да, есть потолок. Для чинуш и вояк он повыше
Кстати, это тоже непонятный момент. Чинуши, ясно, гнильё, а вояки в большинстве своём, с какого хрена? Неужели перетрудились? Кто-то запахивает всю жизнь, а кто-то крысит всю жизнь
Ты хочешь сказать, что все вояки поголовно крысят что ли?
Кто как, а я сидючи практически на миллионах (в нынешнем денежном выражении) гвоздя со стройки не спер.
Зато могу привести кучу примеров, когда гражданские прорабы, строили ( и сейчас строят) от гаражей, до особняков.
И считают это вполне нормальным и обычным делом.
Что где и кем работаешь, там и прешь.
После практики в технаре в СпецЖелезобетонСтрое, где у меня з/пл. была чистыми на руки 450 рэ/мес., через 5 лет, будучи летехой, получать 255, то есть в 2 раза меньше, это по такой логике надо было просто идиотом быть. Ты скажешь, что по гражданским меркам и это до хрена.
Но есть вещи, которые не меряются только лишь одной зарплатой.
Наша Армия держалась и держится вот на таких идейных идиотах.
Которых, правда с каждым годом становится все меньше и меньше.
Зато пример "умных" пиджаков, типа Табуреткина, высадившегося с его десантом в МинОбороны, очень наглядно показывает, что будет, когда пиджаков пустить рулить Обороной Родины.
Ни один военный министр сам не хапал, и другим воякам не давал хапать, всего за несколько лет, которые допустили до кормушки.
Так кто же тогда хапуга, рвач, и бездельник?
Гражданские, или военные?
Знаешь, когда меня ушли (не по своей воле), но спустя всего лишь два года после выхода на пенсион, моя зраплата на гражданке стала больше генеральской, то я уже стал задумываться, плохо для меня сделал начальник, или хорошо.
Через 5 лет, я уже стал мысленно благодарить этого морального урода за то, что он за меня сделал выбор.
И пришла в голову такая мысль
Что я готов вовсе отказаться от той грошовой пенсии, которую мне сейчас платит родное государство (то есть те самые пиджаки, которые принимают решения), лишь бы обратно вернули хотя бы 10 лет гражданской жизни. Готов даже доплачивать в обратную сторону.
Знаешь что сейчас происходит на самом деле?
Пения у еня порядка около 10 тыр. Точного размера ее я не знаю, так как он мне попросту не интересен.
Но кое-кого (например тебя) он сильно возбуждает.
Когда пенсия была в районе 3-6 тыр. , то у меня, как работающего пенсионера, из кармана моего работодателя (то есть и моего лично) выворачивали сумму в несколько раз большую, в тот самый Пенсионный фонд. От 8 до 16 тыров. Про НДФЛ и медстарх я молчу: работаешь, получаешь доходы, значит должен платить.
Вопрос: а какого это спрашивается хрена?
Государство (пиджаки) в оин карман кладет ту копеешную пенсию, зато из другого на так называемую "будущую" пенсию, выворачивает в несколько раз больше.
На этот вопрос мне никто вразумительно так и не ответил: " В каком месте тут логика".?
Объяснение было таким, типа "вот когда у тебя наступит возраст по старости- 60 лет, то ты будешь иметь право выбора: гражданской пенсии, или военной".
А нахрена, спрашивается мне этот "выбор"?
Я что дурака 21 год валял что ли?
А ну да, по твоему мнению и тебе подобных, все именно так и было.
Когда спрашиваю: "А чего тогда сам не пошел валять такого дурака?", то в ответ несется бред, типа "да я весь такой белый и пушистый, что в этой долбаной Армии мне не место". Во-перых, она не долбаная, во-вторы своя. Хорошая, или плохая, но другой не будет. Если такой супер-пупер "честный" и "патриотичный", то надень погоны, и измени в ней что-то к лучшему.
3,14...деть и считать деньи в чужих каманах все мастера, а как доходит дело до дела, так сразу все в кусты.
"без меня большевики обойдутся".
Так что не беспокойся насчет того, что работающие военпенсы сильно зажрались. Твое пиджачное государтво, которым рулят пиджаки, отбирает не только пенсию, но и намного выше нее.
За что ее платят?
Отвечаю медленно и по буквам: "ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ". Те, которые мог бы использовать, если бы имел право решать, а не твой командир, и та самая Родина..."куда они посылали на пару". А посылали они очень далеко и надолго.
Но большинству здесь собравшихся, этого ни хрена не понять.
Выше я уже приводил пример на своем личном опыте.
И сравнивал с жизнью и карьерой моих младшеньких сестер и их мужей.
Которые делали ее на гражданке, пока я тянул свою лямку в Армии.
В плане материального благополучия - небо и земля. Хотя ситуевина и начинает выравниваться.
Де-факто на пенсию ушли уже в 45 лет, приобретя финансовую независимость. Не на государственную пенсию, разумеется.
А тут в полтинник крутишься, как белка в колесе, стремясь заработать на настоящую, а не липовую пенсию.
То есть, пенсию от государства.
Потому что 20 лет до этого, корячился за копейки там "куда Родина пошлет" и не пищал.