Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?  (Прочитано 13906 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?
« Ответ #75 : 16 Декабря 2008, 22:31:18 »
1. Прошедшие через мои руки зубы – стали лучше перетирать пищу, а значит улучшилось пищеварение и «питание» организма в целом… Прошедшие через мои руки десна – перестали инфицировать организм в целом… В общем человек становится немного более здоровым.  :hi:

2. Можно подумать учила ты бесплатно… И учебники разрабатываешь тоже из патриотизма – бесплатно? (Я работаю за деньги… и хорошо выполняю свою работу по этой причине и  потому что мне будет стыдно если я причиню вред здоровью, и никак не отношу то, что я делаю к патриотизму).

3.
Sensi, не могла допустить, что ты настолько ... !!!

"Человек приходит к истине через разочарование" (с) Эрих Фромм.

4.  Присоединяюсь к сообщениям 74 и 75.
bvb, в очередной раз убеждаюсь в твоей несостоятельности… не дави на жалость...
1. :megalol: Sensi, моя родная мама - зубной врач (правда, уже на пенсии), врач советских времен и закалки (именно врач, а не протезист.) :D

Так тебя, насколько я помню, никто не обвинял в не-патриотизме. Здесь я пытаюсь вывести на нормальное обсуждение этого вопроса, но пока у всех (и у меня в том числе - преобладают эмоции), ну а ты - сама себе противоречишь - то: только ты, любимая, и твоя семья у тебя есть - а дальше, как говорится - " и трава не расти"... то - пытаешься сказать об обратном.
В любом случае - радует, что ты - патриотична.
О курской нынешней стоматологии не могу ничего сказать - ни хорошего, ни плохого.

2. Sensi, ты о чем? Любой труд должен оплачиваться.
Я  РАБОТАЮ, а стало быть - ЗАРАБАТЫВАЮ, никого при этом не "обдираю", не вымогаю, не жду и не надеюсь!
Написать хороший доступный для понимания и усвоения учебный материал - дело нужное. А насколько это патриотично - не задавалась вопросом. Ты мне задала вопрос, о моих полезных деяниях - я ответила, но (обращаю внимание) не "била себя пяткой в грудь".
А учила я ВСЕГДА по призванию, "магарычей" не брала, так что здесь - чиста  :P . Зарплата у педагогов небольшая, один год я "шиковала" - была победителем областного конкурса "учитель года", и у меня была прибавка к зарплате целая ТЫСЯЧА!    :yes:

3. А причем здесь разочарование и абсурдные твои предположения?

4.  :P Амазонка!  :P но не нежная... :unsure:  
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #76 : 17 Декабря 2008, 20:13:50 »
Sensi, моя родная мама - зубной врач

Образованная ты моя, я не зубной врач…  :P  я – стоматолог-терапевт и пародонтолог.  :hi:

Здесь я пытаюсь вывести на нормальное обсуждение этого вопроса... ну а ты - сама себе противоречишь

Все смешалось: кони, люди (с).

Мне трудно выразить по данному вопросу мнение. И это связано с тем, что я не могу выкинуть из понятия «Родина или Отчизна» экономической, социальной и политической характеристики.  «Вот есть интересы правительства и государства, а вот есть интересы народа и каждого отдельно взятого человека» (с). Как ты думаешь, чьи интересы должны быть отражены в понятии «Родина или Отчизна»? Патриотичны ли они сейчас?

И поэтому на данный момент, для меня «патриотизм» - это бережное отношение к земельным границам страны, где живешь и к языку, на котором разговариваешь и готовность их защищать.  «Мой дом – моя крепость». (с)

Амазонка!  но не нежная...

И не блондинка  :P

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Декабря 2008, 20:42:18 »

Образованная ты моя, я не зубной врач…  :P  я – стоматолог-терапевт и пародонтолог.  :hi:

Здесь я пытаюсь вывести на нормальное обсуждение этого вопроса... ну а ты - сама себе противоречишь

Все смешалось: кони, люди (с).

