Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?  (Прочитано 13905 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?
« Ответ #175 : 08 Сентября 2010, 23:49:06 »
никогда не поверю. Основная массса примитивна, чтоб думать на эту тему. Переехать- это не просто брякнуть, это должны быть хотя бы определённые знания- куда, как и зачем. А тупо ляпнуть все могут.
Не верю.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Сентября 2010, 07:48:12 »
Выходит или 70% населения предатели и шпионы или у страны реально серьёзные проблемы.
Выходит у автора статьи и у тебя серьезные проблемы со зрением.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Сентября 2010, 08:16:25 »
Участвовало в опросе 1000 человек из числа экономически активного населения.
Выходит или 70% населения предатели и шпионы или у страны реально серьёзные проблемы.
Ну, во-первых - сколько у нас процентов от общего числа россиян "этого экономически активного населения"?  ;)
И второй вопрос - почему же они не уезжают и что их держит?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #178 : 09 Сентября 2010, 12:46:26 »
И второй вопрос - почему же они не уезжают и что их держит?  ;)
на хрен они там никому не нужны.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Сентября 2010, 12:53:43 »
По итогам опроса Superjob.ru, 23% россиян

Блин  ну  когда  же  Демократ  закончит  своё  детское  разводилово   

У  скольких  процентов  жителей России  есть  комп?
У  скольких  процентов  жителей России, у которых есть комп,   есть  интернет?
Сколько процентов  жителей России, у которых  есть  интернет, посещали Superjob.ru ?
Сколько процентов  жителей России , посещающих Superjob.ru, участвовали  в опросе ?

Напоминает  нынешние  выборы ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 10 Сентября 2010, 00:04:27 »

У  скольких  процентов  жителей России  есть  комп?
У  скольких  процентов  жителей России, у которых есть комп,   есть  интернет?

Непринципиально. Superjob.ru по большей части посещают активные и увеличивающие ввп страны люди, у них есть хотя бы минимально приемлимый жизненный уровень для проживания в этой стране. Те кто инета не имеют ещё больше хотели бы свалить потому как ничего нет и нечего терять.

Сколько процентов  жителей России, у которых  есть  интернет, посещали Superjob.ru ?
Сколько процентов  жителей России , посещающих Superjob.ru, участвовали  в опросе ?

У суперджоба есть своя социологическая служба которая профессионально составляет "выборки". 1000 человек общепринятая репрезентативная выборка которой пользуются все службы в том числе государственный вциом. Когда они подходят на улице к людям  они так же не знают их материального положения-взглядов и т.п. Для этого собственно и существуют опросы.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 10 Сентября 2010, 00:05:53 »
Ну  к  людям  на  улице  подходят  всех  возрастов ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10 Сентября 2010, 07:36:03 »
проживания в этой стране.
Словосочетание "в этой стране" неизменно выявляет мудака.
Те кто инета не имеют ещё больше хотели бы свалить потому как ничего нет и нечего терять.
Отлично, отлично.
Нет интернета - ничего нет, а значит и терять нечего.
Ты не подражаем.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #183 : 02 Марта 2011, 16:07:10 »

<a href="http://www.youtube.com/v/IfJcnm1kT9k?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/IfJcnm1kT9k?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн Андрей

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Июня 2011, 12:19:58 »
Я вот сейчас подумал патриот ли я? А что это вообще такое сейчас в нашей стране? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Украину, и Грузию… и Латвию, и Эстонию…  :para:А теперь вы, как патриот, что их обязаны?  :crazy1: :gun_rifle: Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любови меняют. Как перчатки

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Июня 2011, 12:29:56 »
подумал патриот ли я?
ага. Я тоже не знаю, что это и как. Хоть бы критерии кто озвучил, чтобы определиться уже.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Июня 2011, 20:48:20 »
Я вот сейчас подумал патриот ли я? А что это вообще такое сейчас в нашей стране? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Украину, и Грузию… и Латвию, и Эстонию…  А теперь вы, как патриот, что их обязаны?    Ненавидеть?

