Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?  (Прочитано 13903 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Ролик называется "Верни свое сердце".
/Наконец-то наши средства массовой информации начали работать на свою страну/

ссылка:  http://video.mail.ru/list/10igor/172/530.html
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 16:10:58 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?
« Ответ #1 : 08 Ноября 2008, 09:25:33 »
досмотрел до "2-й мировой" - полная херь)
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2008, 15:56:48 »
Ну вот, один высказался... Что ж, Док, тоже позиция.
Особенно характеризует, что мнение высказано о непросмотренном материале! Да еще так категорично!  ;)
Здесь показано (в этом ролике), что недоброжелателя можно и его же методом слегонца "поприжать"... Текст сам ироничен, но по сути - все правильно.ИМХО.
Ведь настолько всю историю перевернули американцы, что к примеру, японская молодежь считает трагедию Хиросимы и Нагасаки  - дело русских. И так во всем.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Ноября 2008, 19:50:27 »
не, ну, блин, какие-то псевдо-режистеры решили обосрать штаты, тем более, что им ничего здесь за это не будет и они там жить , вроде, не собираются),
про японскую молодежь я бы осторожнее,не был так категоричен, если интересно Вам, позвоню челу который был там и спрошу про данный факт, потом всё изложу на форуме. Интересно?
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2008, 21:02:55 »

Сразу отмечаю, что вопросы задаю спокойно.

не, ну, блин, какие-то псевдо-режистеры решили обосрать штаты, тем более, что им ничего здесь за это не будет и они там жить , вроде, не собираются

хм... а когда страну, в котрой ты живешь, гражданином которой ты являешься, полуграмотные американцы обгаживают, тебе не обидно? И, заметь, на весь мир! Ты видно, не здесь собираешься жить, а чухать за кордон? Так ты боишься сказать то, что есть? Или живем по правилу: бей своих, чтоб чужие боялись? Поклон силе, что ли?
Вот потому Америка и обнаглела, весь мир пытается прогнуть под себя. А нашему народу что остается - "голову в песок"? ("Ты" - это в общем, т.е. не панибратство.)

про японскую молодежь я бы осторожнее,не был так категоричен, если интересно Вам, позвоню челу который был там и спрошу про данный факт, потом всё изложу на форуме. Интересно?

конеЧно, обязательно спросите!
А японская молодежь высказывалась, когда проводился соцопрос; месяца три назад я читала, и высказалась в пользу американских "друзей", а к русским питают ненависть (!!!) за ядерные удары по их городам.
Зато наши головы с "образованием самого низкого уровня" (вердикт Американской комиссии, выданной высшей школе СССР в 90-х годах прошлого столетия) продолжают выезжать... Это другой вопрос, почему они выезжают. Разговор пока о том, что Америка обхаивает не стесняясь и  тут ж потерявших себе цену ученых тянет к себе, жить по гринкарте, но - в страну обетованную.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2008, 00:16:41 »
интерено  а  где  материал  про  америкосов  можно  скачать  хочется  друзьям  показать
 Добавлено в [mergetime]1226179028[/mergetime]
 про  как  они  про  себя  вещают   прикольно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #6 : 09 Ноября 2008, 21:00:15 »
Моя знакомая на днях вернулась из Америки. Там считают, что они победили во 2-й мировой.  :blink:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноября 2008, 22:36:13 »
Ну -это же правда!Они,англичане и мы победили в этой войне!Просто они "забывают"сказать,что второй фронт открыт был после переломных моментов в войне.И им она досталась меньшими жертвами и большей выгодой чем нам.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 21:34:10 »

Сразу отмечаю, что вопросы задаю спокойно.

не, ну, блин, какие-то псевдо-режистеры решили обосрать штаты, тем более, что им ничего здесь за это не будет и они там жить , вроде, не собираются

хм... а когда страну, в котрой ты живешь, гражданином которой ты являешься, полуграмотные американцы обгаживают, тебе не обидно? И, заметь, на весь мир! Ты видно, не здесь собираешься жить, а чухать за кордон? Так ты боишься сказать то, что есть? Или живем по правилу: бей своих, чтоб чужие боялись? Поклон силе, что ли?
Вот потому Америка и обнаглела, весь мир пытается прогнуть под себя. А нашему народу что остается - "голову в песок"? ("Ты" - это в общем, т.е. не панибратство.)

