Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Близится очередной дефолт?  (Прочитано 3932 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Близится очередной дефолт?
« : 17 Ноября 2008, 21:00:58 »
Наступил мировой кризис. Не знаю, как Вы, но его пока не очень ощущаю… Видимо у меня слишком мало денег.  :(
Доллар начал расти, евро пока держится… Интересно, что будет дальше?
Предлагаю сделать ставки?
Что будет?

А потом просто сравним  :rolleyes:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 17 Ноября 2008, 22:37:06 »
Sensi
а дальше рано или поздно доллар упадет, потом когда-нить все успокоются и все будет хорошо.
я тоже не сильно ощущаю кризис... поэтому и не сильно задумываюсь что будет дальше
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 03:03:01 »
Будет плохо. Для всех и особенно для России. "Финансовая катастрофа Америки" про которую нам день и ночь рассказывает ТВ рано или поздно закончиться, пусть и с потерями но уж точно не смертельными и без девальвации доллара. Что будет в России которая согласно путину-медведеву это "островок стабильности" сказать что-то оптимистичное намного сложнее, девальвация рубля это примерно как изменение конституции, все говорили что её не будет, а потом президент объявляет что будет.
Я не удивлюсь если повториться кризис 98го, а может и пронесёт. В нелюбимой вами Америке индексы ведущих бирж упали на 25-30% за полгода. У нас за последние 4 месяца на 70%. Почувствуйте разницу. Такое ощущение что к марту  в мире всё начнёт затихать, а у нас рванёт по полной.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноября 2008, 20:47:45 »
Моё мнение не основывается на фактах...

Весна 2009 года. Правительство США не может больше сдерживать падение доллара. Англия пытается примерить на себя костюм мудрого судьи и понимает, что спасти ситуацию можно только силой, но бывшие колонии напоминают об английских ГУЛАГАХ (подробнее можно почитать, если найти такую книгу) и о том, что Англии-то больше и не существует. Так, призрак из бывшей Британской Империи.

Европейцы не могут определиться кто у них главный и кто должен высказаться от их имени, и под конец стыдливо поджав хвост, убираются под уже "национальные" песни и шум барабанов вокруг огромного костра, недалеко от Собора Парижской Богоматери.

В это время Китай пытается хоть как-то прокормить миллиард своих голодных чанов и ли, но многие из них умирают от голода, даже не дойдя до Иркутска.

Япония пытается выйти в море, но Россия, перекрыв нефтяные потоки, оставляет её в изоляции. США объявляет о злой и вредной России, что необходимо её сжечь аки ведьму, а ресурсы разделить.

Образуется коалиция, где нас поддерживают только торговцы рабами и оружием из Никарагуа и наркотиками из Венесуэлы...

А цену на квартиры упадут ;-) и я всё-таки куплю себе небольшой таунхаусик, недалеко от Москвы и дачу на Лазурном берегу )

Оффлайн Aнна

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноября 2008, 21:26:12 »
Я согласна с "Демократом".
Думаю к концу марта или нач.апреля что - то будет.
не 1998г.но... .

что вы все доллар и евро, лучше бы наши за рубли свой товар продавали
надо вам берите за наши деревянные

может тогда и квартиры. и ... купим, а так мечты

а кризис по стране идет(вернее паника):    ...А может нал.\д есть. бояться тратить?
-зарплаты частями или с задержкой:
-тормозятся расчеты с поставщиками и т.п.;
-сокращения
-банки по кредитам ввели ограничения

Что новый год грядущий нам готовит (упрямый год быка)?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноября 2008, 22:21:53 »
Поживем - увидим... Чего панику поднимать раньше времени.
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", а кто паникует раньше времени, тот (согласно поговорке) не мужик. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2008, 10:49:05 »
Михайловский ГОК останавливается на 3 месяца. Работники распускаются без содержания.

ГОК - 40% бюджета области. Понеслась!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноября 2008, 11:21:33 »
- завод Счетмаш -  сокращает 250 человек
- Электроаппарат - приостанавливает производство
- Свободинский электромеханический - остановлено пр-во

P.S. инфа из Курских новостей по ТВ

Guest

• Гость
« Ответ #8 : 20 Ноября 2008, 16:07:40 »
-Папа! а нас коснется кризис?
-нет сынок, коснется он олигархов, а нам будет "ну просто писец "
 :harhar:  

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #9 : 20 Ноября 2008, 19:44:15 »
Наступил мировой кризис. Не знаю, как Вы, но его пока не очень ощущаю… Видимо у меня слишком мало денег.  :(
Доллар начал расти, евро пока держится… Интересно, что будет дальше?
Предлагаю сделать ставки?
Что будет?

А потом просто сравним  :rolleyes:
Я думаю, что для населения кризис выразится в безумном росте цен. Причем, в отличие от «дефолта» 1998 г. вкладывать деньги в доллары и евро особого смысла нет, т.к. цены будут расти и в валюте, хотя, возможно меньшими темпами.
Будет расти безработица, задержки зарплат. Начнется рост преступности, особенно этнической, т.к. безработица в большей мере затронет мигрантов, которые, тем не менее, вряд ли поедут к себе на историческую родину.
Начало кризиса населения почувствует наверное после Нового Года, т.к. для властей было бы логичным не злобить народ накануне новогодних праздников.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноября 2008, 00:33:57 »
Михайловский ГОК останавливается на 3 месяца. Работники распускаются без содержания.

