В Курске и нет никакой ситуации.
ЧТД (Что и Требовалось Доказать)
Что в общем-то я и доказывал
Опять же, проблема курских недопробок в самих водителях. За последние годы построили два отличных объездных маршрута Льговский-Зорино-Чайковского и трасса по пучковке. Там хоть поперек полос едь, свободно даже в час пик.
Да, до того, что когда-то наконец то соединят Пучковку с Кавказской то же думал не доживу.
Ноя не согласен, что проблема только в водителях.
Это проще всего все проблемы спихнуть на водителя.
Нужно уже сейчас изучать негативный и позитивный опыт Москвы, прежде всего в градостроении и ... второе заранее просчитывать организацию дорожного движения, что бы в недалеком будущем, когда Курск все-таки заживет полноценной и сытой жизнью (я на это надеюсь) не получить те же проблемы как в Москве, и других городах миллионниках.
А все прутся через центр, типа короче. И усложняют обстановку на Ленина и Радищева, которые расширить невозможно.
Кстати. Заговорили о Центре.
В мой прошлый приезд мне мой друг показал дорогу объезда дороги по маршруту Ц. рынок- Красная Площадь - Ленина-Перекальского, который я не знал, но земляки то скорее всего наверняка знают.
Его сделали недавно.
Едем на Семеновскую, по ней доезжаем до перекрестка то ли с ул. Ватутина, то ли с ул. Кирова -поворачиваем направо, сосредотачивая свое внимание на проезжающие машины слева (друг говорит что там ограниченная видимость, поэтому не редки аварии). Далее спускаемся по серпантину вниз по уже давно забытому мною названию улицы. Выезжаем на В. Луговую прямо к перекрестку кинотеатра "Восток".
Выезд там правда не очень. Там начинается двустороннее движение в сторону Центрального рынка и получается что несколько метров-десятков метров едешь по встречке, что бы попасть на дорожное полотно, а не в буераки.
Но если едешь по этой же самой дороге в Центр то в принципе нормально.
Ничего не нарушаешь.
Качество покрытия хорошее, только узковата она.
Хотя две машины спокойно разъезжаются. Встречную ты правда не видишь, поэтому ехать нужно очень осторожно.
Но зимою я лично бы туда не рискнул соваться.
А что бы трасса не пустовала сделал бы из нее спуск для экстремальных видов зимних видов спорта.
В Москве в Коломенском в феврале этого года проходил этап чемпионата нвого вида спорта, типа скоростного спуска на коньках. Аналог лыжного, но только на коньках.
А тут готовая трасса для тренировки курян, будущих чемпионов мира
(Кстати, идея: естественных горок у нас к щастью до фига.)
А Горького вообще в парковку превратили, хотя это отличный разгрузочный вариант для Ленина, особенно для тех, кому ехать из центра в жд округ. Я даже на мотике стараюсь Ленина с её светофорами и маршрутками объезжать по Горького. Спокойно и с ветерком
Ты имеешь в виду в Ж/д округ, если ехать через Тускарную, спустившись к дрожзаводу (Володарского, так вроде бы эта улица называется?) и выезжая сразу к Кировскому мосту?
По Ленина я поздними вечерами только устраиваю вечерние променады на авто, когда бываю дома.
А так предпочитаю ездить по Радищева, или по Димитрова.