Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24567 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #450 : 16 Февраля 2014, 21:51:49 »
 а это информация по Курской области для хирургов  :uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Февраля 2014, 21:54:55 »
пардон, но это так для сравнения ценника - дворники

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 16 Февраля 2014, 23:21:28 »
нет, ты высказывался конкретно против врачей из Армении, работающих в России

Хулил их, говорил какие они плохие врачи?

Так это низший персонал. Они учатся меньше всех. Обычный врач без специализации. А за что ему платить больше?

Мне вот сейчас кажется, что ты додумываешь по ходу дела, раз уж вляпался. Вот Бобнет скриншоты привел, что ты на них скажешь?

В моем случае было около миллиона оплачено страховой, из них примерно половина медикаменты. К врачу очередь. Все индивидуально. Это не автомастерская, чтобы точно было что-то. Ну, само собой, оклад у него есть и надбавки за ученую степень

20 тыр, я понял уже.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Февраля 2014, 23:22:52 »
пардон, но это так для сравнения ценника - дворники

Ну и я говорю - сушить мозги по 8 лет, чтобы зарабатывать, как дворник. С такой государственной политикой даже армянские врачи покажутся сказкой, а реальностью станут киргизские коновалы.  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Февраля 2014, 07:37:23 »
Хулил их, говорил какие они плохие врачи?
просто говорил, что они не нужны здесь и пусть валят в Армению
Мне вот сейчас кажется, что ты додумываешь по ходу дела, раз уж вляпался. Вот Бобнет скриншоты привел, что ты на них скажешь?
а что тут додумывать? Бобнет привел здесь голые оклады. Естественно к ним есть стимулирующие надбавки.

20 тыр, я понял уже.
ага, счас. У заведующего отделением ))) Да и по человеку видно сразу, что это твердый средний класс

Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 17 Февраля 2014, 07:41:54 »
Ну и я говорю - сушить мозги по 8 лет, чтобы зарабатывать, как дворник
только вот не шибко идут зарабатывать в дворники, потому и дефицит их. Слесарь-инструментальщик или хороший сварщик-аргонщик могут до 100тыр зарабатывать, в Курске. И ведь требуются. Потому что их нет. Никто не хочет руками работать. Лучше купи-продай.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 17 Февраля 2014, 08:09:20 »
просто говорил, что они не нужны здесь и пусть валят в Армению

Взвешенно надо подходить к этому вопросу. И приоритет в любом случае должен быть у своих кадров, и только в случае острой нехватки обращаться к мигрантам. Как в США, есть виза H1B, для специалистов, не дающая права на вид на жительство и гражданство (впрочем, способствующие ее получению).

а что тут додумывать? Бобнет привел здесь голые оклады. Естественно к ним есть стимулирующие надбавки.

Не знаю, что тебе естественно, а что нет, ну и какие там надбавки? 500 процентов к окладу? А у дворника надбавок нет?

ага, счас. У заведующего отделением )))

Ну и сколько у зав.отделением?

Да и по человеку видно сразу, что это твердый средний класс

Ну я вот сомневаюсь, что это официальная зарплата.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17 Февраля 2014, 08:13:58 »
Слесарь-инструментальщик или хороший сварщик-аргонщик могут до 100тыр зарабатывать, в Курске.

Т.е. в пять раз больше врача, с твоих же слов.

И ведь требуются. Потому что их нет. Никто не хочет руками работать. Лучше купи-продай.

Настоящих профессионалов мало в любой области, но что это значит практически? Что надо завезти множество трудолюбивых мигрантов?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17 Февраля 2014, 08:36:01 »
только в случае острой нехватки обращаться к мигрантам
она уже есть

ну и какие там надбавки? 500 процентов к окладу?
нет, но до 50% есть
у дворника надбавок нет?
нет. У дворника все зависит от размера участка

Ну и сколько у зав.отделением?
больше, чем у участкового терапевта

Ну я вот сомневаюсь, что это официальная зарплата.
это твое право, сомневаться. С меня он не взял ни копейки. И даже не намекал. Ссосед по палате коньяк вроде привозил ему, но под выписку. Это нормально
Т.е. в пять раз больше врача, с твоих же слов.
смотря какой врач и какой слесарь. Как ты правильно заметил, все дело в профессионализме и редкости специальности

Что надо завезти множество трудолюбивых мигрантов?
опять ты заладил про множество. Завезти столько, сколько не хватает в той или иной отрасли с конкретной специализацией.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Февраля 2014, 08:58:38 »
она уже есть

Так и мигранты уже есть, многа. Ты хочешь еще больше, в разы больше?

нет, но до 50% есть

Понятно, не сильно больше.

У дворника все зависит от размера участка

Т.е. если взять 2-3 участка, то будет палюбас больше, чем у хирурга.  :pleasantry:

опять ты заладил про множество. Завезти столько, сколько не хватает в той или иной отрасли с конкретной специализацией.

