руководству может и хочется быть руководством целой страны а не какой-то области или даже республики, вот только если вопрос стоит на уровне - либо быть областью либо быть "Чистым Полем" тут еще вопрос что лучше выбрать.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Августа 2008, 17:55:39 »

Ты не жил в Абхазии, а я - жил. Донором чего? Костлявых мандарин и еще более костлявых лимонов? Инжира? Природа там - ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!! Я поездил по миру - круче только Новая Зеландия! Но вайнахи, ой простите, абхазы... Выбившийся в Москве в люди абхаз решил помочь исторической Родине. Построил современный завод, по производству концентрата сока из цитрусовых. Обещал зарплату 7-8 тыс.(это прилично, особенно в мертвый сезон, когда мандарины и собирают) И что? Работников набрать не смог! Все хотят "должность" Но он не сов.ком! Ему толпа "инжинеров" и "начальников" не нужна!!!
 Завод стоит!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 17:16:51 от AlIv »

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Августа 2008, 18:03:27 »
Хрущёвский маразматизм и объедить Южную и Северную в единую Осетию.
Южную Осетию, отделенную Кавказким Хребтом, отдал Ленин, заигрывая с меньшевистским правительством Грузии.С 30-х годов активно велась работа по ассимиляции(введено обучение на грузинском, заменен алфавит, начато расселение грузин) Берия же постарался, что бы понизили статус Абхазии до автономии и включил в состав Грузии. Готовил он к 49 году и план депортации абхазов... Прежде чем агитировать за что-то - овладей информацией...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 18:04:30 от AlIv »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Августа 2008, 03:06:11 »
Я владею информацией очень хорошо. Хрущеву предлагали проект  единой Осетинской АССР, но он отказался. Не наезжай на меня по этому вопросу, я его хорошо знаю, не трать свои силы и учи историю, подробно учи.
Про Абхазию ты прав на 100%. Но всё же они будут независимым самодостаточным туристическим раем. + там будут строить крупные пром. зоны к Сочинской олимпиаде.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 03:08:16 от Sanioka »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Августа 2008, 10:54:00 »
Я владею информацией очень хорошо. Хрущеву предлагали проект  единой Осетинской АССР, но он отказался. Не наезжай на меня по этому вопросу, я его хорошо знаю, не трать свои силы и учи историю, подробно учи.
Какую именно историю ты имеешь в виду? Только мне в разных учебных заведениях в разное время преподавали ТРИ разных варианта новейшей да и новой истории. Моей девушке в КГУ сейчас преподают некий четвертый вариант! И все это за полтора десятка лет! Какая из них настоящая? Думаю что никакая

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Августа 2008, 11:07:34 »
Про Абхазию ты прав на 100%. Но всё же они будут независимым самодостаточным туристическим раем. + там будут строить крупные пром. зоны к Сочинской олимпиаде.
А что будет после Олимпиады? Брошенная промзона, каковых по России тьма? Да и не промзона это будет, а добыча щебня и песка. Всего то. Индустрию им никто развивать не будет, потому что ни один здравомыслящий инвестор не будет вкладываться в промышленность нестабильного государства. Теперь о "туристическом рае". Не смеши мои тапочки. Был я в Абхазии несколько раз и в разные годы. Да, хорошо там. Но народ... Вся советская система здравниц заброшена и даже не ремонтируется, хотя на многих объектах нужно только банально вставить стекла и обновить мебель. А местное население в это время играет в нарды и жалуется на разруху что 10 лет назад, что сейчас, как будто время застыло. Пройдет 50 лет и они так же будут сидеть, ибо народ жопорукий. А инвесторы из России и других государств будут строить там свои отели ТОЛЬКО при абсолютно стабильной ситуации. Как думаешь, через сколько лет она станет стабильной? Думаю что твоей жизни не хватит чтобы это увидеть