ГОК - 40% бюджета области. Понеслась!
:) Потому-то Авангард и решил уступить первую лигу Металлургу. Точнее - это решение не самого Авангарда. ;)

О зарплатах... В одном Курском вузе перестали перечислять зарплату на банковские карточки одного местного банка и снова вернулись к выдаче наличными.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #11 : 21 Ноября 2008, 19:59:23 »
Вот. В нашем городе:
В банках сократили кредитные отделы.
В салонах упал спрос на авто, кредитных менеджеров сократили
В магазинах бытовой техники тоже продавцов-менеджеров сократили
На заводах сокращения и приостановка производства
В торговых центрах из-за кризиса закрываются магазины
На таможне грузов нет, делать щас нечего, знакомая работает говорит, дай бог, чтоб в декабре хотя бы 5 тыщ выплатили.
Ну с жильем и так все понятно... Покупателям щас очень рады...
На складах-базах продажи упали
В супермаркетах не могу найти некоторые продукты которых до кризиса было навалом.
В общем, нехорошая обстановка.

В Москве щас люди-москвичи цепляются за свою работу лишь бы не сократили.
Военных там сокращать собираются на 30%.
У некоторых в 3 раза упали зарплаты. Ну и многое-многое другое.
В трудовой инспекции у них там полная ж... очереди надо занимать с ночи!
Стройки заморожены, а у некоторых зарплат нет, а только %-ты. Клиентов нет и люди так работают. В автосалонах там некоторых сумасшедшие распродажи, которых у нас нет.  
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноября 2008, 01:28:30 »
Вот. В нашем городе:
На таможне грузов нет, делать щас нечего, знакомая работает говорит, дай бог, чтоб в декабре хотя бы 5 тыщ выплатили.
В супермаркетах не могу найти некоторые продукты которых до кризиса было навалом.
В общем, нехорошая обстановка.

В Москве щас люди-москвичи цепляются за свою работу лишь бы не сократили.
Военных там сокращать собираются на 30%.
У некоторых в 3 раза упали зарплаты. Ну и многое-многое другое.
В трудовой инспекции у них там полная ж... очереди надо занимать с ночи!
Стройки заморожены, а у некоторых зарплат нет, а только %-ты. Клиентов нет и люди так работают. В автосалонах там некоторых сумасшедшие распродажи, которых у нас нет.
про Курск ничего не могу сказать... но все же допускаю, что на местах поблему "раздувают" , как говорится: "мафия деньги отмывает"... - нагнетают ажиотаж.

А вот о Москве, Апельсинка, зря Вы так... меньше "ящик" слушайте - там тоже к примеру, утверждают что россияне не желают более длительных новогодних каникул :bash: , хотя люди пишут обратное, СМИ же упрямо твердят свое...

Кто военных собирается сокращать? :blink:  :blink:  :blink:
кому-то приснилось... B)

"Сумасшедшие распродажи"...
 к сведению: к Новому Году (период октябрь-январь) бывают ежегодно... (да и в каждом сезоне проводятся акции, когда дают скидку 30-70%)

Что касается увольнений - на 100% согласна с Piligrim(ом):
"Самое время до конца избавиться от офисного планктона", и
"народ не понимает еще, что закончились халявные времена"...

Вообще, не нужно поддаваться всеобщей панике и "играть в испорченный телефон", а уподобиться той самой лягушке в кринке с молоком, которая не поступила философски- рассудив "все кончено", а сбила сливки усиленно работая лапками...