B) покусала B) ....  ("Врачу, исцелися сам!" :umnik: )
А тем временем, это все - синонимы (см. словарь) Пародонт не наблюдают ни окулисты, ни гинекологи. В начале столетия, да и до сих пор "зубными врачами" называют тех, кто наблюдает и санирует полость рта.

Ну, у амазонок это наверное, всегда так...
 :P
---------------------------------------------------------

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Декабря 2008, 22:01:56 »

для меня «патриотизм» - это бережное отношение к земельным границам страны, где живешь и к языку, на котором разговариваешь и готовность их защищать. «Мой дом – моя крепость».

Правильно свой дом, надо защищать, надо бережно относиться к людям которые в этом доме живут, но почему я должен уважать пьяного бомжа который с ножом в руках ворвался в мой дом  и пытаеться там установить свои правила?  В этом вся загвоздка, что люди в нашей стране ассоциируют свой дом который многим ( не всем) по-настоящему дорог, и бандита который с ножом в руках пытаеться установить там свою власть. Власть и государство это одно, а  Родина и российский народ это совсем другое. Поймите это.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Декабря 2008, 22:15:33 »
Правильно свой дом, надо защищать, надо бережно относиться к людям которые в этом доме живут, но почему я должен уважать пьяного бомжа который с ножом в руках ворвался в мой дом  и пытаеться там установить свои правила?  В этом вся загвоздка, что люди в нашей стране ассоциируют свой дом который многим ( не всем) по-настоящему дорог, и бандита который с ножом в руках пытаеться установить там свою власть. Власть и государство это одно, а  Родина и российский народ это совсем другое. Поймите это.
 B)  не логично...

Если ты ассоциируешь страну с домом,
тогда - народ, власть - это "члены семьи" - никак не "бомж"... а члены семьи бывает - не всегда дружно живут...........

"Бомж" - раз он не "свой, не из домашних", выходит, что он пришлый из - вне, ЗАХВАТЧИК... да еще и с ножом...
 :ph34r: "мочить" гада! :D  :ph34r:  :D  

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Декабря 2008, 22:48:07 »
он пришлый из - вне, ЗАХВАТЧИК... да еще и с ножом..

Бандит легко может быть членом семьи, но это не даёт ему право с ножом в руках устанавливать  свою монопольную власть, по своим бандитским понятиям. Если же члены жилсовета этого дома на открытых и честных выборах выбрали этого бандита и во всём его поддерживают..., то извиняюсь они самое настоящее ничтожество, а имя этого бандита скорее всего гитлер, ну или может быть путин, но явно его не зовут Барак Обама или Николя Саркози. Так что деловые качества начальника ЖЕКа всегда зависят от членов жилсовета, к сожалению.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Декабря 2008, 22:59:55 »
он пришлый из - вне, ЗАХВАТЧИК... да еще и с ножом..

Бандит легко может быть членом семьи, но это не даёт ему право с ножом в руках устанавливать  свою монопольную власть, по своим бандитским понятиям. Если же члены жилсовета этого дома на открытых и честных выборах выбрали этого бандита и во всём его поддерживают..., то извиняюсь они самое настоящее ничтожество, а имя этого бандита скорее всего гитлер, ну или может быть путин, но явно его не зовут Барак Обама или Николя Саркози. Так что деловые качества начальника ЖЕКа всегда зависят от членов жилсовета, к сожалению.
 :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:
А твой Барак уже показал, на что способен? :megalol:
Увидим :yes: ...
Тщательнее, тщательнее "ковровую дорожку" для Обамы стелите. Правильно - спину не распрямляйте! Хозяевам нравится лакейство! :yes:  :yes:  :yes:  

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Декабря 2008, 23:24:54 »
Хозяевам нравится лакейство!

Даа, ваши хозяева любят лакейство и презирают лакеев, не поспоришь.

