Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пробки в Курске  (Прочитано 27028 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Пробки в Курске
« Ответ #125 : 20 Июля 2011, 11:58:15 »
Все верно.
В Москве пробки - это одна большая комплексная проблема.
И метрополитена в том числе.
Все их описывать я не буду, пусть сейчас Собянин свою башку ломает.
Он за это в конце концов деньги получает.

Хотя я уверен, что покричат покричат перед Выборами-2012 г., а потом когда они пройдут, они добьются своего,  то все успокоится, и будет так же, как было и как сейчас. И еще хуже.

Сейчас в Москве вообще лафа, ездить можно. В будние дни 4-7 баллов по шкале Яндекса.
Разумеется, если Москву с Москвой в иные периоды сравнивать, а не с Курском.
Курск, если пробки считать по шкале Яндекса,- это 1-2 балла в будние дни, не больше...
(сравните: 4-5 для Москвы - это уже лафа :).... 6-7 - "жить можно" :shuff: ну а "8-10" - лучше бы не родился, или жил бы в каком-то другом городе.. :cry: :bash:
"1-3" балла- "а че Москва? Очень даже неплохой город :yes:". Таким он бывает ночью... и летом, когда вес из него разбегутся кто куда :hi:)

Еду я давеча из своего Коньково (это Юго-Запад) на Северо-Восток Москвы, в Королев по МКАД и просто диву даюсь. Пролетел меньше часа, хотя Яндекс показывает расстояние всего какие то 74 км и 1 час 28 мин. езды.
Еду и размышляю: "Это сколько же в Москве дармоедов то живет, которые с наступлением летних каникул сваливают в заграницы , и на свои дачи??? :blink:
Ведь ничего не останавливается, жизнь не парализуется, все как работало, так и продолжает работать.
Значит получается, что без этих людей Москва могла бы спокойно обойтись?
Так чем они тогда на работе вообще занимаются?

Прально, штаны просиживают и зря плату получают.
В Москве есть несколько пиков пробок:
1. Когда в марте-апреле подснежники на дороги вылезают и до летних каникул, которые  начинаются в июле
2. с 30 августа, когда они заканчиваются и снег выпадет.
3. Всякие непогоды, дожди снегопады и аварии придурошных москвичей, которые непонятно куда и зачем все время летят сломя голову. В любое время года.
Москва просто вся становится: 1о баллов по Яндексу ... "Лучше воспользуйтесь метро",
А в метро ж...а не меньше.

МКАД протяженностью 110 км. пробка такая, что замыкается. Вы только вдумайтесь в эту цифру: Это Курская область из конца в конец -сплошная и глухая пробка со скоростью движения 3-5 км./час :blink: :newconfus:
Или Горьковская трасса , с Новосовихой с пробкой в 40-50 км. :newconfus:

Я как-то раз в Егорьевск поехал, возвращаюсь обратно.  Выехал в районе 16 часов. Дурак, что навигатор не включил... по Московскому Малому не пошел, думал, что итак проеду ....в Центр, а не в Область как никак еду. В Область то понятно: км на 20-25 минимум пробка обеспечена, потому что она тут всегда есть. А это наоборот. Должен проехать. Лишних 20 км. по ММК объехать и лень разворачиваться.
Лучше бы развернулся но там где это можно было. Т.е. в конце идущей из Москвы пробке. Это км 40-45 от Москвы.
До Раменского не летел, но в-общем-то нормально доехал. 60 км. за какой то час.
А потом в Малаховке как мертво стал, так и стою..
Но мы ж парни курские :pleasantry: не местные... поэтому все дороги и объезды знаем...

Поехал....через Жуковский, в Капотню, на МКАД... А там ж..а не меньше...
Приехал в 11 часов то ли ночи, то ли вечера... :bash:
И это-то в противоход пробкам ехал.
А если ехать вечером в область.... Люди в 6 вечера выезжают и только к 12 ночи домой добираются.
И так каждый день. А утром все повторяется, только в обратную сторону... и "еще интереснее".
Я за то время что в пробках В ОБЛАСТИ!!! в противоход домой по Горьковке ехал... почти 6 часов!!!! какие то несчастные 50 км. пути до МКАДа Курскую область, включая Курск от обл. ГАИ до Магистрального, вдоль и поперек бы изъездил.
Без нервов и спаленного на ветер в пробках бензина!

