Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Адмирал  (Прочитано 4395 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« : 10 Октября 2008, 00:46:33 »
Совершенно случайно попал на премьеру. Фильм оставил хорошее впечатление. Про любовь и Россию, нет ни одного бумера в кадре...
идет больше двух часов, первый раз времени я вспомнил минут за 15 до конца фильма...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #1 : 22 Октября 2008, 11:09:58 »
Вчера посмотрел. Хороший фильм. Не то чтобы - потряс до глубины души, да и есть всё ж таки - некоторая субъективность во взгляде на события того времени, но всё же - Хороший фильм. Именно - с большой буквы, потому что впечатление держится до сих пор.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Адмирал
« Ответ #2 : 22 Октября 2008, 21:12:55 »
4+
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #3 : 22 Октября 2008, 21:20:24 »
Такое ощущение в последнее время что в России кроме Хабенского, Безрукова и Боярской больше актеров и не осталось. Если бы эти рожи не мусолили так часто, то думаю мне бы фильм даже понравился
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 07:58:53 »
Piligrim, вот как раз трактовка всех тех событий лично мне подпортила впечатление от фильма... показалась односторонней и недостаточно глубокой. Хотя для массового зрителя и бОльшего успеха картины - наверно это правильный ход.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 17:40:07 »
Piligrim
в фильме трактовка однозначная. но как правильно заметил Old student это для массового зрителя.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #6 : 24 Октября 2008, 01:29:51 »
Однобокий фильм какой-то  нет  главных героев  с  другой  стороны  но  идея  в  принципе  понятна   красные  звери  мучали  и  убивали  белых  ангелов  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #7 : 25 Октября 2008, 01:08:52 »
Отличный фильм под попкорн

P.S. Советую почитать несколько субъективную... рецензию

P.P.S. «Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло.» © julia-jj
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 01:21:49 от lit »

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #8 : 25 Октября 2008, 11:48:42 »
Такое ощущение в последнее время что в России кроме Хабенского, Безрукова и Боярской больше актеров и не осталось. Если бы эти рожи не мусолили так часто, то думаю мне бы фильм даже понравился
В КВН по это пошутили так!
"Пойду посмотрю Иронию судьбы 3!"

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Адмирал
« Ответ #9 : 25 Октября 2008, 16:14:15 »
Колчак выдающаяся личность, без дураков. Одна Арктическая эпопея чего стоит. Может с ролью "Всеросийского диктатора" он и не справился, может и в морских сражениях ожидали от него большего. Но человек он замечательный... Экономия на консультантах-историках и военным не пошла на пользу фильму, но это первый фильм, где на него посмотрели без идеологической зашоренности. Теперь бы еще правду про большевиков с "дедушкой Лениным" кто-нибудь замахнулся...Показал быбы, откуда ГУЛАГ вырос?...А художественный фильм он и есть - художественный фильм. И хабенский не плохой драматический актер. Я его в спектаклях МХТ им.Чехова видел - достойный актер!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 20:02:42 »
P.P.S. «Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло.»
т.е. до середины она планировала что историю можно изменить?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #11 : 27 Октября 2008, 20:21:47 »
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #12 : 12 Декабря 2008, 10:14:25 »
Я тоже посмотрел. Попса. Проходной фильм. Хабенский, правда, хорошо играет. Ну я Боярская мне лично несимпатична.
Особо повторяться не буду, про однобокий взгляд на историю и пиар белых. Понятно, что всю революцию не вместить в 2 часа киносеанса. Но фильм больше о людях, чем о событиях.
Качество фильма, вернее то, как к нему относятся его авторы можно оценить по степени "вылизанности". Если встречается много ляпов - то видно, что делали быстро и особо не заморачивались.

Например корабль, находящийся как минимум в миле от нашего производит выстрел. Одновременно со вспышкой из ствола слышен звук, хотя задержка должна быть 1 с на каждые 330 м. Вспомните салют. "Зритель с попкорном" может и не заметит, но для меня это сразу показатель, что этому фильму особо доверять не стоит.

