Организовал в Курске физико-математический кружок. Его цель - основательная подготовка (а не натаскивание) курских школьников по физике и математике к поступлению в вузы уровня МГУ. Поскольку для полноценного изучения математики и физики требуется время, кружок рассчитан на школьников 9-10, но не 11-го классов: 11-классники просто не успеют.
На занятиях подробно разбираем теоретические вопросы математики (с большей детализацией, чем в школьных учебниках), а также решаем задачи вступительных экзаменов в МГУ. Начинаем с наиболее простых задач; интересно, что даже математические задачи с "непрофильных" факультетов (филологического, социологического и т.д.) получаются у школьников не сразу.
Встречи кружка проводятся на базе Курского института непрерывного профессионального образования (ул.Садовая, 31) во вторые, четвертые и пятые (если есть) выходные каждого месяца (таким образом, график встреч на октябрь-декабрь следующий: 11-12; 25-26 октября; 8-9; 22-23; 29-30 ноября; 13-14; 27-28 декабря). Начало в субботу в 16.00, в воскресенье в 11.30.
Занятия в 2008-09 учебном году бесплатные.
Очень хотелось бы посоветоваться с участниками форума относительно перспектив данного кружка.
Как лучше распространить информацию о кружке среди учащихся школ? Имеются ли в Курске городские общественные организации родителей (которые могли бы оповестить своих участников), или же родительские комитеты организованы только по школам? В какие средства массовой информации можно обратиться, чтобы сообщить о кружке? Учащиеся каких школ могут заинтересоваться кружком?
Дело в том, что я приезжаю в Курск только на выходные (основная моя деятельность - преподавание в МГУ), поэтому обойти все школы Курска мне затруднительно; если же воспользоваться почтовой рассылкой, то в канцеляриях школ письма могут и проигнорировать. Интернетом же активно пользуются далеко не все директора школ. Поэтому хотелось бы "прицельно" выбрать несколько школ, обойти их и оповестить в каждой школе директора и председателя родительского комитета.