Нахера нужна такая жизнь ... и Москва эта впридачу, если ее большую часть в пробках проводишь?
Когда куряне уже в гаражах с соседями, или с друзьями в пивбарах и рестриках давным давно водку и пиво пьют, придя до этого домой, отдохнув и переодевшись в гражданское платье, ты как конченый муд....к толкаешься в пробках по дороге домой.
С этими идиотами, которые то на своих джипперах по обочинам гоняют, поднимая облака пыли, то на перекрестках станут, перегораживая всем движение, то подрежут пытаясь вклиниться в поток, куда по их габаритам машины ну никак нельзя вклиниться. Оттого аварии, которые создают еще большие пробки.
Едешь и просто молишься, что бы аварий на твоем пути не было.
Потому что все просто глухо встает. Даже на 6 полосах МКАДа.

Вы что думаете, от чего просыпается такая любовь к Курску, даже если ее никогда не было, просто так что ли?

Да все потому, что в нем жить можно (имея на кармане деньги), а не СУЩЕСТВОВАТЬ!
Потому что времени на жизнь в Москве, в том числе из-за транспорта и пробок, попросту НЕ ОСТАЕТСЯ!

Ну и нах нужна такая жизнь?
Когда даже если деньги есть, но потратить ты их не в состоянии, на то времени нет.
То в пробках толкаешься, то на метре (это еще не так страшно) а потом на на наземном транспорте (вот это уже полная ж...па, потому что все в одной и той же пробке стоят) и на это уходит львиная доля твоего свободного от работы времени?

« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 12:13:38 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Июля 2011, 12:24:38 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Июля 2011, 17:01:36 »
Piligrim Два года назад я у же писАл: Не могу понять, что держит в такой хреновой Москве???  Бизнес? так и в Курске недолго организовать дело, либо оставить тут управляющего!? Вопрос остается открытым!

Джиперов вы зря так! На дороге придурков всех мастей полно!

Мне, еще на вольве, на встречку маздаводка пьяная вылетела, я в кювет и четыре оборота, машина- хлам, у меня только ушибы и сотрясение. А реально мог бы в лоб пойти и песец, и девчонке, и пассажирам. И что, теперь всех маздаводов мудаками считать? А недавно один дурак на мерене хотел втиснуться в ряд и  свой бампер об мой диск оторвал, как он не увидел мой сарай незнаю. значит мереноводы тоже мудаки?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #128 : 20 Июля 2011, 17:26:35 »
Well Пилигрим вроде как писал, что ради киндера он в Москву в свое время умотался, если не ошибаюсь) чтобы ВУЗ окончила и т.п...
может, я и не права)
думаю, что в Москве просто было больше возможностей раскрутиться, чем в Курске.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Июля 2011, 17:34:12 »
Well Пилигрим вроде как писал, что ради киндера он в Москву в свое время умотался, если не ошибаюсь) чтобы ВУЗ окончила и т.п...
может, я и не права)

Бывший мой партнер вообще из Нью Йорка правит делами в Москве и не обламывается. Тут есть управляющий и "гена". Прилетает раз в 3 месяца, отдрючит всех и обратно в штаты!  А тут каких-то 500 км...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Июля 2011, 12:23:18 »
Piligrim Два года назад я у же писАл: Не могу понять, что держит в такой хреновой Москве???  Бизнес? так и в Курске недолго организовать дело, либо оставить тут управляющего!? Вопрос остается открытым!
Я понимаю Ваше уязвленное самолюбие, как москвича, но мы в теме ведем речь о пробках... сравниваем курские с московскими, а не о том, чем плоха Москва, и чем хороша, для каждого, конкретно взятого индивида.
Но если уж зашла об этом речь, то пробки в "нерезиновой" и ее ближайших окрестностях являются следствием ее особого и уникального статуса и платой за этот статус. Потому что за все в этой жизни нужно платить. По-другому не бывает.
Или Вы будете отрицать, что все то, что я про московские пробки написал- это сущая ложь и неправда, я все это сам это придумал, что бы опорочить доброе имя Москвы и москвичей?

