Ну чо мы хотим с наших министров, удивляемся кагда ахинею несут, люди как с луны свалились, реалий не представляют, тут простые вроде люди в масквабад съездят и также марсианами становятся... (лирическое отступление)
какая средняя зарплата в этом районе? Это выше или ниже средней зарплаты по району?
Меня всегда умиляет данная постановка вопроса. Зарплата почти у всех нищенская, дальше что? да 17 это явно выше среднего, но разве это повод? Для примера на тех же северах жаляца (знаю, лично друзья оттуда рассказывали) вот у нас еда дорогая, то да сё, больше ползарплаты уходит. Да дохрена. Но у нас тут вся зарплата уходит на тоже самое, хоть и цены ниже. Но на севере у него останется еще больше чем тут зарплата. А пенсию опять же с нищенской зарплаты? скока она будет 5-6 тыр.?
А врач приезжает по каким-то дням, потому что фельдшер фельдшером, а врач необходим.
ну это кстати где как и не все врачи ездят. да и не заню я такого, все из села едут в район, а в село - ну разве что диспансеризацию проводить. А в остальные дни врач чо делает, на печке спит? А пока он в селе, в районе очередь копится, в итоге люди 3-4 дня попасть не могут на прием.
По факту невролог человек 10 за смену принимает, не больше.
Я ж уже написал выше, но для особо одаренных: личный регулярный почти 3-х летний опыт. Давай забьём?
Жена недавно хотела обратиться, просидела в очереди 5 часов, так и не попала. Прием идет по 2-3 человека в час. отдельные персонажи занимают врача до часа.
А то что некоторые индивидуумы по часу принимают... ну что ж поделаешь, есть такое, у меня участковый врач такая, придешь в начале очереди 4-5, сидишь до обеда. А вот в областной недавно был (не у невролога, хотя и там быстренько), был 8-м, прошел уже через 40 минут, потом узи (это притом, что девочка еще 15 минут не обращая на меня внимания трендела видимо по и-фону), дык я до 11 часов 3-раза успел у того дохтора побыть, о как.
да забыл - Рыльский район