и что? Там тоже полно студентов прохладной жизни. Ты ведь упор делал именно на 5 лет, не так ли? Ну и да, не всем дано стать светилом медицины. Кому-то достанется и черновая рутина
За 5 тыр, я понял.
это не от начинающего зависит, а от нагрузки. Как у учителей сейчас. Количество пациентов маленькое и занятость маленькая, вот и оплата соответствующая. Много врачей так работают. Немножко в одной поликлинике, немножко в другой, где-нибудь в школьном медкабинете еще. Или ты считаешь, что нужно платить одинаково и тем у кого 20-30 пациентов в день и поселковому доктору, у которого 3-5 максимум? Вот и работают, день там, день там
Я считаю, что врач должн получать достойную зарплату, и приоритет этого уж точно больше, чем всякие олимпиады.
Вложили здоровье, хорошо освоили специальность. А как ты думал? Чтобы стать классным монтажником, тоже нужны годы. И далеко не 5, а больше.А дохторам тоже нужно строить дом и делать в нем ремонт. И сам он вряд-ли сумеет это сделать на профессиональном уровне.
Так тебе что врач, что монтажник?
Что дворник, еще скажи.Знаешь, как проверяется? Вот я смогу стать монтажником, и даже очень хорошим. А вот сможет ли монтажник стать программистом, хотя бы начального уровня? То-то.
Ты будешь возмущен, но есть профессии, где кому-то лучше никогда не соваться, просто в силу устройства личности. Я прекрасно осознаю, что никогда не смогу стать врачом, музыкантом, художником, юристом. Но они в свою очередь не смогут стать программистами.
А монтажниками смогут стать все, ну за исключением совсем уж клинических случаем рукожопства.
При равной занятости врач получает гораздо больше дворника
Из таблички Бобнета это как-то не прослеживается.
и в гораздо более лучших условиях работы. Знаешь ли, теплый кабинет это тоже бонус
Разумеется. Но как-то не перекрывает этот бонус бобнетовской таблички.
не согласен. рынок труда у нас худо-бедно, но работает. Это я тебе как руководитель говорю
Твоя сфера более-менее здоровая в этом плане, это я тебе как ее юзер говорю. Бывают косяки, и я тебе их даже показывал :-), но это не идет ни в какое сравнение с уродливой постсовковой врачебной системой.
как вариант рассматривается. Но туда, знаешь ли, конкурс дикий. Что-то все прутся толпой, чтобы стать нищими врачами. Мазохисты какие-то, ей богу...
Надеюсь, они разрушат эту уродливую систему, просто из чувства самоуважения.