Знаете, как говорится, советы давать- это не мешки ворочать.
Вот приедьте Вы сюда, в Курск, и своим личным примером покажите как и где надо делать. Точно так же оставив управляющего. А потом, следуя примеру, и я сюда подамся.
Да только не будет этого. И почему, Вы сам об этом прекрасно знаете. :yes:

Ваш знакомый из Нью-Йорка чем занимается? Какой сферы его бизнес?
Наверняка, связанный с ПРОДАЖАМИ товаров, или услуг, или с финансовой сферой.
Так да, найдя толкового управляющего вместо себя, можно жить где хочешь и как хочешь.(только где его такого взять?)
Но мой бизнес в основном не "купи-продай", а производственный. Реальный сектор экономики. Российской, с ее особой спецификой. Требующий практически постоянного нахождения лично твоего тела в конкретно взятом месте и время.

Вам, как предпринимателю, наверняка должно быть известно, что в бизнес
намного проще войти, чем нежели из него выйти. Касаемо производственного, это сделать сложнее на порядок.
Поэтому, я сейчас всерьез думаю, что бы свернуть нах это производство и монтаж и вернуться к тому, с чего этот бизнес когда-то начинался. Обратно к продажам товаров и услуг, которые то же есть, но имеют второстепенное значение.
И вот тогда я покину сей прекрасный город с его замечательной транспортной инфраструктурой и пробками, и уеду жить туда, где земляки создают подобного рода темы типа "А чё Курск? У нас даже такие пробки, как у МАскве есть".
Де нет их таких, как в Москве, и остается только радоваться в своем неведении.

Джиперов вы зря так! На дороге придурков всех мастей полно!

Мне, еще на вольве, на встречку маздаводка пьяная вылетела, я в кювет и четыре оборота, машина- хлам, у меня только ушибы и сотрясение. А реально мог бы в лоб пойти и песец, и девчонке, и пассажирам. И что, теперь всех маздаводов мудаками считать? А недавно один дурак на мерене хотел втиснуться в ряд и  свой бампер об мой диск оторвал, как он не увидел мой сарай незнаю. значит мереноводы тоже мудаки?
Полностью соглашусь, что полным полно. В Курске они есть, но значительно меньше.
Это просто закон чисел и теория вероятности: чем больше машин на дорогах, тем больше возможности встретить на ней придурка. И не одного.
И наоборот... вот это как раз к Курску относится.
Вдобавок из-за того, что город маленький, то особо спешить в нем, летя сломя голову то и некуда.

Да нет конечно, не все муд...ки и джиперы.
Но, например, в пробке на объединении Старой Каширки и Аэропортовки в Центр перед МКАДом, по грунтовым обочинам только джипперы и машины с высоким клиренсом гоняют, потому что на другой машине, если не дурак, туда попросту не сунешься.
Марка машины в создании пробок очень редко какое-то значение не имеет, если она по своей проходимости не отличается от всех остальных.
Просто есть такие, как правило отдельные индивиды,  которые зная что их машина более проходимая,с их личным наплевательским отношением к остальным водителям, несутся сломя голову куда ни попадя, экономя свое время. И наплевав на чужое.

Еще пример.
Поехал я вчера своих киндеров провожать в Шереметьево-2. Туда доехал удачно. Когда ехал по международному шоссе, то смотрел на встречку: "Что там?" потому что через 30-40 мин. по ней же возвращаться обратно. Эта привычка уже до автоматизма отработана, работает на подсознании.
Как всегда чисто, .... красота....

