Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24553 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Экономическая политика Кремля
« : 20 Сентября 2008, 23:34:44 »
КОГДА ПОСТАВЯТ К СТЕНКЕ КУДРИНА?
Финансовые «закрома» Эрэфии могут просто раствориться в тумане.
Представьте себе ситуацию, при которой РФ лишается своих золото-валютных резервов. Остается у разбитого корыта. И это – не фантастика, а весьма вероятное будущее!
Так называемый «экономический блок» правительства все больше погрязает в откровенной некомпетентности, а то и в прямом вредительстве. Минфин, Минэкономики РФ, Центробанк и примкнувшее к ним министерство социальной политики давно пора решительно вычищать и приводить туда новых людей, причем начинать надо с «зачистки» главы Минфина и вице-премьера Алексея Кудрина.
Они уже привели пенсионную систему РФ к порогу банкротства. Их политика вложений финансовых резервов не в Россию, а в США, уже приносит огромные проблемы для страны.
Не пора ли, наконец, сменить команду Кудрина на более компетентных управленцев, соответствующих задачам дня?
Читать полностью

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 00:20:43 »
Вадим, а зачистки ты предлагаешь делать с помощью растрела?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентября 2008, 23:15:14 »
Ты же видишь, что слово "Зачистки" взято в кавычки.
Я вообще против смертной казни, по крайней мере, в мирное время.
Что касается Кудрина, то он, безусловно, д.б. отстранен, и не только он, но и все правительство вместе с премьером.
Мне кажется, что для многих из них найдутся статьи Уголовного кодекса.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентября 2008, 01:54:12 »
а для тебя не найдутся?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентября 2008, 23:11:10 »
Я же уже говорил, что на меня завели дело по 282-й.
Вопрос в справедливости.
На меня дело завели несправедливо.
А вот  путина с его подельниками осудить, как минимум за превышение полномочий, было бы минимальным актом справедливости.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2008, 00:22:26 »
Т.е. ты поборник справедливости?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2008, 00:42:17 »
КОГДА ПОСТАВЯТ К СТЕНКЕ КУДРИНА?

Ну вообще то благодаря Кудрину сохранился стабфонд и резервы ЦБ и теперь путину и Ко есть чем затыкать дыры в коррупционно-бандитской экономике которую они создали и благодаря которой ОНИ живут.
 Добавлено в [mergetime]1222116693[/mergetime]

Я же уже говорил, что на меня завели дело по 282-й. Вопрос в справедливости.

