Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24562 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #625 : 19 Февраля 2014, 22:04:42 »
Китай уже много лет искусственно поддерживает слабый юань, что вызывает дикий батхёрт у пиндосов и не жужжит, экономика в гору
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #626 : 19 Февраля 2014, 22:08:12 »
мировые банковские босы через биржы рушат рубль
Насколько я понимаю (могу ошибаться) рубль не торгуется на мировых финансовых биржах, только на российской ММВБ – ссылка

Допустим, некие враги России решили обвалить рубль. Как они это могут сделать?
Если бы наряду с рублем в России обращался бы доллар, то можно было бы тупо ввести в Россию доллары. Но сейчас $ не имей хождения. Тогда как?

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 19 Февраля 2014, 22:23:56 »
А потом, ты вдруг узнаешь, что неким непонятным образом твой товар вдруг подешевел,
Разве это не странно?
Не странно. Разве что-то подешевело? Более того товар подорожает, ну в первую очередь от инфляции, потому что девальвация порождает за собой  и некоторый виток инфляции (мож и небольшой, но всё же), а во вторых  тут уже зависит где он производится и из чего, допустим авто полностью сделанное из деталей отечественного производства практически не подорожает, иномарка собранная здесь, но из заморских комплектующих подорожает более менее заметно, иномарка полностью ввезенная из-за моря подорожает существенно, ну собсна уже было сказано:
из минусов- путевки дорогие стали и товары заморские.
из плюсов- меньше будет демпинга ихними корпорациями у нас на рынке. Больше будет своих товаров
по отдельным отраслям очень даже есть что развивать
Ну я понял что ты хотел сказать, просто рубль подешевел, в результате
путевки дорогие стали и товары заморские.
Ну да, трать деньги внутри страны, т.е. в рублях, особого удешевления не заметишь

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 19 Февраля 2014, 22:28:19 »
Ну я понял что ты хотел сказать, просто рубль подешевел
Вот я и интересуюсь, в чем причина удешевления рубля.
+ и - этого мне понятны.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 19 Февраля 2014, 22:30:43 »
Ты как Голубчик стал наводящими вопросами сыпать?
Давай уж пости свою ссылку
не выноси мне мозг.
а хочешь разобратся- давай уж сам.
наводка- дело не в торговле рублем. Посмотри у кого закупает доллары ЦБ
часть конечно же обязаны передавать наши , но
Кто имеет возможность контролировать другой сегмент продавцов?
+ конечно ЦБ сократил итервенции (дань по сути).
и 3-е Олимпиада же. какие глобальные катаклизмы могли привести к обвалу? Что такого случилось после НГ?
кроме того низкий рубль позволяет покупать российские активы за меньшую стоимость.
надо смотреть долгосрочную цель.
ну и конечно это все случайность и законы свободного рынка  :pleasantry:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 19 Февраля 2014, 22:39:26 »
ну и конечно это все случайность и законы свободного рынка  :pleasantry:
Ну да, кроме того, посмотрим  скока стоил доллар ну полгода назад и скока 10 лет назад, в общем стока же, чуть более 30 руб. За 10 лет курс практически не изменился ( на да плавал там +/- но в итоге тож самое). Инфляция за тоже самое время составила сотни %, точно не знаю, кто-что пишет, ну проц 200 (т.е. цены возросли в 3 раза, ну допустим), скорее даже больше, т.е. рубль практически необоснованно укрепился в 3 раза, а по факту бы щас должен стоить 90-100 руб., так что руб всего лишь отыгрывает то, что копилось более 10 лет и расти есть ещё куда, тут уже зависит от верхов, что им покажется достаточным уровнем
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 22:43:52 от smgs_ »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 19 Февраля 2014, 22:40:55 »
А почему он (рубль) ослаб?

Дружище, если бы я знал, почему в данный момент слабеет или крепнет та или иная валюта, да еще и с возможностью прогноза, я жил бы не там, где я живу, а минимум на Лазурном берегу.
Но навскидку, могу предположить, что рубль догоняет инфляцию. Если в США инфляция 5%, а у нас 15% (цифры примерны, не надо придираться), а курс на протяжении 3 лет один и тот же, логично ждать приведения его в соответствие с инфляцией. Центробанку все сложнее было его (курс) укреплять, и решили отпустить, думаю, это на какое-то время, потом опять закрепят.
Насколько я знаю, для экономики плохо не само по себе падение или подъем валюты, а резкие скачки курса.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Февраля 2014, 22:42:30 »
Ну да, кроме того, посмотрим  скока стоил доллар ну полгода назад и скока 10 лет назад, в общем стока же, чуть более 30 руб. За 10 лет курс практически не изменился ( на да плавал там +/- но в итоге тож самое). Инфляция за тоже самое время составила сотни %, точно не знаю, кто-что пишет, ну проц 200 (т.е. цены возросли в 3 раза, ну допустим), скорее даже больше, т.е. рубль практически необоснованно укрепился в 3 раза, а по факту бы щас стоить 90-100 руб.

