Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24568 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #475 : 17 Февраля 2014, 11:02:56 »
Наш мединститут 30 лет назад и сегодняшний, как говорят в Одессе, две большие разницы, причём сегодняшний, не в лучшую сторону ;)
Наш СХИ в своё время был на не плохом счету, а сегодня СХА в числе неперспективных ;)

У нас вместо образования и медицины - олимпиада, неужели неясно?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 17 Февраля 2014, 11:05:07 »
А монтажниками смогут стать все, ну за исключением совсем уж клинических случаем рукожопства.
Не, я бы не смог! Как-то в силу необходимости, перед самой Олимпиадой 1980 года, залез на 30-ти метровую вышку, естественно со страховкой, снять антенну, т.е вытащить её из трубы без всяких выкрутасов и вставить в трубу новую.  И всё, зарёкся даже на крышу дачи лазить  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 17 Февраля 2014, 11:08:02 »
У нас вместо образования и медицины - олимпиада, неужели неясно?
Ну, а как же это?  ;)
В мединституте! Не надо сравнивать новоявленные недовузы, которые стоит разогнать, с уважаемым учреждением с почти вековой традицией (я о курском меде).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 17 Февраля 2014, 11:14:48 »
Я тебе уже объяснял суть таблички Бобнета. Там часов на 10-12 в неделю занятость, не больше.

Да с чего бы?

уверен на 99% что не сможешь. Я тебе грю, для этого тоже нужны годы и годы, плюс определенный склад ума и трудолюбие.

И что же там такого волшебного, что, я, технарь до мозга костей, не смогу освоить?

думаю, что вполне сможет, если у него будет возможность выучиться, а кто-то в это время будет его и семью содержать. То-то. Кстати, у нас весьма часто из рабочих идут и учатся, получают диплом инженера и таки становятся инженерами. Так что, не засчитываю твой пример

Я тебе говорю о том, что есть, что бывает в 99.9 процентах случаев, а что кто-то из тысячи был программистом, а стал музыкантом - что ж, исключение подтверждает правило.

какое самонадеянное заявление, однако ))

Нормальное.
Да, Дэн, я не считаю, что все профессии одинаково сложны для освоения, есть пирамида, точнее, несколько вершин. Будучи на вершине, ты можешь легко освоить все, что ниже. Подняться наверх уже сложнее. Перескочить с вершины на вершину - практически невозможно. Возможно, я рассуждаю как сноб, но все, что я вижу вокруг, подтверждает мои слова, за редким исключением (скажем, был такой художник Гоген).

Только что-то их днем с огнем не сыщешь, нормальных. Даже за очень хорошее бабло. Это как "золотые" токаря на оборонных заводах. Спецы, которых держат любой ценой, потому что редкость. Таким тебе тоже никогда не получится стать, увы

Скорее, не захочу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 17 Февраля 2014, 11:15:31 »
Ну, а как же это?  ;)

Что-то осталось, какие-то остатки образования, вот как.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 17 Февраля 2014, 11:16:46 »
Да с чего бы?
Да это ставка, на которую редко кто из врачей работает  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 17 Февраля 2014, 11:22:45 »
Не, я бы не смог! Как-то в силу необходимости, перед самой Олимпиадой 1980 года, залез на 30-ти метровую вышку, естественно со страховкой, снять антенну, т.е вытащить её из трубы без всяких выкрутасов и вставить в трубу новую.  И всё, зарёкся даже на крышу дачи лазить  :pleasantry:

Ничего, и крыши латал, и антенны ставил, и покруче вещи делал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 17 Февраля 2014, 11:26:08 »
Ничего, и крыши латал, и антенны ставил, и покруче вещи делал.
Ну, лет до 30-ти и я безбашенный был, а после того случая, как обрезало

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 17 Февраля 2014, 11:28:55 »
Да крышу я собственно недавно латал, ну как недавно, года 3 назад, когда какой-то небывалый ураган был.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 17 Февраля 2014, 11:30:48 »
Те же, кто до этого 70 лет гнобил русский народ.