конеЧно, обязательно спросите!
А японская молодежь высказывалась, когда проводился соцопрос; месяца три назад я читала, и высказалась в пользу американских "друзей", а к русским питают ненависть (!!!) за ядерные удары по их городам.
Зато наши головы с "образованием самого низкого уровня" (вердикт Американской комиссии, выданной высшей школе СССР в 90-х годах прошлого столетия) продолжают выезжать... Это другой вопрос, почему они выезжают. Разговор пока о том, что Америка обхаивает не стесняясь и  тут ж потерявших себе цену ученых тянет к себе, жить по гринкарте, но - в страну обетованную.
Привет!
Если я добавлю тебе счастья не выссказываясь на твои комментарии, я готов)
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноября 2008, 00:20:33 »

ссылка:  http://video.mail.ru/list/10igor/172/530.html
А есть где-нибудь в более удобоваримом виде? Мой компьютер не переваривает видео в формате флеш, а save2pс ссылку не съела...

Так разрекламировали, что захотелось посмотреть )

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2008, 01:12:31 »
Зато наши головы с "образованием самого низкого уровня" (вердикт Американской комиссии, выданной высшей школе СССР в 90-х годах прошлого столетия)

Лёля ты что хотела вообще сказать? Я не догоняю. Что значит выданной ссср в 90Х ГОДАХ, если в России все такие грамотные то почему вы даже не знаете когда развалился ваш любимый совок? Наверное для тебя всё что было больше 10 лет назад это глубокая древность?

Если мы такие умные почему мы так живём?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноября 2008, 08:28:16 »
Зато наши головы с "образованием самого низкого уровня" (вердикт Американской комиссии, выданной высшей школе СССР в 90-х годах прошлого столетия)

Лёля ты что хотела вообще сказать? Я не догоняю. Что значит выданной ссср в 90Х ГОДАХ, если в России все такие грамотные то почему вы даже не знаете когда развалился ваш любимый совок? Наверное для тебя всё что было больше 10 лет назад это глубокая древность?

Если мы такие умные почему мы так живём?
поясняю. Если наступил 81, 82.... 89 год - это все 90-е годы. И активная работа по подрыву устоев велась именно в эти годы, так как не в один час была проведена работа. В 86-89-е годы прошлого столетия "взрывоопасная" обстановка была уже основательно подготовлена , особенно хорошо "работал" националистический вопрос и четкая картина прослеживалась во всех союзных Республиках,  да и во многих Автономиях Союза. А вот поколение детей, учившееся по новым (по Горбачевски переписанным) учебникам, многое воспринимает искаженно, так как в этих учебниках насаждались прямо противоположные понятия.
Ну а  хор голосов, вторящий Америке, что у нас образование"НЕ ДОТЯГИВАЕТ" до мирового стандарта, был очень мощным. И кто выехал (из Союза ли, с постСоюзного ли пространства) знает, как необходимо было на западе подтверждать свою квалификацию... Сейчас подтверждать, кажется, заставляют только в Америке (защита американского диплома врачом-гинекологом,например, имеющего диплом и практику в Советском Союзе, СТОИТ 67 тыс. долларов, а еще и обучение обязательное было... тоже за денюжку...). В друих странах наши дипломы опять котируются...
А "наш любимый СОВОК" был развален намного раньше, чем Ельцин подписал "свидетельство о смерти", тем самым "отрубив" "присосок", подолжающие "тянуть" из России (кто хлеб, кто газ, кто электричество, ну и т.д.) и КРИЧАЩИЕ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ О СВОЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ, О СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТИ. Подписан документ о прекращении существования СССР в конце декабря (26) 1991года.

