Отличная фраза про жизнь. Я тебе уже сколько твержу. Все твои рассказы об убыточности ОТ и хундаев миф, ибо есть реальный пример. Зачем городу покупать эти хундаи, если есть частники у которых хорошо все получается.
...Пример? .....ну 6 Хундаев, плюс 2 Мерседеса ПАТПовских (городских) на 400 тыщ человек.... это, скорее - исключение...
Ну и про кто не дает - в том числе и такие горлопаны, которые рассказывают что форды это круто, а хундаи только волшебник подарить может
Ну.... если "горлопан" - это я... то спешу успокоить. Ни одного человека не отговорил, не убедил и никому не помешал покупать автобус за 3 ляма вместо форда за 0,8 того же эквивалента.
До сих пор пытался объяснить - ПОЧЕМУ фордов\казелей больше, чем больших.... а ты принял это за лекцию.... пардон, видимо, плохо объяснял.
А вот если "горлопаны" - лица, получающие денежное содержание за свой труд по обеспечению населения города общественным транспортом - таки да, согласен с тобой.
За маршрут - надо заплатить, ну и сверх того - постоянные расходы:за лицензию - тоже, два техосмотра в год, налоги, обслуживание.....
Ну и прочие сказки. Седня ПАЗег цуко стоял - прям вот ....где случилось. Сразу про "теоретиков" вспомнил - это из разряда "сами обслуживают", в гараже у дяди Пети....
А такта - в свете последних сообщений....
Есть такая вещь, как "маршрутный компьютер". Есть встроенный на некоторых авто, есть три-четыре производителя - для разных типов и марок авто.
Средняя цена - под соточку иностранных денег.
Им пользуюсь я. Есть много функций. Он и напоминает о смене масла\свечей\фильров
И об гололеде, и превышении скорости
Считает путь, бензин, остаток его и пробег на остатке.
Есть такой .....режим "Средние за поездку"
Шесть цифр - время (за поездку), средний расход топлива, средняя скорость, километраж, количество топлива в литрах, стоимость.(все это - "за поездку"_
Все это - считается от момента поворота ключа и заводки двигателя до выключения зажигания и заглушки двигателя, естественно. Есть - "Средние, сброс" - считает от сброса до сброса. И есть - накопительные .
Так вот.... (кстати, считает путь "в пробке" - когда едешь ниже 20 км\час)
Поездка от дома - считайте пл. Перекальского до бара этого .... где Ивушка была. - 11,8 км, 15 минут Средняя скорость 48 км\час. Не более. Полтора литра.
Это - когда нет машин.
Летом ночью доезжал за 12 минут - и протоколов потом не приходило.
Днем, в рабочие дни..... эти 12 км проезжаешь за 40 минут.
Кстати - помните - французский посол приезжал Грешиовский пленочный завод открывать.
Вот днем - выехал на Перекальского, а там вниз все стоят - а мне на вокзал семью надо было - поезд вот-вот подойдет..... и мост еще старый был.
Прям на площади развернулся и по Ленина - Малых, Новоселовке..... я до вокзала за 8 минут доехал. По тем-то пробкам.
Выбежали на перрон - и четыре вагона переднами проплыли. Тогда все поопоздали. Я так, к слову. Успел блин. Но в Орел догонять я не поехал - с каждой минутой дорога забивалась все плотнее и плотнее.......
АХХ, давай завтра в 7.00 у Курского гастронома. Телефон знаешь - я тебя подбираю, и мы едем на замеры
Звони в 6-56.....