НУ СОЗДАЙТЕ ЧТО-НИБУТЬ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выкрикнула Мерлин срывающимся усталым голосом, хватая костлявыми руками подол белых одежд Сенси. Ее расширенные зрачки напоминали темный длинный коридор, ведущий прямо в пропасть… в пустоту… в них не было жизненной силы, и лишь по выражению лица и застывшей кричащей позе можно было догадаться о мольбе.
НУ СОЗДАЙТЕ ЧТО-НИБУТЬ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Разве форум создан для того, чтобы развлекать кого-то?
2. Почему бы самой не попробовать что-нибудь создать? Мне всегда казалось, что если человек создает тему, то в первую очередь он пишет для себя… просто так… потому что ему хочется написать… или же с целью получить знания, совет… или же рассказать о своих знаниях, жизненном опыте, чтобы другие на них опирались. Можно писать темы-крючки…

и еще много чего… но… все равно ты пишешь о том, что ТЕБЕ интересно… от души… для себя… Если, конечно, ты не работаешь на заказ.
3. Одно из двух: либо это фраза-крючок, либо это крик души. Господа, делайте ставки! Лично я склоняюсь ко второй версии. Неужели в твоей душа так мало энергии для создания?
Мерлин, дальше речь пойдет не о тебе, а обо всех сразу… ибо это тема-крючок…
Прекрасна жизнь… бессмысленная! Бессмысленная жизнь прекрасна! Сумасшедшая фраза, не правда ли?

Но ведь так и есть, наша жизнь бессмысленна. Почему бы не принять это?
Находясь на вершине эволюции, обладая уникальным единственным в своем роде разумом, трудно осознавать, примеряться с мыслью, что ты живешь «в пустую», «просто», как один из многочисленных видов на Земле. Вот он наш умный ящик с его границами, который делает мысли о бессмысленности жизни невыносимой, от чего одни страдают скукой, другие - бессонницей, третьи - дегрессиями, четвертые - суицидами... короче, кто на что горазд. Это я о тех, кто, убегая от этой мысли не смог убежать от нее. Никто тут себя не узнал?
Но более «замечательны» те, кто все же находит смысл жизни в реализации каких-то ценностей, ведь смысл –это что-то высокое, вселенское. Нашел ценность и стал ее реализовывать, а значит понял зачем живешь. Но… тогда ты – раб этой ценности. Ты ей обязан, ты живешь ради нее. Вот и потеряли мы душевную свободу! Только сами этого не понимаем. Кстати, при полном провале у этих «замечательных» последствия (скука, бессонница, депрессия, суициды) куда более тяжелые, чем у тех, кто просто «бегает».
Интересно, а куда относятся те, кто делает смыслом сам поиск?

Почему-то данный вопрос у меня ассоциируется с походом по магазинам. Так ходят большинство женщин, идут, но не знают зачем. Вот и я, вчера пошла на рынок. Зачем? Гардероб у меня вроде немаленький, особенно если учесть мою природную аккуратность: вещи долго выглядят новенькими. Весна… хочется обновок… или даже скорее не хочется… просто надо… или синдром толпы… не знаю… но купила короткую юбку. Тут я ищу одежду, а там ищут смысл жизни. Купила короткую юбку, там тоже что-то нашли. Но как в том, так и в другом случае повис вопрос: «На долго ли?»
Кстати, и они горды тем, что находятся в вечном поиске смысла. А чем гордится?

Тем, что для дальнейшей жизни тебе нужен постоянный стимул? Тем, что не хватает внутренней энергии? Тем, что в душе пусто и надо ее чем-то постоянно заполнять?
Чем?
Мыслями. Опять умный ящик с его границами.
Есть мысли, есть – проблемы, и одна из них пожалуй самая главная - смысл жизни.
Недавно со мной произошел интересный случай. Задержалась на работе, жутко устала… вышла на улицу, а машина еще не приехала. Подняла глаза… напротив стоит здание светло-серого цвета, ничем не примечательное, обычное, таких тысячи, но… было такое впечатление: лучи заходящего солнца обволокли его подобно легкой мантии, словно оно не каменное, а воздушное, мираж… Ясное синее небо… и темные стволы деревьев… И тут словно жизнь заново в меня вдохнула, почувствовалась прохлада весеннего вечера, легкий трепет волос от слабого ветра, воздух наполнился тысячами звуками… трелями птиц… урчанием автомобилей, криками детей… Вокруг кипела жизнь… Усталость прошла…
И как только я подумала, что было бы класно запечатлеть все это на фотке, все волшебство исчезло… исчез мир…
«Как обманчива природа» – сказал ежик, слезая с кактуса.
Вот так… приобрели разум, потеряли спокойствие и мир.
4. Мерлин, как ты думаешь такая фраза «НУ СОЗДАЙТЕ ЧТО-НИБУТЬ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» достойна сильного человека?