---------------------
"Мы так живем" потому что:
а) Наша страна очень много воевала (заметь- не по своей воле, а только всегда ОТБИВАЛАСЬ), за исключением Революции - ну этот "нарыв" давно созрел до 1917, намного ранее...
б) Территория богата - ДА, но прирост населения не осуществлялся все из-за тех же потрясений (см. выше). Войны уносили не тысячи - миллионы(!!!) жизней мужского населения. Хотя Столыпиным была подготовлена "почва" для расцвета Российского Государства - были укреплены ВСЕ форпосты страны за счет добровольного переселения казачества, крестьян и торгового люда, и закреплении им "в собственность" имперских, но бесхозных земель.
в) И - это САМОЕ ГЛАВНОЕ - у нас не учат любить себя и свою страну. Считается стыдным отстаивать свои интересы (типа: мы сами знаем, что это не так, да и ладно! А то и откровенно высказывают: "мы-нация дураков"). Национальной гордости уже практически и не существует. А ведь нация сильнейших, умнейших и смекалистых людей! -Возьмите открытия: паровоз, лампочка, радио, компьютер (да-да!!!), телевизор, ракетостроение, оружейное производство (вся военная техника)и т.д.

----------------------
Док, напрасно ты так реагируешь...
----------------------

2nd floor, Joker,  может быть  кто из форумчан поможет, мне пока "слабо" - "плаваю" в этом вопросе...

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 19:32:36 от Леля »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноября 2008, 03:12:58 »
Если наступил 81, 82.... 89 год - это все 90-е годы.
Обычно под 90-ми годами понимают 9х годы ) Так уж сложилось ) Вот когда 30 лет исполняется - "разменял 4-й десяток".

Столыпиным была подготовлена "почва" для расцвета Российского Государства - были укреплены ВСЕ форпосты страны за счет добровольного переселения казачества, крестьян и торгового люда, и закреплении им "в собственность" имперских, но бесхозных земель.
Что-то я слышал, что это начинание провалилось.

нация сильнейших, умнейших и смекалистых людей! -Возьмите открытия: паровоз, лампочка, радио, компьютер (да-да!!!), телевизор, ракетостроение, оружейное производство (вся военная техника)и т.д.

Паровоз: В 1763 г. французский инженер Коньо построил первую паровую повозку.  В 1786 году Мердок соорудил действующую модель паровой тележки, движущуюся по рельсам. В 1803 г. Тревитик сконструировал паровоз для рельсового пути, а в феврале 1804 г. провел первое его испытание. Первый паровоз в России был построен на Нижне-Тагильском заводе на Урале в августе 1834 г. замечательными русскими механиками, крепостными Ефимом Алексеевичем Черепановым (1774-1842) и его сыном Мироном Ефимовичем Черепановым (1803-1849). - из разных источников.

Ваш патриотический оптимизм, уважаемая Леля, конечно радует, но не надо передергивать факты.

Нас (по крайней мере меня и мое поколение) учили любить родину, неотделимую от партии. А любить партию можно только стройными рядами с портретами вождей. Наверное у нашего и более раннего поколения такое отвращение ко всему этому. Ну а своих детей мы воспитываем уже сообразно нашим воззрениям. И только сейчас начали более не менее прививать патриотизм, правда какой-то однобокий, показушный и от этого смешной. Посмотрите новости - Медведев и Путин каждый день нас уверяют что у нас конечно есть проблемы, но все идет к лучшему.

Согласен, идет, в плане потребления я стал жить лучше. Но чуть отойди от повседневных дел - та-же, простите, жопа, что и была, а то и хуже. Например чтобы на яхте выйти из территориальных вод приходится или распрощаться с этой идеей на годы, или оставить состояние в карманах чиновников.

Страна - это прежде всего люди. И какие у нас люди, такая и страна. Общество портебления, приученное хавать, и чем больше, тем больше хочется. Собственно, это мировая тенденция. Жителям штатов, например, мозги промыли еще похлеще наших.