Они и так есть, все как ты любишь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17 Февраля 2014, 09:13:15 »
Так и мигранты уже есть, многа. Ты хочешь еще больше, в разы больше?
Много нелегальных и неквалифицированных, легальных не так уж и много. Надо приглашать легальную квалифицированную рабочую силу
Т.е. если взять 2-3 участка, то будет палюбас больше, чем у хирурга
смотря какие участки и какой хирург. Теоретически вообще можно работать по 16-18 часов с 1 приемом пищи. Китайцы и корейцы доказали. Еще можно с дури голову об стену разбить

Понятно, не сильно больше.
что мешает подучиться, усовершенствоваться, получить специализацию и устроиться в платную клинику? А если масла в голове хватает только на то, чтобы бабкам давление мерить и парацетамол выписывать, то оно примерно столько и стоит (кстати, фармкомпании терапевтам очень даже приплачивают за то, что выписывают именно их препараты, а не конкурирующие)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Февраля 2014, 09:23:02 »
что мешает подучиться, усовершенствоваться, получить специализацию и устроиться в платную клинику? А если масла в голове хватает только на то, чтобы бабкам давление мерить и парацетамол выписывать, то оно примерно столько и стоит (кстати, фармкомпании терапевтам очень даже приплачивают за то, что выписывают именно их препараты, а не конкурирующие)
Или открыть частную практику и работать тем же "семейным доктором", как это делают врачи за рубежом. Или у нас это невозможно?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 17 Февраля 2014, 09:31:33 »
Или открыть частную практику и работать тем же "семейным доктором", как это делают врачи за рубежом. Или у нас это невозможно?

Открывают, работают. Но скажем за больничным - только в поликлинику.

Отвлекаясь от темы мигрантов, мне кажется, что у нас какая-то совершенно идиотская врачебная система, какие-то неформальные параллельные структуры, мизерные официальные зарплаты и приличные иномарки у врачей, взятки везде, падение уровня врачевания. Есть знакомые врачи, их послушаешь - волосы дыбом. Уродливая постсовковая система.

Я уже про образование молчу.  :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Февраля 2014, 09:34:57 »
А если масла в голове хватает только на то, чтобы бабкам давление мерить и парацетамол выписывать,

Перед этим человек проучился 5 лет в инсте, затем в ординатуре, пошел работать врачом, и после этого он должен 5 тысяч получать? Тебе не кажется эта система уродливой?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 17 Февраля 2014, 09:37:06 »
Надо приглашать легальную квалифицированную рабочую силу

На пять тысяч я вижу опять тех же таджиков с удостоверением почетного коновала. Ну какой уважающий себя человек пойдет на такие деньги?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 17 Февраля 2014, 09:40:14 »
Есть знакомые врачи, их послушаешь - волосы дыбом. Уродливая постсовковая система.
Я уже про образование молчу.  :uuu:
Вот в том-то и дело, что появившаяся "постсовковая система", разрушила ту, советскую медицину  ;) В совковской(твоими словами) такого не было, т.к. знаю подноготную советской, как-никак всю жизнь прожил в семьях медиков.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 17 Февраля 2014, 09:47:00 »
Вот в том-то и дело, что появившаяся "постсовковая система", разрушила ту, советскую медицину  ;) В совковской(твоими словами) такого не было, т.к. знаю подноготную советской, как-никак всю жизнь прожил в семьях медиков.

Совковая, советская - ты понял, что я хотел сказать.
Так прошло-то уже 20 с лишним лет, а ни ту систему не доломали, ни новой не построили. Появилась некая "страховая медицина", уродливый слепок американской системы, от которой стало только хуже.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 17 Февраля 2014, 09:50:55 »
Перед этим человек проучился 5 лет в инсте, затем в ординатуре, пошел работать врачом, и после этого он должен 5 тысяч получать? Тебе не кажется эта система уродливой?

у нас в мэбиках разных тоже по 5 лет учатся и выходят долбаёбами, способными только лифонами на базаре торговать. 5 лет учебы это не показатель ни разу в наше время. И не 5, а 20 тыр, что выше средней зп по Курску. За чуть большие деньги люди по вахтам мотаются хрен знает куда и здоровье на стройках гробят.

На пять тысяч я вижу опять тех же таджиков с удостоверением почетного коновала. Ну какой уважающий себя человек пойдет на такие деньги?
я и не говорю, что на 5 тысяч. За 5 тысяч работодатель пусть сам работает. Рынок его накажет. Если захочет, чтобы дело шло, то будет платить больше. Но вот гопники из моего двора работать все равно не пойдут. Они только ныть могут на жизнь тяжелую. И даром такие "работники" не нужны. Такие максиму охранником смогут где нибудь, чтобы тепло было и телевизор

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 17 Февраля 2014, 09:59:59 »
у нас в мэбиках разных тоже по 5 лет учатся и выходят долбаёбами, способными только лифонами на базаре торговать. 5 лет учебы это не показатель ни разу в наше время.

