Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24569 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #425 : 16 Февраля 2014, 14:42:54 »
закономерная реакция балабола на предложение поработать (в интересах своего дома да и себя лично кстати).
А где я жаловался, что много плачу за ОДН?  :blink: Это я тебе примеры приводил. Нам, к твоему сведению, очень повезло, что в доме проживает контролёр из электросетей и ещё несколько лет назад, как только ввели плату на ОДН,  она по собственной инициативе провела проверку квартирных счётчиков, ревизию  подключённых к дому электрокабелей, сверила с реестром электросетей и подключённых по договорам с ЕРКЦ сторонних потребителей, типа киосков, проверила у них счётчики, обрезала под корень нелегальные кабели  и мы стали платить за ОДН в разы меньше, в то время как весь город стонал от 50-ти процентных переплат. Хотя... ты же форум не читаешь и не знаешь, что я несколько лет назад писал  :pleasantry:
Балабол, вот сколько тебе сейчас начисляют кВт на ОДН, если ты, конечно, живёшь в многоквартирном доме?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Февраля 2014, 14:46:08 »
Чел готовился, рвал жопу, поступал в вуз, а всю ответственность ему впаривают слегка позже?
  ничего страшного на 1 курсе общеобразовательные предметы, перехд на другую специальность в порядке вещей  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Февраля 2014, 14:46:38 »

Ну что ты, какие мигранты. Это тожероссияне.
а как ты хотел?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Февраля 2014, 14:50:51 »
  ничего страшного на 1 курсе общеобразовательные предметы, перехд на другую специальность в порядке вещей  ;)
ага, попробуй ка перевестись в другой вуз легко? Моей сестре пришлось потерять целый курс. А это год жизни. Опять же, ты тоже знаешь, что с тобой будет через  5-7 лет?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #429 : 16 Февраля 2014, 15:43:55 »
сколько тебе сейчас начисляют кВт на ОДН, если ты, конечно, живёшь в многоквартирном доме?
В январе вышло 6 квт.
Но у нас домофоны и блоки кабельного телевидения сидят на поквартирном ОПУ. По хорошему их надо перевести на линию МОП, но электрик все время ссылается на некие технологические трудности.

Нам, к твоему сведению, очень повезло, что в доме проживает контролёр из электросетей и ещё несколько лет назад, как только ввели плату на ОДН,  она по собственной инициативе провела проверку квартирных счётчиков, ревизию  подключённых к дому электрокабелей, сверила с реестром электросетей и подключённых по договорам с ЕРКЦ сторонних потребителей, типа киосков, проверила у них счётчики, обрезала под корень нелегальные кабели  и мы стали платить за ОДН в разы меньше,
Вот именно, повезло, а то бы ты хоть и образованный человек, а переплачивал бы как обычный лох за ОПУ по электричеству.
Вот, кстати,  и организуй эту тетю на борьбу с жильцами без счетчиков.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #430 : 16 Февраля 2014, 15:52:14 »
Дурилка, у меня в доме например все квартиры оборудованы счетчиком, меня эта проблема не касается. Пока что. Но есть много других домов, у которых другая ситуация.
Например в твоем доме, когда активист организовал проверку счетчиков, какой-то мудак типа тебя мог послать на йух эту проверку и по закону счетчик нужно считать нерабочим и начислять 50кВт. А все что он сверху потреблял легло бы на вас.
А при норме скажем 300кВт человек получает некислый стимул поменять счетчик и платить по факту
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 16 Февраля 2014, 15:58:56 »
Вот, кстати,  и организуй эту тетю на борьбу с жильцами без счетчиков.
Ну, да-да, мы все умные.  ;)
Законодательство не позволяет. :pleasantry: У нас народ хитрый, даже если  поставят новый счетчик, его или разобьют или другим способом выведут из строя, что уже было, вот и опять по среднегодовому в 50 кВт и будут платить; сравнивать разницу показаний не с чем, потому и в суд не подашь за недоплату.

