Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24561 раз)

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #650 : 19 Февраля 2014, 23:55:06 »
ага, у них правда тоже есть инфляция, но в целом логика есть.
разве я говорил, что нет, но у нас 200 а у них 20, при этом курс не изменился

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #651 : 19 Февраля 2014, 23:57:40 »
разве я говорил, что нет, но у нас 200 а у них 20, при этом курс не изменился
я же говорю - логика есть
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20 Февраля 2014, 00:02:22 »
Ты приходишь туда с долларом. Государство с рублем. Государство говорит беру доллар за 30 рублей. ты говоришь - ни куя, за 35. Государство говорит - иди на куй.
Поскольку товар растет в цене когда на него спрос, то я так понимаю ситуация щас обратная,т.е. ты приходишь с рублём, говоришь продай доллар за 30, тебе - хер, гони 35, как-то так.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #653 : 20 Февраля 2014, 00:11:22 »
Так в том то и дело, что с рублем прихожу не я, а ГОСУДАРСТВО, и получается по твоему, что ГОСУДАРСТВО посылают на хер.
Вот я и интересуюсь, кто у нас такой борзый?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 20 Февраля 2014, 00:20:03 »
Ну ладно, интрига, в общем.  :)
bvb, я так понимаю, у тебя ответ уже подготовлен.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 20 Февраля 2014, 00:30:51 »
поможет тебе этот закон если нефть завтра будет стоить 50$? уж не говорю 10ответ: да/нет
не корректно поставлен вопрос
этот закон вооще не обязан мне помогать, как собственно и тебе и России.
потому я и написал предыдущему опоненту

а хочешь разобратся- давай уж сам.
это не из вредности
это действительно наилучшый способ

Ты приходишь туда с долларом. Государство с рублем. Государство говорит беру доллар за 30 рублей. ты говоришь - ни куя, за 35. Государство говорит - иди на куй.
:uuu:
Валютные интервенции Банка России 13 февраля составили 11,52 млрд рублей (около 329 млн долларов). Об этом сообщается на сайте ЦБ.
вот так приносишь в кармане 11,52 ярда рублей...  :megalol:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 20 Февраля 2014, 00:33:55 »
Ну ладно, интрига, в общем.
Да я собственно озвучил свои предположения - курс рубля целиком и полностью зависит от указаний центробанка, причем указания центробанка определяются не только экономической необходимостью, а в ряде случаев, возможно как сейчас, зависят от политических интересов определенных лиц, или от их желания элементарно обогатится на колебании курса.
Естественно, я не могу этого утверждать, я ж не экономист.
Вот и хотел проверить свои догадки на форуме, у нас же много предпринимателей. Но пока что меня никто не переубедил.

Кстати, на ММВБ ты свой доллар можешь продать не только государству, но и другим банкам, и по идее, ты с ними можешь договориться о курсе не 1/30, а 1/35.
Но для этого:
1. банки должны где-то взять эти лишние 5 руб.
2. банки должны быть уверены, что на завтра этот курс 1/35 сохраниться, иначе они в убытке.

Как ты думаешь, где им взять эти 5 руб., и откуда они знают, что курс не останется прежним - 1/30?

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 00:51:49 от bvb »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 20 Февраля 2014, 00:36:12 »
bvb, я хоть не экономист, но запомнил одну поговорку, если бы кто-то знал завтрашний курс валюты, он был бы таким уже сегодня. Вот как хочешь, так понимай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 20 Февраля 2014, 00:40:37 »
этот закон вооще не обязан мне помогать, как собственно и тебе и России.
Это ж надо иметь такую кашу в голове, а ведь чел считает себя патриотом.
Закон принятый в России, не обязан помогать ни гражданам  РФ, ни России.
Ну впрочем великий патриот путин сказал, что россия не для русских.
вот так приносишь в кармане 11,52 ярда рублей...
Это не ты приносишь, это Центробанк подарил  экспортерам нефти 11,52 ярда рублей. ты то каким боком к ним относишься?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 20 Февраля 2014, 00:44:50 »
bvb, я хоть не экономист, но запомнил одну поговорку, если бы кто-то знал завтрашний курс валюты, он был бы таким уже сегодня. Вот как хочешь, так понимай.
Это чушь.

