Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пробки в Курске  (Прочитано 27026 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Пробки в Курске
« Ответ #75 : 04 Ноября 2010, 01:49:37 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #76 : 04 Ноября 2010, 11:47:45 »
Причем скорее пропустит дорогой джип, чем раздолбанная шестерка или мохнатая иномарка.
во-во, та же фигня, согласна))
Шестерки меня вообще ни разу в жизни не пропускали.

а по поводу сующих свои морды - я как-то и не ругаюсь особо, а иначе вообще полдня простоишь и не выедешь нифига))))))))))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #77 : 04 Ноября 2010, 15:04:02 »
у меня по пути наибольший дурдом был на центральном рынке, там со второстепенной дороги народ чуть ли не перекрывал движение по главной - всем хотелось проскочить

Для таких сложных перекрестков могли бы выделить регулировщика.  :angry:

А я езжу в последнее время медленно, поэтому мне и пропускать никого не приходится, они сами успевают проскочить  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #78 : 04 Ноября 2010, 15:43:42 »
Sensi тоже была удивлена тем. что регулировщика там не поставили. Ведь на СХА - поставили, на Дзержинского - тоже, а там - сэкономили, гады... :bash:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Ноября 2010, 20:23:11 »
Апельсинк@, остальные были на открытии нового здания ГИБДД и вручении автомобилей. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #80 : 04 Ноября 2010, 21:26:25 »
aandr я так и подумала что остальных попросту не хватило  ;) :D

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Ноября 2010, 23:48:45 »
Ну милицию же сокращают - вот работать и некому :)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #82 : 04 Ноября 2010, 23:55:55 »
2nd floor точно - на перекрестках работать некому... все в кусты попрятались с радарами  :harhar: там выгодней

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Ноября 2010, 00:51:15 »
О пользе перспективного планирования  (Виктор КРЮКОВ)

Как сделать так, чтобы улицы и площади Курска были удобны для автомобилистов и пешеходов? Об этом курские градоустроители задумывались давно…

К мысли о написании этого материала я пришел, рассматривая одну из фотографий сравнительно недавнего Курска. Середина шестидесятых годов, на Красной площади – только два трамвая и одинокий милицейский мотоцикл…

В те годы представить себе на улицах нашего города автомобильные пробки было просто невозможно. Казалось, что это неотъемлемая часть лишь «загнивающего капитализма». И все же городские архитекторы уже тогда начали задумываться об автоизобилии, которое рано или поздно заявит о себе.

Скажем, генплан 1958 года предусматривал значительное расширение проезжей части улицы Ленина. Мало того, тротуар с четной стороны тоже задумали расширить, чтобы под ним открытым способом соорудить односторонний путепровод для легкового транспорта. Автомобили на подходе со стороны улицы Дзержинского к Красной площади (на «полугоре») должны были уходить под землю и появляться на поверхности только в районе площади Перекальского.

Улицу и тротуар тогда расширили, строго следуя генплану, но с подземным путепроводом так и не получилось, хотя к разработке проекта приступили.

Предполагалось расширить и улицу Горького, перенеся «красную линию» ее западной стороны на несколько метров. Мало того, уже генплан 1958 года предусматривал сделать ее не тупиковой (что само по себе в центре города выглядит абсурдно), соединив с улицей Льва Толстого. К этой мысли городские архитекторы приходили и гораздо позже, скажем, в первом проекте (2004 год) жилого микрорайона на Лысой горе.

«Красную линию» зданий на улице Горького отодвинули, но проезжая часть осталась такой же узкой. А сегодня ее пропускная способность – и того меньше: у тротуаров теснятся припаркованные автомобили, то и дело норовя угнездиться на довольно широком и не всегда ухоженном газоне. Здесь, как минимум, можно соорудить карманы для парковки, как это было сделано недавно на улице Гоголя.