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Февраля 2014, 16:01:58 »
Например в твоем доме, когда активист организовал проверку счетчиков
Делала она это просто, не заходя в квартиры - смотрела, мотает счётчик или нет. 5 минут на площадке и всё становится ясно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #433 : 16 Февраля 2014, 16:15:15 »
Счетчик может быть установлен в квартире это раз. Во-вторых старый счетчик может мотать, но в меньшую сторону к примеру.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Февраля 2014, 16:29:19 »
Счетчик может быть установлен в квартире это раз. Во-вторых старый счетчик может мотать, но в меньшую сторону к примеру.
Ну, я говорю как у нас, а если он в квартире, то всё гораздо проще в плане отмоток, годик накрутил по 20 кВт на человека, а потом можно и молотком по нему  :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 16 Февраля 2014, 16:44:30 »
ага, как ты себе это представляешь? Чел готовился, рвал жопу, поступал в вуз, а всю ответственность ему впаривают слегка позже? Что же ему, уходить, если сомневается? А ты знаешь, что с тобой через  5-7 лет будет?

С военкой та же фигня, и что-то никто не вопил.
Ты лучше скажи, ты сам за распределение или против?

Смею предположить, что это пустые слова.

Да это сколько угодно, но ты спросил - я ответил.

Ибо если у тебя будет возможность зарабатывать в 3-5 раз больше в Курске, то ты бы зубами вцепился и ругал клятый режим.

Что-то не припоминаю, что после инста золото лопатой греб.

И да, нет никакого распределения на твоем любимом Западе

Там это все по другому решается, и после меда выпускники купи-продай не занимаются. В общем-то, механизм не столь важен, важно только одно, что 30% выпускников не работают медиками, т.е. государство зря тратит на них деньги, в больницах не хватает врачей и ты хочешь завезти трудолюбивых людей-врачей из солнечных республик.

А ты не привязывайся к какой-либо конкретной больнице. Это не показатель.

Не вопрос, бери любую крупную больницу, ну скажем областную. Сколько там получает врач высшей категории?

Крутые врачи всегда востребованы нарасхват и их мало, зарабатывают они много. К ним сложно и дорого попасть. Ты прекрасно это знаешь. Стемиться молодым врачам есть куда.

Дорого - в смысле взятку надо давать? Так это не система, это шаражмонтаж. Завтра такого врача за жабры возьмут - и турма. Опять же - ни шенген не дадут, ни кредит, ни пенсии хорошей не будет. Ты про этот случай?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 16 Февраля 2014, 16:46:07 »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #437 : 16 Февраля 2014, 17:12:42 »

Ну, я говорю как у нас, а если он в квартире, то всё гораздо проще в плане отмоток, годик накрутил по 20 кВт на человека, а потом можно и молотком по нему  :laugh:
Так надо ж не как у вас или у нас, а чтобы на все случаи жизни.
Опять же - тукнул молотком, ок. Проверка раз в полгода решит проблему

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 16 Февраля 2014, 17:21:53 »
С военкой та же фигня, и что-то никто не вопил.
Военка это присяга. Этим все сказано
Ты лучше скажи, ты сам за распределение или против?
против. Каждый должен сам выбирать свой жизненный путь и расплачиваться за ошибки. Нефиг государство сюда вмешивать
Там это все по другому решается, и после меда выпускники купи-продай не занимаются.
Ты в этом так уверен? И есть статистика, сколько выпускников медвузов стали бизнесменами, не связанными с медициной? Думаю, что такие есть и немало

государство зря тратит на них деньги, в больницах не хватает врачей и ты хочешь завезти трудолюбивых людей-врачей из солнечных республик.
Тут ключевое слово "врач". Если человек не хочет быть врачом, то его на пушечный выстрел к медицине подпускать нельзя. Или тебе хотелось бы попасть на лечение к такому дохтору, который отбывает распределение? Между прочем моего друга, после тяжелейшей аварии под питером, где он потерял ногу и чуть не потерял жизнь, спас дежурный врач-армянин в райбольнице г.Луга. Собирал и шил его всю ночь. После этого, когда привезли в курскую Областную, травматологи были в ахуе от качества работы. Открыто признали, что у нас такого бы не сделали. Вот так врач-мигрант спас русскую жизнь. А не какой-то принудительно распределенный дебил

Дорого - в смысле взятку надо давать?
Дорого, это в смысле есть официальный прейскурант на те или иные операции. Это помимо неофициального. К хорошему врачу квота и очередь. Сверх необходимого несут чаще сами пациенты по своей иннициативе. Плюс, все толковые врачи подрабатывают в частных медцентрах. Сложно сказать, сколько там в цифрах, но живут неплохо, если действительно врач, а не фуфло