Патриотизм это любовь к своей Родине, а не ненависть к чужой.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Июня 2011, 21:00:52 »
Патриотизм это любовь к своей Родине
А в чём это выражается?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Июня 2011, 22:15:28 »
В способности жертвовать.
Чем большим можешь пожертвовать, тем больше любишь.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Июня 2011, 22:58:07 »
bvb, я не способна на жертвы. Увы

aka bvjy

• Гость
« Ответ #190 : 26 Сентября 2011, 14:55:36 »
вот что с людьми выдвижение животворящее делает! читаю и просто рыдать хочется  :D
25 сентября члены Совета во главе с Председателем Совета М. Федотовым возложили цветы к мемориалу, посвященному Великой Отечественной Войне и к памятнику жертвам политических репрессий, расположенным в Барнауле.
president-sovet.ru/news/1089/
напомнать кто такой Федотов и еще был в телевизере какой то вечно пьяный лысый человек в очках  думаю не стОит?
вот что значит уметь держать нос по ветру! думаю после избрания президента эти парни заявят о возможности постоения коммунизма в одной, отдельно взятой стране :D

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #191 : 16 Января 2012, 17:20:55 »
Сейчас родина там где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. (с)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Января 2012, 17:37:38 »
— А у Вас брат в Москве есть? (с)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Января 2012, 10:14:12 »

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Мая 2014, 00:00:27 »
Рекомендации от Рогозина   :umnik:

видео под спойлером

Spoiler От Скрыть:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Июня 2015, 23:52:06 »
:umnik:  диванным патриотам обязательно к прочтению:

Патриотизм, доведенный до маразма >>>

«Почему-то у идиотов,  принято считать патриотизмом полное отрицание всего чужого и восхваление всего своего. Вот в предыдущем посте некоторые с ехидцей спрашивают: "Американская аптечка? А как же патриотизм?" Я понимаю, что для идиотов патриотизм и идиотизм - это нечто идентичное. Я не отношусь к США и американцам враждебно. Мне претит циничная внешняя политика США, но это не значит, что я считаю, будто Америка - абсолютная империя зла и там все-все плохо. Что касается оснащения армии, особенно, индивидуальной амуниции, то там все прекрасно. Я люблю свою страну,  но у нас все хреново в этом плане. Причем здесь патриотизм? Он заключается в том, чтобы, глядя на белое, утверждать, что перед тобой черное? Нет, я, конечно, уже не удивляюсь количеству упоротых идиотов, которые считают, что я должен быть таким же упоротым, чтобы соответствовать их представлениям о патриотизме. Но все-таки...

США много вкладывает средств в разработку передовых девайсов военного назначения. Мы можем конкурировать с ними в танках, самолетах, вертолетах, системах ПВО и артиллерии. Причем, даже выигрывать у них конкурентную борьбу. Но в индивидуальном оснащении бойца - мы не конкуренты. Да, у нас разработали "Ратника". Это неплохо, с точки зрения галифе и гимнастерок. Но не более того. ПБСы, ночники, коллиматоры, броня, вся снаряга - даже говорить не о чем. Положи наше рядом с американским аналогом и стыдливо сразу же убери, чтобы не позориться. Да, у нас могут создать броню с требуемым классом защиты, только пусть лучше меня убьют, чем я носить ее буду. Потому что, как мыслит наш разработчик? Четвертый класс защиты - вот вам четвертый класс защиты. А что бы его можно было носить без ущерба здоровью - такого в техническом задании не было. Я не знаю, чем думают те, кто все это заказывает, закупает и внедряет, но явно не головой. Смотришь на результат и думаешь, сука, ты бы сам попробовал это поносить, я бы на тебя посмотрел...