Возвращаюсь обратно- ПРОБКА! :blink:
Откуда взялась?  :newconfus:
Толкаюсь вместе с другими водилами на расстоянии 1,5-2 км от эстакады с Ленинградкой в Химках. Какокй-то дибил обогнал справа и оттирает меня в соседний, средний ряд. Дибила пропустил, сам ушел в левый (дай дорогу дураку).
Эти несчастные 1,5-2 км. пилил почти час!!! :angry:
Сравним теперь с тем 1 час 10 мин (56 км) которые от дома от аэропорта ехал.
А все потому что один, вечно спешащий куда-то и зачем-то дебил, такой же любитель обгонов справа, как предыдущий,  на въезде на эстакаду, где широченные три полосы Международного переходят в две узкие эстакады, решил фуру обогнать, и подлез под нее справа.
Неужели его в московской автошколе не учили, что в фурах водилы сидят высоко, и у них, особенно справа, крайне ограничен обзор? Или права купил?
Перегородили две полосы, благо слева остался промежуток с пересечением сплошной, по которой их еще можно было объехать.
Пока толкался в пробке пропустил время на внешнем МКАДе, когда там обычно нет пробок, но они появляются позже от Волоколамки до Новой Риги.
Итог: вместо 1 часа 20 мин. ехал более трех...
И это-то летом, когда "лафа".... и когда объехал пробку на Ленинградке в Центр от атовсалона Тойота до МКАДа, вовремя ее заметив и уйдя в объезд ан МКАД, через Олимпийский пр. в Химках.
А так, и тремя часами бы не обошлось.
Подобные истории можно хоть каждый день писать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 12:28:21 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Июля 2011, 12:49:23 »
может, я и не права)
Не ошибаетесь.
Это 1-2 причина в списке значимости.
И здесь Вы то же правы. Как же, в отличие от Курска, Москва - это центр финансового капитала в России. Который там крутится и перетекает из одних, как правило, нефте-газо-сырьевых отраслей в другие.
А там, добивайся, что бы у тебя сквозь растопыренные пальцы то же что-нибудь, какие то крошки от пирога,  застряли.
То, что она производит 10-15 % от ВВП всей России- вранье.
Ничего почти толком она не производит, а только торгует.
Москва была есть... и будет есть.. как бы ни жила остальная Россия.
Потому в нерезиновую и рвутся... не от хорошей жизни.
Если перевести основных налогоплательщиков России из Москвы в Курск (Газпром, Лукойл, Русал и прочие сырьевые компании), то куряне будут как сыр с масле кататься.
Но тогда уж они /мы точно узнаем, что такое настоящие московские пробки.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 12:56:30 от Piligrim »

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Июля 2011, 12:50:36 »
Ранее не вылетал из Шереметьево, только через Внуково и Домодедово..И не знал что творится вечером на дороге, те самые пробки. Я рассчитав обратный путь от ст. м. Речной вокзал до аэропорта, даже взял с "запасом". Когда сели семьёй в маршрутку и практически сразу встали в очередь этой пробки. Вот тогда первый раз я увидел действительно пробку и из расчётного времени движения 40 минут., мы ехали порядка 3-х часов..багаж транзитом до Томска, билеты эл. на руках...идёт во всю регистрация, и заканчивается а мы всё "едем". После такого или аэроэкспресс или намного раньше или вообще не показывать Москву ребёнку)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Июля 2011, 13:03:03 »
Аэроэкспресс- это спасение, если в аэропорты ездить.
Правда на метро еще нужно до вокзалов в центр доехать.
С чемоданами и в давке.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Июля 2011, 13:13:22 »
Аэроэкспресс- это спасение, если в аэропорты ездить.
Правда на метро еще нужно до вокзалов в центр доехать.
С чемоданами и в давке.
Честно говоря был уверен что доеду без проблем до аэропорта, т.к. не было проблем с Домодедово и Внуково. Если бы знал, то ни за что не пошёл бы рисковать в пробке, а поехал бы аэроэкспрессом! Хотя теперь есть что вспомнить)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21 Июля 2011, 13:39:59 »
Есть аналогичный по скорости, но гораздо меньший по бюджету вариант добраться до Шереметьево. Обычно им и пользуюсь. С Ленинградского вокзала электричкой до пл. Планерная, это уже за Химками и пробки там нет. Далее городским автобусом за 10 мин до любого терминала через Шереметевское шоссе
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Июля 2011, 14:56:15 »
Piligrim  
Да ничего вы мне не уязвили.  Просто не приятно читать гадости о месте в котором живешь.  Для сравнения, представьте: у вас дома живут гости и кричат как у вас все дерьмово, а у них дома красотища!

