Забавно: тема создана так давно, а вот гляди же - разворошили вдруг! Да причём так неадекватно разворошили...

Если по теме, то... опять забавно. Это второй глобальный

детско-юношеский вопрос, после "откуда беруться дети?". Звучит как всегда пафосно, и рассуждения на эту тему, как всегда патетичны

.
Можно написать и своё мнение, конечно, главное, что оно будет как всегда с большой пометкой "ИМХО". А если обобщённо, то проще некуда. Смысл жизни - умереть счастливым. Ведь это так индивидуально! Главное, для меня лично, жить так, чтоб если в любой момент мне вдруг придётся умереть (ведь всякое бывает), то я могла бы ни о чём не сожалеть и покидать этот мир с улыбкой на лице. Собственно, так и живу. Грусть за близких - максимум, что может тревожить. Но мой путь был и есть, и я стараюсь чтобы был дальше, такой же простой, разнообразный и приятный, как и сам мир. Всё, что я сделала, делаю и хочу сделать, всё это кусочки мозайки моего мира, а я - кусочек мозайки мира в целом. Что я могу с этим делать, кроме как любоваться и радоваться?

Кому-то нужно что-то изменить в этом мире, и это будет его смыслом. Но и эти изменения, и этот кто-то, всё равно будут лишь кусочками нерушимой картины мира, которая была до нас и будет после. Мы можем радоваться этому, наслаждаться, наблюдать, созирцать, или всю жизнь бороться с этим - кому как удобнее! Огромное меню для каждой души, чтобы быть счастливым. И мне здесь это очень нравится!