Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пробки в Курске  (Прочитано 27034 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Пробки в Курске
« Ответ #275 : 29 Ноября 2011, 00:06:55 »
Там , где  зелёное  пятно  возле  реки будет  т.н. "Русская деревня"  ;)
Это че за хрень?
Коттеджный поселок что ль?
Я буду первым, кто будет протестовать ПРОТИВ всяких подобных коттеджных  и прочих иных застроек.
Где и когда будем бунтовать? :beecycle:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Ноября 2011, 00:09:41 »
1. Трасса проходит через лесопарковый массив. Нужно каждое дерево в городе беречь.

На  месте  этого  лесопаркового массива  будет т.н.  "Русская деревня"   так,  что  ( учитывая  как  строят у нас  в области, выкорчёвывая  все  деревья--пример  пр-т Победы )   там   мало что  останется  ;)
О данном проекте рассказывает заместитель председателя правительства Курской области Игорь Пахомов.

- Комплексный региональный инвестиционный проект по строительству коттеджного поселка «Русская деревня» разработан с целью развития индивидуального жилищного строительства в областном центре. Поселок располагается между улицами Дубровинского и Карла Маркса через ул. Олимпийскую. Инициаторы проекта — ЗАО «Строительная корпорация «Частный Дом» (г. Москва), в Курске — ОАО «Торговый Дом «Курская Коренская ярмарка». :) (как  думаете  --кто за  этим стоит?). Общая площадь вводимого жилья — 50 тысяч квадратных метров. Реализация проекта рассчитана до 2014 года.

На данный момент в «Русской деревне» смонтировано 27 коттеджей из 199 запланированных, начато строительство фундамента под храм. В текущем году темпы работ снижены из-за отсутствия финансирования.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Ноября 2011, 00:20:20 »
Да  там болотистая низина Тускаря. Хуже чем в Стрелецкой будет ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29 Ноября 2011, 00:24:11 »
Это не городская территория, да и лес тот всё равно вырубят под застройку.
Там не лес, лесополоса из тополей
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29 Ноября 2011, 00:24:51 »
Количество полос на проезжей части определяется исходя из её ширины. А как организовано движение по этим полосам - это уже вопрос другой.
Это правильный ответ... если иметь в виду разметку.

Так что Ден ответил правильно.
Наполовину.
Нужно освежить в памяти ПДД.
Количество полос определяется шириной ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Проезжая часть- это участок дороги, по которой автотранспорт движется в ОДНОМ направлении.
Ул. Ленина, Радищева, Димитрова- это дороги с ДВУСТОРОННИМ движением, т.е. не ОДНОЙ, а ДВУМЯ проезжими частями, по которым а/т движется в противоположном направлении с ДВУМЯ полосами движения в каждой из них. То есть это двухполосные дороги в каждом из направлений.
Ул. Сонина- это не трех, и не четырехполосная дорога, а дорогоа с двусторонним движением, которая на горке имеет 3 полосы, переходящие в 2 у Парка 1 Мая в одну сторону, и одну полосу, выделенную для общественного а/т в другую.
Полугора- это дорога с односторонним движением, с проезжей частью, которая имеет может быть даже не 5, а 6 полос движения до перекрестка с ул. Ал. Невского.

(У меня хоть и "четвертак" по "Аэродромам и дорогам и прошло 30 лет, как я этот предмет учил в училище, но еще не все забыл, и что-то еще помню ;))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Ноября 2011, 00:28:05 »

Недалеко от города Курска проводится строительство нового коттеджного поселка под названием «Русская деревня». Все работы проводятся строительной фирмой «Частный дом». Месторасположение поселка – село Поповка, расположенное под городом Курском. Президентом компании является Николай Маслов. В планах компании – строительство 210 быстровозводимых коттеджей в два и три этажа. Коттеджи будут предлагаться с отделкой «под ключ», и будут построены из экологически безопасных и чистых древесных материалов.
Площадь каждого из домов составляет около 100-110 квадратных метров. К коттеджу прилегает земельный участок в десять соток. Возможна покупка земельного участка на 14-15 соток. Дом будет рассчитан на 1 семью. По новым технологиям коттеджи собираются не более, чем за неделю. Отделочные работы проводятся на протяжении ещё двух-трех недель.
Уже к 2008 году намечалось введение в эксплуатацию трех тысяч квадратных метров нового жилья. И это только на 1-м участке застройки. В 2010 году планировалось сдать в эксплуатацию ещё около 37 тысяч квадратных метров индивидуального жилья.
Также в поселке «Русская деревня» находится свой магазин, возведен храм, спортивный комплекс. Проложена кратчайшая дорога в Коренную пустынь до святых мест

http://www.kurskrealty.ru/kottedjnie-poselki/russkaya-derevnya

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Ноября 2011, 00:37:42 »
На  месте  этого  лесопаркового массива  будет т.н.  "Русская деревня"   так,  что  ( учитывая  как  строят у нас  в области, выкорчёвывая  все  деревья--пример  пр-т Победы )   там   мало что  останется  ;)

Пошли они в ж...пу все вместе и по отдельности со своими коттеджами!
Мля, все эти градоначальники хотя бы лет на 20-30, а лучше 50-т наперед думают? :bash:

Есть хоть какой-то, пусть даже в эскизах или тезисах градостроительный план с учетом развития Курска?
Ну устроили бы тогда конкурс тогда среди студентов стройфака политеха, или Архитектурно-строительных институтов страны.
С обсуждением проектов, ставших лауреатами данного конкурса, курянами.
На порядки бы дешевше для городского бюджеты бы обошлось.