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 16 Февраля 2014, 17:31:32 »
Опять же - тукнул молотком, ок. Проверка раз в полгода решит проблему
В том то и дело, что не решает - нет законодательной базы  :megalol:
Для УК и ТСЖ будут вводиться штрафы, однако, как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, для граждан никаких штрафов не будет. Этот вопрос был поднят на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Дворковича, в случае нарушений предусмотрены административные штрафы в размере 5-10 тыс. рублей для должностных лиц и 20-30 тыс. рублей — для юридических лиц. "Для граждан такой вид санкций не применяется до 1 января 2015 года. К этому времени мы рассчитываем, что те меры, которые уже приняты, позволят стимулировать процесс установки счетчиков и в основном, хотя и не в полной мере, завершить работу к этому сроку", — сказал вице-премьер.
Как напомнил в ходе заседания вице-премьер Дмитрий Козак, с 1 января 2015 года для жильцов, не установивших счетчики на воду, тепло и электроэнергию, будут вводиться повышенные коэффициенты оплаты нормативов (до 60% к 2017 году). В то же время сами нормативы пока в порядок не приведены, посетовал он.

Добавим, по данным на конец года, в многоквартирных домах установлено 50% счетчиков воды и тепла, а также около 60% — электроэнергии. "Это корежит всю систему отчета и учета", — прокомментировал ситуацию глава правительства Дмитрий Медведев.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 16 Февраля 2014, 17:39:33 »
Военка это присяга. Этим все сказано

Присяга уже после военки идет, вместе с присвоением воинского звания. А в начале подписываешь соглашение, что обязуешься в случае призыва отслужить 2 года.

Ты в этом так уверен? И есть статистика, сколько выпускников медвузов стали бизнесменами, не связанными с медициной? Думаю, что такие есть и немало

Наверняка есть и такие, что полученное богатство выбрасывает в мусорку, но сколько их в общем массе? Образование - это везде богатство. Везде, кроме нашей страны, где оно сейчас ниже плинтуса.

Тут ключевое слово "врач". Если человек не хочет быть врачом, то его на пушечный выстрел к медицине подпускать нельзя. Или тебе хотелось бы попасть на лечение к такому дохтору, который отбывает распределение? Между прочем моего друга, после тяжелейшей аварии под питером, где он потерял ногу и чуть не потерял жизнь, спас дежурный врач-армянин в райбольнице г.Луга. Собирал и шил его всю ночь. После этого, когда привезли в курскую Областную, травматологи были в ахуе от качества работы. Открыто признали, что у нас такого бы не сделали. Вот так врач-мигрант спас русскую жизнь.

Вот почему ты армян лоббируешь, теперь понятно.

Дорого, это в смысле есть официальный прейскурант на те или иные операции. Это помимо неофициального.

Я и говорю - взятки и турма. Ты мне зарплату, зарплату скажи.

К хорошему врачу квота и очередь. Сверх необходимого несут чаще сами пациенты по своей иннициативе.

Вот-вот, турма.

Плюс, все толковые врачи подрабатывают в частных медцентрах.

Вторая ставка, недосып, ошибки на основной работе. Здорово.

Сложно сказать, сколько там в цифрах, но живут неплохо, если действительно врач, а не фуфло

Я тебя понял.
Что скажет Бочков?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 16 Февраля 2014, 18:06:57 »
Присяга уже после военки идет, вместе с присвоением воинского звания. А в начале подписываешь соглашение, что обязуешься в случае призыва отслужить 2 года.
немного не понял, сначала подумал, что ты имеешь в виду военные вузы. А насчет военных кафедр, я всегда считал, что они должны быть добровольными. Артиллеристов надо готовить в военных вузах, а не в полутехе.
Наверняка есть и такие, что полученное богатство выбрасывает в мусорку, но сколько их в общем массе?
Да может просто пошло так и всё.

Везде, кроме нашей страны
эту твою мысль я уже давно понял. И виноваты таджики с дагами

Вот почему ты армян лоббируешь, теперь понятно
это всего лишь хороший пример из жизни. Когда есть польза от мигранта-специалиста

Ты мне зарплату, зарплату скажи
я не могу тебе сказать зарплату, но она неплохая. Довелось мне лечиться несколько лет назад в семашке у молодого Бречка (сын того самого Бречка). Очень талантливый доктор, кандидат наук. Никакого намека даже на доп бабло не было, хотя лечение стоило около миллиона. Всё оплатила страховая. И неплохо он так зарабатывает. Официально. В своей больнице на своем рабочем месте. По полисам допмедстрахования они получают прекрасное бабло и страховые компании кого зря в свои программы не берут
Что скажет Бочков?
подозреваю, что он свой диплом уже давно на клей променял

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 16 Февраля 2014, 18:11:11 »
немного не понял, сначала подумал, что ты имеешь в виду военные вузы. А насчет военных кафедр, я всегда считал, что они должны быть добровольными. Артиллеристов надо готовить в военных вузах, а не в полутехе.

