На Оренбург - не наезжай!Я - из Курска.И в прошлом году ездил навещать могилу бабушки с дедом.Проехал по Щигровскому району.А у моих родителей дача в Волобово. Еще пять лет назад стадо тамошних коров было 10 голов. Теперь только три. Вы свои знания из телевизора черпаете? Если Ваша родственница держит одну корову(в чем я сомневаюсь!Очень накладно!)Десяток кур, козу и свинью - это не значит, что в деревнях ЕЖЕДНЕВНО забивают кур, телят и свиней, что бы ЕЖЕДНЕВНО доставлять Вам парное мясо? О "ветеренарной" службе - это Вы в другом месте будете сказки лить!Мой знакомый построил колбасный цех в Косино, в надежде поднять родную глубинку. А сырья - НЕТ! В итоге к нему фуры из Голландии мясо возят! Он еще восхищался, что без дорог они нашли его! И сроки поставок не нарушили. и туши и упакованы и не разморожены...
PS: Прекрасно, что Ваши родственники подкидывают Вам молочко, яички, овощи с мясцом с личного подворья. На сытый желудок фигня из телевизора падает на благотворную почву.А на счет "дозревания" ДевАчка забыла про антисептики,УФО-обработку,консерванты....
Да я и не наезжаю, а пишу, как есть -там и вправду, степные коровки и овцы пасутся вдоль дорог, увы...
Вы в прошлом году были в Курске, а я вот только приехала.
"Погнали" разбирать "опусы"...
Итак:
ВолобОво, если не ошибаюсь, рядом с Щетинкой??? Так там в основном - дачи, а дачники - ЛЮБИТЕЛИ, они для души "окунаются" в сельскую жизнь. Я, например, не знаю, с какой стороны подойти к поросе или корове (не спорю - жизнь заставила бы, научилась бы, но "в процессе обучения" сколько бы я "наломала дров"...) А те, кто желает ЖИТЬ ХОРОШО, "твердо стоять на ногах" живя в деревне, имея наследственный опыт и знания (даже что где достать и чем накормить определенное животное) - эти люди и выращивают, ИМ ЭТО ДАНО. Кроме того, в Курск мясо везут и из соседней Украины (поспрашивайте на рынке), а уж там УМЕЛИ всегда "боhато" мясом и салом обеспечить...
В Волобово местного населения (без дачников) остались одни старики - молодежь подалась в город (благо - он близок)...
Вы верите, что нас кормит малюсенькая Голландия? Да эти туши такой вояж посмертный претерпевают, в обходы всех кордонов и запретов - мама не горюй, - неизвестно что в исходном варианте, к нам доходят снабженные всеми нужными печатями и справками...
Полученное мною образование ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗНАНИЯМИ.
Телевизор не смотрю - просто нет времени, раньше работал "для фона", года два уже вообще не включаю и - нет желания посмотреть.
Как правило, хозяева одну корову не держат (2-3), кто-то держит коз (тоже, не одну), а уж свиней - не мене 3-х.
Ваш сосед не смог обеспечить мясом собственное колбасное производство, а сосед моего брата, например, возит сданное ему (ну , или скупленное им по району) мясо в Питер... во как ...
Ветеринарная служба работает! Вы "гнете дугу" из упрямства.
А Вы оголодали, живя в Москве?
Ваша цитата:"А на счет "дозревания" ДевАчка забыла про антисептики,УФО-обработку,консерванты...."
...."ДевАчка" вам может рассказать сама менее доступным для всеобщего понимания языком о способах хранения , сроках созревания, допустимых и не-допустимых способах и средствах обработки для увеличения сроков хранения и товарного вида пищевой продукции,о ГМИ, Е-шках и т.д. так как знает не-понаслышке обо все этом. Работаю в достаточно крупной компании в технологическом отделе и конкретная работа призвана контролировать и не допустить к переработке и реализации всякую "каку" (так как учредители компании дюже жадные и "отстегивать" каждый раз многим проверяющим учреждениям за нарушения не хоЧУт...а проверяющих, уверяю Вас - многА!)
Сильна у нас служба ОБС (Одна Баба Сказала)!!! Да самое главное - что негатив живуч! Когда ж мы будем ценить "ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ"
Всё то нам плохо, при любом строе! А за границей всегда все супер-пупер... (в чужой руке всегда кусок слаще...) горько...