Я был знаком как с отъявленными националистами, так и с пофигистами-космополитами. И у каждого своя правда, и все вроде логично говорят. Кого как зазомбировали.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2008, 09:26:18 »
Если наступил 81, 82.... 89 год - это все 90-е годы.
Обычно под 90-ми годами понимают 9х годы ) Так уж сложилось ) Вот когда 30 лет исполняется - "разменял 4-й десяток".
так и я ж про то же...
Что-то я слышал, что это начинание провалилось.
Столыпина смертельно ранили...
Паровоз: В 1763 г. французский инженер Коньо построил первую паровую повозку
Здесь, я и в правду "мал-мал ошибка давал" :rolleyes: спутала с "машиной" -  у нас был Кулибин!:
"В 1764—67 создал часы в форме яйца, представлявшие собой сложнейший механизм автоматического действия. Эти часы К. преподнёс в 1769 Екатерине II, которая назначила его заведующим механической мастерской Петербургской АН. Здесь К. сконструировал «планетные» карманные часы, применив в них компенсационное устройство новой системы; кроме часов, минут и секунд, часы показывали месяцы, дни недели, времена года, фазы Луны. Им были созданы проекты башенных часов, миниатюрных «часов в перстне» и др. Разработал также новые способы шлифовки стекол для изготовления микроскопов, телескопов и др. оптических приборов.
  В 70-х гг. 18 в. спроектировал деревянный одноарочный мост через р. Неву с длиной пролёта 298 м (вместо применявшихся ранее 50—60-м пролётов), предложив использовать оригинальные фермы с перекрёстной решёткой. В 1776 построенная К. модель этого моста в 1/10 натуральной величины была испытана специальной академической комиссией. Проект К. получил высокую оценку Л. Эйлера, Д. Бернулли и др., но осуществлен не был. С 1801 К. работал над вариантами металлического моста, однако и эти интересные проекты, несмотря на полную техническую обоснованность, были отклонены правительством. Всего К. разработал 3 варианта деревянных и 3 варианта металлических мостов.
 В 1779 сконструировал знаменитый фонарь (прожектор), дававший при слабом источнике мощный свет. Это изобретение было использовано в промышленных целях — для освещения мастерских, судов, маяков и т. д. К. была изготовлена (1791) повозка-самокатка, в которой он применил маховое колесо, тормоз, коробку скоростей, подшипники качения и т. д.; повозка приводилась в движение человеком, нажимавшим на педали. В том же году разработал конструкцию «механических ног» — протезов (этот проект после войны 1812 был использован одним из французских предпринимателей). В 1793 построил лифт, поднимавший с помощью винтовых механизмов кабинку. Создал оптический телеграф для передачи условных сигналов на расстояние (1794).
  В 1801 К. был уволен из академии и вернулся в Нижний Новгород. Здесь он разработал способ движения судов вверх по течению рек и в 1804 построил «водоход», работу над которым он начал ещё в 1782. Испытания показали полную пригодность и экономичность таких судов, однако и это изобретение К. не было использовано, а само судно через некоторое время было продано на слом. К этому же периоду относятся работы К. по применению паровой машины для движения грузовых судов. Автор многих др. проектов (приспособление для расточки и обработки внутренних поверхности цилиндров, машина для добычи соли, сеялка, различные мельничные машины, водяное колесо оригинальной конструкции, фортепьяно и др.). В последние годы жизни К. находился в крайне тяжёлых материальных условиях."
Вот такие "мелочи" (отношение родного правительства), на мой взгляд и подталкивали народ к революции... Страна ДОЛЖНА ЦЕНИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ, а у нас, не важно при каком строе - частенько забывают это делать...
Нас (по крайней мере меня и мое поколение) учили любить родину, неотделимую от партии. А любить партию можно только стройными рядами с портретами вождей.
Ну - "Ленин и партия - близнецы-братья" - это по-моему, времен Маяковского. А далее, - ну была "обязаловка", так народ, собираясь в шеренги по праздникам, видел единство, компанейность. Не нынешнюю келейность,  обособленность. А портреты - это атрибуты, своего рода фетиш. Это и при любом строе есть и в Любой РАЗВИТОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране. В Японии, например, и ныне по утрам на предприятиях поют гимн страны, а затем корпоративный. И ниче - впереди планеты всей. Пусть это чистой воды дурь - но объединение народа должно быть.
Согласен, идет, в плане потребления я стал жить лучше. Но чуть отойди от повседневных дел - та-же, простите, жопа, что и была, а то и хуже. Например чтобы на яхте выйти из территориальных вод приходится или распрощаться с этой идеей на годы, или оставить состояние в карманах чиновников.
хм... "каждому свое"... У кого-то жемчуг мелкий... :harhar:
пофигистами-космополитами
Честно-говоря, какое-то время считала себя космополитом - т.е. человеком "за мирное сосуществование", когда люди-братья. У меня есть огромная Родина со столицей во главе, и есть малая Родина. И везде я себя чувствовала, как дома...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #14 : 13 Ноября 2008, 23:38:13 »

