Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости от операторов сотовых сетей  (Прочитано 23697 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости от операторов сотовых сетей
« Ответ #200 : 21 Января 2013, 18:39:17 »
Знал-не знал, какая разница. Если я зашел в салон связи и что-то купил, а на выходе меня тормозят менты и говорят, что я нарушил закон, иначе, как полицейским беспределом я это назвать не могу. Ладно, штрафуют продавцов, это понятно, но добросовестного приобретателя какое право они имеют штрафовать - я не пойму.
Ща опять скажут, что я ничего не понимаю, и все это очень демократично на самом деле.
Ты текст этой поправки видел, и что там про это написано? Если НЕТ, то что обсуждать и возмущаться?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 21 Января 2013, 18:52:54 »
Ты текст этой поправки видел, и что там про это написано? Если НЕТ, то что обсуждать и возмущаться?

Хм... действительно, вроде как там говорится именно о продавцах.
Что ж, лишний повод убедиться, что вру-сайты читать не нужно, разве что в качестве начального пинка.
На хрена мне тогда вы тут про незнание закона протираете?  :angry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21 Января 2013, 18:59:31 »
Хм... действительно, вроде как там говорится именно о продавцах.
Что ж, лишний повод убедиться, что вру-сайты читать не нужно, разве что в качестве начального пинка.
На хрена мне тогда вы тут про незнание закона протираете?  :angry:
Слава Б , разобрались.  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Января 2013, 19:12:23 »
лишний повод убедиться, что вру-сайты читать не нужно
"Российская газета" на вру-сайт вроде не тянет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21 Января 2013, 19:17:04 »
"Российская газета" на вру-сайт вроде не тянет

Тогда как понимать слова "За покупку сим-карты без предъявления паспорта гражданину может грозить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. "?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21 Января 2013, 19:26:07 »
Будет подвергнут экспроприации денежных знаков на эту сумму, правда не понятно почему разброс такой в цифрах и от чего он будет зависеть

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Января 2013, 19:29:41 »
Я так думаю сюда позже прикрутят использование симкарты с чужой регистрацией т.е. оформленной не на свой паспорт

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21 Января 2013, 19:33:46 »
Будет подвергнут экспроприации денежных знаков на эту сумму, правда не понятно почему разброс такой в цифрах и от чего он будет зависеть

Так получается, продавец, а не покупатель. А из статьи получается, что как раз покупатель. Что меняет ситуацию в корне!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Января 2013, 19:34:32 »
Я так думаю сюда позже прикрутят использование симкарты с чужой регистрацией т.е. оформленной не на свой паспорт

А если я взял телефон друга позвонить?  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21 Января 2013, 19:40:04 »
Ну позвонить и пользоваться постоянно это разные вещи, и детализация за последний например квартал это без проблем подтвердит, а можно и за полгода глянуть.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Января 2013, 19:41:39 »
Так получается, продавец, а не покупатель.
В конечном варианте закона (если все же примут) я так думаю ответственны будут оба, просто в разных степенях (суммах).

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Января 2013, 19:52:20 »
В конечном варианте закона (если все же примут) я так думаю ответственны будут оба, просто в разных степенях (суммах).
Да фигушки - покупателю не докажут, что он без предъявления паспорта её купил, так как закон не позволяет продавцу продавать её без предъявления паспорта. Просто покупатель скажет, что продавец отказался брать мои данные, на что продавцу будет нечего возразить  :D
Тут вопрос будет в другом состоять - ведь можно по чужому паспорту её купить, а это уже "непредоставление данных оператору", да и то это может всплыть только при совершении какого нибудь преступления\правонарушения с использованием мобильника. Вот в этом случае наказать могут
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 19:55:40 от dedusik »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Января 2013, 01:10:36 »
Ппц, так скоро за хлебом не сходишь, вдруг для покупки буханки хлеба нужен будет паспорт?
Угу, по прописке и справке о составе семьи.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Января 2013, 13:00:11 »
Скайнет все ближе  B)

