Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский пассажирский транспорт  (Прочитано 85398 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Курский пассажирский транспорт
« Ответ #375 : 05 Апреля 2012, 10:00:24 »
Ден, да я вот тоже на табуретку сматрю....
Хотя до работы пешком - 25 минут с горки - полезно, наверное.... :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Апреля 2012, 10:15:14 »
буду на троллейбусе ездить, думаю, не долго осталось. а по дилам на маршрутке-цивильно :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 05 Апреля 2012, 10:32:10 »
буду на троллейбусе ездить, думаю, не долго осталось. а по дилам на маршрутке-цивильно :D
Ага, как говорят в народе, будешь " На говне сметану собирать !"  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05 Апреля 2012, 10:36:21 »
dedusik, ну туда, куда на троллейбусе, я не по своей воле езжу, так шта буду экономить. :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 05 Апреля 2012, 11:42:38 »
dedusik, ну туда, куда на троллейбусе, я не по своей воле езжу, так шта буду экономить. :harhar:
А я , кстати, на всех видах транспорта езжу, в зависимости от того откуда и куда мне удобнее и быстрее добираться.  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 05 Апреля 2012, 22:13:55 »
В среднем, водитель получает шестнадцать-восемнадцать тысяч рублей.
да сущие копейки! :angry: у отца пенсия по выслуге лет в МВД 6 тысяч, которую проиндексировали в январе на 300 рублей впервые лет за 5 минимум!
работа на износ? работа на убой, убой пассажиров! сколько они трындят по мобильнику за рулём? а в 10 утра или часов в 5 вечера, после часа пик и до него соответственно, хер куда уедешь - у них перерыв! зато потом набивают до отказа, машина брюхом чуть ли дорогу не цепляет. бедные, пилять, несчастные!
а на Пучковке после открытия дороги по Кавказу вообще зашибись - по выходным работать не хотят, в 8 вечера с маршрута съезжают, но денег им мало. 
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 05 Апреля 2012, 22:17:10 »
да сущие копейки! :angry: у отца пенсия по выслуге лет в МВД 6 тысяч, которую проиндексировали в январе на 300 рублей впервые лет за 5 минимум!
Наверное все же на 3000 рублей, ты ноликом ошиблась ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 05 Апреля 2012, 22:27:21 »
dedusik, да, пардоньте, ошиблась, но и трёх тысяч там не было, чуть меньше, до этого она была на уровне прожиточного минимума.
но факт остаётся фактом - получает он не 16 тысяч. если бы он не работал, то вместе наш месячный семейный бюджет не превышал бы это цифру.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн ČKD Tatra T2

• Куряне
  • Прописавшийся
  • Českomoravská Kolben Daněk Tatra Smíchov
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 06 Апреля 2012, 17:25:22 »
http://www.46tv.ru/new/incident/000374/
В ДТП на курской ул. Энгельса столкнулись две маршрутки с пассажирами

Сегодня в Курске на улице Энгельса встретились две маршрутки, полные пассажиров. Встреча была незапланированной, но весомой. Одна ГАЗель въехала в ограждение, вторая – плавно в нее вписалась.
Водитель первой маршрутки сильно возмущен происходящим и говорит, что его нагло подрезали.

Это же говорит и водитель второй маршрутки. Он тоже возмущен по поводу маневра, совершенного черной Ладой.

Как поясняют участники аварии и ее очевидцы, черная Лада Приора, подрезав маршрутку, сразу же скрылась с места событий. Водитель "дал по газам" и уехал подальше от разгневанных водителей ГАЗелей и пассажиров. Номер быстрой Лады никто запомнить не успел. Пассажиры не пострадали. Большая их часть сразу же пересела на другой транспорт. Но некоторые остались. Как свидетели происшествия. Они по большому счету и не успели даже сообразить, что произошло.

Теперь водители маршруток подсчитывают убытки и на чем свет стоит костерят подрезавшую их Ладу. Удастся ли им когда-нибудь лично высказать свои претензии водителю, скрывшемуся с места ДТП, — неизвестно. Итог же аварии очевиден – сломанное ограждение, сильно поврежденные маршрутки, опоздавшие на работу пассажиры и автомобильная пробка, растянувшаяся по улице Энгельса.

Нина Никитина, Михаил Новиков

добавлено: 06 Апреля 2012, 18:17:07
http://seyminfo.ru/proezd-v-kurskich-marshrutkach-podorozhaet.html
Проезд в курских маршрутках подорожает

Подорожает ли проезд в общественном транспорте? Окончательный вердикт вынес в пятницу областной комитет по тарифам и ценам. На закрытом заседании достигнуты договоренности с частными перевозчиками.