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #16 : 30 Августа 2008, 20:06:57 »
Присоединится ли Южная Осетия к России или нет, будут решать кремлевские паханы.
Надеюсь, что нет. Лучше иметь народ союзник, чем народ нахлебник.
В тоже время для этих народов, на мой взгляд, нет никаких выгод от вхождения в состав России.
Лучше по моему обсудить вопрос в более практической плоскости, нужно ли России вхождение в её состав Южной Осетии и Абхазии?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Августа 2008, 22:49:22 »
bvb
Твоя постановка вопроса просто глупа, опять сопли разочарования и нацистские вопли про объедание и и.т.... хотя другого ждать от вас и не приходится.
Абхазия сказала что рада работать с Россией, но входить в её состав не собирается. ТОЧКА.
Объединение Южной Осетии с Северной - для этого нужно желание народа этих двух субъектов. Разумеется единая Осетия тогда - это часть России. И Российское руководство не вправе препятствовать этому, Московская власть их когда-то разделила, а потом Берия чуть не уничтожил югоосетинский народ.

« Последнее редактирование: 30 Августа 2008, 22:51:47 от Sanioka »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Августа 2008, 00:01:38 »
bvb
Твоя постановка вопроса просто глупа,
Глупо что-то делать не предпологая при этом какой-либо значимой выгоды. Если бы ты был таким умным, каким хочешь казаться, то сообщил бы, чем России будет выгоднее присоеденить Южную Осетию, чем иметь её независимым государством?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Августа 2008, 00:17:41 »
Знаешь, иногда долг выше выгоды... хотя тебе это не ведомо.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Августа 2008, 16:14:46 »
Как бы ты не старался казаться белым и пушистым, твоя речь выдает твое карьеристское нутро:
Знаешь, иногда долг выше выгоды...
Если бы тебе было ведомо чувство долга, то ты бы понимал, что долг всегда выше выгоды!

Впрочем, раз и ты согласен, что от присоединения Южной Осетии Россия ни чего не выигрывает, то хотя бы обрисуй, в чем состоит долг России перед южными осетинами, что его нельзя выполнить без их присоединения к России?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Августа 2008, 21:59:33 »
Читай внимательнее мои посты. Для меня долг всегда выше выгоды, а для тебя я надеялся что хоть иногда, вот поэтому и написал. Но, увы, твои хозяева всегда думают за тебя, а ты лишь их адепт.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 22:02:13 от Sanioka »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Сентября 2008, 02:01:10 »

Не дай бог. Это будет первый случай оккупации и прямой аннексии за последние лет пятьдесят. Железный занавес покруче чем в 70-е обеспечен.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Сентября 2008, 14:25:11 »
Не дай бог. Это будет первый случай оккупации и прямой аннексии за последние лет пятьдесят. Железный занавес покруче чем в 70-е обеспечен.
Тоже слова Саакашвили, а вернее его референтов из госдепа пендосов

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Сентября 2008, 03:01:39 »

Тоже слова Саакашвили, а вернее его референтов из госдепа пендосов [/quote]

Ден
Сегодня все начиная от "тупых пиндосов" и заканчивая гастарбайтерами из Молдавии понимают что вхождение в состав России этих злобных карликов поставят нашу страну на грань развала и начала настоящей ГОРЯЧЕЙ войны против всех и вся. Тебе, высокообразованному русскому трудно понять то что понимает любой полуграмотный пиндос? Ну теперь понятно почему Америка живёт так как живёт, а народ-богоносец гибнет в нищите и собственных отбросах.
 Добавлено в [mergetime]1220484785[/mergetime]

Подмога пришла!)))

Правительство Никарагуа признало Южную Осетию и Абхазию
Таким образом, Никарагуа стала первой страной помимо России, признавшей независимость самопровозглашенных республик.

ИМХО, такое знаменательное событие следует отметить в компании Ким Чен Ира и Кастро, не забыв конечно произнести тост за вечно живых сталина и гитлера)))
А уж если ещё их признает и Берег Слоновой Кости, то торжество российской внешней политики неменуемо!
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]