Может вам это будет удивительно слышать, но нормальные люди любят правду, так же те кто дружит с головой НИКОГДА не будут преклоняться ни перед какой властью, просто власть надо делить на ту с которой можно сотрудничать и с которой нельзя, вот мне почему-то кажеться что с Обамой можно и нужно сотрудничать, чего не скажешь о путине или например о ким чен ире и сомалийских пиратах.
У них оболочка разная-суть одна.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Декабря 2008, 09:39:46 »
Кому интересно мое дело может скачать файлы отсюда -
Какое твое отношение к этому?
Посмотрел сюжет по ящику - такое впечатление что какое-то мутево вешают. Есть в сети эти фильмы? Интересно взглянуть, а никого подставлять не хочу. Хотя ясно, что тоже пропаганда галимая.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #84 : 21 Декабря 2008, 22:54:40 »
Нашел неплохой патриотический ролик. Власовский флаг несколько портит впечатление, а в остальном неплохо.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?
« Ответ #85 : 11 Ноября 2009, 16:53:40 »
Извините, за маты, но как говориться "из песни слов не выкинешь". По-моему, отлично выражает, что такое "патриотизм" и когда он проявляется ;)

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ (Орлуша)

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам — в частности.
Я родину — пиздец люблю,
Когда отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на хуй никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас — говно.
С тупой уёбищною мордой,
Но в час лишений — всё равно
Он — героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уёбок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня -
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней — на тачанке.

Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы — виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы — грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять блядей,
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина — Державой!

Но это всё пока — мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам — похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты — урод, и я — урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы — пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Ноября 2009, 18:10:32 »
Сенси,
 :thumbup: :punk: :thumbup:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Марта 2010, 15:11:54 »
Военно-патриотическое воспитание недопустимо

Внедрение в школах "военно-патриотического воспитания", предусмотренное правительственной концепцией подготовки граждан к военной службе, противоречит Конституции, говорится в обращении известных правозащитников и деятелей культуры. Такое воспитание "насаждает национализм, внушает детям и подросткам представление о безусловном приоритете интересов государственной власти и национальных чувств над иными ценностями, в том числе общечеловеческими, гуманистическими и подлинно религиозными", - говорится в обращении.

Авторы обращения отмечают, что концепция "фактически требует насаждать среди несовершеннолетних воинственность и национализм, предусматривая для этого как прямые формы – в виде преподавания, так и косвенные – через субсидируемые государством тенденциозные художественные произведения". "Далеко не все учащиеся и их семьи готовы принять такое мировоззрение – есть много людей с принципиальными гуманистическими и пацифистскими взглядами, имеющими своим источником как сугубо светские, так и религиозные представления", - пишут авторы обращения.

В декабре прошлого года Генпрокуратура поручила прокурорам регионов проверить исполнение законодательства при военно-патриотическому воспитании молодежи. По сведениям Генпрокуратуры, организация работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовка граждан к военной службе по-прежнему остаются на низком уровне. "Недостаточно развита сеть военно-патриотических молодежных объединений и организаций. В их работе присутствуют разобщенность, недостаточный охват детей и молодежи", - говорилось в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, во многих образовательных учреждениях страны "недостаточно финансируются мероприятия по подготовке школьников к военной службе, ненадлежащим образом работают кружки и секции военно-патриотической направленности, не организовано взаимодействие с воинскими частями, военными образовательными учреждениями профессионального образования".

Все это является нарушением требований закона "О воинской обязанности и военной службе" в части получения гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности, а также приобретения навыков в области гражданской обороны", считают в Генпрокуратуре.

В конце 2008 года источник Граней.Ру в Минобороны сообщал, что военная подготовка в школе будет проводиться в виде четырехлетнего курса. В Минобороны предполагали создать единую систему поэтапного начального военного образования с использованием ресурсов Российской оборонной спортивно-технической организацией (РОСТО-ДОСААФ), военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В проекте постановления общественной организации РОСТО придавался статус общественно-государственной с организационным подчинением военному ведомству. Недавно премьер-министр Путин своим постановлением преобразовал РОСТО в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ. Наряду с военно-патриотическим воспитанием граждан, подготовкой молодого пополнения для армии по военно-учетным специальностям и развитием авиационно-технических видов спорта, организации поручили подготовку гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса. Кроме того, воспитанники ДОСААФ будут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, помогая специалистам МЧС проводить спасательные работы при стихийных бедствиях и катастрофах.