В мединституте! Не надо сравнивать новоявленные недовузы, которые стоит разогнать, с уважаемым учреждением с почти вековой традицией (я о курском меде).

И не 5, а 20 тыр, что выше средней зп по Курску.

Ну вот у Бобнета 5 тыр стоит в табличке. Это, я так понимаю, начинающий. Получше - 10, еще получше - 15. Максимум - 23735. Как-то так.

За чуть большие деньги люди по вахтам мотаются хрен знает куда и здоровье на стройках гробят.

Но они не вложили деньги и годы в свое образование, так что да - приходится мотаться. Это как раз нормально. Ненормально, что врач получает меньше дворника.

я и не говорю, что на 5 тысяч. За 5 тысяч работодатель пусть сам работает. Рынок его накажет.

Нет никакого рынка, есть уродливая постсовковая система.

Если захочет, чтобы дело шло, то будет платить больше. Но вот гопники из моего двора работать все равно не пойдут. Они только ныть могут на жизнь тяжелую. И даром такие "работники" не нужны. Такие максиму охранником смогут где нибудь, чтобы тепло было и телевизор

Дались тебе гопники со двора, я про тех ребят, которые хотят стать врачами, и вот они отучились 5 лет в инсте, потом в ординатуре, и что потом? 5 тыр получать?
Сможешь ты сейчас сказать - сынок, поступай в мед, почетная профессия, уважение, деньги опять же?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 17 Февраля 2014, 10:19:29 »
В мединституте! Не надо сравнивать новоявленные недовузы, которые стоит разогнать, с уважаемым учреждением с почти вековой традицией (я о курском меде)
и что? Там тоже полно студентов прохладной жизни. Ты ведь упор делал именно на 5 лет, не так ли? Ну и да, не всем дано стать светилом медицины. Кому-то достанется и черновая рутина
Ну вот у Бобнета 5 тыр стоит в табличке. Это, я так понимаю, начинающий. Получше - 10, еще получше - 15. Максимум - 23735. Как-то так
это не от начинающего зависит, а от нагрузки. Как у учителей сейчас. Количество пациентов маленькое и занятость маленькая, вот и оплата соответствующая. Много врачей так работают. Немножко в одной поликлинике, немножко в другой, где-нибудь в школьном медкабинете еще. Или ты считаешь, что нужно платить одинаково и тем у кого 20-30 пациентов в день и поселковому доктору, у которого 3-5 максимум? Вот и работают, день там, день там

Но они не вложили деньги и годы в свое образование, так что да - приходится мотаться. Это как раз нормально
Вложили здоровье, хорошо освоили специальность. А как ты думал? Чтобы стать классным монтажником, тоже нужны годы. И далеко не 5, а больше.А дохторам тоже нужно строить дом и делать в нем ремонт. И сам он вряд-ли сумеет это сделать на профессиональном уровне.

Ненормально, что врач получает меньше дворника
При равной занятости врач получает гораздо больше дворника и в гораздо более лучших условиях работы. Знаешь ли, теплый кабинет это тоже бонус
Нет никакого рынка, есть уродливая постсовковая система
не согласен. рынок труда у нас худо-бедно, но работает. Это я тебе как руководитель говорю

я про тех ребят, которые хотят стать врачами, и вот они отучились 5 лет в инсте, потом в ординатуре, и что потом? 5 тыр получать?
если захотят и постараются, то заработают и 50 и 100

Сможешь ты сейчас сказать - сынок, поступай в мед, почетная профессия, уважение, деньги опять же?
как вариант рассматривается. Но туда, знаешь ли, конкурс дикий. Что-то все прутся толпой, чтобы стать нищими врачами. Мазохисты какие-то, ей богу...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 17 Февраля 2014, 10:34:04 »
и что? Там тоже полно студентов прохладной жизни. Ты ведь упор делал именно на 5 лет, не так ли? Ну и да, не всем дано стать светилом медицины. Кому-то достанется и черновая рутина

За 5 тыр, я понял.

это не от начинающего зависит, а от нагрузки. Как у учителей сейчас. Количество пациентов маленькое и занятость маленькая, вот и оплата соответствующая. Много врачей так работают. Немножко в одной поликлинике, немножко в другой, где-нибудь в школьном медкабинете еще. Или ты считаешь, что нужно платить одинаково и тем у кого 20-30 пациентов в день и поселковому доктору, у которого 3-5 максимум? Вот и работают, день там, день там

Я считаю, что врач должн получать достойную зарплату, и приоритет этого уж точно больше, чем всякие олимпиады.

