Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский пассажирский транспорт  (Прочитано 85426 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Курский пассажирский транспорт
« Ответ #725 : 07 Января 2014, 22:05:06 »
Опустили маршрутки? Отпустите цены господа, бывшие товарищи, депутаты гордумы. Пусть проезд в маршрутках варьирует от вместимости с 14 до 20 рэ. Вот тогда посмотрим кто на каких будет ездить и каково будет их заполняемость. :pleasantry:
Всё верно, маршрутное такси должно стоить в 4 раза больше троллейбуса или автобуса. Как в Союзе. Тогда это будет действительно отдельная ниша ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА (капс для полковника, пусть учит матчасть), востребованная, но не повседневная для всех
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Января 2014, 22:20:13 »
мы то другие, но физика и прочие законы жизни те же
&
А у нас город полностью тянул на себе ПАТП. А нахер? Отменить льготы и давать небольшие дотации. Частники драться будут за маршруты.
Ну да - тут же ни физики, ни лирики, ни прочих законов жизни.... Сам себе противуречишь?

Я и не отрицаю, что должен город. Но! Частично!
Ты-то - не отрицаешь.... а ..... выше вот только что ап ком говорили?

Всё верно, маршрутное такси должно стоить в 4 раза больше троллейбуса или автобуса. Как в Союзе. Тогда это будет действительно отдельная ниша ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА (капс для полковника, пусть учит матчасть), востребованная, но не повседневная для всех
А это к чему?
Какую еще матчасть вам рассказать?  Я вам привел пример, как наша власть "опустила"  маршрутное такси вместо того, что бы оставить его востребованным, но не массовым... Но ведь тогда надо было бы развивать городской общественный транспорт.

Ден, йа-то при чем?  :megalol:
"...открыть вам веки?"  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 07 Января 2014, 22:27:22 »
Ну да - тут же ни физики, ни лирики, ни прочих законов жизни.... Сам себе противуречишь?
чем я противоречу? Что льготы отменить? Так я давно об этом говорил. Это непомерное бремя на город за наш счет. Я пенсионерам ничего лично не должен.

Ты-то - не отрицаешь.... а ..... выше вот только что ап ком говорили?
яснее выражайся или вынь кляп изо рта. Моя твоя не понимай
А это к чему?
к тому, что маршрутное такси это тоже ОТ. По определению и по факту. Просто он должен быть гораздо дороже, чтобы не было той ситуации, что есть сейчас

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 07 Января 2014, 22:46:01 »
кому вы это тут всё пишите? :uuu: себе?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 07 Января 2014, 22:49:33 »
Просто выпускается пар. Иначе все это будет высказано водилам маршруток. А те люди занятые заботами. Могут и монтировку достать. :pleasantry:
С уважением,Александр.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 07 Января 2014, 22:53:54 »
Иначе все это будет высказано водилам маршруток.
да ну! не верю. никто ничо не высказывает, а на форе 10 всего человек сидят, да и не все ездят на них.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 07 Января 2014, 23:12:18 »
Ден,
ну, началось.... Ты говоришь, что мы со шведами одинаковые и тут же - что наши "власти"  хапают незнама чо и не знают чо с ЭТИМ делать

Разжовываю дальше: Ты согласен с поддержкойЮ а "власти наши" об этом не думают.

Про маршрутки - какую матчасть мне учить?  Маршрутки - по определению - такси. Да, пассажирский транспорт но не общественный. Ты по  ГОСТам споришь с Дедусей и остальными, а тут вот - "де юрэ" именно так вот.
Насчет цены - да. И насчет остановок по требованию - да... иначе - какое нафик такси. И цена - естественно...
А тут мы опять к распорядителям вернулись..... ЭТО же надо все ОРГАНИЗОВАТЬ!!!!!! А гораздо проше объявить конкурс, раздать маршруты и ограничить только цену.... проявляя заботу о рядовых гражданах....
Которым надо баааааальшие автобусы, чтоб без пробок и проч....... (см всю тему) :megalol:
...вот и стали маршрутки - козлами отпущения...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 08 Января 2014, 00:49:02 »
не знаю какова там автомобилизация населения, но город ни разу не забит жоповозами. Везде свободно.

591 автомобиль на 1000 человек (на 2008 г.). В России - 293 (на 2010 г.) Т.е. в 2 раза меньше. Соответственно, у нас нагрузка на ОТ больше, во сколько раз - даже боюсь говорить, а то вы третьеклассником обзываете. ))
Везде свободно, говоришь... а как у них утром - на дорогах, на остановках ОТ? Кто ездит на этих автобусах, какой контингент? Может туристы да нищеброды всякие, которым и подождать не западло? Ты ж вряд ли все эти нюансы выяснял.
В Торонто на автобусах ездят либо туристы, либо бедные студенты, либо новоприбывшие эмигранты, которые не успели машину купить, либо не успели получить права. Более-менее приличные люди ездят на столь ненавидимом тобой личном автотранспорте. Потому что это удобно. Ну или на такси, если в городе погуляли-выпили. Хотя можно ездить за рулем, немного выпив, скажем, бутылочку-две пива.
Ты ж за то, чтобы мы Европой были? Как насчет пиваса за рулем?  ;)

Кто финансирует ОТ? Частично город.

