AXX, я понимаю твое отношение (и уважаю его) к Сберу....
Ты посмотри на Связной Банк. Там вроть есть 10,4% годовых...
Очень удобный и простой банк. Я съездил в Казахстан (250 литров бензина) - и на "бонусы" (заправлялся по карточке) купил нафегатор ценой 6 тыщ за две... "Я так сто раз делал, Славег"©
ИПешники закрываются не только и столько "мертвяки", Ден.
В связи с этим нововведением - 35 тыщ в ПФР - это, собственно, по 3000 в месяц, и они погасят 6 000 ЕНВД за квартал, но - не в том дело. Сумма-то невеликая....
Вопрос принципа. Где 7 милярдов, разбазаренных МО, где 3 милярда с Россельхоза? Где ? Эти же "разбазаренные" суммы - они бОльше, чем планируемые поступления от повышения взносов. Это раз.
Во вторых - за какой такой ЭТОТ я должен платить бОльше - чтобы "им" было чо разбазаривать дальше?
Когда в семейном бюджете не хватает срецтв - мы или ужимаемся. или пахать начинаем без сна, или кредит берем....
А "они" решили нас ободрать.
Докажите мне обратное....
Пусть снизят оклады бестолочей, не могущих принять ни одного толкового закона.
По поводу военпенсов... Согласен с Деном с одной стороны. А с другой - вот ты реально живешь всю жизнь на одном месте. Обрастаешь даче, гаражом, квартирой (по наследству) и так далее.... А прикинь - ты в Анадыре службу закончил, а жить хочецца где-нибудь поближе к солнцу.
А родом ты не из России. Вот приехал в некий Куйск - никого не знаешь, жить негде и работать - надо еще найти. А детям - учиться надо. То есть - когда тебе за 40 - жизнь "с нуля" начинать надо... Тяжело это.
И опять же.... вот я вышел на пенсию в 1998 году, а если сравнить мою пенсию и пенсию такого же должностного лица с такой же выслугой, но вышедшего на пенсию в прошлом году - моя окажется в два раза меньше.
Справедливо?
Нет у Кремля экономической политики. Есть метания.....