то 20-25% годовых ты заработаешь, и тем самым - сохранишь то, что у тебя было....
Полковник, нравится мне как ты в денежных вопросах разбираешься - жуть.
Давай определимся что ты хочешь от биржи - на жизнь заработать или сохранить накопленное для пенсии?
Если первый вариант то вопрос номер 1 - как быстро и часто этот доход будет? 25% годовых ставка хорошая, но если этот доход только через год будет, так как жить и что есть этот год, пока получишь доход?
предположим что это не так и можно каждый месяц зарабатывать бабло и выходить на 25% в год, вопрос номер 2 - 25/12 - 2% в месяц, в рублях, на семью, чтоб не сильно шиковать я думаю 100 000 рублей надо ориентироваться, тем более, что как не крути, доход нестабильный, могут быть и провалы, так что запас прочности должен быть. итого 100 000/0,02 = 5 000 000 рублей стартовый капитал. где можно быстро сколотить такой капитал и зачем уходить из отрасли где можно быстро заработать 5 лямов, в отрасль где по 2% в месяц дают?
если вариант 2, то да, если построить табличку вообще сказка, то только один вопрос - а где взять столько времени и такую работу, чтобы ты в свободное от основной работы время мог еще на бирже играть - это же не на 5 минут в день заходить надо?
знаю, что я зануда, но что делать - умею я разбивать финансовые мечты