В период гибели СССР  услышала такую фразу :
Большие деньги делаются только на развале государства и на его восстановлении...
(вникнув в суть, поняла потом)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноября 2008, 02:17:44 »
Я человек не злой, но ей богу, какие то приятные чувства возникают когда вижу сейчас в москве массовые увольнения офисного планктона. Свежа просто еще память как эти люди, реально протираящие штаны на работе за общением вконтакте, не желающие знать ничего о жизни за МКАД, кроме популярных курортов и при этом высокомерно смотрящие на людей которые свою зарплату зарабатывают РЕАЛЬНО. Московская молодежь в своем большинстве стремится именно к такой работе. Кондиционпированный офис, непыльные обязанности, престижная фирма, хорошая зряплата. А сейчас встречаю эти же рожи, которых уволили и мне почему то совсем их не жалко. А кто реально работает, тот и будет работать. У нас из объектов закрылся только один. Башня Федерация на сити. И то из за непомерной жадности миракс-груп, от которой они и пострадали. По всем остальным работа кипит и на подходе еще. Только успевай. Правда в основном мы занимаемся промстроем. В жилстрое строителям сейчас потруднее. Но это тоже плата за их алчность последних лет, когда раздували мыльный пузырь цен на жилье.  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноября 2008, 02:33:21 »
А кто реально работает, тот и будет работать.
+100
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #15 : 22 Ноября 2008, 09:35:56 »
Апельсинк@
разве что в тех, что и сами закрылись. ИМХО жалеть о закрытии банка рога и копыта стоит только тем людям, которые там деньги отмывали. Кредитный отдел сокращают последним ибо там работают те, кто зарабатывает деньги на з/п всем остальным.
я бы поменял местами. сначала закрыли банки рога и копыта, сократили менеджеров, как следствие сократился спрос на автомобили в кредит. Крупные банки как выдавали автокредиты так и выдают. только выдают тем у кого легальный бизнес или зарплата.
не в курсе. есть несколько знакомых продавцов. что не слышал чтобы их сократили. может действительно избавились от офисного планктона? НГ на носу, народ все равно пойдет в магазины за новой стиральной машинкой - а продавцов нет... Не думаю что сейчас будут сокращать продавцов.
это есть. согласен. Я разговаривал, здесь сказывается не только кризис, но и сезонность
если ты про торговый центр "Манеж" то неудивительно. Ибо там необоснованно дорогая аренда. И без кризиса там все рано или поздно закроется, если не поменяют ценовую политику.
а у них окладов нет? или она имеет в виду другие 5 тыщ - откатов?
кто хотел дешевого жилья? ;) по-моему в ситуации с жильем нервничают тока перекупщики. Простому человеку наоборот есть возможность купить подешевле.
не в курсе.
это какие? пойду тоже поищу. Так вот и создается дефицит. Один крикнул "соли больше нет", все сделали годовые запасы и соли и правда нет в магазине.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #16 : 22 Ноября 2008, 20:56:33 »
AXX
сокращали с месяц назад... а я слышала от самих продавцов в Техносиле, рассказывали что теперь там 1 вместо 3-х работает... Да и у самой впечатление что их меньше стало.

по поводу складов - подруга работает касссиром на оптовой базе и сказала что сильно упали продажи (колбаса оптом у них). Думаю у других ситуация примерно такая же. У кого-то лучше, у кого-то хуже.

что касается жилья, то даже при спаде цен оно все так же мало кому доступно.
Кто-то радуется, но для многих это все равно роскошь, увы.

также что касается этих сетевых магазинов, то например, у Спортмастера, тоже дела в кризис не очень пошли, это информация от тех кто в Москве работает.

Мама моя работает в ФОМС - там тоже что-то ходят слухи что могут быть сокращения. Не уверена, но обстановка неспокойная.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Ноября 2008, 13:02:20 »
Работаю в торговой компании, все крупные покупатели не могут рассчитаться с долгами, хотя потребность есть (просят в долг) говорят, что погасят задолжность в феврале, хотя опятьже не уверенны в этом. Даже гарантийки писать опасаются. А с розничным сектором в продажах без изменений.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #18 : 23 Ноября 2008, 16:13:46 »
AXX
сокращали с месяц назад... а я слышала от самих продавцов в Техносиле, рассказывали что теперь там 1 вместо 3-х работает... Да и у самой впечатление что их меньше стало.

Работал пару лет назад в этом магазине.Их там все время сокращают!Дело не в кризисе,это точно.
Работал пару лет назад в этом магазине.Их там все время сокращают!Дело не в кризисе,это точно.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2008, 00:21:35 »
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/572/35572757_letter.gif\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]

Кричащим о сокращении бездельников и офисного планктона предлагаю подумать о словах рост социальной напряжённости и революция
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 00:21:59 от lit »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2008, 01:48:53 »
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/572/35572757_letter.gif\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]

Кричащим о сокращении бездельников и офисного планктона предлагаю подумать о словах рост социальной напряжённости и революция
предлагают подумать... :unsure:  :inval:
 :ph34r: что там у тебя - "Стечкин" наготове? :ph34r:  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2008, 02:28:48 »

Кто будет делать революцию? Эти человекотряпки что ли? А настоящий мужчина всегда заработает денег, хотя бы на более менее достойную жизнь и не будет устраивать никаких революций
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноября 2008, 02:35:51 »
Оффтопик. Знаю еще два русских иероглифа )

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #23 : 24 Ноября 2008, 14:09:26 »
Brodyga
да причем тут это? Я сказала - сказали что из-за кризиса там было сокращение.
Не знаю что было 2 года назад, но тут и сами продавцы сказали, что из-за кризиса, ибо это резко - чтобы было много а потом с трех до одного урезали... то есть один за троих... до кризиса такого давно не было... издержки сокращают, вот.
Впрочем, спорить бесполезно я тут Вам не спорщик. Говорю что рассказывают сами же люди.

2nd floor
ага, гони еще иероглифы)) знания расширим)))

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #24 : 24 Ноября 2008, 17:45:05 »
Я не продавец, но моя зарплата - это % от прибыли... а количество наличной прибыли резко снизилось  :(
Видимо наличные предпочитают вкладываться во что-то другое...

p.s. Что касается моего мнения о дефолте, то думаю повторения не будет... иначе помня прошлый опыт многие "не те" могут разбогатеть...  :rolleyes:  
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]