Зачем же, читай внимательнее, "по данным руководителя Следственного комитета по Москве".
Человек либо говорит правду, либо врет. У меня нет оснований сомневаться в том, что он говорил правду. Но ты, видимо, считаешь, что он врет. Дело твое.
Так он про прирост относительно ранее совершённых иностранцами говорит. Допустим, в позапрошлом году совершено иностранцами 8434 преступления, а в прошлом - 11486, прирост 36,19%. А общий процент , преступлений , совершённый иностранцами, как был порядка 20,2%, так и остался, т.к возросло кол-во преступлений, совершённых россиянами.
Вот за прошлый год
общее кол-во преступлений в Москве - 174990
из них нераскрытых - 118145
раскрытых - 56845 , из них, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства - 11486 , т.е ими совершено 20,2% от общего числа раскрытых преступлений.
Практически тоже самое и по 2012 году, я уже такие расчеты приводил.
Что касается,
"указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность... «Таким образом, по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов»", то это странновато звучит из уст Яковенко , потому как большинство "мигрантов" "кавказской внешности" являются гражданами России
а мне нет. Ибо брехня, ни чем не подтвержденная.
Совершенно верно, относительные данные преподносят как реальные