Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский пассажирский транспорт  (Прочитано 85400 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Курский пассажирский транспорт
« Ответ #425 : 23 Апреля 2012, 23:41:51 »
Улица Малиновая. Простор   http://maps.yandex.ru/-/CNF1JO7b
ну и где там всё заставлено машинами? Едь да едь себе спокойно. А Н.Луговая еще лучше и выезжает удобнее
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Апреля 2012, 00:19:34 »
Поменять бы местами направления на Кр.Октябре и на Межевой (или как называется этот участок от хлебозавода до Пушкарной?)... Тогда бы с северозапада можно выезжать сразу к Московской площади и на Димитрова, минуя К.Маркса.

Там дорогу  можно  было расширить за счёт сноса халуп от Никитской до Кр. октября, но какая-то б...дь  разрешила на углу очередной т.ц. с выпендрёжным названием забабахать.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Апреля 2012, 00:22:33 »
Да ну нафиг, там ПАЗики устраивают гонки бегемотов, а медлительный троллейбус им мешает

Мешает то , что  там впихнули три торговых центра , а дорожную сеть оставили как есть. Хоть бы , с...а,  тролейбусную остановку к Невскому перенесли  :cens: :cens:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Апреля 2012, 00:52:52 »
ну и где там всё заставлено машинами? Едь да едь себе спокойно.

Фактически это жилая жона, я считаю без лишней нужды неэтично там ездить, только если реальная пробка на Литовской. Да, порой объезжаю по этим улицам, но стараюсь не злоупотреблять.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Апреля 2012, 01:02:09 »
Фактически это жилая жона, я считаю без лишней нужды неэтично там ездить
сейчас никто не взирает на эти зоны и очень даже ездят. та же Пионеров, Дружининская ниже той же Пионеров, где моя мама жила, стало невозможно даже дорогу перейти порой. только и успевай перебечь. так шта езжай себе и не мучайсо.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Апреля 2012, 10:22:55 »
ну и где там всё заставлено машинами?
На момент фотографирования по улице тянули трубы. Рыли- копали. потому машин и нет на фото. В жизни все суровее
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 24 Апреля 2012, 10:25:33 »
Я имею в виду - к Ц.рынку. А если сделать нормальную дорогу на Котовой горе - то и к самому центру.
Если сделать нормальную дорогу через бойцов и напрямую к Золотой тогда станет лучше. И трамваи совершенно нипичем.
мне трамваи нравятся. Жаль что сейчас редко ходят...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Апреля 2012, 10:46:56 »
видимо пути СНБ строго совпадают с путями трамвая

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #433 : 24 Апреля 2012, 10:52:09 »
 :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24 Апреля 2012, 11:15:45 »
сейчас никто не взирает на эти зоны и очень даже ездят. та же Пионеров, Дружининская ниже той же Пионеров, где моя мама жила, стало невозможно даже дорогу перейти порой. только и успевай перебечь. так шта езжай себе и не мучайсо.

Спасибо, что разрешила, прям камень с души свалился.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Апреля 2012, 11:17:21 »
видимо пути СНБ строго совпадают с путями трамвая

Путь - ничто. Есть пункты А и Б, из одного в другой можно добраться, как правило, разными путями.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Апреля 2012, 13:08:59 »
Фактически это жилая жона, я считаю без лишней нужды неэтично там ездить
Там есть соответствующие знаки? В принципе, у нас только нежилая зона от Соловьиной рощи до моста через Сейм  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Апреля 2012, 13:14:15 »
dedusik, разницу между "запрещено" и "неэтично" чуешь?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Апреля 2012, 13:17:06 »
dedusik, разницу между "запрещено" и "неэтично" чуешь?
Естественно не чую, т.к. в ПДД такого термина нет ;) А вот что там нужно ездить осторожно, так это опыт подсказывает ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Апреля 2012, 14:11:55 »
И это... по Лысой Горе хватит ездить.... По Мирной пусть все спускаются и подымаюцца... а то не пройти, ни припарковаться.... :umnik:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Апреля 2012, 15:05:26 »
Естественно не чую, т.к. в ПДД такого термина нет ;) А вот что там нужно ездить осторожно, так это опыт подсказывает ;)

Да не может быть!  :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Апреля 2012, 21:04:52 »
Colonel, а мне можно иногда?  :shuff: А то мне через Мирную крюк!
 :D

А, вот ещё... В Москве монорельс сносят.  Не оправдал надежд, медленный транспорт. Источник - "24" (РенТВ).
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 26 Апреля 2012, 21:19:06 »
да усё б  нормально  было  б,  если  б его в систему метро интегрировали,   а то ж  билеты надо  было  б отдельно покупать  ;)

зато  скоро  это  будет http://mkzd.ru/

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 26 Апреля 2012, 21:23:07 »
aandr, тибе - можно....
Пару литров пива в неделю - и хоть каждый день!