Опять же, ты вряд ли это знаешь наверняка. С большой долей вероятности - полностью город это финансирует.

Я и не отрицаю, что должен город. Но! Частично! И за это требует с перевозчиков таких жестких правил, что мама не горюй. Всё чётко по расписанию и обязательно вместительно, чисто и тд и тп. А у нас город полностью тянул на себе ПАТП. А нахер? Отменить льготы и давать небольшие дотации. Частники драться будут за маршруты.

Вот тут не понял, почему они должны драться, чтобы в больших автобусах воздух возить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 08 Января 2014, 00:52:51 »
кому вы это тут всё пишите? :uuu: себе?

Да как и все тут. Движуха!  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 08 Января 2014, 02:06:16 »
Движуха!
утомило чот.
один хрен , будет, как и было.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 08 Января 2014, 02:17:42 »
Будет как угодно, меня просто смешит, когда мне объясняют, что те правила арифметики, что я знаю с третьего класса, оказывается, неверны, и надо смотреть ширше и глубже. Причем объясняют, как на подбор, безлошадные.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 08 Января 2014, 03:02:35 »
Причем объясняют, как на подбор, безлошадные. 
это как инь и янь, не поймут друг друга никогда.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 08 Января 2014, 13:34:46 »
591 автомобиль на 1000 человек (на 2008 г.). В России - 293 (на 2010 г.) Т.е. в 2 раза меньше. Соответственно, у нас нагрузка на ОТ больше, во сколько раз - даже боюсь говорить, а то вы третьеклассником обзываете. ))
Везде свободно, говоришь... а как у них утром - на дорогах, на остановках ОТ? Кто ездит на этих автобусах, какой контингент? Может туристы да нищеброды всякие, которым и подождать не западло? Ты ж вряд ли все эти нюансы выяснял.
Ну и какое значение имеют все эти цифры, если я видел всё своими глазами. В том числе утром в пятницу и утром в понедельник. В центре машин в 2 раза меньше, чем в Курске. В выходные вообще пусто (мне что, глаза выколоть?  :D ). Финны очель любят выезжать на выходные в загородные дома и кемпинги, а также в мегамоллы. Видимо для этого и используют авто. На остановках ОТ всегда есть люди, заполненность транспорта весьма неплохая, но без давки. Хороший пример грамотного расчета пассажиропотока. В метро в будни не ездил, но заполненность в выходные ничуть не меньше харьковского в те же выходные. Люди всякие разные. Обычные горожане. Большинство с проездными, следовательно местные и на нищебродов никак не похожи. Опять же, еще один хороший показатель, часть города находится на островах и связана паромными переправами. Паромы тоже часть ОТ города. Обычно в паром загружается 4-6 машин и человек 300 пешеходов. Думаю, третьеклассник завалил бы задачу по такой грамотной организации ОТ.
Опять же, ты вряд ли это знаешь наверняка. С большой долей вероятности - полностью город это финансирует.
ну да, конечно )) При этом все перевозчики частные. Это несколько крупных компаний. И проезд по разовому билету на 60 мин от 2-20 до 2-80 (у горожан в основном проездные, по ним дешевле). Так вот, это неплохие деньги, если ты заметил. Столько там стоит банка дешевого пива в супермаркете. А у нас полностью муниципальное ПАТП под управлением города. Давно известно, если чем-то управляет гос-во, то это убыточно.

Вот тут не понял, почему они должны драться, чтобы в больших автобусах воздух возить
Почему же воздух? Люди что, пешком будут ходить все?  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 08 Января 2014, 13:39:02 »
правила арифметики, что я знаю с третьего класса, оказывается, неверны, и надо смотреть ширше и глубже
твои знания просто недостаточны )) Жизнь гораздо сложнее, чем правила арифметики. Иногда нужны и интегралы
Причем объясняют, как на подбор, безлошадные
ну да, у тебя все безлошадные тождественны нищебродам, я в курсе  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 08 Января 2014, 13:45:00 »
Ты говоришь, что мы со шведами одинаковые
где я такое говорил? В студию! Кстати, с финнами очень даже похожи. Ты не поверишь насколько.
Да, пассажирский транспорт но не общественный.
Как раз общественный, как и такси, собственно. Общественный, потому что им может воспользоваться любой. Ты, я, АХХ, Лучег, да хоть Михайлов или Овчаров. А вот своим личным транспортом можешь пользоваться только ты и те, кому ты доверил. Вот и вся разница.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 08 Января 2014, 14:05:03 »
Почему же воздух? Люди что, пешком будут ходить все?  :D

Ну потому что днем пассажиропоток меньше. А если не возить воздух, то ждать автобуса придется еще дольше, чтобы людей достаточно на рейс набралось.
И все же. Как у вас, безлошадных, получается, что автобусов будет в 10 раз меньше, а ждать их придется столько же? Никак не пойму. Видимо, без интегралов не обойтись.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 08 Января 2014, 14:08:36 »
твои знания просто недостаточны )) Жизнь гораздо сложнее, чем правила арифметики.