У Голубчика Батищева снова в деле Спутник для Гондонов   :uuu: 

дедусик, зачем ты над всеми издеваешься?  :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 17 Февраля 2014, 11:35:58 »
Да с чего бы?
с того, что это в основном поселковые и сельские медкабинеты, где 2-3 пациента в день от силы.
И что же там такого волшебного, что, я, технарь до мозга костей, не смогу освоить?
ну ты же не можешь сам построить свой дом, не так ли? Ты будешь искать специалистов на каждый этап и будешь искать хороших, не так ли? Потому что большинство таботает всю жизнь на уровне 3 разряда и выше никогда не прыгнет. Такие тебе не нужны, так же? Хотя вокруг ниибаца сколько плиточников, столяров и прочих отделочников. Каждый типа умеет, но вот руки-крюки это не лечится всю жизнь. А золотые руки даны не всем, как и талант художника или музыканта.

Будучи на вершине, ты можешь легко освоить все, что ниже. Подняться наверх уже сложнее. Перескочить с вершины на вершину - практически невозможно.
да ладно тебе. Основная масса всех этих художников-музыкантов это бычные ремесленники и лабухи, суть обычные работяги. Гениев крайне мало и это феномен. И скорее всего Паганини вряд ли смог бы освоить слесарное дело, так что на вершину пирамиды его не поставишь. А вот, к примеру, неплохой архитектор Макаревич смог стать неплохим музыкантом (хотя, если честно, все же просто очень хорошим лабухом)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 17 Февраля 2014, 11:49:20 »
с того, что это в основном поселковые и сельские медкабинеты, где 2-3 пациента в день от силы.

Я не знаю, что это, вижу, что нужен человек на весь день с зарплатой 5 тысяч рублей. 1, 2 или 3 пациента - а приезжай и сиди весь день, будь любезен.

ну ты же не можешь сам построить свой дом, не так ли? Ты будешь искать специалистов на каждый этап и будешь искать хороших, не так ли?

Разумеется. Вообще, я неприхотлив, меня вполне устраивает самое лучшее.
Но если бы я был безработным, строил бы сам. Да раньше в деревнях сами и строили, и сейчас строят, далеко не строители. И плитку сами кладут, ничего, не отваливается.

Потому что большинство таботает всю жизнь на уровне 3 разряда и выше никогда не прыгнет. Такие тебе не нужны, так же? Хотя вокруг ниибаца сколько плиточников, столяров и прочих отделочников. Каждый типа умеет, но вот руки-крюки это не лечится всю жизнь. А золотые руки даны не всем, как и талант художника или музыканта.

Ничего там такого сверхестественного нет. Ну топ-5 по России - возможно. Но хорошую, качественную работу строителя могут делать миллионы. Особенно если не бухать и работать на совесть.

да ладно тебе. Основная масса всех этих художников-музыкантов это бычные ремесленники и лабухи, суть обычные работяги.

Нет, это другой мир. Я не говорю, что они все гении, они другие, просто другие. То я художников и музыкантов не видел.

Гениев крайне мало и это феномен. И скорее всего Паганини вряд ли смог бы освоить слесарное дело, так что на вершину пирамиды его не поставишь.

Так он на другой вершине, ему трудно.

А вот, к примеру, неплохой архитектор Макаревич смог стать неплохим музыкантом (хотя, если честно, все же просто очень хорошим лабухом)

Он был у основания вершины с названием "архитектор", преодолел седло и стал забираться на гору с названием "музыкант". Остановился где-то... ну ладно, не будем.  :D
Есть покруче примеры. Уважаемый мной Марк Нопфлер, например. Но это топ-5, исключение, подтверждающее правило.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 17 Февраля 2014, 12:08:23 »
дедусик, зачем ты над всеми издеваешься?  :D

Spoiler От Скрыть:
Да я уже как-то писал про себя  :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 17 Февраля 2014, 12:20:55 »
Я не знаю, что это, вижу, что нужен человек на весь день с зарплатой 5 тысяч рублей. 1, 2 или 3 пациента - а приезжай и сиди весь день, будь любезен.
да никто там не сидит. Есть график приема. Как правило пару дней в неделю. И всё. По-крайней мере в селе, где мой отец родился сейчас так. 2 дня в неделю врач приезжает и принимает несколько часов. остальные дни в других медпунктах видимо работает. А может и вообще другой деятельностью занимается, а медстаж идет