Кстати, отмазка
я не экономист.
довольно таки глупа, если вдуматься. Как это ты не экономист?
В магазин ходишь, продукты покупаешь, подсчитываешь, сколько уйдет на продукты и сколько нужно откладывать, чтобы купить, допустим, телевизор. Уже экономист.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 00:49:29 от bvb »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 20 Февраля 2014, 00:56:04 »
Это чушь.

Я тоже поначалу так думал, а потом врубился.  :shuff:

Кстати, отмазка  довольно таки глупа, если вдуматься. Как это ты не экономист?
В магазин ходишь, продукты покупаешь, подсчитываешь, сколько уйдет на продукты и сколько нужно откладывать, чтобы купить, допустим, телевизор. Уже экономист.

Ну это на низовом уровне же. Вот ты можешь без гугла сказать, например, что такое дериватив?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 20 Февраля 2014, 03:44:11 »

Мясо, птицу на кухне умеешь разделывать, значит почти хирург, если что и аппендицит сам себе на кухне вырежешь  B)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 20 Февраля 2014, 07:52:12 »
Из радужных предположений.
НАбиулина все же наш человек и снижение курса имеет задачи выгодные для России.
Я согласен.
Ослабление рубля выгодно экспортирующим предприятиям сырьевого сектора. Металлу и нефти. Растут прибыли, растут налоговые выплаты, растет стоимость биржевая/ капитализация компаний.
Снижается не только курс рубля, снижаются по отношеню в $ курсы  валют развивающихся стран. Потому что развитые экономики показали рост.Где рост, туда спекулянты заводят деньги выводя их из экономик развивающихся стран. Ну и наряду с этой тенденцией, многие говорят, что рост валюты носит спекулятивный характер.
Но бвб то знает кто виноват  B)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 20 Февраля 2014, 08:15:23 »
Мясо, птицу на кухне умеешь разделывать, значит почти хирург, если что и аппендицит сам себе на кухне вырежешь  B)

А кто винду умеет переставлять - тот программист!  :umnik:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 20 Февраля 2014, 09:03:46 »
Но бвб то знает кто виноват 
а еще Вадик ацки хитер  :megalol:
видимо теперь мало платят просто за большие синие буквы.
более выгодные ставки за участие в многостраничных  спорах

Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 20 Февраля 2014, 09:15:18 »
Ды што ты привязался со своим законом. Ответь конкретно, а не вопросом на вопрос: поможет тебе этот закон если нефть завтра будет стоить 50$? уж не говорю 10ответ: да/нет
если тебе действительно интересно
попробуй посмотреть выступление вот этого человека
например тут.http://telemax-spb.livejournal.com/222189.html
 Возможно будет сложно по терминологии и манере подачи
особенное если из жопе не выветрился юношеский максимализм.
как у вадика

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 20 Февраля 2014, 09:45:14 »
попробуй посмотреть выступление вот этого человека
Ща не смогу, инет не пашет, но в принципе я представляю что он говорит, не в первый же раз
это например оч правильно
Создавая рубли ТОЛЬКО для покупки валюты (система «каренси борд») и держа высокую стоимость денег (ставка ЦБ РФ сегодня 8,25% — сравните со ставкой ФРС США – 0, 25%) Центральный Банк не дает развиваться экономике России

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 20 Февраля 2014, 10:17:22 »
Мясо, птицу на кухне умеешь разделывать, значит почти хирург, если что и аппендицит сам себе на кухне вырежешь
Не льсти себе, максимум патологоанатом, и то на 50%.
Надо ведь еще и диагноз поставить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 20 Февраля 2014, 10:25:53 »
Надо ведь еще и диагноз поставить.

Т.е. в плане экономики ты считаешь себя как минимум неплохим специалистом?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #669 : 20 Февраля 2014, 10:43:58 »
Ну ладно, интрига, в общем.  :)
конечно