Насколько я знаю, тогда рубль был необоснованно слаб, сейчас необоснованно силен. Но я не экономист, прошу камнями не закидывать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Февраля 2014, 22:43:26 »
Допустим, некие враги России решили обвалить рубль.

Врагам России гораздо выгоднее укреплять рубль, насколько я понимаю.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Февраля 2014, 22:49:30 »
а хочешь разобратся- давай уж сам.
Я действительно хочу разобраться.
 У меня есть подозрение, что курс рубля целиком и полностью зависит от указаний центробанка, причем указания центробанка определяются не только экономической необходимостью, а в ряде случаев, возможно как сейчас, зависят от политических интересов определенных лиц, или от их желания элементарно обогатится на колебании курса.

ну и конечно это все случайность и законы свободного рынка
Ты определись, либо курс рубля зависит от свободного рынка (вопрос как) либо от долгосрочных целей (т.е. от воли конкретных лиц).

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 19 Февраля 2014, 22:52:08 »
Ну да, кроме того, посмотрим  скока стоил доллар ну полгода назад и скока 10 лет назад, в общем стока же, чуть более 30 руб. За 10 лет курс практически не изменился ( на да плавал там +/- но в итоге тож самое). Инфляция за тоже самое время составила сотни %, точно не знаю, кто-что пишет, ну проц 200 (т.е. цены возросли в 3 раза, ну допустим), скорее даже больше, т.е. рубль практически необоснованно укрепился в 3 раза, а по факту бы щас должен стоить 90-100 руб., так что руб всего лишь отыгрывает то, что копилось более 10 лет и расти есть ещё куда, тут уже зависит от верхов, что им покажется достаточным уровнем

тебе надо почитать закон о ЦБ
можешь удивится целям и задачам сего органа
С год назад у нас был по этому поводу огромный срач
в соответствующей теме. Можешь почитать аргументы сторон.
поститать камни брошенные в мну  :cry:
Из радужных предположений.
НАбиулина все же наш человек и снижение курса имеет задачи выгодные для России.

Но навскидку, могу предположить, что рубль догоняет инфляцию. Если в США инфляция 5%, а у нас 15% (цифры примерны, не надо придираться), а курс на протяжении 3 лет один и тот же, логично ждать приведения его в соответствие с инфляцией.
Голубчик не только не экономист, он даже не желает разбиратся в законах страны
за что был неоднократно пойман. Но спутникигандон рулят
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 22:55:22 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Февраля 2014, 22:52:26 »
Но я не экономист, прошу камнями не закидывать.
Ну я тоже
Насколько я знаю, тогда рубль был необоснованно слаб, сейчас необоснованно силен.
Ну курс рубля сильно привязан к нефти, а лет 10 назад нефть стоила дол 25-30, в 3-4 раза меньше чем сейчас так что думаю курс едва ли был завышен.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 19 Февраля 2014, 22:55:40 »
НАбиулина все же наш человек и снижение курса имеет задачи выгодные для России.
Я не знаю чей человек Набиулина, но многие, особенно последние годы, ЦБ занимался хуйней, и только сейчас наконец-то что-то налаживается

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 19 Февраля 2014, 22:59:34 »
Центробанку все сложнее было его (курс) укреплять, и решили отпустить, думаю, это на какое-то время, потом опять закрепят.
Ты считаешь, что рубль слабеет чисто из-за объективных экономических процессов, допустим, но вот мне и интересно - из-за каких. Что случилось, что рубль подешевел?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Февраля 2014, 23:04:06 »
или от их желания элементарно обогатится на колебании курса.
:megalol:
уже теплее
Режим!!!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 19 Февраля 2014, 23:05:25 »
Если в США инфляция 5%, а у нас 15% (цифры примерны, не надо придираться), а курс на протяжении 3 лет один и тот же, логично ждать приведения его в соответствие с инфляцией. Центробанку все сложнее было его (курс) укреплять, и решили отпустить, думаю, это на какое-то время, потом опять закрепят.
Я бы согласился с тобой, если бы рубль торговался бы на международных банковских биржах. Но рубль торгуется на российской ММВБ.
Ты приходишь туда с долларом. Государство с рублем. Государство говорит беру доллар за 30 рублей. ты говоришь - ни куя, за 35. Государство говорит - иди на куй.
Вопрос - как ты (если ты не Путин или Усманов) можешь убедить государство купить у тебя доллар за 35 руб., а не за 30?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Февраля 2014, 23:15:17 »
Ну курс рубля сильно привязан к нефти,
нет
к этому он привязан
Валютная интервенция – действие центрального банка страны на валютном рынке, направленное на поддержание или ослабление национальной валюты, в ходе которого единовременно или в ограниченный период времени производится покупка или продажа большого объема валюты. Задача валютной интервенции заключается в поддержании курса валюты в интересах государства.