ссылка:  http://video.mail.ru/list/10igor/172/530.html
А есть где-нибудь в более удобоваримом виде? Мой компьютер не переваривает видео в формате флеш, а save2pс ссылку не съела...

Так разрекламировали, что захотелось посмотреть )
Либо закачай FLV Player с http://videosaver.ru/faq/#2,
либо переконвертируй в тот формат, который тебе нужен, например прогой SUPER c http://www.erightsoft.net/SUPER.html
Как ей пользоваться см. на http://videosaver.ru/blog/2007-11-09-3

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноября 2008, 20:39:40 »
Ролик называется "Верни свое сердце".
/Наконец-то наши средства массовой информации начали работать на свою страну/

ссылка:  http://video.mail.ru/list/10igor/172/530.html
Мне по душе такое определение: Патриотизм – способность осознанно жертвовать собой ради интересов Родины.

В этой связи мне не очень понято, какое отношение имеет предлагаемый ролик к патриотизму?

Ролик представляет собой примитивный (хотя для тинэйджеров сойдет) наезд на США. Но вот только причем здесь патриотизм?

Основная идея ролика в том, что плохая Америка с помощью своей массовой культуры, финансовых махинаций, грязной дипломатической игры и т.д. строит козни своим врагам, включая Россию (что верно).
Но за кадрами фильма остался один очень важный вопрос: «А почему Россия позволяет Америке это делать?»

И поскольку авторы ролика не ставят такой вопрос, не обращают внимание на компрадорскую политику современного руководства России, то я считаю, что цель ролика не пропаганда патриотизма, а отвлечение внимания просыпающихся русских патриотов от конкретных внутренних пособников Запада (Путин, Чубайс, Кудрин, Швыдкой и т.д.) на общие вопросы.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Ноября 2008, 18:04:42 »
Мне по душе такое определение: Патриотизм – способность осознанно жертвовать собой ради интересов Родины.

Скорее верным будет такое определение: Патриотизм – способность осознанно жертвовать своими интересами ради интересов Родины.

В этой связи мне не очень понято, какое отношение имеет предлагаемый ролик к патриотизму?
Ролик представляет собой примитивный (хотя для тинэйджеров сойдет) наезд на США. Но вот только причем здесь патриотизм?

Да просто при том, что «на безрыбье и рак – рыба», т.е.- спасибо и за тинейджерскую работу, что хоть так подняли вопрос…

Основная идея ролика в том, что плохая Америка с помощью своей массовой культуры, финансовых махинаций, грязной дипломатической игры и т.д. строит козни своим врагам, включая Россию (что верно).
Но за кадрами фильма остался один очень важный вопрос:
 «А почему Россия позволяет Америке это делать