Пробки беда не только Москвы, а вообще России т.к. не развита автодорожная сеть

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Июля 2011, 15:37:02 »
Пробки беда не только Москвы
ЕМНИП, московские пробки на восьмом месте в мире.
И в арсенале городских властей очень мало мер, ведущих к снижению этой проблемы: запретительные меры на въезд личного транспорта и комплексное развитие общественного транспорта.
Это в порядки дешевле развития дорожной инфраструктуры.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Июля 2011, 15:51:44 »
Скажем, в Торонто перед первой станцией метро от пригородов находится громадная бесплатная парковка. Идея в том, чтобы человек доехал до станции метро и дальше пересел на него. Так и происходит. Если хочешь вьехать в центр - пожалуйста, но парковки вдоль обочин платные, и цены немаленькие, порядка 5-10 долларов в час (чем ближе к центру, тем дороже). Есть и подземные парковки в центре, там еще дороже. Для такси, понятно, исключения.
Тем не менее пробки есть по утрам на въезде в город, да и в городе тоже. Но до московских далеко.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 21 Июля 2011, 16:12:44 »
Скажем, в Торонто перед первой станцией метро от пригородов находится громадная бесплатная парковка. Идея в том, чтобы человек доехал до станции метро и дальше пересел на него. Так и происходит. Если хочешь вьехать в центр - пожалуйста, но парковки вдоль обочин платные, и цены немаленькие, порядка 5-10 долларов в час (чем ближе к центру, тем дороже). Есть и подземные парковки в центре, там еще дороже. Для такси, понятно, исключения.
Тем не менее пробки есть по утрам на въезде в город, да и в городе тоже. Но до московских далеко.

В Мск и в метро беда, народа тьма,  в час-пик ужас что творится.
С пробками надо бороться системно: убирать лишние светофоры, убирать "левые" повороты, убирать пешеходные зебры- этот список очень длинный. А главное заставить ГИБДД не охотиться за нарушителями, а следить за ситуациями на дорогах и решать появившиеся проблемы.  Заметил, что  работающий в автоматическом режиме светофор, лучше справляется со своими "обязанностями", чем когда им начинает управлять какой-нить гибон- сразу пробка!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 16:17:29 от Well »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Июля 2011, 23:35:27 »
Piligrim 
Да ничего вы мне не уязвили.  Просто не приятно читать гадости о месте в котором живешь.  Для сравнения, представьте: у вас дома живут гости и кричат как у вас все дерьмово, а у них дома красотища!

Пробки беда не только Москвы, а вообще России т.к. не развита автодорожная сеть
А в каком месте Вы прочитали гадости?
Это не гадости, а голая констатация фактов.
Против которых не попрешь, потому что это ПРАВДА!

Как правда и то, что не так на самом то деле шоколадна жизнь в столице, и пробки- это одна из цен, которую вынужден за эту жизнь платить.
Многие провинциалы, не зная московской жизни, считают, что жизнь москвича легка и беззаботна, причем настолько, что все поголовно как сыр в масле катаются.
Это неправда.

Как и с другой стороны, то же счастливы в другом своем неведении, задавая вопрос: "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Есть, да еще какая, .... когда есть, что есть...
Причем такая, что никакая московская и нах не нужна...

Но вернемся к теме пробок.
В Москве есть такие пробки, о которых куряне скорее всего, даже слыхом не слыхивали, и у себя в Курске видом не видывали.

Когда все : и крутые на "бентлях" и простые "на Ладах" глухо стоят на МКАДЕ столь долго, что впору в ближайшем лесопарке идти грибы собирать.
Что бы время зря понапрасну не терять.
И никуда не дернешься, ни влево, ни вправо... не выедешь и не объедешь

Т.е. в пробке равны, как в бане....
....потому что едут их слуги с номерами АМР и ЕКХ...
те самые, которые больше всех "синим ведеркам"  не по душе.

Вот интересно как в Курске едет губернатор и мэр на работу и обратно, что , как и где перекрывают?
Я ни разу в свои приезды в Курск этого не видел... видимо не пересекался.

Как Руцкой ездил, помню.
Серый Кукурузер с московскими номерами и машина охраны.
Все.
ГАИ-шная машина была или нет, точно не помню.
По-моему не было.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Июля 2011, 23:49:04 »
Вот интересно как в Курске едет губернатор и мэр на работу и обратно, что , как и где перекрывают?
да кому этот горемыка нужен?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Июля 2011, 23:59:09 »
да кому этот горемыка нужен?

