не нравится просто или есть разумные причины?
отвечу за уважаемого
Joker-a.
Я не считаю его глупее себя, но как профессиональный инженер -строитель, кое-где поездивший и кое-что видевший глазами именно как инженера-строителя -эксплуатационщика, смогу наверное более аргументированно объяснить его мысль.
Которую целиком и полностью поддерживаю.
Вся беда у славном городе у Курске в том, что не существует генерального плана перспективного развития города. Он скорее всего есть, да только не тот что надо. Так, нарисованный для галочки. Но не имеющий ничего общего ни с реальной жизнью, ни с будущим развитием нашего города.
Вот потому мэрией и архитектурой и даются разрешения на застройку не только индивидуальных домов, но и целых коттеджных поселков там, где их попросту не должно быть.
В процессе совместного мозгового штурма, который Вы тут устроили на предыдущей странице, уже выяснилось что :
1. объездная магистраль, минующая центр города должна быть
2. предложен один из вариантов, который может быть оптимальным, при прокладке данной магистрали.
3. Что еще, к счастью, есть свободное от застройки место, куда бы могла выйти эта магистраль.
Всем респект и уважуха.
Вы соображаете больше, чем архитектура и мерия, в которой кто-то за это деньги получает... и зазря штаны протирает.
Вообще-то такие градостроительные решения должны приниматься с широким участием общественности. Потому что одна голова как известно хорошо, а тысячи еще лучше. Сотням тысяч голов и их потомкам предстоит жить в нашем городе.
Он должен быть комфортным и удобным для проживания, а не местом мучений.
Что же мы видим?
Пример:
Участок Дзержинского-Щемиловка/ 50 Лет Октября- Нижняя Луговая.
Очень активно ведется частная застройка коттеджами.
Причем не простыми, а следовательно не дешевыми.
КТО И ЗА КАКИЕ БАБКИ такие разрешения на строительство в частном секторе вообще дает? КАКОЕ ТАКОЕ ИМЕЕТ ПРАВО?
Потому что этот участок- наиболее оптимален не для малоэтажной застройки, а для строительства прежде всего общественных зданий, а модет быть даже многоквартирных домов (но никак не для индивидуальной малоэтажки).
Во сколько позже обойдется бюджету города расселение из этих коттеджей (которые по курским меркам тянут на "дворцы"?).
Потянет ли эти затраты в недалеком будущем наш, постоянно нищий бюджет?
В одно время на этом участке была запрещено не только новое строительство , но и прописка.
Сейчас?
Меня прописали с К-Маркса на Чеховскую к маме-теще в два часа. Что у меня вызвало немалое удивление.
И так во всем городе.