О продлении же этой транспортной коммуникации с выходом ее на улицу Льва Толстого как-то забыли…

Согласно генпланам 1958 и 1988 годов одной из главных транспортных параллелей улице Ленина должна была стать Семеновская, пропускную способность которой предполагалось увеличить в три раза. Дорожные развязки в этом случае позволяли свободно перемещаться отсюда как в сторону улицы Ленина, так и через надземный транспортный путепровод над поймой Кура. Последнее особенно важно, поскольку на всем протяжении главного городского холма (улицы Ленина, Горького, Семеновская) единственный путь в сторону городских массивов за Куром был и есть – через улицу Дзержинского.

Проект автомобильной эстакады через вторую курскую реку был сделан, уже приступили к выполнению отсыпки внизу улицы Ватутина, но вдруг на этой отсыпке появилась бензозаправка – как знак того, что о прекрасной задумке нужно забыть.

Второй мост через Тускарь (рядом с первым) предусматривался еще в 1958 году, задолго до того, как первый потребовал капитального ремонта. Движение и тогда предполагалось разделить на два потока: со стороны центра города – через первый мост, а обратно – через новый. Но движение «в город» предполагалось направить не рядом с трамвайной линией (как сегодня), а ниже, по дну распадка, потом 400 метров по подземному тоннелю с выходом в районе хлебозавода.

Генпланы минувших десятилетий предусматривали и нечто подобное пешеходным зонам. Скажем, долину реки Кур планировали использовать для устройства спортивного комплекса и зоны отдыха. Предполагались два мраморных пешеходных спуска со стороны Семеновской – вдоль Коммунистической и неподалеку от улицы Ватутина. Но потом решили отдать это прекрасное место под строительство водозабора, тем самым надолго оставив его в нынешнем состоянии.

Кстати, вопрос о благоустройстве еще одной пешеходной зоны – лестницы от улицы Мирной на Боевку – ставился уже в 1958 году. Но тогда речь шла о создании парка, который террасами уходил к реке, а каменная лестница становилась его осью.

Возрастет ли пропускная способность курских улиц, если с них окончательно исчезнут трамваи? В семидесятые годы принятие такого решения относительно улицы Ленина вызвало много споров среди архитекторов-градоустроителей. Но оно все-таки было принято – с учетом перспективы, а не из сиюминутных и уж тем более – коммерческих соображений. Два ряда рельс занимали слишком много места, пассажиры, выходящие из трамвая и входящие в него на остановках, то и дело перекрывали движение. Автобусы же (и троллейбусы) этими отрицательными качествами не обладают, на остановках они могут прижаться к тротуару, практически не мешая движению.

Сегодня трамваи в больших городах используются лишь в двух качествах: как скоростной транспорт протяженных и относительно прямых маршрутов со специальной подготовкой рельсового пути. По сути – внутригородская электричка. И второй вариант – транспорт – «ретро», подчеркивающий особенности города, привлекательный для туристов. В этом случае его применяют только на улицах, не загруженных прочим транспортом, и довольно часто – со сложным рельефом. Достаточно вспомнить холмистый Сан-Франциско, где стилизованный под старину травмай – один из символов города.

Стоит вспомнить, что провинциальный Курск стал третьим городом дореволюционной России, который обзавелся своим трамваем. Этот факт долго был предметом гордости курян…

Однако не стоит забывать, что в нашем городе трамвай долго еще будет самым демократичным транспортом.

Сегодня центр города застраивается многоэтажными зданиями, тем самым автомобильный «тромбоз» усугубляется. Вспомните 17-этажные жилые коробки на Почтовой или огромное офисное здание на углу Радищева и Дзержинского. Даже если рядом предусмотрены адекватные по вместимости парковки, до них еще нужно добраться по загруженным улицам.