Взять хотя бы обувь. Ну, даже не знаю, у нас патриотичная она  какая-то слишком. Вроде сидят, что-то разрабатывают, кумекают, а на выходе все равно получаются лапти. А у нас же госзакупки как устроены - чем дешевле, тем лучше. А хорошая обувь не может стоить дешево. Мотерхорны или Мендел стоят 15-20 тысяч рублей, Лова - в районе 10 тыс., Криспи, Тризета, Соломон - 10-15 тысяч. Российские берцы - 2 тысячи. И не думайте, что это буржуи просто так цену взвинчивают, чтобы набить себе карман. Надеваешь мотерхорны и понимаешь, они своих денег стоят, одеваешь отечественную обувь и понимаешь, что переплатил. Коллиматоры - какие российские пригодны к использованию? Да, практически никакие. Ночники есть у нас неплохие - Дедал, например, (из голландских комплектующих), но, если сравнить с PVS-14, то сразу понимаешь - небо и земля. А по цене - практически одинаково. Но, справедливости ради, нужно сказать, что американцы свои ночники за границу не выпускают. Контрабандой провозят, конечно, но ценник взлетает в разы.

То же самое касается и аптечек. Смотришь на наше, смотришь на американское и понимаешь, что американцы как-то более заинтересованы в выживании  своих военнослужащих. Страшно подумать, какие потери бы у них были, если бы они с нашим воевали. У нас, наверное, разработчики думают так: "Это же солдат. Или потеряет или поломает, лучше дешевое дать, чтобы потом сильно не ругать. А выжить... ну, он же русский солдат, у него есть смекалка, как-нибудь справится". Шлем тяжелый? Трудности закаляют. Напишем, что полтора-два часа можно его носить. И как мне с ним быть? Если мне нужно шесть часов носить? Пофиг. Грыжи в шейном отделе? Сам виноват, сказано же русским языком - не более двух часов носить. Да, у нас неплохое оружие, но все остальное - говно. Да, сейчас появляются какие-то наработки, часто инициативы умельцев (чаще всего слизанные с американских образцов), но в остальном, если сравнивать наши приблуды и амуницию с американскими, то мы будем выглядеть, как дикари в набедренных повязках.

А в чем же тогда патриотизм? А в том, что наше колоссальное отставание от американцев в этой отрасли, не влияет на выполнение задач. Обвесы, одежда скорее показывают отношение к жизни и здоровью бойца со стороны государства. Американское государство к своим бойцам объективно относится лучше. Но как бы наше к нам не относилось, Родину защищать нужно все равно. Я даже удивляюсь, что американцы со всем своим добром умудряются нести такие потери. Все-таки боевую выучку никакими приблудами не заменишь. Это я просто - чтобы на оптимистической ноте закончить пост.»

P.S. хорошо сказал, коротко и ясно   :thumbup:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 07 Июня 2015, 00:17:08 »
Да тут вроде очевидно все.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Декабря 2015, 19:27:14 »
"А потому – вступило понимание, что для защиты своих интересов и наворованного бабла нет лучших союзников, чем армия и флот. Норот и ядерное оружие, конечно. Потому так. А вовсе не потому, что жулики и воры вдруг озаботились Расеюшкой и КНОР. Преступность не имеет национальности, а капитал экстерриториален. Где жопе тепло – там у них и Родина, еп.

Оне бы с удовольствием на Запад сдернули. Но за 25 лет, вдруг, внезапно(!), дошло, что там они нахер не нужны. Там нужны только их деньги. Которые, естественно, моментально отберут взрослые дяденьки, как показывает практика. Один только Рома Абрамович хитрожопый – проживает в Лондоне – но «бизнес» весь у него в России. Ибо все (все) кто пытался вести хоть какой-нибудь бизнес с «нашими западными партнерами» - был моментально озалуплен и остался без штанов".

Опять не мое

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Мая 2016, 12:31:28 »
 с наступлением тёплых дней чёта не поняла, что за песни раздаются под окнами. сначала думала, малолетки опять бухают и поют. у нас это часто, но обычно вечером. а тут не первый раз и средь бела дня. думаю, совсем оборзели, пока не прислушалась к словам и тут-то до меня дошло! это урок патриотизма в школе  B) они поют песни про Россию и маршируют. типа "Служить России .... :whistle:
я это видела, когда шла мимо, но думала, что репетиция какая-то к празднику. видимо не репетиция.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]