то есть, Вы его даже не замечаете? :megalol:
типа "крутятся тут всякие под ногами... колесами" :harhar:
С московскими фик такое получится не заметить.... даже шишкой поменьше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Июля 2011, 08:12:51 »
Вы его даже не замечаете?
Заметили один раз.
Когда на дне города проводили мини-критериум.
Так именно, когда спортсмены ехали по дистанции и делали разворот, три машины, близкие администрации, с номерами типа х001хх, тупо порвали ленточное ограждение, и чуть не устроили завал из гонщиков, а ДПС-ник даже не шевельнулся их остановить.
Благо, все обошлось без ДТП, хотя, с другой стороны, их "наказать" было бы за что тогда.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Июля 2011, 09:02:28 »
Под членовозы дороги перекрывались и расчищались всегда, со времен джугашвили. И случайно попавшая на дороге кортежа помеха всегда ставилась ни во что. Просто сейчас у населения автомобилей стало в десятки, если не в сотни раз больше, оттого и коллапс возникает. Летали бы уж эти уроды вертолетами что-ли..
Хотя вот Нью-Йорк город не столичный, кортежи там не ездят и дорожная система развита не в пример Москве. А пробки еще хуже московских..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Июля 2011, 09:36:43 »
Летали бы уж эти уроды вертолетами что-ли..
у нас эти дни как раз красивый вертолётик летает. Вот мы и думаем, мож на работу кто?  ;):laugh: :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Июля 2011, 10:27:09 »
Под членовозы дороги перекрывались и расчищались всегда, со времен джугашвили. И случайно попавшая на дороге кортежа помеха всегда ставилась ни во что. ...
Ден, в том то и дело, что сейчас нет "случайно попавших",
Какими бы ни были плохими коммуняки, но они все трассы на пути следования "слуги народа" с его свитой не перекрывали.
То есть, к примеру "слуге" нужно вылететь в какую-то страну, или съездить и пообщаться со своими господами, т.е. народом.
Дык вот, в отличие от Джугашвилей, Хрущевых и Брежневых, которым водила мог "случайно" на дороге попасться, эти все дороги и выезды наглухо перекрывают.
Тому самому народу. Слуги с ветерком по трассам летают, а господа  в глухих пробках стоят.
Причем не на 10-20 минут, это еще как-то можно пережить, а на  40 мин-1 час.

Повторюсь: всю дорогу, из конца в конец расстояние которой составляет десятки километров. Потому и скапливаются пробки протяженностью так же десятки километров.
И это в нормальное время, когда пробок по идее вообще-то может и не быть на этих участках дорог.
Нонешние здешние "слуги народа" намного больше любят себя огромной и пламенной любовью, чем нежели тогдашние коммуняки.
Хотя правильнее сказать, что они собственного народа намного боятся больше, чем те, потому как понимают как здорово они ему насолили... и продолжают солить..
Мелькнет кортеж идущий со скоростью под 200 км/час по совершенно пустой трассе. Не успеешь даже количество машин посчитать, не то, что их марки или даже номера рассмотреть. Они тем самым обеспечивают свою безопасность. Что бы снайпер даже не успел прицелиться.
Им везде снайперы мерещатся..... а вот Улоф Пальме, шведский Премьер пешком по тротуарам без охраны ходил. За что правда и поплатился жизнью: это то же перебор.

Представь себе, если бы губер жил на Магистральном, а мэр на Обл. ГАИ, и вот точно  таким же способом ездили каждый день на работу, что бы с Курском бы тогда было? :blink: :newconfus:

Мне интересно, я сравниваю с московскими порядками, потому и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 10:30:35 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Июля 2011, 10:30:49 »
а где наш губер живёт? Кто знает?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Июля 2011, 10:34:36 »
Перкрывали и тогда. Сам в юные годы наблюдал как за неделю несколько раз перекрывали весь Сочи. Ибо сначала МСГ туда приехал отдыхать, а потом к нему с визитами всех мастей члены политбюро и прочие наведывались и всё повторялось. Но тогда на улицах машин то не было толком. 3 жигуленка да отна волга в час, да почту провезут. А сейчас каждая вторая жопа возит себя на машине

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Июля 2011, 10:35:27 »
а где наш губер живёт? Кто знает?
на Трапынкэ

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]