Напомним, частные перевозчики настаивали повысить стоимость проезда до 12-ти рублей в ПАЗиках и 14-ти рублей в микроавтобусах. Специалисты комитета по тарифам и ценам проанализировали представленные транспортниками расчетные материалы и провели независимую экспертизу.

«В ПАЗиках цена проезда составит 11 рублей, в автобусах большой вместимости - 10 рублей. В ГАЗелях и Фордах – 12 рублей», - сказал председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко.

Перевозчики предложение комитета приняли. Постановление о новых тарифах вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в СМИ - в середине апреля.

Екатерина Болдырева

добавлено: 06 Апреля 2012, 19:20:44
http://seyminfo.ru/v-kurske-cherez-nedeliu-startuet-sezon-dachnich-perevozok.html
В Курске через неделю стартует сезон дачных перевозок

14 апреля в регионе стартуют перевозки к садово-огородным участкам. Курск, Курчатов, Железногорск, Щигры и Обоянь. 4 дня в неделю, в среду, пятницу, субботу и воскресенье, автобусы будут разъезжаться из этих городов по 40 маршрутам.
«Будет выпускаться 45 автобусов в рабочие дни и 55 - в выходные. Все маршруты, которые работали в прошлом году, сохранены», - сообщил начальник отдела организации перевозок комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Михаил Еремин.

http://youtu.be/HkzEDrMDZ9g

Транспортники заранее проехали по дачным маршрутам. Планируется, что все дефекты дорожники заасфальтируют до начала огородного сезона. Стоимость проезда не вырастет.

«Тарифы действуют такие же, как в прошлом году. Стоимость единого месячного проездного билета - 250 рублей. Стоимость 1 пассажиро-километра установлена комитетом по тарифам и ценам с 1 июня 2011 года и равна 1 рублю 20 копейкам за 1 километр. Будет гражданам предоставляться право проезда по единым социальным месячным проездным билетам», - заметил Михаил Еремин.

Дачный сезон-2012 продлится до 14 октября. Сводное расписание движения автобусов будет опубликовано в СМИ. Все интересующие вопросы садоводы могут задать по телефонам в Курске: 51-23-90, 52-00-85, 56-73-23.

Вероника Викторова
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 19:20:44 от ČKD Tatra T2 »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17 Апреля 2012, 00:21:05 »
черная Лада Приора, подрезав маршрутку, сразу же скрылась с места событий
Велика вероятность что несколькими секундами ранее водитель маршрутки проделал тоже самое с чёрной Приорой. Но пассажирам этого не увидеть, все смотрят вперёд. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Апреля 2012, 12:35:48 »
в европах убирают машины, а трамваи наоборот возвращают.

Вероятно, но это другие трамваи, другие рельсы, вообще, все другое. Ты в трамвае давно ездил? Это такой гроб на колесах. Один раз прикольно покататься, типо аттракцион, но каждый день... не, ну я ездил когда-то, в совецкие времена, просто выбора не было. Сейчас выбор есть, и он не в пользу трамвая. И не у меня одного, а практически у всех, судя по тому, что трамвай возит двух бабок (видимо, одних и тех же) и кондуктора.

А ты предлагаешь добраться до всей глубины жопы в ситуации с автопробками, насытив город автомобилями, а потом идти обратным путем, тем не менее решение давно уже есть и работает не только в Лондоне, но и в более мелких городах.

Верно, я предлагаю разрушить до основания то уебище (другого слово не найти), которым является сейчас парк трамваев (вкупе с состоянием рельсов) в нашем городе. И тогда может наши внуки придут опять к трамваям, может это будет струнный транспорт или что-то другое, действительно хорошее. Пока что лучшее, что можно предложить - это убрать рельсы и добавить пару полос для автомобилей.
Но! Ни одного плохого слова не скажу о троллейбусах. Они возят ненамного больше людей, чем трамваи, но зато не занимают выделенный участок дороги, и с ними меньше возни, поломанный троллейбус всегда можно объехать.

Человек, покупая автомобиль, должен думать не только о своем удобстве, но и об удобстве окружающих. Вот и будут думать. Если сейчас многие покупают, чтобы тупо возить свою жопу на работу в центр и обратно, то в ситуации с закрытым центром этот человек еще подумает, нужна ему машина или нет.