А почему на тебя вешают экстремизм? Случайно не курский УБОП? По твоим взглядам ты скорее пойдёшь как националист, за разжигание  национальной ненависти. Правильно? Мне хотелось бы конечно поточнее узнать почему именно они завели дело, но если честно нациков надо сажать. И как можно жёстче и больше. Эту мразь надо задавить. Но ведь и путин тоже националист, он это сам сказал так что и его надо не забыть.  
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 00:43:24 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2008, 00:55:46 »
Путин националист! Медведев тоже! Ты просто неграмотный и не знаешь смысла этого слова))) Национализм - это благо!!! Нацизм и шовинизм не равен национализму. Почитай Гумилёва и Ильина.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 00:57:17 от Sanioka »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октября 2008, 21:46:49 »
Путин националист! Медведев тоже!
Согласен. Вот только чей нации они националисты?
Судя по тому, кого они назначили министрами обороны и финансов, не русской нации они националисты.
А тут еще новое назначение Чубайса подоспело.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октября 2008, 23:19:54 »
Бочков твои шовинисткие вопли не уместны.
Что в твоём понятии нация? Барклай де Толи, Багратион, Рихард Зорге - это не яркие патриоты русской нации?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2008, 23:21:34 от Sanioka »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октября 2008, 22:09:59 »
Барклай де Толи, Багратион это яркие патриоты русской нации.
Рихард Зорге не патриот русской нации, а союзник русской нации.
Путин и Медведев ни к тем, ни к другим не относятся.
Есть такая древняя мудрость: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".
Так вот, судя по таким друзьям как Чубайс, Кудрин и Сердюков, Путин и Медведев враги русской нации.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 22:19:05 от bvb »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октября 2008, 23:46:55 »
Бочков так твои друзья Каспаров, Илларионов и Березовский с Гусинским? Значит ты кто?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 23:50:40 от Sanioka »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Октября 2008, 21:36:47 »
Да какая разница кто я и кто мои друзья, по сравнению с тем, что высшие должности в стране занимают враги русской нации!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 00:02:56 »
Помнится мне совсем недавно наша высшая власть громко кричала о каком то "острове безопасности" и что мировой финансовый кризис не о России. А в итоге те же биржевые индексы упали в разы больше чем на западе, а если бы не останавливали торги, то упали бы еще больше. Теперь про ту брехню Путина с Медведевым конечно все СМИ "забыли". И то что наши власти допускали беспредел банков в виде спекуляции. Когда занимали на западе под 5-6%, а в России давали под 15-20. Власти же на эти спекуляции закрывали глаза. Нефтегазовые компании назанимали еще больше. А теперь и те и другие просят помощи из бюджета для уплаты долгов. И им их дают! Из наших кровных резервов! Из наших налогов. Из возможных социальных программ. СУКИ! "Демократы" тоже затихли. Ибо сами все замешаны в этом бизнесе.  Я лично не понимаю, почему наш бюджет должен оплачивать многомиллиардные долги наших корпораций, которые и так не бедны и грабят страну не только да счет сырья, но и за счет займов
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 00:27:47 »
А в итоге те же биржевые индексы упали в разы больше чем на западе, а если бы не останавливали торги, то упали бы еще больше.
биржевые индексы лично меня ничем не затронули. пусть хоть совсем рухнут. Чего нельзя сказать о западе. Если кто потерял на этом деньги пусть меня поправит
Когда занимали на западе под 5-6%, а в России давали под 15-20.
15-20 процентов для крупного бизнеса давно уже нет. Но с другой стороны это работа банка - знаять под 5 отдать под 10... такова селяви.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Октября 2008, 00:59:29 »
15-20 процентов для крупного бизнеса давно уже нет. Но с другой стороны это работа банка - знаять под 5 отдать под 10... такова селяви.
Да не вопрос. Только почему сейчас те долги что были по 5 будут погашаться за счет бюджета и резервов? Пусть сами и отдают. Все знали что американская финансовая система это мыльный пузырь, но тем не менее вкладывались именно в нее, а не в нашу металлургию и деревообрабатывающую, дабы сырье не гнали на запад, но продукцию
 Добавлено в [mergetime]1223499822[/mergetime]
 Кстати америка даже в страшном сне не думала вскрыть свой форт Нокс. Деньги на спасение они снова хотят занять. И я не удивлюсь если Кремль через Кудрина им ссудит снова. Наши же резервы распечатали без всяких вопросов
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #16 : 09 Октября 2008, 17:02:32 »
О чем вы все лапочите? В Америке кризис - процент по ипотеке, потребительским кредитам -  снижается, а у нас растет. В США инфляция составила 7 процентов, а унас в среднем 20.Какой островок стабильности? Цена на нефть упала в два раза, а цены на бензин у нас медленно, но верно ползут вверх. С разорением "долевого строительства" цены на готовое и сданное жилье вырастут(я об обычном, а не "элитно-гламурном" - та цены давно аэрокосмические и логике не подчинялись.) У нас котировка акций была самая низкая в Европе! Все наши деньги в ценных бумагах гос.резерва США. Так что не известно, у кого больший кризис...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Октября 2008, 22:19:20 »
А в итоге те же биржевые индексы упали в разы больше чем на западе, а если бы не останавливали торги, то упали бы еще больше.
биржевые индексы лично меня ничем не затронули. пусть хоть совсем рухнут. Чего нельзя сказать о западе. Если кто потерял на этом деньги пусть меня поправит
У нас офис большой, разделен перегородками до уровня 1.70, т.ч. когда разговаривают - далеко слышно, ну это присказка, так вот: у нас есть чуваки которые очень активно обсуждают биржевые новости и связь их с реальной экономикой...
На мой взгляд связь все же есть. и эсли бы ты работал не в "Сбер" и не в "ВТБ" банке, то ты очень мог всё это прочувствовать)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 11 Октября 2008, 16:51:31 »
у нас есть чуваки которые очень активно обсуждают биржевые новости и связь их с реальной экономикой...
бабушки на завалинке тоже очень активно обсуждали в свое время связь рост доллара и рост цен на жареные семечки. Некоторые люди они всегда что-то обсуждают и постоянно предвещают кризис. Вот лично я слышу о кризисе уже 10 лет. С тех пор как был последний, сразу стали ждать следующего.

Ну раз уж ты слышал о разговоры чуваков  - мож поведаешь, что падение этих самых индексов опасно для простого смертного россинина?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Октября 2008, 20:58:29 »
Да хотя бы тем, что на поддержку этих дутых индексов бросают реальные народные деньги, которых не дают реальному сектору экономики и социальной сфере.