:ukliam2:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 26 Апреля 2012, 21:52:43 »
Colonel, скажешь куда заносить...  :D

Оффлайн ČKD Tatra T2

• Куряне
  • Прописавшийся
  • Českomoravská Kolben Daněk Tatra Smíchov
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 26 Апреля 2012, 23:52:25 »
В 2011 году в Курск с плановым визитом приезжал из Нью Йорка эксперт по городскому транспорту и урбанизированному планированию (MTA-LRTA) Юрий Малер. В прошлый раз он приезжал в 2003 г.
Он сам облазил почти весь город, потом публиковал небольшие отзывы на СТТС.
Процитирую часть.
Про троллейбусное движение
По троллейбусу впечатление, понятно - самое положительное. Масса новых машин, новая линия. Троллейбусы ходят часто и чётко. В 2003 г., как показалось, выходов было меньше.
Про трамвайное движение
По трамваю - двоякое впечатление. Ужасное состояние ПС, и с этим ничего не делается. Стало больше выходов, особенно на севере. Но трамвай стал ходить гораздо менее предсказуемо, много срывов без видимой причины. Жаль, что трамвай окончательно турнули с центрального коридора города, и ничего не сделано взамен. Равно как нет планов по расширению сферы влияния трамвая. Местами из трамвая получился несколько периферийный вид транспорта.
Один показательный случай - водитель 121 сильно опоздала, и устроила такой слалом по 1-му маршруту, что дух захватывало. Порадовался, что это всё ещё возможно технически, и что водитель была как-то заинтересована шевелиться.
Сравнение с другими городами
Есть более-неменее объективная оценка по прогрессу в общегородском развитии - из раздела благоустройства, ухоженности, чистоте города. Только, чур без обид. Воспринимай это как незамыленный взгляд со стороны. Много езжу, и мне есть с чем сравнивать. К тому же, это частично сфера моей деятельности - по образованию я транспортный менеджер со вспомогательной специальностью в области урбанизированного планирования. Сразу оговорюсь, что никакая коммерция или развитие ТРЦ меня не впечатляет. Меня интересует только качественное жизненное пространство для населения.
Выбрав несколько городов из Вашего региона, в которых был в 2001-3, и куда вернулся в 2011 г., могу сказать, что Курск отстаёт по прогрессу жизненного пространства от Белгорода, Орла, Калуги и Тамбова. Обгоняет Брянск и Пензу. И находится где-то на одном уровне с Тулой и Липецком.
О улице и площади Перекальского
Ни кого не хочу обидеть, но факт остаётся фактом: в день визита улица и перекрёсток, равно как и все прилегающие улицы - представляли из себя одну большую чадащую пробку. От нового 8-полосного автобана по ул. Перекальского справа у меня, как у транспортника, волосы встали дыбом на голове. Это - будущее?
Если бы вместо всех этих машин были бы единицы ЭТ низкопольные и состояли бы из 4-5 секций единицы - это было бы будущее. Писать тексты "Курск - город, устремленный в будущее" на еле живом трамвае образца 1980-х годов, стоящем в пробке - простите, наивно.
О новой дороге и Кировском мосте
Этот автобан идёт откуда-то куда-то. В т.ч. питает данный перекрёсток. Весь город закатаем в 8-ми полосный асфальт?
Здесь налицо бородатый закон замкнутого круга в урбанизированном планировании: создаются удобные условия автомобилистам - появится ЕЩЁ больше автомобилистов! Дополнительный ряд автобана в Лос-Анджелесе забивается через пол года после открытия. Этот закон работает везде, без исключений: как в Лос-Анджелесе, так и в Курске...
О нынешнем приоритете администрации города в развитии троллейбусного движения
Неведо'мое шинокопытное с ограниченной провозной способностью, почти всегда по определению зависимое от окружающего транспортного потока. Троллейбус - это микромера.
О нужности в Курске многосочлененных трамвайных вагонов
В Готеборге, Антверпене, Порто, Дармштадте (список будет оооочень длинным) программы по урбанизированному развитию с рациональным распределением пассажиропотока между авто и ОТ исходя из общего социального блага - это блажь, а в Курске - это не нужно? Закатаем всё в асфальт под 8-полосные дороги, организуем одностороннее движение без пешеходных переходов, забъём атмосферу выхлопами, и все будем типа индивидуально счастливы? Москва уже стала абсолютно НЕ ЖИЛЫМ пространством. Догоним и перегоним? Что будет с российскими городами через 100 лет экономического роста?
Ответ на фразу, что курский трамвай лучше тверского и тульского
Да, а трамвай в Волчанске, кстати, лучше Воронежского )) Сравнительная степень не всегда отражает реальную картину. Согласен со всем тем положительным, что Вы про Курский трамвай написали. Но меня по сравнению с 2003 г. (первый визит в Курск) просто убило состояние ПС в Курске. Про смысл трамвая, как ведомого ОТ с неограниченной провозной способностью, в виде сплошных одиночных вагонов - вообще молчу. Равно как про то, что трамвай во многих случаях ходит кругами вокруг коридоров основных пассажиропотоков в городе. И фактически ничего, на сколько я знаю, по ПС серьёзно не делается. Про закрытые старые линии, и отсутствие планов на новые - также молчу. Что будет с таким трамваем завтра? Через 100 лет?
А что Вы предлагаете, не строить автодороги вообще?
Я предлагаю разумный балланс между автомобилями и ОТ. Разумный с тчк. зр. блага всего населения в целом. А не отдельных индивидуумов со своими машинами. В Исафьёрдюре, Исландия - балланс ещё может быть в пользу машины, а не их 3-х мидиавтобусов (реальный пример). Но в нормальном крупном развивающемся городе - балланс может быть ТОЛЬКО в пользу ОТ
Да, этот автобан постепенно заполонят автомобили, но это повод развивать городскую инфраструктуру дальше, строить ещё дороги, так весь мир живёт, не только Курск.
Нет, слава богу, далеко не весь мир!
Кстати, в России пока ещё можно количество пробок сократить за счёт строительства компактных парковок: многоэтажных и подземных.
Вы забыли дописать - у внешних конечных трамвая. Ну лaдно, и троллейбуса - тоже ))
И что, в этих городах хороших удобных автомобильных дорог не строят?
Строят. Во вторую очередь.