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 17 Февраля 2014, 12:25:49 »
с того, что это в основном поселковые и сельские медкабинеты, где 2-3 пациента в день от силы
Эти медкабинеты называются фельдшерско-акушерские пункты и как следует из названия главный там фельдшер, а не врач и это уже 2 большие разницы. Да и сколько тех ФАПов осталось в свете идущей "оптимизации" (еще меньше, чем сельских школ). Их 3-5 на район, разве об этом речь. А в районной больнице по 15-20 чел. на прием к любому врачу это как здрасьте, у невролога наверно до 40-50 доходит. Ну знаю я того невролога, машины нет, квартирка так себе, блядей у него особо не заметил, хошь сказать он тайно в швейцарский банк переводит, готовится виллу прикупить на лазурном берегу. Ну если 20 и получает, то грязными, соответственно чистыми штук 17-18 и то у меня сильно-сильно большие сомнения на сей счет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 17 Февраля 2014, 12:30:01 »
Эти медкабинеты называются фельдшерско-акушерские пункты и как следует из названия главный там фельдшер, а не врач и это уже 2 большие разницы. Да и сколько тех ФАПов осталось в свете идущей "оптимизации" (еще меньше, чем сельских школ). Их 3-5 на район, разве об этом речь. А в районной больнице по 15-20 чел. на прием к любому врачу это как здрасьте, у невролога наверно до 40-50 доходит. Ну знаю я того невролога, машины нет, квартирка так себе, блядей у него особо не заметил, хошь сказать он тайно в швейцарский банк переводит, готовится виллу прикупить на лазурном берегу. Ну если 20 и получает, то грязными, соответственно чистыми штук 17-18 и то у меня сильно-сильно большие сомнения на сей счет.

Вот это уже больше похоже на известную мне картину.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 17 Февраля 2014, 12:33:23 »
Вот это уже больше похоже на известную мне картину.
личный опыт :(  весьма продолжительный

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 17 Февраля 2014, 12:38:35 »
Верю. Хорошо бы еще bvb высказался.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 17 Февраля 2014, 12:41:49 »
Эти медкабинеты называются фельдшерско-акушерские пункты и как следует из названия главный там фельдшер, а не врач и это уже 2 большие разницы
фельдшер там постоянно находится и как правило сам живет в этом населенном пункте. А врач приезжает по каким-то дням, потому что фельдшер фельдшером, а врач необходим. Так что не надо ляля.
у невролога наверно до 40-50 доходит
да хрен там. По факту невролог человек 10 за смену принимает, не больше. Жена недавно хотела обратиться, просидела в очереди 5 часов, так и не попала. Прием идет по 2-3 человека в час. отдельные персонажи занимают врача до часа.
Ну если 20 и получает
какой район? какая средняя зарплата в этом районе? Это выше или ниже средней зарплаты по району?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 17 Февраля 2014, 12:53:19 »
Ну если 20 и получает, то грязными, соответственно чистыми штук 17-18 и то у меня сильно-сильно большие сомнения на сей счет.
Погодите.. А подъемные 1 млн. рублей на приобретение жилья сельским врачам? Такое есть? Плюс подъемные разовые?

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 17 Февраля 2014, 13:08:54 »
Верю. Хорошо бы еще bvb высказался.
Да он сейчас ОДН занялся  :D

В январе вышло 6 квт.
Кстати, это что, у вас повышающих насосов в доме нет и лифта, или вы за лифт отдельной графой платите? А то у меня приятель в кооперативном доме за Колосом в 2-х подъездной пятиэтажке столько платит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 17 Февраля 2014, 13:13:04 »
какой район? какая средняя зарплата в этом районе? Это выше или ниже средней зарплаты по району?

Врач должен однозначно получать выше средней зарплаты по району.
Off-Topic:
smgs_, готовься, ща Дэн тебе все расскажет, покажет и докажет.  :D