Мне кажется потому, что Россия не занималась подрывной работой так целенапрвленно и игра до сих пор идет "не на равных" . До столь наглого откровенного вранья и подтасовывания данных наше Государство не опускается.
Позвольте спросить: а Россия это КТО???? Отдельно взятые личности - лидеры/руководители: Путин, Медведев, Жириновский, или Хакамада, или Явлинский, или Зюганов с Михайловым?
 А может, это все-таки –МЫ, огромное население страны - не безмолвное быдло,  с завистью взирающее на западную «жисть», а граждане, желающие у себя в стране (регионе, области, городе, селе и улице)  внедрить лучшее, что б  наши дети жили лучше, чем мы, чтоб поколение, следующее за нами, приняв от нас лучшее, только прогрессировало на всех уровнях жизни.
Пока мы только «сидя на кухне» ругаем правительство, которое как « Васька слушает – да ест»...
 Постоять за своих, за себя, за свою страну  считается чем-то дурным. Вы посмотрите, что далеко ходить: здесь, на этом форуме, много высказалось «за»  или «против»,  отстаивая свою точку зрения?
 «Постоять»- нас нет, только «полежать» -  т.е. «прогнуться» лишний раз под запад, щеку вторую подставить… а пора бы и самим начинать что-то предпринимать… не ждать, когда «приедет барин, барин нас рассудит»...
"Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ" Н.В. Гоголь
«Ждите ответа… ждите ответа… ждите ответа….» городской телефонный узел
(фольклорная шутка)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноября 2008, 20:50:42 »
До столь наглого откровенного вранья и подтасовывания данных наше Государство не опускается.
Неужели ты это серьезно? Да «наше» государство родилось изо Лжи, соткано изо Лжи и ни на чем больше, как на Лжи не держится.
Если бы люди имели возможность легко получать правдивую информацию, стремились к Правде, то эта власть рассыпалась бы карточный домик.
Конституция 1993 г. не получила достаточного количества голосов, бюллетени референдума по ее принятию были почти сразу же уничтожены. Все выборы в ГД и президента сопровождаются массовыми подтасовками.
Люди в массе своей не знают о масштабах беззакония творящегося в стране. Правда о «нашем» государстве такова, что обыватель просто отказывается в нее верить.
«Наше» государство давно уже не наше, ибо оно относится к нам так, как планировали относиться к русским немецкие фашисты в случае своей победы.
Когда об этом говоришь обывателю, он не верит, когда даешь ему ознакомиться с конкретными планами фашистов, он изо всех сил делает вид, что ни чего не понял.
Это как мать, которая не может поверить, что её любящий сын убийца, не смотря на любые доказательства.
Вот тебе несколько фактов:
http://www.duel.ru/200140/?40_5_1
http://www.duel.ru/200144/?44_5_1
http://www.duel.ru/200014/?14_2_1

Поищи в Интернете фильмы:
"Курск"- подводная лодка в мутной воде   http://www.rusprav.org/Kursk.htm
И др. фильмы с http://www.rusprav.org

"ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ"    http://www.zeka.ru/september99/film.html

Вот итог экономических реформ Кремля - http://www.duel.ru/200843/?43_1_1

А может, это все-таки –МЫ, огромное население страны - не безмолвное быдло, с завистью взирающее на западную «жисть», а граждане, желающие у себя в стране (регионе, области, городе, селе и улице) внедрить лучшее, …Пока мы только «сидя на кухне» ругаем правительство, которое как « Васька слушает – да ест»...
На данное время мы все-таки быдло. Нет, конечно, каждый из нас замечательный человек, прекрасный семьянин, настоящий специалист своего дела и т.д. Но как народ мы быдло.
Причем чиновники на словах призывают народ активно участвовать в общественно политической жизни, а на деле стараются как можно больше закабалить нас. Максимально затруднен Референдум, затруднено образование политических партий, увеличен порог прохождения в Думу, затруднена предвыборная агитация и др.

Постоять за своих, за себя, за свою страну считается чем-то дурным. Вы посмотрите, что далеко ходить: здесь, на этом форуме, много высказалось «за» или «против», отстаивая свою точку зрения?
«Постоять»- нас нет, только «полежать» - т.е. «прогнуться» лишний раз под запад, щеку вторую подставить… а пора бы и самим начинать что-то предпринимать… не ждать, когда «приедет барин, барин нас рассудит»...
Какие будут предложения?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноября 2008, 02:13:59 »
Спасибо bvb, за Вашу точку зрения, за ссылки - интересны, пока "пробежалась", но нужно прочесть  внимательно, преже чем соглашаться или нет с авторами...  (о подлодке я смотрела в день годовщины).

