Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: DVD видео и Mandriva  (Прочитано 1886 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
DVD видео и Mandriva
« : 16 Ноября 2008, 16:08:38 »
Как говорится не прошло и года как я снова вернулся к попыткам частично пересесть на Linux. В этот раз через Mandriva.
Если описывать всю ситуацию:
Я купил ноут. Ноут очень грамотно производителем комплектовался тока DOS. Поэтому как всегда 2 варианта: пиратская винда и бесплатный линух. Вариант покупки винды отпадает как само собой разумеещся.
Пиратская винда в силу того что ноут проверить проще чем домашний комп тоже как-то не сильно впечатляет - поэтому линух.
Почему мандрива? Потому что по отзывам она лучше всего работает wi-fi, а в ноуте для меня это одна из самых важных функций. Что касается в целом мандривы - она проста как винда, все делается мышой, пароль рута иногда спрашивается, но и то можно отключить. USB устройства определяются на ура, wi-fi тоже заработал с первой попытки.
В общем все хорошо за исключением одного момента - то ли у меня все dvd неправильные, то ли я в лыжи обутый - но ничего нормально не хочет проигрываться. Перепробовал все что нашел медиа-плееры. в лучше случае проглатывает какой-нить vob и показывает фильм. А чтобы корректно открыто было меню и навигация работала - нет и все тут.
Мож кто чего знает об этом?

ЗЫ: Mandriva 2009, KDE.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

linux_user

• Гость
DVD видео и Mandriva
« Ответ #1 : 18 Июня 2009, 22:30:58 »
А кодеков доставить пачку из репозитария ?

могу попробовать помочь icq 20 36 000 51

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]