Или эти бля...и так и будут дальше планировать, что жизнь в Курске так и будет такой как она сейчас есть, то есть в дерьме.
И не надо думать головой и чесать свою репув решении градостроительных проблем.

Исходите из наилучшего, а не как сейчас, наихудшего сценария развития событий.
Планируйте как будет строиться и развиваться город, транспортные магистрали и т.д. и т.п.

Только к данному конкурсу Курскгражданпроект и Комитет по строительству в роли участников ин в коем случае НЕ ДОПУСКАТЬ.
Работал я в первом, ... и хорошо знаю как работает второй.
Ни фига путного они не придумают!

Нужна свежая мысль и свежая кровь.
У этих ее никогда не было и не будет.  :bash:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Ноября 2011, 00:43:01 »
Недалеко от города Курска проводится строительство нового коттеджного поселка под названием «Русская деревня».
Ездил купаться в Поповку, видел первые дома. Правда недостроенные.
И шо это за коттедж пл. 110 кв. м.:blink:?
Место не плохое, наверное к месту. Но опять же дороги.
В Поповке она на мой взгляд очень уж узкая, что бы ее дополнительным транспортом от планируемого коттеджного поселка ее еще нагружать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #283 : 29 Ноября 2011, 14:07:03 »
Что-то  меня  сомнения  посетили , что  одна  из  целей данной  дороги-- повысить трранспортную привлекательность ( ну и цены) т.н. "Русской деревни" .  Мож  кто-то  из лоббистов  там  доли  имеет ?  ;)
даже если и так - это правильно, строить дома и дороги к ним.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Ноября 2011, 14:45:50 »
Количество полос определяется шириной ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.

Если разметка не говорит об ином. ;-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29 Ноября 2011, 14:54:24 »
это правильно, строить дома

Мне  категорически не нравится идея застройки  Курска  частными  домами, от  старых  надо  избавлятся , а не  новые  строить  ;)  . А коттеджные посёлки  подобного  типа  строить вне  городской черты--как в Клюкве например.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 14:57:57 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #286 : 29 Ноября 2011, 15:55:49 »
Мне  категорически не нравится идея застройки  Курска  частными  домами
не нравится просто или есть разумные причины?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Декабря 2011, 01:53:05 »
Да  там болотистая низина Тускаря. Хуже чем в Стрелецкой будет ;)

Я где-то слышал, набирают людей на строительство Кморя в Щетинке. Может его достроят и проблема отпадет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #288 : 01 Декабря 2011, 11:37:47 »
2nd floor его вроде ща очень активно собираются достраивать.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Декабря 2011, 20:17:27 »
2nd floor его вроде ща очень активно собираются достраивать.
Всю мою жизнь его строят, наверное когда вконец достроят уже и не увижу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 01 Декабря 2011, 20:19:50 »
Piligrim не, до этого консервация была и забытье, сейчас возобновили

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #291 : 01 Декабря 2011, 21:35:15 »

И шо это за коттедж пл. 110 кв. м.:blink:?
а я бы не стала так категорично говорить.... не всем нужны большие дома - это просто альтернатива городской квартире, только в виде отдельного домика... и название говорит само за себя - русская деревня))

кто хочет жить именно в отдельном доме, пусть и небольшом, тот и купит. А лишние метры - это уж личные предпочтения... кому-то большой дом, зато зимой только 1 этаж жилой и пара окон со светом (не про всех, конечно, но в своем районе я это наблюдала постоянно в первые годы проживания в нем), а кому-то небольшой, но чтобы самим было уютно и комфортно....

и если бы моя семья затеяла строительство дома, то больше 150 кв.м. уж точно бы не делали - куда нам больше, только содержать дороже... на 3-х человек - за глаза....

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Декабря 2011, 21:52:22 »

и если бы моя семья затеяла строительство дома, то больше 150 кв.м. уж точно бы не делали - куда нам больше, только содержать дороже... на 3-х человек - за глаза....
У моего брата на Цыганском бугре такой, без второго этажа - 4 комнаты, одна уж очень большая, большая кухня. Там 4 человека проживают. Но он еще в советские времена строился. Говорит, если бы сейчас строил, то второй этаж обязательно бы сделал. А сейчас, говорит, мне он уже не нужен. Захочет сын делать, пусть делает - фундамент позволяет(рассчитывали под два этажа).

