Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Физико-математический кружок для абитуриентов МГУ  (Прочитано 1653 раз)

OlegShvedov

• Гость
Организовал в Курске физико-математический кружок. Его цель - основательная подготовка (а не натаскивание) курских школьников по физике и математике к поступлению в вузы уровня МГУ. Поскольку для полноценного изучения математики и физики требуется время, кружок рассчитан на школьников 9-10, но не 11-го классов: 11-классники просто не успеют.

На занятиях подробно разбираем теоретические вопросы математики (с большей детализацией, чем в школьных учебниках), а также решаем задачи вступительных экзаменов в МГУ. Начинаем с наиболее простых задач; интересно, что даже математические задачи с "непрофильных" факультетов (филологического, социологического и т.д.)  получаются у школьников не сразу.

Встречи кружка проводятся на базе Курского института непрерывного профессионального образования (ул.Садовая, 31) во вторые, четвертые и пятые (если есть) выходные каждого месяца (таким образом, график встреч на октябрь-декабрь следующий: 11-12; 25-26 октября; 8-9; 22-23; 29-30 ноября; 13-14; 27-28 декабря). Начало в субботу в 16.00, в воскресенье в 11.30.

Занятия в 2008-09 учебном году бесплатные.

Очень хотелось бы посоветоваться с участниками форума относительно перспектив данного кружка.

Как лучше распространить информацию о кружке среди учащихся школ? Имеются ли в Курске городские общественные организации родителей (которые могли бы оповестить своих участников), или же родительские комитеты организованы только по школам? В какие средства массовой информации можно обратиться, чтобы сообщить о кружке? Учащиеся каких школ могут заинтересоваться кружком?

Дело в том, что я приезжаю в Курск только на выходные (основная моя деятельность - преподавание в МГУ), поэтому обойти все школы Курска мне затруднительно; если же воспользоваться почтовой рассылкой, то в канцеляриях школ письма могут и проигнорировать. Интернетом же активно пользуются далеко не все директора школ. Поэтому хотелось бы "прицельно" выбрать несколько школ, обойти их и оповестить в каждой школе директора и председателя родительского комитета.  

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наверное, сарафанное радио будет уместнее всего. Я своим знакомым уже рассказал. От себя могу порекомендовать гимназию №44, ул. Блинова, д. 3А, т +7(4712) 2-4516 (это старый, нового нет) Насколько я знаю, там учатся дети довольно-таки обеспеченных родителей и захотят, чтобы их дети получили дополнительные знания.

Никогда не думал, что так много школ. По ссылке с жёлтых страниц.  

OlegShvedov

• Гость
Спасибо за информацию. С 44-й школой уже контакт держу. Хотелось бы узнать и о других перспективных школах.  

Маргарита

• Гость
Сегодня учитель математики сообщил нам о Вашем физико-математическом кружке: я очень обрадовалась возможности осуществить дополнительную подготовку к поступлению в вуз (собираюсь поступать в МФТИ и уже второй год учусь в заочной школе при данном институте); однако кружок для учеников 9-10 классов, а я учусь в 11-ом. Могу ли я заниматься в вашем кружке?  

OlegShvedov

• Гость
Для 11-классников основная трудность - в нехватке времени, остающегося до окончания школы. Все-таки за оставшиеся полгода качественно подготовиться в полном объеме и по физике, и по математике не удастся. Но частично подготовиться вполне возможно - для поступления этого может хватить.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]