Но с другой стороны это работа банка - знаять под 5 отдать под 10... такова селяви.
Это  НЕ РАБОТА банков, это финансовая спекуляция. Работа банков - обеспечить свою промышленность деньгами так, чтоба та работала и приносила пользу своему народу.
Избавься от долларов! - здесь можно прочитать, как с помощью денег можно угробить экономику или добиться её расцвета и в чем настоящая роль банков.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 21:37:21 от bvb »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октября 2008, 23:42:58 »
у нас есть чуваки которые очень активно обсуждают биржевые новости и связь их с реальной экономикой...
бабушки на завалинке тоже очень активно обсуждали в свое время связь рост доллара и рост цен на жареные семечки. Некоторые люди они всегда что-то обсуждают и постоянно предвещают кризис. Вот лично я слышу о кризисе уже 10 лет. С тех пор как был последний, сразу стали ждать следующего.

Ну раз уж ты слышал о разговоры чуваков  - мож поведаешь, что падение этих самых индексов опасно для простого смертного россинина?
Так а я про что? я сейчас устраивался на работу - во многих банках сокращение не смог туда попасть(
Но всё вышло очень хорошо)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 12 Октября 2008, 00:50:55 »
Да хотя бы тем, что на поддержку этих дутых индексов бросают реальные народные деньги, которых не дают реальному сектору экономики и социальной сфере.
а бросают потому что чуваки-то обсуждают их падение и паникуют. а паника она любой экономике вредна.

Это НЕ РАБОТА банков, это финансовая спекуляция. Работа банков - обеспечить свою промышленность деньгами так, чтоба та работала и приносила пользу своему народу.
значит так. в очередной раз провожу урок экономики для школьников. Основная цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли. Банк - коммерческое предприятие. Чтобы получить прибыль банк привлекает ресурсы под более низкий процент (вклады, р/с юр лиц), размещает под более высокий (кредитование) разница между этими процентами, за минусов орг расходов (аренда, налоги, з/п, и т.п.) и есть прибыль. Если кто-то думает что можно привлечь под 10% а разместить под 5 и при этом получить прибыль может смело учить матчать.
Роль государства создавать условия для развития экономики, в том числе и промышленности. Это можно сделать различными путями: от прямого финансирования экономики до развития банковского сектора и обеспечения стабильности чтобы банки самостоятельно выполняли роль финансирования экономики в том числе и промышленности.
 Добавлено в [mergetime]1223758553[/mergetime]

Так а я про что? я сейчас устраивался на работу - во многих банках сокращение не смог туда попасть(
ну я при чем тут индексы? если кто не в курсе индексы за последние 10 лет падали несколько раз, а сокращение (причем только в банках) тока сейчас.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октября 2008, 20:17:46 »
Сама жизнь тебя поправляет.
Кудрин собрался выделить Исландии кредит на 4 млрд. евро. Спасает её биржевые индексы от падения. Соответственно русская нация потеряет эти денги для своих нужд.
Вот такие "патриоты" сидят в Кремле.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2008, 20:22:57 от bvb »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Октября 2008, 01:26:43 »
АХХ молодец!!! Всё правильно. Видно что специалист.
Бочков опять воняет... ужас, а не человек... с деревом разговаривать бесполезно... уже 100 лет со своими листвками и брошурками бегает... АВН - это секта, так же как и восьмидесятники)))  
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 01:28:51 от Sanioka »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 19 Октября 2008, 18:53:02 »
bvb
как ты там говоришь
Сама жизнь тебя поправляет.
и тебя тем же самым сайтом по тому же месту. Если нужны ссылки пожалуйста.
http://lenta.ru/news/2008/10/07/nocredit/index.htm

Но в принципе я готов продолжить спор о том рационален ли кредит в принципе.
Все кричит о том, сколько можно размещать стабфонд в Америке, хватит помогать им и т.п. Вот решили разместить деньги в другой стране... Что опять не так? У нас есть излишек денег, досрочно гасить долги нам уже не разрешают. Вполне логично направить эти деньги на кредитование других стран и процентами по этому кредиту компенсировать проценты по нашим кредитам.
Вопли о том, что деньги надо оставить в нашей стране и пусть они нам приносят пользу сразу прошу оставить при себе - популизм чистой воды. Ситуация с кризисом под контролем, банки у нас не банкротятся, кредиты для поддержки банковской системы выдаются при необходимости. Ну а то, что эти деньги нужно впендюрить куда-нить в какой-нить мегапроект... Кто мешает авторам этих строк разработать тот самый мегапроект и предложить его. Если он будет разумен вполне возможно его примут. А если это будет очередная ширма для кражи казенных денег... то уж лучше кредит Исландии.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]