Ну вот минобороны тоже к такому же выводу пришло. Я согласен, кстати.

эту твою мысль я уже давно понял. И виноваты таджики с дагами

Ну что ты, они святые люди, им даже за убийство условные срока дают.

это всего лишь хороший пример из жизни. Когда есть польза от мигранта-специалиста

Да не вопрос. Я против армян, кстати, ничего не имею.

И неплохо он так зарабатывает. Официально.

Интересует абсолютная цифра. Может для тебя и 20 тыр - неплохо.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 16 Февраля 2014, 18:27:35 »
Ну что ты, они святые люди, им даже за убийство условные срока дают.
опять стереотипы. Обычная информационная война. Лично меня никто не режет. И девок не насилуют, если они не шляются где зря и с кем зря. Я тебе уже как-то писал, что у нас в Лукашевке по пьяным смертельным ДТП, в том числе и с детьми прохлаждаются на поселении десятки водятлов. Со сроками от 1 до 4(максимум) с правом на УДО через несколько месяцев. Я бы им холокост устроил в первую очередь.

Да не вопрос. Я против армян, кстати, ничего не имею
совсем недавно ты писал,что для армян есть Армения и ниипет.. Хотя армяне живут вполне себе по всему миру и никто их не притесняет (кроме турок)

Интересует абсолютная цифра. Может для тебя и 20 тыр - неплохо
20 тыр участковый терапевт сейчас получает. А по полисам ДМС платят за каждого пациента хорошее бабло

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #444 : 16 Февраля 2014, 18:33:40 »
Дурилка, у меня в доме например все квартиры оборудованы счетчиком, меня эта проблема не касается. Пока что. Но есть много других домов, у которых другая ситуация.
Например в твоем доме, когда активист организовал проверку счетчиков, какой-то мудак типа тебя мог послать на йух эту проверку и по закону счетчик нужно считать нерабочим и начислять 50кВт. А все что он сверху потреблял легло бы на вас.
А при норме скажем 300кВт человек получает некислый стимул поменять счетчик и платить по факту
Еще один 50-десятник выискался. С какого бодуна ты решил, что по нормативу нужно начислять по 50 квт. на чел? Например 1 чел, проживающий в 1-комнатной квартире должен платить за 110 квт.

Ну так а причем здесь введение социальной нормы на электричество (если ты помнишь с чего начался этот спор)? Или для твоих проспиртованных мозгов все равно, что норматив, что социальная норма?

Конечно норматив должен быть больше, чем сейчас, но такова экономическая политика Кремля - потворствовать халавщикам.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #445 : 16 Февраля 2014, 18:55:37 »

В том то и дело, что не решает - нет законодательной базы  :megalol:
как нет? Не пустил - получай по нормативу

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 16 Февраля 2014, 19:59:39 »
совсем недавно ты писал,что для армян есть Армения и ниипет..

Верно. Но как одно мешает другому? Скажем, для американцев есть США, тем не менее я ничего не имею против американцев.

20 тыр участковый терапевт сейчас получает.

А, ну я так и думал.  :D Учиться херову гору лет, чтобы получать как у вас подсобник получает, я думаю.

А по полисам ДМС платят за каждого пациента хорошее бабло

Сколько платят, сколько пациентов в месяц?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 16 Февраля 2014, 20:14:14 »
20 тыр участковый терапевт сейчас получает.

инфо отсюда >>>
это по Курску
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 20:18:01 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 16 Февраля 2014, 20:18:33 »
а это по Курской области

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Февраля 2014, 21:19:29 »
Верно. Но как одно мешает другому? Скажем, для американцев есть США, тем не менее я ничего не имею против американцев
нет, ты высказывался конкретно против врачей из Армении, работающих в России

А, ну я так и думал.   Учиться херову гору лет, чтобы получать как у вас подсобник получает, я думаю
Так это низший персонал. Они учатся меньше всех. Обычный врач без специализации. А за что ему платить больше?

Сколько платят, сколько пациентов в месяц?
В моем случае было около миллиона оплачено страховой, из них примерно половина медикаменты. К врачу очередь. Все индивидуально. Это не автомастерская, чтобы точно было что-то. Ну, само собой, оклад у него есть и надбавки за ученую степень

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]