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 01 Декабря 2011, 23:45:00 »
а я бы не стала так категорично говорить.... не всем нужны большие дома - это просто альтернатива городской квартире, только в виде отдельного домика... и название говорит само за себя - русская деревня))

кто хочет жить именно в отдельном доме, пусть и небольшом, тот и купит. А лишние метры - это уж личные предпочтения... кому-то большой дом, зато зимой только 1 этаж жилой и пара окон со светом (не про всех, конечно, но в своем районе я это наблюдала постоянно в первые годы проживания в нем), а кому-то небольшой, но чтобы самим было уютно и комфортно....

Тема вообще-то о пробках, лучше обсуждение индивидуальных домов перенести в соответствующую тему.
Единственный оффтоп.
В ГДР В КВАРТИРЕ! минимальная норма общей площади на одного человека была.... 45 кв.м./чел.
Формула количества комнат= количество чел. в семье + 1 (гостиная).

В индивидуальном доме больше нежилой площади коридоров, проходов и лестниц, чем в квартире. Вдобавок в квартире нет подсобных помещений типа котельной (если нет газа). То есть к указанной Вами общей квадратуре дома добавьте еще квадратов 20-ть. Вот это тогда и будет то, что надо.
Разумеется, площадь гаража в указанную квадратуру не входит.
Так Ваш индивидуальный дом должен быть уж никак не меньше 160-170 квадратов для комфортного проживания семьи.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 01 Декабря 2011, 23:52:36 »
У брата отдельный гараж с погребом  во дворе + на веранде, как пристройка, теплая ванная и туалет. Итого конечно больше получается :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 02 Декабря 2011, 00:20:50 »
От о том речь и веду.
Енто с сознанием, что квартира в 80 квадратов это много, а потому скворечник в 110 - это нормально и проектируют. Шоб непосвященные потом в них жили, теснились и мучались.

Вот так и город проектировали. :bash: И разрешения на частную застройку давали.
Целые микрорайоны строили не думая о транспортных магистралях.
Когда то за все это да придется расплачиваться.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Декабря 2011, 00:24:40 »
Off-Topic:
А теперь давайте про "курские пробки", пожалуста. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Декабря 2011, 15:52:15 »
не нравится просто или есть разумные причины?
отвечу за уважаемого Joker-a.
Я не считаю его глупее себя, но как профессиональный инженер -строитель, кое-где поездивший и кое-что видевший глазами именно как инженера-строителя -эксплуатационщика, смогу наверное более аргументированно объяснить его мысль.
Которую целиком и полностью поддерживаю.

Вся беда у славном городе у Курске в том, что не существует генерального плана перспективного развития города. Он скорее всего есть, да только не тот что надо. Так, нарисованный для галочки. Но не имеющий ничего общего ни с реальной жизнью, ни с будущим развитием нашего города.
Вот потому мэрией и архитектурой и даются разрешения на застройку не только индивидуальных домов, но и целых коттеджных поселков там, где их попросту не должно быть.
В процессе совместного мозгового штурма, который Вы тут устроили на предыдущей странице, уже выяснилось что :
1. объездная магистраль, минующая центр города должна быть
2. предложен один из вариантов, который может быть оптимальным, при прокладке данной магистрали.
3. Что еще, к счастью, есть свободное от застройки место, куда бы могла выйти эта магистраль.

Всем респект и уважуха.
Вы соображаете больше, чем архитектура и мерия, в которой кто-то за это деньги получает... и зазря штаны протирает.

Вообще-то такие градостроительные решения должны приниматься с широким участием общественности. Потому что одна голова как известно хорошо, а тысячи еще лучше. Сотням тысяч голов и их потомкам предстоит жить в нашем городе.
Он должен быть комфортным и удобным для проживания, а не местом мучений.

Что же мы видим?
Пример:
Участок Дзержинского-Щемиловка/ 50 Лет Октября- Нижняя Луговая.
Очень активно ведется частная застройка коттеджами.
Причем не простыми, а следовательно не дешевыми.

КТО И ЗА КАКИЕ БАБКИ такие разрешения на строительство в частном секторе вообще дает? КАКОЕ ТАКОЕ ИМЕЕТ ПРАВО?
Потому что этот участок- наиболее оптимален не для малоэтажной застройки, а для строительства прежде всего общественных зданий, а модет быть даже многоквартирных домов (но никак не для индивидуальной малоэтажки).
Во сколько позже обойдется бюджету города расселение из этих коттеджей (которые по курским меркам тянут на "дворцы"?).
Потянет ли эти затраты в недалеком будущем наш, постоянно нищий бюджет?

В одно время на этом участке была запрещено не только новое строительство , но и прописка.
Сейчас?
Меня прописали с К-Маркса на Чеховскую к маме-теще в два часа. Что у меня вызвало немалое удивление.
И так во всем городе.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Декабря 2011, 13:59:30 »
седня с утра за рулем. что с городом? стоит. везде.
проверил очередной раз навыки вождения со степенью наглости.оказались на уровне
откуда столько машин? что здесь происходит?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Декабря 2011, 14:08:56 »
Happy New Year!  :D
Мне сегодня ехать с Магистрального на проспект Победы, думаю, что лучше ехать через объездную.  :(
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]