полностью здесь

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Марта 2010, 15:30:29 »
Внедрение в школах "военно-патриотического воспитания", предусмотренное правительственной концепцией подготовки граждан к военной службе, противоречит Конституции, говорится в обращении известных правозащитников и деятелей культуры. Такое воспитание "насаждает национализм, внушает детям и подросткам представление о безусловном приоритете интересов государственной власти и национальных чувств над иными ценностями, в том числе общечеловеческими, гуманистическими и подлинно религиозными"

Очень  хорошо  :clap_1:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Марта 2010, 15:35:35 »
Видать, скоро только звук и останется. :(  :angry:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Марта 2010, 23:21:23 »
Моя знакомая на днях вернулась из Америки. Там считают, что они победили во 2-й мировой.  :blink:

Америка, Англия. СССР- страны-победители. И, каждый народ будет считать именно свою страну главным победителем. Вообщем-то нормально

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Марта 2010, 23:38:49 »
Из словаря, вот...

Виды патриотизма

полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству;
этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу;
государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу.

О каком именно поговорим подробнее?  ;)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Марта 2010, 23:52:31 »
о том, который не позволил дрогнуть кучке Российских миротворцев  в Осетии, когда руками Грузии НАТО её бомбило.
другого вида патриотизма в этой стране нет

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Марта 2010, 23:59:09 »
о том, который не позволил дрогнуть кучке Российских миротворцев  в Осетии, когда руками Грузии НАТО её бомбило.
другого вида патриотизма в этой стране нет
Не хочу Вас расстраивать, но...... какой в том случае патриотизм? (к кому, к чему)
С военной точки зрения, ребята выполняли свой воинский долг и в конце концов есть такое чувство, когда тебя хотят убить, чувство самосохранения :yes:

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Марта 2010, 00:00:56 »
Слишком категорично, на мой взгляд. Эмоционально, а потому и категорично. А субъективно - так все виды вышеуказанные в Россее имеются в полном достатке. Смотрите: полисный патриотизм - Москва и Питер в высшей степени! Имперский - не так много, но имеется в каждом городе, не заставляя себя даже искать. Этнический - самый распространённый среди большей части населения, самый позитивный, на мой взгляд (ИМХО). Государственный - типичнейший "мыльный пузырь" в самом своём активном действиию. И, наконец, квасной - думаю, его и тут, на нашем тихом форуме, можно не вооружённым взглядом иногда заметить ))))
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Марта 2010, 00:01:47 »
этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу;

Я походу националист... от чего в себе не ожидал...  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Марта 2010, 00:05:32 »
snb, не переживай, особо. Просто последнее время понятие национализма искажено извращенцами, строящими свою гордость на выискивании слабостей и недостатков других. А это низко. А в таком проявлении, как твой - это отлично! ))

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Марта 2010, 00:14:28 »
я скажу вам...
гражданская позиция тогда чего стоит, когда за неё человек готов отдать жизнь.
может быть это ура-патриотизм, но благодаря ТАКОМУ страна жива, в том числе и мы с вами.
всё остальное- просто трёп.
меня, что поражает в современной Армии, что люди там могут не дрогнуть под пулями за страну. На чём это держится- загадка. но это есть

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Марта 2010, 00:20:17 »
Виды патриотизма

полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству;
государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу.

ещё есть патриотизм-значит убей иноверца, в России таких пугающе много.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Марта 2010, 00:21:54 »
Не хочу Вас расстраивать, но...... какой в том случае патриотизм? (к кому, к чему)
С военной точки зрения, ребята выполняли свой воинский долг и в конце концов есть такое чувство, когда тебя хотят убить, чувство самосохранения :yes:
я знаю- убей ты первым, иначе убьют тебя
умение выполнить долг ценною жизни- не патриотизм?
многие способны на выполнение долгов ценою жизни?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]