Anri ну я не спорю - я так и написал что звонками не пользуюсь, если б надо было звонить то базара нет. меня просто поразило непонимание разницы... я аж минут не знал с чего начать
да ты просто зациклился на одном чато-клинте, нету там ни чего необычного в скальпе этом.
а учитывая его распространение вмире то... можно нужно задуматься о ограниченности кругозора
вообще этот софт был изначально написан в приложении к муьтимедийным способностям компьютеров: видеообщение, VoIP-телефония, P2P телефония и так далее.
изначальная направленность и передовые технологии позволили заняь ему моментально рынок подобных приложений, выкинув с него M$ и прочих конкурентов.
теперь он активно двигается в сторону гаджетов. при наличии G3 я имею довольно дешёвый способ из любого места позвонить в любое в мире, прямо со своего HTC, видео не пробовал, поскольку звонить на видео мне с мобилки некому.
опять-же, отсылка смс-ок и пр и пр и пр...
скальп был - одним из первых, кто всё это научился делать, при этом он стал среди них лучшим.
а теперь просто за эти годы люди с ним сроднились (хотя претензии к новому интерфейсы у всех, но то уже дебилы из eBay, что с ними поделать...)
просто, АХХ, эта замечательная с многих сторон программка прошла мимо тебя.
а сейчас она ещё и, после покупки е-беем, испоганилась и малёка и коммерциализировалась
кстати как вам финт ушами: eBay запрещает бывшим разработчикам Skype (у которых этот софт+все алгоритмы были куплены совсеми потрохами и правами) писать подобные программы, мотивирую это тем, что они юзают наработки, сделанные в скайпе
Типа, если я - Пифагор и продал права на свою теорему кому-то-там, то всё - пейстец - теперь мне доказать ни фига в геометрии про теругольники... ну нимагу, ну нидолжен.
Суко, как человек, который лет 5..7 писал прогу какую-то и выдумывал сотни алгоритмов может себя заставить по иному думать? Только мерикозы могут с зассанными глазами запрещать человеку думать и работать. А тут как раз та история.
Ну хоть все я исходники отдам с архивами покупателю, я всё равно уже по другому ни когда думать не буду.
добавлено: 19 Мая 2010, 14:27:36
Альтернативой причем не плохой стал Mail-агент. Всем с кем общаюсь попросил его установить и все оказались им довольны.
дарагой мой, не мыл-агент тебе стал альтернативой, а новая версия flash.
таких агентов теперь может любой web-программист написать пару сотен за год, если выкинуть не нужные рюшечки.
а вот, если не инкапсулироваться в (на самом деле левый флэшно-базирующийся софт) русскую действительность, то кроме монстра - скайпа и нету ни кого на рынке - медиа-чатов.
а про коммерциализацию я уже писал выше.
да и.. учитывая поголовное использования вместо станартных линий - VoIP (я уже не знаю даже, остались в европе с америками обычные телефоные линии или как?), то мыл-агент - берюлка.
у меян вон народ вааще закупил Skype-телефоны даже. Прикольно
. Вот мне этого точно не надо, а вообще ни каких проблем - заказал себе телефонный номер в той стране которой те надо, в скайпе и вуаля - теперь у тебя прямой телефом, какого-нить мдагаскара
. Ни каких проблем.
Мыл-агент так умеет? Нет - потому, что это прога должна юзаться совсем для иных предназначений. Так же и скайп... Ты же не станешь web-камерой забивать гвозди в пол?