Как-то спеша после работы домой заскочила в пазик, села на первые ряды. С последних рядов доносилась гитарная музыка, и довольно приятный, но периодически фальшивящий мужской голос пел «дворовые» песни. Не знаю, был ли он бардом, но такое… мне не нравится…
Возможно, барды другие, но у меня почему-то крепко засел в голове образ этакого зачуханного, с длинными волосами, не бритого парня, который триндит на гитаре и дерет горло.
Так и тут было… почти… только пел он песни Чижа, ДДТ и прочих, да и голос был приятный, но гитара… Ужас! От таких звуков у меня появляется отвращение к этому инструменту, хотя на самом деле она как женщина, в умелых руках… стонет, смеется, плачет… без фальши… и это игра уже не на металлических струнах, это игра на струнах души слушателей… божественны ее переливы…
У меня сложилось впечатление, что в данной ситуации она была просто музыкальным фоном для голоса, безликой и в тоже время отвратительной. Но певца видимо это не смущало, как и громкое урчание мотора, которое периодически его заглушало. Ему было все равно, слышат его или нет, он пел потому что сердце желало петь…