Достаточно часто валютные интервенции на мировом рынке производятся не одним центральным банком, а рядом банков разных стран согласно их договоренности между собой.

Примером может служить решение «Большой семерки» поддержать экономику Японии, сделать ее более конкурентоспособной путем снижения курса японской иены к доллару США после землетрясения. 18 марта 2011 года в результате согласованного действия Банка Японии, Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США цена японской валюты была в течение нескольких минут снижена более чем на 2%.

Кроме кардинальных согласованных изменений курсов валют, валютные интервенции могут использоваться для контроля за волатильностью (изменчивостью) курса, снижения скорости его изменения, поддержания ликвидности валютного рынка, противодействия или способствования ввозу или вывозу капитала, а также для накопления резервов центрального банка в определенной валюте.

Аналогичным образом Банк России периодически проводит валютные интервенции для управления курсом рубля по отношению к евро и доллару США. До 8 июля 1995 года ЦБ РФ сдерживал курс рубля при помощи валютных интервенций, как правило, продавая валюту. С 8 июля 1995 года был введен так называемый валютный коридор - декларированные банком минимальный и максимальный курс рубля к доллару на определенный период. С 2008 года был установлен бивалютный коридор – по отношению к доллару и евро. Фактически валютный коридор – это заявление регулятора о том, что он готов проводить валютные интервенции, покупая национальную валюту, в случае если ее котировка коснется нижний границы, и продавая, если будет достигнута верхняя.
и от механизма эмиссии рубля из долларов

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 19 Февраля 2014, 23:22:39 »
нет
Ну ясен пень, что официально тебе это никто не напишет, ну посмотри скока валюты кидал ЦБ в зависимости от колебаний нефти.
Просто наша экономика сильно зависит от нефти, поэтому это оказывает влияние на рубль, другое дело как ЦБ реагирует на это влияние.
А был был бы наш основной товар авто- зависели бы от колебаний цен на авто
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 23:29:43 от smgs_ »

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19 Февраля 2014, 23:31:22 »
я так понял ты уже все знаешь и закон о ЦБ тоже прочитал

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19 Февраля 2014, 23:39:12 »
я так понял ты уже все знаешь и закон о ЦБ тоже прочитал
Ды што ты привязался со своим законом. Ответь конкретно, а не вопросом на вопрос: поможет тебе этот закон если нефть завтра будет стоить 50$? уж не говорю 10
ответ: да/нет

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 19 Февраля 2014, 23:41:42 »
Просто наша экономика сильно зависит от нефти, поэтому это оказывает влияние на рубль
Не совсем так.
В бюджет ни когда не закладывается цена нефти полностью. Закладывается допустим 70 $ за баррель. Остальное идет в кубышку. Так вот, для экономики нет разницы, если цена на нефть упадет со 110 $ до 75 $ за баррель, а потом повысится до 115 $. Бюджет получит свои 70 у.е., в виде рублей.
Вопрос в чем, почему до НГ доллар меняли за 33 руб, а теперь за 35?

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19 Февраля 2014, 23:45:27 »
Не совсем так.
В бюджет ни когда не закладывается цена нефти полностью.
Не путай бюджет и всю экономику. Бюджет только часть экономики
Вопрос в чем, почему до НГ доллар меняли за 33 руб, а теперь за 35?
Экономика не растет, думаю, что снижают курс, чтобы повысить конкурентоспособность с импортом, это давно нужно было сделать, получилось бы плавнее и незаметнее, но это лично моё мнение, с Набиулиной разговора не имел
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 23:53:06 от smgs_ »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #647 : 19 Февраля 2014, 23:47:29 »
мировые банковские босы через биржы рушат рубль
месть человеческую никто не отменял.
ЦБ не поддерживает- что тоже правильно
из минусов- путевки дорогие стали и товары заморские.
из плюсов- меньше будет демпинга ихними корпорациями у нас на рынке. Больше будет своих товаров
по отдельным отраслям очень даже есть что развивать

ну как-то так
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #648 : 19 Февраля 2014, 23:48:06 »

ага, у них правда тоже есть инфляция, но в целом логика есть.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #649 : 19 Февраля 2014, 23:49:18 »
Я бы согласился с тобой, если бы рубль торговался бы на международных банковских биржах. Но рубль торгуется на российской ММВБ.
Ты приходишь туда с долларом. Государство с рублем. Государство говорит беру доллар за 30 рублей. ты говоришь - ни куя, за 35. Государство говорит - иди на куй.
Вопрос - как ты (если ты не Путин или Усманов) можешь убедить государство купить у тебя доллар за 35 руб., а не за 30?

тут без клея не обойтись.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]