Концепцию планирования новых улиц в Голландии знаете? Сначала строится пешеходная дорожка. Если остаётся место - велосипеднaя. Если остаётся место - трамвайная линия. Если остаётся место - автодорога.

Have fan / fun
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 00:00:34 от ČKD Tatra T2 »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 27 Апреля 2012, 00:31:01 »
Концепцию планирования новых улиц в Голландии знаете? Сначала строится пешеходная дорожка. Если остаётся место - велосипеднaя. Если остаётся место - трамвайная линия. Если остаётся место - автодорога.
:thumbsup:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 27 Апреля 2012, 00:59:36 »
СНБ не переживёт :laugh:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #448 : 27 Апреля 2012, 09:32:24 »
правильно все написано только где взять денег. особенно порадовало это
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ČKD Tatra T2

• Куряне
  • Прописавшийся
  • Českomoravská Kolben Daněk Tatra Smíchov
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 28 Апреля 2012, 22:56:53 »
МУП Курскэлектротранс освобождает территорию Северного депо. ВРЦ, спецвагоны и спецтехника перебазированы в Восточное депо и троллейбусное депо. В Восточном депо идет ремонт и освобождаются кабинеты для менеджмента предприятия.
4 июня Северное депо передается другой организации. По предварительной информации компании Промресурс.
Кстати, на этой неделе в галерее АЯ прошла, выставка приуроченная к 114-летию курского трамвая. Так же в этом году 40 лет со дня пуска троллейбусного движения и создания КТТУ (сейчас МУП КЭТ).

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]