А еще в наших фильмах любят показывать, как бойцы тупо мрут, якобы "За отчизну". Что в "Турецком гамбите" они стройными рядами под артиллерийским огнем дружно превращались в пушечное мясо, что здесь - рядами со штыками неспеша идут на пулеметы. Киношный драматизм. Попробуйте человека заставить добровольно так глупо расстаться с жизнью. Это возможно только при офигенном фанатизме, если сзади будет идти комиссар с наганом, или после поллитры водки, когда уже дейсвительно все по**й. В конце концов есть всякие тактические приемы, позволяющие более эффективно решать боевые задачи.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #13 : 12 Декабря 2008, 15:45:14 »

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #14 : 12 Декабря 2008, 18:48:35 »
Это художественный фильм! Будем снисходительны!Он на истину в последней инстанции и не претендует. Но попытка обстрагироваться от коммунистического взгляда на эту личность - весьма похвальна!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #15 : 12 Декабря 2008, 22:24:26 »
Конечно будем снисходитеьны! :)
Эта ссылка для тех, кто принимает фильм как историческую истину.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #16 : 13 Декабря 2008, 12:50:16 »
ну вот мы снова возвращаемся к мегавопросу должен ли быть художественный фильм документальным?

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #17 : 14 Декабря 2008, 23:37:56 »
А спустя какое-то время люди, производя археологические раскопки на Рублёвке будут долго удивляться совмещению каменных ножей для разделывания мяса и керамических варочных панелей.

Фильм не должен врать. Это наша история. Они вполне могли поменять Колчака на какого-нибудь белого офицера Солчака.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #18 : 15 Декабря 2008, 00:55:52 »
lit
ага, песню "миллион алых роз" надо тоже запретить ибо бред и ложь - миллион четное число, откуда у бедного художника такие деньги... это к вопросу о технических нестыковках вроде задержки звука после выстрела
дальше - больше. про нашу историю и врать. Ты лично там был чтобы сказать что это не наша история? До этого несколько десятков лет у нас была совсем другая история, и ничего никто же не запрещает старые советские фильмы где белые выставлены полными козлами? их все считают классикой, а классику не трогают.
Я бы не сказал что в историческом плане это сильно передернутая история...
Но даже если и так пусть ее (историю) передергивают в сторону патриотизма. Это не самый худший перекос. А то как не посмотришь фильм америкосов - так инопланетяне неприменно приземляются на остров манхеттен решать судьбу Земли с президентом США

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #19 : 16 Декабря 2008, 19:34:59 »
а зачем смотреть на американские фильмы? Или для тебя американцы стали истиной в последней инстанции?

Фильм паразитирует на модной теме осмысления нашей истории (вспомни те же 1612), но смысл его в тупом выбивании слезы у старушки и сборе кассы, если ты видишь там историю, то пожалуйста, покажи мне, незрячему. А я рад, что смотрел его в пиратке и не дал ни рубля уродскому русскому кино

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #20 : 16 Декабря 2008, 20:19:53 »
а зачем смотреть на американские фильмы? Или для тебя американцы стали истиной в последней инстанции?
весьма интересный вывод из моих слов... ну посмотри французские или монгольские фильмы. У них у всех четко проходит патриотическая линия
Фильм паразитирует на модной теме осмысления нашей истории
а фильмы они только и делают что паразитируют: кто на актерах, кто на специэффектах, кто на актуальном сюжете... Неужели ты пойдешь на фильм с актерами-неумехами, на абсолютно неинтересную тему, да еще и в ужасном качестве? Кстати, еще фильмы укорачивают жизнь человека на 1,5-2 часа. в зависимости от фильма.

если ты видишь там историю, то пожалуйста, покажи мне, незрячему
вижу и уже объяснял.
Про любовь и Россию, нет ни одного бумера в кадре...
ну в общем-то после того как ты увидел тонкий английский юмор в абсолютно бездарном фильме "После прочтения сжечь" я вряд ли чем-то могу помочь...