Google создает собственную сотовую сеть >>>
Заявка, поданная в Федеральную комиссию по связи США, показывает, что Google хочет открыть собственную маленькую сотовую сеть на территории своего кампуса в Маунтин-Вью. И это еще один показатель того, насколько Google не удовлетворён тем, как мобильные операторы контролируют мобильный интернет.
Google объяснил FCC, что компания хочет установить до 50 базовых станций в зданиях на западе кампуса в Маунтин-Вью, примерно в квартале от здания, где ведутся все работы над Android. В экспериментальной мобильной сети будет использоваться до 200 устройств, покрытие базовых станций в зданиях не будет превышать 200 метров, а внешних – 1 км. WSJ сообщает, что используемые частоты принадлежат компании ClearWire и не совместимы с устройствами, продающимися в США. Только с теми, что используются в Китае, Бразилии, Индии и других странах.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Июля 2013, 23:40:16 »
Оператор мобильной связи МТС объявил о старте проекта по организации системы VDI (Virtual Desktop Infrastructure), в рамках которой планируется создать виртуальные рабочие места сотрудников на основе облачной инфраструктуры с использованием программного обеспечения Citrix и VMware. Как считают в компании, данное решение позволит её работникам получить удаленный доступ к корпоративным ресурсам с любого устройства из любого места, а компании – сократить издержки на администрирование и содержание парка персональных компьютеров, а также повысить защищенность пользовательских данных.  

mobile-review.com

P.S. imho это только понизит защищенность пользовательских данных

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Июля 2013, 23:51:09 »
Взломано шифрование старого формата SIM-карт >>>
Немецкий криптолог Карстен Нол из компании Security Research Labs сообщил о взломе системы шифрования старого формата SIM-карт. По его словам, встроенное программное окружение Java Card неправильно сконфигурировано и генерирует слабые ключи, используя старый шифр DES, созданный в 70-е годы. Другими словами, система неграмотно спроектирована как на аппаратном, так и на программном уровне. Он с коллегами разработал метод получения рутового доступа путем отправки на телефон обычного SMS-сообщения.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26 Июля 2013, 14:43:16 »
Ростелеком в ближайшем месяце собирается запустить в Петербурге свою мобильную сеть и уже вывесил на сайт описание нескольких тарифов >>>

На тарифе «Звони своим» нет абонентской платы. Минута вызова на все номера Ростелекома в городе (мобильные и фиксированные) составит всего 9 копеек и  предлагают еще одну "плюшку": 1 МБ интернет-трафика обойдется также всего в 9 копеек. Таким образом, подтверждаются предположения о том что Ростелеком прибегнет к демпингу, пытаясь отвоевать у конкурентов абонентскую базу на новом для себя рынке.

P.S. Сколько же теперь туда ломанет халявщиков за халявой  :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Июля 2013, 14:56:59 »
P.S. Сколько же теперь туда ломанет халявщиков за халявой  :uuu:
Что, однозначно, перегрузит сеть ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #218 : 26 Июля 2013, 16:19:12 »
На тарифе «Звони своим» нет абонентской платы. Минута вызова на все номера Ростелекома в городе (мобильные и фиксированные) составит всего 9 копеек и  предлагают еще одну "плюшку": 1 МБ интернет-трафика обойдется также всего в 9 копеек.
а у теле2 не дешевле звонки? тока если за инетом
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Августа 2013, 18:05:20 »
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и внесло в Правительство РФ проект изменений в статью 52 Федерального закона «О связи», которые обяжут операторов связи передавать в службу экстренных вызовов «112» сведения о местонахождении абонента, который сообщил о происшествии. Требования закона вступают в силу с 1 декабря 2013 года, однако запуск самой системы «112» в каждом регионе будет определяться с учетом готовности инфраструктуры и других важных факторов.

46.mchs.gov.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Октября 2013, 11:20:22 »
Базовая станция у вас на столе: домашний LAN/Wi-Fi/Femto 3G >>>
Подключается как обычный роутер (и полностью заменяет его), поддерживает LAN и Wi-Fi-сети,  плюс создает 3G покрытие в радиусе 5-10 метров. Исходящий канал для телефонии – ваш канал интернет-провайдера. Итого: вы получаете базовую станцию с покрытием до 10 метров внутри помещения плюс кучу плюшек.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Октября 2013, 12:34:11 »
Появиться от других операторов, себе прикуплю  :clap:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Октября 2013, 12:42:48 »
В России запрещена уличная продажа SIM-карт >>>

Теперь такого рода деятельность можно будет осуществлять только на территории объектов, находящихся в собственности, аренде или управлении продавцов.
Закон особенно оговаривает, что торговые места должны быть оборудованы «в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговой деятельности и расположенных в других стационарных объектах, или торговых объектах, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест». Нарушителей будут наказывать штрафами. Для физических лиц размер штрафа составит от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. руб

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Октября 2013, 13:54:36 »
Появиться от других операторов, себе прикуплю
...тся  :megalol:
Кури сюда: http://hackaday.com/2011/07/14/vodafone-femtocells-hacked-root-password-revealed/
Коротко читать здесь: Есть возможность возить своего опсоса с собой.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Октября 2013, 14:03:57 »
...тся  :megalol:

Коротко читать здесь: Есть возможность возить своего опсоса с собой.

Объясни мне глупому и неграмотному, это то мне зачем ? как и статья про взлом

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]