Неужели ты это серьезно? Да «наше» государство родилось изо Лжи, соткано изо Лжи и ни на чем больше, как на Лжи не держится.Если бы люди имели возможность легко получать правдивую информацию, стремились к Правде, то эта власть рассыпалась бы карточный домик.
Нужно определиться, о какой России Вы говорите это: об исторически сложившемся государстве, или о России "молодой"?

Всю правду и детям о том, что родители делают, знать не рекомендуется...-  кто на каком развитии находится - как еще отреагируют?... Кроме того, есть и государственная тайна, ходы политиков бывают так замысловаты, прежде чем результат выявится....
Вон, Петр (тоже говорили о нем, что западу продался) - бороды брил боярам- ненавидели его за это, штаны заставлял носить всех, да народ мучал "народными стройками", а глобальные перемены люди потом только увидали...
Если о всех планах заранее оповещать всех - планы разрушатся, как карточный домик...
Это как мать, которая не может поверить, что её любящий сын убийца, не смотря на любые доказательства.
Родителей и Родину не выбирают. А то, что за нашими спинами временщики "рулят" - так сами виноваты - молчим тихой сапой...холопское "начало" сидит - "как барин скажет"...

Какие будут предложения?
Предложений пока нет, я ведь не митингую здесь,- размышляю "вслух", пытаюсь сама понять и себя, и других: насколько спящее у нас население, насколько кому "не все равно"...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 02:20:11 от Леля »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноября 2008, 20:28:37 »
...«наше» государство родилось изо Лжи, соткано изо Лжи и ни на чем больше, как на Лжи не держится.
Нужно определиться, о какой России Вы говорите это: об исторически сложившемся государстве, или о России "молодой"?
О молодой конечно, 1993 г. рождения.

ходы политиков бывают так замысловаты, прежде чем результат выявится....
Вон, Петр (тоже говорили о нем, что западу продался) - бороды брил боярам- ненавидели его за это, штаны заставлял носить всех, да народ мучал "народными стройками", а глобальные перемены люди потом только увидали...
Напомню, что с уничтожения СССР прошло уже 17 лет, Путин у власти более 8 лет. Сколько еще безответственные перед народом политики будут пудрить нам мозги, прежде чем результат выявиться???  

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноября 2008, 00:55:42 »
Напомню, что с уничтожения СССР прошло уже 17 лет, Путин у власти более 8 лет. Сколько еще безответственные перед народом политики будут пудрить нам мозги, прежде чем результат выявиться???
Ну вот - опять Вы начинаете с момента продписания... Ельцин  и иже - только подвели черту.
 А целенаправленно "убивал"- то Горби... и сколько мозгов быо обработано в эти 6 лет его правления - мама дорогая...
Время Ельцина - корявое выстраивание последствий, и попытки чуточку стбилизировать расшатанное до основ государство с взрывоопасными  очагами внутри страны. Опьянение перестроечное (а по сути - анархизм) немного стало спадать.
Путин... к концу его правления я, как обыватель, одно наблюдаю - с нами (страной) чуть-чуть стали считаться...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2008, 17:41:55 »
Время Ельцина - корявое выстраивание последствий, и попытки чуточку стбилизировать расшатанное до основ государство с взрывоопасными  очагами внутри страны. Опьянение перестроечное (а по сути - анархизм) немного стало спадать.
Путин... к концу его правления я, как обыватель, одно наблюдаю - с нами (страной) чуть-чуть стали считаться...
Ваши слова о Ельцине не хочу комментировать. Не получается культурно высказаться по этой теме.
Что касается Путина, при котором по Вашему, ...с нами (страной) чуть-чуть стали считаться...

