Начитавшись хвалебных рецензий в отношении "Мстителей". Я решила все-таки посетить IMAX, который находится в Воронеже. Ближе, к сожалению, нет. Сначала в интернете посмотрела отзывы о нем, не порадовала весть о случаях снятия брони... Тем не менее, воспользовалась сайтом и заказала билеты на 11 мая.
11 мая 2012:
Утро началось внезапно. Пока город спал, а вместе с ним и я, небо заволокло тучами, приближалась гроза. Собрав все силы прямо возле моего окна, она дала мощный залп грома. Один, другой... и сон сняло, как рукой. Надо просто встать и закрыть форточку, да бы уменьшить слышимость, но лень. Лежу с закрытыми глазами, я вся уши. Первые капли застучали по карнизу. Повеяло прохладой. Ну, вот... теперь кроме потребности "закрыть окно", появилась "достать одеяло". Прислонившись к окну лбом, смотрю, как струи воды падают с небес. Льет, как из ведра. Н-да... не радостная погодка для поездки в Воронеж, но времени достаточно, сеанс в 17-35.
Второе пробуждение сопровождалось ясным небом. Вот такие они весенне-летние скоротечные грозы!
Выезд был назначен на 12-00, но по некоторым причинам не сложилось. К тому же я не успела нанести "красоту", пришлось это делать прямо в машине. Я столько раз слышала о дамочках, которые успевают и рулить, и краситься, и теперь сама оказалась практически в таком же положении... Правда, даже с плюсом, ведь у меня был водитель! И тем не менее, ничего не вышло. Поэтому оставив занятие до остановки, надев черные очки, чтобы не пугать незаконченным образом, стала смотреть в окно, где мелькал однотипный пейзаж, красиво приправленный молодой зеленью и голубым небом. Впереди более 200 км, более 3-х часов езды...
Воронеж.
Уже на въезде чувствуется, что он гораздо больше Курска. Широкие улицы, большой поток машин. Кстати, многие не соблюдают правила в отношении знаков по полосам, а движение по кругу вообще не как во всей России. Памятник Ленину не похож на курский, у нас он указывает рукой в сторону одноименной улицы, а тут засунул ее в карман. Танк, самолет, различные торговые центры, красивые жилые дома - вот, что нам попалось на пути к цели. Все это еще ничего, но когда мы подъехали к центру Чижова, который раза в 3 по размерам превосходил нашу "Пушку", я реально почувствовала себя, приехавшей из деревни. А внутри столько пространства и бутиков, даже глаза разбежались, хорошо указатель точно нам известил - 5 этаж.
На удивление возле кассы никого не было. До сеанса оставалось около 40 минут, поэтому мы не мешкая выкупили бронь и отправились покушать. Выбор изначально пал на какое-то стилизованное кафе, с безумным количеством мест, не только в виде залов, но и кабинок среди узких коридоров, из-за чего возникали ассоциации с кельями. Залы поражали интерьерами, в одном стояли старинные машины, в другом паровоз, а в витрине чучела животных пили чай.
Пришлось выбрать самообслуживание из-за отсутствия времени. То, что взяли не было изыском кулинарии, вкусно, но не особенно.
И вот цель нашего путешествия. Экран оказался не с 9-этажный дом, как я предполагала, но однозначно больше тех, что мне приходилось видеть. Кресло очень удобные, откидываются назад. Очки порадовали крупными стеклами, более легким весом и не такими жесткими заушниками, которые впиваются в голову. Заставка была такой объемное, от чего я думала, цифры меня раздавят, и надо было брать ряд подальше, не 8. Конечно, было впечатляюще, но сам фильм у меня не вызвал того восторга, о котором я читала. Наверное, мои ожидания были завышены.
После сеанса мы немного побродили по торговому центру, потом некоторые захотели вареников. немного поколдовав в навигаторе, он нашел ближайшее к нам кафе украинской кухни и мы отправились туда:
Внутри оказалось не так стильно, обычные металлические столы и стулья, просто сервированные... и никакого намека на Украину. Цены оказались еще выше, чем в предыдущем заведении, особенно на напитки. Заказали сало и вареники. К первому блюду прилагалась пампушка, которую по словам официантки они сами выпекают. Правда, после ее ухода, спустя минут 5-10 мы услышали характерный сигнал микроволновки и нам принесли ту самую пампушку с салом. Наверное, это какой-то особый вид выпечки... Вообщем, кухня не соответствовала цене в худшую сторону. Редкостная гадость.
На обратном пути немного прогулялись по скверу:
Вечерело, надо было уже ехать домой. Прощальный взгляд на галерею Чижова:
А знаете, что мне больше всего запомнилось из этой поездки? Нет, не фильм, не кинотеатр и не сам город. На обратном пути, Женя стал засыпать, т.к. было уже далеко за полночь, и мне пришлось сесть за руль. Мы остановились в какой-то глуши, вышли из машины, чтобы поменяться местами. Вокруг нас сгустилась темнота, и только миллиарды звезд сияли на небе. Какие-то тускло, какие-то ярче. И это было так притягательно. В томном воздухе слышались трели соловья... От такой картины все померкло и не имело никакого значения, хотелось лечь на землю и смотреть туда в неизведанный никогда не постижимый космос и слушать песню соловья. Вот только ради этой минуты и стоило ехать в Воронеж!