Оффлайн Voron

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #21 : 16 Декабря 2008, 21:49:44 »
Лично мне фильм понравился. Приличное качество и неплохая историческая достоверность.  
Свобода – это право выбирать,
С душою лишь советуясь о плате,
Что нам любить, за что нам умирать,
На что нам жизнь свою нещадно тратить…

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #22 : 17 Декабря 2008, 22:39:46 »
Не буду спорить, что тебе не понравился "после прочтения сжечь". Но на imdb получил 7,5 баллов + две номинации на золотой глобус. Может дело в том, что во время просмотра я не жевал попкорн?

А про Адмираль не буду спорить. Пересмотрел. Об истории там нечего спорить. Её просто нет там. В реальности, а) как умный полководец и опытный инженер Колчак просто заминировал море поближе к нашему берегу, а там они и подрывались, б) немцам особо и не было нужды там плавать. Кстати, в реальных морских боях Колчак участвовал, но проворонил германский транспорт. Своё имя он заслужил своими полярными походами и наукой. А затем великолепно показал себя в качестве инженера, но военный из него был как из Боярской актриса. Красива внешне, но никакой игры.
  Опять-таки трудно показать в фильме, что за время между первым кадром и прибытием в Омск Колчак успел побывать в США, Японии и Китае.
  Поэтому в фильме просто не показана история России, а показана история любви между двумя людьми на фоне событий гражданской войны. Фильм под попкорн. Фильм для девчёнок. Со многими техническими неувязками о которых писали выше и которые просто не важны прекрасной половине. Почему мне и показалось, что фильм не соответствует истории. Но её просто там нет.
  Кстати, сейчас читаю рецензии иноземцев. Очень забавно, им-то не втирали в школьные годы о нашей истории. И они абсолютно непредвзято могут относиться ко всему происходящему в фильме... "Эти уроды-коммунисты расстреляли белых офицеров в лесу", "Данный фильм показывает, что мог бы прийти к власти достойный белый офицер".

P.S. axx, по поводу американского, французского и монгольского кино.
а) не забывай, что Адмиралъ американского производства, а точнее кинокомпании 20 Century Fox
б) посмотри очень патриотичное кино: Догвиль, 9\11, I.O.U.S.A.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 22:46:24 от lit »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Адмирал
« Ответ #23 : 18 Декабря 2008, 07:56:37 »
lit
Фильм для девчёнок. Со многими техническими неувязками о которых писали выше и которые просто не важны прекрасной половине.
Поаккуратнее с высказываниями! Даже объяснять сейчас не хочу, насколько приведённая мною цитата - чушь, сказанная в какой-то горячке. Давайте не будем превращать цивилизованное обсуждение фильма в базарный спор. :bash:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Адмирал
« Ответ #24 : 19 Декабря 2008, 01:39:51 »
Old student
ты тоже не горячись. некоторые фильмы понимаются со временем и тут никто не властен... Для некоторых людей они и останутся непонятны... если человек видит мираж и верит что это правда... ну о чем тут можно говорить? О патриотизме - явно нет.
Поэтому в фильме просто не показана история России, а показана история любви между двумя людьми на фоне событий гражданской войны.
Да черт возьми! Неужели в этой истории между двумя людьми нельзя выделить реальную историю о том, что Колчак мог остаться в стороне и жить спокойно, как и все остальные эммигранты? Хорошо, это история любви. Тогда при чем тут история? Где,  в каком фильме о любви выдержана нить истории? Да кто из реальных людей может объективно осветить направление любви?
Но ладно, не показана история России, показано черт знает что, но ведь это черт знает что выдается за историю России  и способствует целостности России. Что в этом плохого? Мы не говорим об  идеале.
Фильм для девчёнок. Со многими техническими неувязками о которых писали выше и которые просто не важны прекрасной половине. Почему мне и показалось, что фильм не соответствует истории.
мммм... вы худсовет? или хрензнаетчто? это хорошо. потому что если бы ответ был да, то было бы страшно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]