Сегодня имел удовольствие проехаться по Курску на автомобиле. И в связи с этим переполнен впечатлениями.
Во-первых, несомненно радует, что довольно много дорог починили. Можно ехать и смотреть на дорожную обстановку (и на девченок), а не объезжать ямы, каждый раз поминая какую-то женщину. Только вот следующей весной все опять будет разбито...
Кроме того, убрали один злобный знак "40" (на Заводской, около парка), но несколько новых поставили. Интересно, существует ли "закон сохранения количества знаков "40"" или оно (количество) как энтропия - все время увеличивается?
В итоге - в нашем городе не нужен мощный и скоростной автомобиль - все равно полгорода придется ехать со скоростью не более 40 км/ч : )
Еще очень напрягает одностороннее движение на некоторых улицах в центре (ул. Гоголя на участке Ленина-Радищева, например). Но проехать все равно можно - только через двор жилого дома. Как думаете - как безопаснее? ; )
"Я чту уголовный кодекс" (С) О.Бендер
Гипермаркет "Линия"... Как-то вечером около здания насчитал около 300 тележек для покупок - при стоимости каждой около 300$ - получается чуть ли не 100 тыщ долларов. И как всегда не хватило еще пары тысяч - чтоб сделать переезд через рельсы. Поясню: Если Вы едете с КЗТЗ, переехали мост, едете по Литовской, но Вам надо завернуть на служебную стоянку Линии - некоторые переезжают через рельсы и около 50 м едут по встречной полосе. Это на довольно оживленной дороге. Вот если перенести (сделать новый) переезд буквально на 50 м - проблема сразу-же решилась-бы! И заодно с 3-й Песковской было-бы удобно выезжать. А то приходится на разворот аж к клубу строителей ездить.
А светофор новый на трамвайном перекрестке около Линии - вообще чудо техники! Я имею ввиду тот, который вверху - около трамвайной остановки. Светофор живет в каком-то своем мире, никак не соприкасающемся с нашей реальностью. Я так понимаю, он был задуман для того, чтобы пропускать поворачиывающие трамваи. И что, подъезжает трамвай и стоит ждет пока загорится машинам красный свет. И наоборот - никакого трамвая нет, загорается красный, весь поток останавливается. Потом загорается зеленый, и всякие большегрузные тягачи начинают разгазовываться и трогаться (там же горка). Выхлопные трубы у них повернуты в сторону, противоположную тротуару - то есть как раз на остановку! Дышите, люди! : )
Суперсооружение года - крытый наземный переход около центрального рынка. Ставим ставки, им будут пользоваться? ; )
Где-то читал, что в Великобритании такие сооружения (попроще конечно, но функция та-же) возводят над перекрестком за 1 ночь, а не перегораживают улицу неделями. Кто имел честь ездить через это место на работу - тот меня поймет. Моргающий в желтом режиме светофор, никакого регулировщика, и прущие со всех сторон психующие маршрутчики. Как-то меня даже денег каких-то на работе лишили за опоздание...
Вот такие вот покатушки в нашем городе.
Деньги в бюджете есть, но они закатываются в асфальт (хоть это хорошо).