Не буду спорить, что тебе не понравился "после прочтения сжечь". Но на
imdb получил 7,5 баллов + две номинации на золотой глобус. Может дело в том, что во время просмотра я не жевал попкорн?
А про Адмираль не буду спорить. Пересмотрел. Об истории там нечего спорить. Её просто нет там. В реальности, а) как умный полководец и опытный инженер Колчак просто заминировал море поближе к нашему берегу, а там они и подрывались, б) немцам особо и не было нужды там плавать. Кстати, в реальных морских боях Колчак участвовал, но проворонил германский транспорт. Своё имя он заслужил своими полярными походами и наукой. А затем великолепно показал себя в качестве инженера, но военный из него был как из Боярской актриса. Красива внешне, но никакой игры.
Опять-таки трудно показать в фильме, что за время между первым кадром и прибытием в Омск Колчак успел побывать в США, Японии и Китае.
Поэтому в фильме просто не показана история России, а показана история любви между двумя людьми на фоне событий гражданской войны. Фильм под попкорн. Фильм для девчёнок. Со многими техническими неувязками о которых писали выше и которые просто не важны прекрасной половине. Почему мне и показалось, что фильм не соответствует истории. Но её просто там нет.
Кстати, сейчас читаю рецензии иноземцев. Очень забавно, им-то не втирали в школьные годы о нашей истории. И они абсолютно непредвзято могут относиться ко всему происходящему в фильме... "Эти уроды-коммунисты расстреляли белых офицеров в лесу", "Данный фильм показывает, что мог бы прийти к власти достойный белый офицер".
P.S. axx, по поводу американского, французского и монгольского кино.
а) не забывай, что Адмиралъ американского производства, а точнее кинокомпании 20 Century Fox
б) посмотри очень патриотичное кино: Догвиль, 9\11, I.O.U.S.A.