Мне кажется проблема не в сайтах знакомств, а в людях. Не все готовы жервовать ради другого человека. Собственно, эгоизм сейчас пропагандируется.
Знакомиться можно миллионом разных способов, и сайт знакомств лишь один из них.
Просто на сайтах знакомств выборка больше. За один вечер в клубе со сколькими девушками можно познакомиться? Так, чтобы сложилось первое впечатление о человеке и закончилось обменом телефонами. С десятком? Сомневаюсь.
А на сайте - несколько десятков - легко. Неделю посидишь - наберешь приличную картотеку. Из 100 девушек 50 окажутся покемонами, 30 стервами, 20 гламурными кисо, но оставшиеся 10 вполне нормальными. По крайней мере для продолжения знакомства.
Заметил, что со всеми женщинами, с которыми у меня складывались серьезные отношения, я познакомился в интернете. Это не значит, что я ботан с геморроем, мастурбирующий на монитор, в троллейбусах и клубах я тоже знакомился, но как-то не сложилось.
Если девушка мне нравится, я искреннен, ищу серьезные отношения, готов ради нее жертвовать какими-то своими интересами, и она отвечает мне тем-же, то с таким человеком можно ужиться, даже не смотря на его "тараканы в голове", которые у каждого из нас свои.
Мне хватило несколько попыток, и я нашел свою судьбу.
Кто-то привередничает и никак не может найти идеал.
Кто-то кидается на первую встречную.
Все люди разные.
Сайт знакомств - это инструмент, как, скажем, Word, компьютер или стамеска.