Выкладываю:
Если бы ты, АХХа, меня спросил об этом прошлым летом, то ответила бы так… Возможно, ниже следующий очерк покажется кому-то знакомым, ибо некоторые вещи из него не однократно были использованы. Хотя… скорее всего он был составлен из некоторых вещей.
Точное время написание не могу указать, он был создан как раз для такой же темы, но в другой форум… и после реального события в начале лета 2004. В сети я уже больше 2-х лет. Редактировать мне его не захотелось, просто добавила комментарии на сегодняшний день в скобках, так что кто желает почитать с эмоциональной нагрузкой читайте без скобок.
Около года назад я прочитала «Лабиринт отражения»
(Кто читал, – меня поймет).И подумала: «Почему бы и нет?».
Хе-хе… Подумала наивно.
(Лукьяненко – молодец! Давит на впечатлительность… и хорошо давит. А если хорошо впечатлился, то – поверил! А вера в доказательствах не нуждается, значит, тем меньше вероятность возникновения мысли, что такого не может быть! Так что, АХХа, первое условия для знакомства в интернете вера… и еще желание.)А что оставалось делать?
Не курю, не пью, по барам не хожу, подруг у меня нет.
(Вот тебе, АХХа, и причины, но это мои… Одиночество, пожалуй, наиболее часто встречаемая, скука, развлечение, убивание времени, работа… Хватит?)Вот и занесло меня в интернет. Чаты, ICQ, форумы – это были новые для меня разновидности общения. Это был ВИРТУАЛ!
(Н-да… веселая выдалась тогда зима… практически не одного свободного вечера. Кстати, 2nd floor, с тобой согласна: «ходить на встречи даже не посмотрев фотки. Идешь и не знаешь, что тебя ожидает – прикольно»)Интернет, как и деньги, дает свободу общения. Он раскрепощает, открывает людей, ты многое можешь тут сказать, чего бы никогда не посмел, глядя прямо в глаза. Здесь нет барьеров.
(Театр. Маски. Чаще люди таковы, какими они хотят быть… и редко каковы есть на самом деле.) Ты узнаешь о человеке только по фразам. Это сравнимо с чтением книги: читаешь, – включаешь свою фантазию, образы оживают, но только благодаря твоему субъективному восприятию.
(Опять театр. Маски. Чаще люди видят то, что хотят…) Но насколько они соответствуют действительности, – ты не знаешь.
(«Кот в мешке».)Все становится на свои места лишь после реальной встречи.
(Это все равно, что сначала прочитал книгу, а потом пошел посмотрел ее в кино.)Доказано, что наибольшую информацию мы получаем при визуализации. Как ни крути, но орган зрения – это основной источник, на втором месте - слух.
Помню, какое у меня было разочарование…
Никогда до и после этого случая я не была так сдержана, так спокойна снаружи и раздраженной, разочарованной внутри.
("Человек приходит к истине через разочарование" (с) Эрих Фромм.) Хотелось нагрубить ему прямо в лицо, потом рассмеяться, хлопнуть дверью и упасть в обморок. Но воспитание не позволило.
Улыбалась… нагло… стараясь скрыть отвращение…
Боялась, что глаза мои предательски выдадут меня…
Это был УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Тем более что мы общались с этим человеком полгода через интернет, а потом месяц по телефону!
УЖАС! УЖАС! УЖАС!
(Это о «коте в мешке».)Потом написала такие строки:
По ту сторону экрана сидят люди. Они там живут своей жизнью. Встают рано или поздно, собираются на работу или учебу, решают свои проблемы теми или иными способами. Там одни, здесь другие. Здесь всё по-другому.
По вечерам они собираются тут, как в баре. Только что не пьют пиво и не курят, ибо это не видно, а там смотрят воспаленными глазами в мониторы и курят, и пьют, ругаются одновременно со своими родственниками из-за вечно занятого телефона, из-за огромных счетов, но все равно сидят и пялятся в экраны. Некоторые умудряются сидеть в течение рабочего дня, пользуясь халявным интернетом, выделенным им для работы.
Строят из себя героев, а на самом деле полные неудачники, ничего не представляющие из себя гнилые душонки, которые хоть тут надеются найти хоть что-то. А искать надо в другом месте. В себе.
(Что я хотела этим сказать? Пожалуй самая главная проблема большинства: вера в то, что люди, которые сидят в интернете совсем другие, не такие как на улице. От сюда и разочарования, когда понимаешь, что здесь они ничем не отличаются от повседневно встречаемых в реальной жизни.) Короче, надо быть тем, кем ты являешься.
Вот такое отрицательное получилось виртуальное знакомство. Кстати, таких было 2, после последнего у меня резко отпало желание вообще с кем-либо знакомится через интернет. Хотя… с другой стороны, именно благодаря ему у меня появился «свой круг общения» в реальном мире… и я очень люблю его… этот «свой круг общения»… и Курск потому мне милее моего родного города.
А пройтись по Ленина... Есть большой слой женщин, которые не ходят по Ленина "сниматься в движении". И почему-то мне с такими интереснее.
Кстати, так считает большинство ребят в ICQ.
P.S. Никто не пояснит мне почему нельзя знакомится женщине первой?
Мне инет подарил знакомство с прекрасной девушкой из вашего города.
Если это судьба, то нашел бы...
Мальчики, я бы так не кидалась бы словами… «Судьба»… Где гарантия, что это судьба? Вот когда тебе стукнет 60, тогда и будешь говорить «судьба».
когда ты идешь в любой бар - тоже не знаешь, что тебя ожидает
Почему же? Приблизительно знаю. Мне там скучно. Пить я много не могу, мне плохо… От табачного дыма у меня начинает першить в горле, глаза краснеют и слезятся. Разговаривать неудобно: музыка слишком громко играет.
Весело мне становится лишь, когда очередной парень, клюнув на симпатичную мордашку и пару стройных ножек, подходит с предложением познакомиться для приятного время препровождения в более удобной обстановке, и с дикими глазами потом смотрит: «А она еще оказывается умеет думать!» Почему-то сразу желание у него проводить время в более удобной обстановке сразу пропадает.
Как сказал мой лучший друг: «Ум для женщины – это скорее недостаток, чем достоинство». Остается только догадываться, чем же он тогда является, если помимо него еще и присутствует главное женское достоинство – внешняя привлекательность. (Не буду писать красота, т.к. вкусы у всех разные.)