Знаешь, а мне вот сильно мотоциклисты не нравятся. Гоняются как угорелые, на огромной скорости, сами бьются, сбивают людей, шум опять же аццкий. Я бы запретил.  ;)

Вот и произойдет то самое насыщение.

Насыщение произойдет, когда машина будет у каждого и ими перестанут, наконец-то, меряться.
А так да, в крупных городах на западе либо ограничение на въезд, либо на парковки. Но Курск далек от крупного города.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Апреля 2012, 12:36:24 »
кстати о Лондоне - там трамваи как раз строят

Да-да-да, Лондон - это как раз почти Курск.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Апреля 2012, 12:36:59 »
Блин да будут же рынки,только в другом месте,они уже строятся,а что касается пробок,так вы в пробках сидите,говорите машину некуда поставить,а сами хер из машины вылазите,даже в киоск,который в конце дома стоит,пересаживайтесь на велосипеды,тепло однако... :)
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Апреля 2012, 12:38:24 »
там все по трамвайным путям ездят, ты чо?

:newconfus:
У меня не джып, я не умею.  :cry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #389 : 23 Апреля 2012, 12:44:16 »
У меня не джып, я не умею.
учись, там джипов мало, а ездят все, потому что полоса рядом с трамвайной занята припаркованными машинами
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Апреля 2012, 12:52:50 »
Именно по рЭльсам - можно и не на жыпе  ;), главное в этом деле - твердая рука и подходящая колея машины..... :umnik:
...помню, как Рэнжик Роверовский сзади - пытался за мной по рЭльсам, но ниасиливал (он шыыыыре)  :megalol:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 23 Апреля 2012, 12:55:02 »
Я бы запретил
И так запрещено. По Ленина, Радищева, Дзержинского и Карла Маркса от Московской до Перекальского. Обрати внимание на знаки. А чтобы в будущем заложить какой то новый аналог трамвая будет банально необходимо место под него, уже занятое этими самыми двумя полосами, а назад уже гораздо труднее будет отобрать. Нужно модернизировать трамвай и пути, а не сносить. Автомобилями у нас кто меряется? Те же, кто и на западе до сих пор меряется. Это не показатель. Я, например с АХХом не меряюсь автомобилями, разве что великами  :D И с тобой не собираюсь. Психологию населения можно менять разными способами, а не только предложенным тобой ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Апреля 2012, 13:08:49 »
учись, там джипов мало, а ездят все, потому что полоса рядом с трамвайной занята припаркованными машинами

А, ты про место рядом с центральным рынком? Наконец-то дошло. Я-то говорю про то, что дальше, к Запольной. Там, во-первых, односторонняя дорога в сторону Запольной, во-вторых рельсы не в асфальте, по ним не проедешь (если конечно у тебя не танк).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Апреля 2012, 13:11:00 »
Нужно модернизировать трамвай и пути, а не сносить.

А жить нужно здесь и сейчас, а не надеяться на светлое будущее. А сейчас городу нужны новые дороги, а их негде строить, потому что везде эти долбаные трамваи.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 23 Апреля 2012, 13:11:26 »
А, ты про место рядом с центральным рынком? Наконец-то дошло. Я-то говорю про то, что дальше, к Запольной. Там, во-первых, односторонняя дорога в сторону Запольной, во-вторых рельсы не в асфальте, по ним не проедешь (если конечно у тебя не танк).
Да там только перед Запольной собираются, а от Большевиков вполне нормально.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 23 Апреля 2012, 13:13:40 »
А жить нужно здесь и сейчас, а не надеяться на светлое будущее. А сейчас городу нужны новые дороги, а их негде строить, потому что везде эти долбаные трамваи.
Да они-то всего по нескольким улицам и ездят - Литовская, Добролюбова и В.Луговая, а на остальных они и не мешают :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 23 Апреля 2012, 13:19:25 »
Да они-то всего по нескольким улицам и ездят - Литовская, Добролюбова и В.Луговая, а на остальных они и не мешают :)

Вот на Литовской в первую очередь убрать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 23 Апреля 2012, 13:49:03 »
Вот на Литовской в первую очередь убрать.
У Литовской есть альтернативы для автомобилей. Малиновая и Н.Луговая. Свободные вообще. Просто все как стадо в одну дырку прутся
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 23 Апреля 2012, 14:12:41 »
везде эти долбаные трамваи
:megalol: В мэмориз!
snb, пробовал с детской коляской в маршрутку впихнуться? ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 23 Апреля 2012, 14:18:45 »
...дОлбанне трамваев - многоэтажки без подземных парковок ...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]