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 17 Февраля 2014, 13:13:16 »
Ну чо мы хотим с наших министров, удивляемся кагда ахинею несут, люди как с луны  свалились, реалий не представляют, тут простые вроде люди в масквабад съездят и также марсианами становятся... (лирическое отступление)
какая средняя зарплата в этом районе? Это выше или ниже средней зарплаты по району?
Меня всегда умиляет данная постановка вопроса. Зарплата почти у всех нищенская, дальше что? да 17 это явно выше среднего, но разве это повод? Для примера на тех же северах жаляца (знаю, лично друзья оттуда рассказывали) вот у нас еда дорогая, то да сё, больше ползарплаты уходит. Да дохрена. Но у нас тут вся зарплата уходит на тоже самое, хоть и цены ниже. Но на севере у него останется еще больше чем тут зарплата. А пенсию опять же с нищенской зарплаты? скока она будет 5-6 тыр.?
А врач приезжает по каким-то дням, потому что фельдшер фельдшером, а врач необходим.
ну это кстати где как и не все врачи ездят. да и не заню я такого, все из села едут в район, а в село - ну разве что диспансеризацию проводить. А в остальные дни врач чо делает, на печке спит? А пока он в селе, в районе очередь копится, в итоге люди 3-4 дня попасть не могут на прием.
По факту невролог человек 10 за смену принимает, не больше.
Я ж уже написал выше, но для особо одаренных: личный регулярный почти 3-х летний опыт. Давай забьём?
Жена недавно хотела обратиться, просидела в очереди 5 часов, так и не попала. Прием идет по 2-3 человека в час. отдельные персонажи занимают врача до часа. 
А то что некоторые индивидуумы по часу принимают... ну что ж поделаешь, есть такое, у меня участковый врач такая, придешь в начале очереди 4-5, сидишь до обеда. А вот в областной недавно был (не у невролога, хотя и там быстренько), был 8-м, прошел уже через 40 минут, потом узи (это притом, что девочка еще 15 минут не обращая на меня внимания трендела видимо по и-фону), дык я до 11 часов 3-раза успел у того дохтора побыть, о как.

да забыл - Рыльский район

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 17 Февраля 2014, 13:26:02 »
да 17 это явно выше среднего, но разве это повод?
вот, значит врач все же живет лучше среднего гражданина.
Для примера на тех же северах жаляца
А сколько здоровья на тех северах оставляется? Я поработал пару месяцев в Заполярье и реально на себе это ощутил. А то что дети там болеют и их обязательно нужно вывозить на юг периодически, знаешь? А лето у них 1,5 месяца, как тебе? Всё еще считаешь, что зря им платят такие деньги? Ну а сам тогда чего не поедешь?

Я ж уже написал выше, но для особо одаренных: личный регулярный почти 3-х летний опыт. Давай забьём?
а нафиг мне забивать? Я это вижу в нашей 3 поликлинике. К неврологу выдается десяток-полтора талонов и досвидос. Больше нормы принимать он не будет.

А вот в областной недавно был (не у невролога, хотя и там быстренько), был 8-м, прошел уже через 40 минут, потом узи (это притом, что девочка еще 15 минут не обращая на меня внимания трендела видимо по и-фону), дык я до 11 часов 3-раза успел у того дохтора побыть, о как.
то есть ты считаешь нормальным прием у специалиста в 5 минут? Даже автослесарь за 5 минут тебе машину не продиагностирует. А уж человек не машина, однозначно. Хотя, я понимаю политику областной. Чистый заработок бабла. Больше пациентов пропустят, больше получат. Вот и конвеер такой

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 17 Февраля 2014, 13:41:25 »
вот, значит врач все же живет лучше среднего гражданина.
я сказал что выше нищего уровня. И конкретно данный врач, насчет которого я сильно сомневаюсь, если ты опять не заметил, у других видимо поменее будет
А сколько здоровья на тех северах оставляется?
Про это я тоже тебе писал. Знаю кучу народу, никто назад не собирается, а те кто вроде возвращались, очень быстренько снова поуехали.
А лето у них 1,5 месяца, как тебе?
А летом по 2 месяца я их тут наблюдаю, откуда б я всё это знал. И да в итоге я это лето вижу меньше чем они
Ну а сам тогда чего не поедешь?
Хотел по распределению, очень даже, не получилось. Тут вроде предложили неплохо на тот момент, хотя зря всё оказалось в итоге. А потом семья, дети, бздиловасто стало.
Всё еще считаешь, что зря им платят такие деньги?
Разве я это говорил. Я считаю что не должно быть нищенских зарплат
то есть ты считаешь нормальным прием у специалиста в 5 минут?
Ессно, нет, но в областной примерно так. Но писать по часу никому не нужную херню - тоже не считаю верхом профессионализма.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 13:47:09 от smgs_ »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]