Кстати, на ММВБ ты свой доллар можешь продать не только государству, но и другим банкам, и по идее, ты с ними можешь договориться о курсе не 1/30, а 1/35.
Но для этого:
1. банки должны где-то взять эти лишние 5 руб.
2. банки должны быть уверены, что на завтра этот курс 1/35 сохраниться, иначе они в убытке.
эх, клей чуть отпустил и ты поправился что на ММВБ не только есть государство, жаль конечно, но все равно ты настолько упорот что лулзов хватает.
ты в силу своей упоротости думаешь что если ты ходишь в магаз и покупаешь там жрать то уже экономист - сдачу же считаешь и прикидываешь хватит ли денег. ну чисто вылитый банк, епта
беда в том что банки покупают деньги не только себе. им еще поручают купить валюту. простые люди, у них нет другого выбора, кроме как купить ее в банке.
поэтому в данной ситуации у банка не стоит вопрос где взять 5 рублей или 100 - ему дали денег чтобы купить за ту цену что есть. и банку без разницы в этой ситуации какой курс будет завтра - он зарабатывает сегодня на том, что покупает для человека валюту. что с ней дальше - не важно, уже заработал. и такой банк не один, на случай если ты думаешь что банк может не покупать сегодня чтобы завтра курс упал. не купил сегодня - я пойду в другой банк и там куплю.
а теперь вернемся к первой ситуации - если банк действительно покупает валюту для себя, как инвестицию. тут все просто - нет уверенности, не покупай, есть уверенность что курс будет расти - покупай. это рынок, детка. можно заработать, можно потерять. не купишь - завтра рубль упадет и ты в жеппе со своими рассуждениями где взять 5 рублей и куда они денутся продадут по 30.
еще не стоит забывать про юрлиц и расчеты в долларах - очень много предприятий ведут расчеты с зарубежными поставщиками и платят им в валюте и им некогда ждать когда валюта упадет - у них производство станет пока они будут думать и ждать пока валюта упадет.
 :hi: так что возвращайся на кухню, патологоанатом

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 20 Февраля 2014, 13:35:41 »
Из твоего словесного поноса я так и не понял, каким образом курс 1/30 сегодня превращается в 1/35 завтра?
Ведь простой гражданин и юрлица покупают доллар сегодня по фиксированному курсу. А приходя в банк завтра за новой порцией у.е. они обнаруживают, что это у.е. подорожало. Какое отношение физ и юр лица имеют отношение к этому подорожанию?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 20 Февраля 2014, 13:43:02 »
Из твоего словесного поноса я так и не понял, каким образом курс 1/30 сегодня превращается в 1/35 завтра?
Ведь простой гражданин и юрлица покупают доллар сегодня по фиксированному курсу. А приходя в банк завтра за новой порцией у.е. они обнаруживают, что это у.е. подорожало. Какое отношение физ и юр лица имеют отношение к этому подорожанию?
На завтра он уже в конце дня известен и вечером сегодня ты покупаешь уже по завтрашнему утреннему курсу  ;)
А на курс спекуляция играет не последнюю роль
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #672 : 20 Февраля 2014, 14:12:15 »
завязывай с клеем и поймешь. я уже как мог разжевал. хотя конечно это несколько сложнее чем посчитать мелочь в магазине

Ведь простой гражданин и юрлица покупают доллар сегодня по фиксированному курсу.
как ты себе представляешь покупку по нефиксированному курсу? любая покупка фиксирует цену.
и ты удивишься узнав что курс продажи в банке в течение дня может меняться. не стоит путать официальный курс, с курсом конкретного банка.

Какое отношение физ и юр лица имеют отношение к этому подорожанию?
:uuu:
непосредственное. если все физлица и юрлица перестанут покупать валюту, а начнут ее сдавать в банки - курс пойдет вниз, но такого не случится, потому что это слишком много совпадений чтобы все решили избавится от валюты

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 20 Февраля 2014, 14:51:02 »
непосредственное. если все физлица и юрлица перестанут покупать валюту, а начнут ее сдавать в банки - курс пойдет вниз, но такого не случится, потому что это слишком много совпадений чтобы все решили избавится от валюты
:clap:
У нас же зачастую подорожание валют порождает ацкий спрос на неё
Ла ви но образный. Позволяя спекулянтом еще взвинчивать

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 20 Февраля 2014, 22:17:12 »
и ты удивишься узнав что курс продажи в банке в течение дня может меняться. не стоит путать официальный курс, с курсом конкретного банка.

Цитата: bvb от Сегодня в 13:35:41
да ради бога, пусть курс в банке отличается от официального, у нас ведь свобода предпринимательства,  вопрос в чем, сегодня я в конкретном банке купил доллар за  30 рублей, а завтра за 35.
Вопрос -  с какого куя доллар подорожал на 5 рублей?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]