К каким автодорожным проблемам привела Москву непродуманная архитектурная коммерциализация, сегодня знает любой. Это же (хотя и в меньших масштабах) может грозить и нашему городу – лет через пять, если учесть темпы роста «автопоголовья». Так, возможно, стоит объявить мораторий на любое строительство в центре города? Хотя бы до той поры, когда вопрос дорожных развязок, автопарковок и прочей дорожной инфраструктуры будет решен основательно.
http://www.gi-kursk.ru/number/2991/actual/002135/

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Ноября 2010, 01:31:20 »
Возрастет ли пропускная способность курских улиц, если с них окончательно исчезнут трамваи?
Нет. В основном трамвайные пути проложены по выделенной полосе и не соседствуют с автотранспортом. Исключение - улицы Сумская, Добролюбова, Верхняя Луговая и чуть-чуть на К.Маркса.
Увеличение пропускной способности надо искать в организации одностороннего движения по параллельным улицам Ленина-Радищева. Не такие уж крупные у нас городские кварталы, что бы не сделать лишний крюк для удобного заезда на нужную улицу. Ну и парковки, парковки, парковки. И карательные операции против неправильно припаркованных авто. :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Ноября 2010, 01:34:22 »
Ну и парковки, парковки, парковки
  А  как  относится  к  тем  кто  утверждает  проекты  в центре  без  подземных  парковок?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Ноября 2010, 01:37:31 »
Расстрел через повешенье!  :gun_rifle: :hang:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Ноября 2010, 01:40:57 »
Проект автомобильной эстакады через вторую курскую реку был сделан, уже приступили к выполнению отсыпки внизу улицы Ватутина, но вдруг на этой отсыпке появилась бензозаправка – как знак того, что о прекрасной задумке нужно забыть.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Ноября 2010, 01:50:10 »
а чтож про центральный рынок в выходной день никто не напишет этож ужость какая паркуюцо в два три ряда, а ездят по рельсам трамвайным. парковки даже платные забиты
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Ноября 2010, 02:05:24 »
doofy, для меня это место вообще не существует. :) Забыл когда там был крайний раз. Если надо туда, то только пешком, оставив машину на работе во дворе.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Ноября 2010, 02:10:08 »
а чтож про центральный рынок в выходной день никто не напишет этож ужость какая паркуюцо в два три ряда, а ездят по рельсам трамвайным. парковки даже платные забиты

Его  должна  постигнуть  судьба Черкизона  :ukliam2:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Ноября 2010, 02:12:07 »
Я почему-то это место с детства не люблю. Какое-то оно непутёвое.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #92 : 05 Ноября 2010, 11:38:59 »
фу, тоже ЦРынок ненавижу. Поэтому если уж очень приспичит в ту сторону ехать, я лучше на Дзержинского оставлю машину, чем поверну туда.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Ноября 2010, 11:45:47 »
Его почему-то даже в современное время всё устрашают и устрашают, вместо того , чтоб сделать лучше. Особенно мост и магазин у входа в парк :blink: Пипец.
 А за рынком можно отгрохать огромную стоянку. Там же куча лачуг вроде?
Видно судьба такая у этого места. ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Ноября 2010, 11:48:24 »
а  где  тогда  товар  хранить  если  лачуги  снесут .  там  всё  предусмотрено.  никто  не  заинтересован  в их  сносе ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Ноября 2010, 11:51:18 »
Joker, там же частный сектор. Там товар??? :blink:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #96 : 05 Ноября 2010, 12:05:30 »
Luchik а вы думаете, что в частном секторе бабки не принимают на хранение товар?  ;) как раз там этим и подрабатывают некоторые! Там и хранят, да. За плату, разумеется.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Ноября 2010, 12:08:11 »
Это  основной  заработок  всех близкорасположенных домов (  не  только  бабки-все)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #98 : 21 Декабря 2010, 11:47:24 »
В последнее время на Радищева постоянно попадаю в "пробку" от Пушкинского до Ташира. Там одни повороты налево, да ещё и ТЦ, вуз и банк, где по обочинам паркуются машины, к тому же и горы снега. А по Димитрова ехать не хочется, там практически не чистят дорогу, да и после летних ТСЖ-ремонтов - одни ямы.  :angry:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Декабря 2010, 11:59:05 »
То и дело пробка от прокуратуры и  до Садовой почему-то, бывает и до Перекальского. Или мне так не везёт :idontno:
и если бы не машины, припаркованые вдоль дороги, было бы нормально.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]