С чего Вы это взяли? Каковы критерии этого считания?
Я Вам могу математически показать критерий Вашего чуть-чуть. В мире примерно 200 стран. На сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии признала кроме России только Никарагуа. Т.е. международный  авторитет путинской России 0,5%.
В тоже время независимость Косово признали 50 стран, в том числе большая часть стран Евросоюза.
Т.о. авторитет США (главного инициатора признания Косово) 25%.
Значит, авторитет путинской России в 50 раз ниже США (это при условии, что международный вес Никарагуа и стран Евросоюза мы принимаем одинаковым).
Таковы результаты 8 лет правления Путина во внешней политике.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 17:46:11 от bvb »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноября 2008, 00:39:05 »
1.Ваши слова о Ельцине не хочу комментировать. Не получается культурно высказаться по этой теме.

2.Что касается Путина, при котором по Вашему, ...с нами (страной) чуть-чуть стали считаться...
С чего Вы это взяли? Каковы критерии этого считания?
Я Вам могу математически показать критерий Вашего чуть-чуть. В мире примерно 200 стран. На сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии признала кроме России только Никарагуа. Т.е. международный  авторитет путинской России 0,5%.
В тоже время независимость Косово признали 50 стран, в том числе большая часть стран Евросоюза.
Т.о. авторитет США (главного инициатора признания Косово) 25%.

3. Значит, авторитет путинской России в 50 раз ниже США (это при условии, что международный вес Никарагуа и стран Евросоюза мы принимаем одинаковым).
Таковы результаты 8 лет правления Путина во внешней политике.
1. Расскажите тогда нам (ну или мне) культурно о деятельности Горбачева, можно даже и параллели между руководителями провести для наглядности...

2. Об авторитете.
"Международная реакция на провозглашение независимости Косово"
ссылочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%BE%D0%B2%D0%B0

еще:"Позиция государств по признанию независимости Косово" ("кликните" по карте для увеличения):
http://img.rian.ru/images/9970/41/99704118.jpg

Аппатурай: вопрос о независимости Косово - "специфический"...
http://www.rian.ru/world/20080312/101180525.html

3. ОООО.... прямо линчевание...
можно спросить: А судьи КТО? Кто "в комиссии"- то? Друзья и "припевалы" "властелина", сами боящиеся праведного гнева сильного мира сего? Да у них, кроме друга - нобелевского лауреата Горби и не было ни одного(!!!) нашего руководителя страны, кого бы не очернили.  Тем не менее, (американское же!) ЦРУ по своим сводкам - наблюдениям и разведданным уже включили Россию в число сильнейших государств (пока - 4-е место)... то есть - уже не могут замалчивать очевидные факты.
Родина.
    Еду я на родину,
    Пусть кричат -- уродина,
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица,
    К сволочи доверчива,
    Ну, а к нам -- тра-ля-ля -ля...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноября 2008, 16:47:28 »
1.   Деятельность Горбачева – это мудрачество! По моему, культурно.

2.   Об авторитете. Ваши ссылки, Леля, не опровергают, а даже подтверждают тот факт, что независимость Косово признало в 50 раз больше стран, чем независимость Абхазии и Южной Осетии. Хотя, правовых оснований для независимости Косово нет вообще никаких, в отличии от Абхазии и Южной Осетии.
То, что число стран не признавших независимость Косово больше чем признавших говорить лишь о том, что США не располагают мировой гегемонией. Ну и что? США тем не менее напрямую диктуют свою волю четверти мира, а у путинской России нет авторитета, чтобы влиять на международную политику!

3.   То, что ЦРУ включило Россию в число сильнейших стран мира, это правильно.
Но вам то чем гордиться? Это оценка ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ, на тот случай, если Россия сбросит колониальное ярмо и вновь станет независимой страной.
А сейчас Россия ни какой угрозы для США не представляет и при сохранении компрадорско-коррупционного курса представлять не будет.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 16:50:45 от bvb »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноября 2008, 21:50:20 »
Зато у нас есть "Искандер" ;)  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]