Ну объясни мне, например, как избежать ожидания по часу нужного автобуса в середине дня, когда пассажиропоток слабый. Ведь вряд ли частники без дотаций будут возить воздух.

Иногда нужны и интегралы  ну да, у тебя все безлошадные тождественны нищебродам, я в курсе  :D

Я этого не утверждал, хотя мне не очень понятно, как при наличии денег можно не захотеть купить машину. Это все равно что жить в хижине, хотя есть возможность купить дом. Но у всех свои странности, я понимаю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 08 Января 2014, 14:09:18 »
где я такое говорил? В студию! Кстати, с финнами очень даже похожи. Ты не поверишь насколько.

Так финно-угорская группа через нас, можно сказать, прошла.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #743 : 08 Января 2014, 14:25:09 »

Не..... это пустой треп. Я вас не убедю. Жизнь вас убедит. Если кто-то начнет заниматься этим.

И второе. Вы путаете мягкое с теплым, господа.
Все давно проверено, регламентировано и  - это опять же лепет.....
Общественный транспорт - это транспорт для перевозки людей в городе. Метро, электричка, трамвай, тролли, автобусы.
Вот с ними и напряженка. Их должны выпускать и обеспечивать муниципальные власти.
А вот маршрутки - это есть ТАКСИмлеать.... которое - по всем правилам - сажает на остановках, а высаживает "по требованию" !!!!!!!!!! Это ЗАКОН!
Но депутантоны (опять же - без моего участия) приняли местный закон, что маршрутки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА останавливаться не на остановках.  (аналогично - ресторан должен работать без официантов)
То есть - я должен уступить выезд с остановки общественному транспорту, как и каждый автолюбитель. Но - не МАРШРУТКЕ!!!! ОНО - ТАКСИ!
Ну и стоить оно должно дороже. Отмечено их отличие - быстрее ездят. И ВСЕ!
Их - опустили до уровня транвая, цены ограничили, в результате эксперимента - построили в одну полосу.... Какое же это "таксо" ?
Клубок - без литры не разберешся.....
А тут еще и половина пешеходов-пассажиров кричит "а дайте мне бальшие автобусы" .... так возьмите!
Кто не дает? 

Еще раз резюмю:
Город не хочет заниматься проблемами ОТ.... у него нет денег. Про специалистов - есть свое мнение, но - промолчу. ;)
Отличная фраза про жизнь. Я тебе уже сколько твержу. Все твои рассказы об убыточности ОТ и хундаев миф, ибо есть реальный пример. Зачем городу покупать эти хундаи, если есть частники у которых хорошо все получается.
Ну и про кто не дает - в том числе и такие горлопаны, которые рассказывают что форды это круто, а хундаи только волшебник подарить может
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 08 Января 2014, 14:40:04 »
Ведь вряд ли частники без дотаций будут возить воздух.
Довольно часто днём это наблюдаю, когда в салоне 1-2 человека, вместе со мной едут половину маршрута , и это не самый короткий маршрут , 220 - Вокзал - Гремячка :harhar: И, кстати, это сами маршрутчики предложили его увеличить почти на четверть, от СЧПУ до Гремячки, значит это им выгодно!
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 08 Января 2014, 15:28:31 »
Значит, есть какие-то подводные камни.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 08 Января 2014, 15:57:43 »
Значит, есть какие-то подводные камни.
Конечно есть - в середине дня маршруток ходит меньше, чем в остальное время, когда маршрутка уже от Гремячки забивается выше крыши, как-то подсчитал - 18 человек, а если едут школьники домой в Гремячку из школы №40 , то и больше 20  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 08 Января 2014, 16:12:06 »
в середине дня маршруток ходит меньше, чем в остальное время

Значит, большие автобусы будут ходить еще реже.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 08 Января 2014, 16:17:19 »
Значит, большие автобусы будут ходить еще реже.
Ну, 15-20 минут ожидания ,при наличии расписания, никаких проблем не создаст ;) Я, например, уже знаю во сколько приблизительно идет маршрутка в дневное время, поэтому подхожу заранее и жду минут 5-10, иногда сразу подходит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 08 Января 2014, 16:33:11 »
Да за 20 минут можно весь город на машине пересечь.  :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]