Вложили здоровье, хорошо освоили специальность. А как ты думал? Чтобы стать классным монтажником, тоже нужны годы. И далеко не 5, а больше.А дохторам тоже нужно строить дом и делать в нем ремонт. И сам он вряд-ли сумеет это сделать на профессиональном уровне.

Так тебе что врач, что монтажник? Что дворник, еще скажи.
Знаешь, как проверяется? Вот я смогу стать монтажником, и даже очень хорошим. А вот сможет ли монтажник стать программистом, хотя бы начального уровня? То-то.
Ты будешь возмущен, но есть профессии, где кому-то лучше никогда не соваться, просто в силу устройства личности. Я прекрасно осознаю, что никогда не смогу стать врачом, музыкантом, художником, юристом. Но они в свою очередь не смогут стать программистами.
А монтажниками смогут стать все, ну за исключением совсем уж клинических случаем рукожопства.

При равной занятости врач получает гораздо больше дворника

Из таблички Бобнета это как-то не прослеживается.

и в гораздо более лучших условиях работы. Знаешь ли, теплый кабинет это тоже бонус

Разумеется. Но как-то не перекрывает этот бонус бобнетовской таблички.

не согласен. рынок труда у нас худо-бедно, но работает. Это я тебе как руководитель говорю

Твоя сфера более-менее здоровая в этом плане, это я тебе как ее юзер говорю. Бывают косяки, и я тебе их даже показывал :-), но это не идет ни в какое сравнение с уродливой постсовковой врачебной системой.

как вариант рассматривается. Но туда, знаешь ли, конкурс дикий. Что-то все прутся толпой, чтобы стать нищими врачами. Мазохисты какие-то, ей богу...

Надеюсь, они разрушат эту уродливую систему, просто из чувства самоуважения.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 17 Февраля 2014, 10:38:22 »
Так прошло-то уже 20 с лишним лет, а ни ту систему не доломали, ни новой не построили. Появилась некая "страховая медицина", уродливый слепок американской системы, от которой стало только хуже.
Ну, а кто ее в свое время сломал, а новую не построил?
Министр экономики в 1992-1993 гг. Андрей Нечаев перечисляет следующие основные меры, принятые правительством Ельцина-Гайдара:
- создание основ страховой медицины.
Правильно, Путин  :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 17 Февраля 2014, 10:42:20 »
В мединституте! Не надо сравнивать новоявленные недовузы, которые стоит разогнать, с уважаемым учреждением с почти вековой традицией (я о курском меде).
Наш мединститут 30 лет назад и сегодняшний, как говорят в Одессе, две большие разницы, причём сегодняшний, не в лучшую сторону ;)
Наш СХИ в своё время был на не плохом счету, а теперь, говорят, СХА в числе неперспективных ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 12:05:08 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 17 Февраля 2014, 10:56:52 »
Из таблички Бобнета это как-то не прослеживается
Я тебе уже объяснял суть таблички Бобнета. Там часов на 10-12 в неделю занятость, не больше. При полной занятости выходит в чистоте больше 20 тыр. При чем тут достойность или недостойность зарплаты? В страховой медицине всё пляшет от количества пациентов. Естественно, стараются попасть туда, где их больше. Там и зарплата больше.
Я тебе параллельный пример приведу. Мы в Люберцах на съемной квартире живем. Риэлтор, который управляет квартирой, предложил услуги клининга (ну, уборщицу то есть). Мы за эту услугу платим 2400 в месяц. Тётя приходит убираться раз в 10 дней и драит квартиру до блеска. Бедная тётя, запахивает за 2400 в месяц, с которых еще риэлтору отсыпает.. и как она только живет на эти деньги?!!! Прям ужас и нищенство сплошное  ;)

Вот я смогу стать монтажником, и даже очень хорошим
уверен на 99% что не сможешь. Я тебе грю, для этого тоже нужны годы и годы, плюс определенный склад ума и трудолюбие.
А вот сможет ли монтажник стать программистом, хотя бы начального уровня?
думаю, что вполне сможет, если у него будет возможность выучиться, а кто-то в это время будет его и семью содержать. То-то. Кстати, у нас весьма часто из рабочих идут и учатся, получают диплом инженера и таки становятся инженерами. Так что, не засчитываю твой пример

А монтажниками смогут стать все
какое самонадеянное заявление, однако )) Только что-то их днем с огнем не сыщешь, нормальных. Даже за очень хорошее бабло. Это как "золотые" токаря на оборонных заводах. Спецы, которых держат любой ценой, потому что редкость. Таким тебе тоже никогда не получится стать, увы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 17 Февраля 2014, 11:01:50 »
Ну, а кто ее в свое время сломал, а новую не построил?

Те же, кто до этого 70 лет гнобил русский народ.

Правильно, Путин  :megalol:

Путин оттуда же, славный продолжатель посткоммунистического дела.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]