Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости от операторов сотовых сетей  (Прочитано 23698 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Новости от операторов сотовых сетей
« Ответ #275 : 06 Мая 2014, 19:43:51 »
МТС - посетил сегодня офис на Почтовой на предмет открытия л/с для контента, как и предполагал заранее так оказались не готовы приходу такого "в жопу раненного абонента"  :cra:  В отделе по работе с физ.лицами об этом даже не слышали и меня тактично отправили в корпоративный отдел, там история повторилась, хотя в нем все же попытались вникнуть в суть мой просьбы и даже один из сотрудников видел этот закон, но признался честно что нифига в нем не понял  :laugh:   Звонки из обоих отделов к вышестоящему начальству так же не привели ни к чему, там "наверху" была таже ситуация что и "внизу"  :uuu:  Вообщем порешили что я попозже к ним приду еще раз или они если что узнают то сами мне перезвонят, заявление пока писать не рискнул на открытие это л/с, от греха подальше, а то найду на свою жопу приключения, пусть сначала разберутся сами.

Теле2 - заглянул и к ним тоже в офис на Ленина 20, к удивлению меня поняли с полслова и объяснили что в курсе этого закона, и сейчас это прорабатывается в компании, но пока не готово для приема заявлений и подключений, извинились и попросили придти немного позже.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Мая 2014, 03:53:43 »
"Разбор полетов" со вторым счетом для контента от mobile-review.com >>>

Подробно, понятно, на доступном языке каждому, с расстановкой по операторам, за исключением Теле2, его обошли стороной очевидно из-за отсутствия в столице. Много букв, но читать стоит, т.к. этот материал в перспективе спасет "ваш карман", кое что оттуда и из pdf файлов (с операторского сайта) распечатаю и опять отправлюсь в офис МТС.

Что бы не взорвать себе мозг, начало стоит читать всем, а вот далее где начинается разбивка по операторам, читайте только про своего, дабы в голове не образовалась каша от ненужной инфы, так будет легче просчитать ход и план своих действий.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 04:01:38 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #277 : 12 Мая 2014, 09:25:20 »
за все время у меня ни разу не списали бабло за короткие номера. за гудок по-моему хотели, но не получилось, так что по мне при наличии своей головы эта статья не нужна, как и закон.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Мая 2014, 17:30:29 »
На минном контентном поле сапер абонент ошибается один раз, а хочется спокойно гулять по этому полю и не напрягаться/думать, посему лучше использовать превентивные меры, а сегодня у меня опять не получилось это подключить, правда посетил только одного оператора, ко второму не пошел

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Мая 2014, 15:05:22 »
Сегодня опять посетил обоих операторов, в Теле2 поставил девушек в неудобное положение  :cra:  своим вопросом про подключение доп. л/с. помучившись с ПК они сказали что пока не могут мне ничем помочь, но я не расстроился и их не стал расстраивать, а пообещал что загляну на огонек в другой раз.
А вот в МТС на удивление и мои опасения все прошло за 10-15 минут с учетом небольшой очереди в одного человека, на просьбу подключить доп. л/с. покопались в ПК, попросили паспорт, спросили номер, принтер выплюнул бланк заявления в котором надо было только поставить галку в нужном месте и оставить свой автограф с датой. Далее сообщили что в течении 10 дней придет смс с указанием номера моего дополнительного л/с. и подключением этой услуги.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 15:10:32 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #280 : 14 Мая 2014, 15:24:03 »
поставил девушек в неудобное положение
шалун  :wow:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Мая 2014, 07:21:05 »
Интересное решение предлагает новый виртуальный оператор, с двумя активными номерами на симкарте

В России создан мобильный оператор для мигрантов из Средней Азии >>>

Виртуальный мобильный оператор, ориентированный на мигрантов из Средней Азии, создан компанией МТТ. Преимущества нового оператора: сим-карта с номерами двух стран, "домашние" тарифы, колл-центр на родном языке абонента. Коммерческий запуск должен состояться через несколько недель. Для работы новый оператор будет использовать инфраструктуру МТС.

Целевой аудиторией Aiva Mobile являются этнические общины стран постсоветского пространства, в первую очередь, Средней Азии, представители которых работают в России. Первой страной, в которой Aiva Mobile будет запущен в коммерческую эксплуатацию, станет Таджикистан. На сим-карте будут одновременно два активных телефонных номера - российский и таджикский.  Использовать можно оба номера одновременно, причем по "домашним" тарифам, без переплаты за роуминг. При перемещении между странами нет необходимости менять SIM-карту.

До конца 2014 года Aiva Mobile начнет предоставлять услуги мобильной связи еще в двух странах Средней Азии - Киргизии и Узбекистане.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 19 Мая 2014, 19:38:58 »
Сегодня опять посетил обоих операторов
Вслед за Теле2, получил смс от МТС, прям как сговорились  B)
Тоже порадовали подключением нового виртуального номера (счета) для контент услуг  :clap:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 19 Мая 2014, 20:48:37 »
Билайн с заботой об абонентах, главное что "все понятно и на доступном языке"  :laugh:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 20 Мая 2014, 13:09:20 »
Yota первой из операторов в России ограничит скорость доступа к торрентам на своей сети со смартфонов >>>

Новый мобильный виртуальный оператор Yota будет ограничивать скорость p2p-трафика на своей сети. Об этом оператор сообщил в корпоративном блоге. Ограничение коснется лишь пользователей sim-карт (не модемов и роутеров): максимальная скорость для p2p-программ на них будет 32 Кбит/с, говорит представитель «Скартела» Лина Удовенко. Абоненты с модемами «Йота» смогут пользоваться услугой без скоростных ограничений, добавила она.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Мая 2014, 02:01:23 »
Какой же они огород городят, черт голову сломает - смешались в кучу кони, люди ...

Четвертый федеральный оператор мобильной связи — совместное предприятие «Ростелекома» и Tele2 - может начать работать в Москве уже в этом году. Он договаривается о создании виртуального оператора с «Мегафоном» >>>

Совместное предприятие государственного «Ростелекома» и Tele2 Russia - «Т2 РТК холдинг» ищет партнера среди компаний сотовой «большой тройки», рассказал «Ведомостям» человек, работающий с оператором. Это подтвердили два топ-менеджера «Ростелекома», а также сотрудники двух операторов «большой тройки». Речь идет о создании виртуального оператора для работы в Москве и еще трех крупных российских городах - Астрахани, Самаре и Уфе. В этих городах у Tele2 и «Ростелекома» нет частот 900 и 1800 МГц, необходимых, чтобы предоставлять базовую услугу голосовой мобильной связи в стандарте GSM. У их совместного предприятия есть там другие частоты, позволяющие работать в стандартах 3G и 4G, но 3G-сети обычно покрывают территории городов и областей не целиком, а в 4G пока возможен только мобильный интернет-доступ, а голосовая связь нет.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 02 Июня 2014, 08:50:46 »
МТС отменяет международный роуминг для россиян в Крыму  >>>

Со вчерашнего дня российские абоненты МТС в Крыму могут разговаривать, посылать sms и работать в интернете по расценкам российского роуминга, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников. В результате стоимость входящих и исходящих звонков для них снизится с 33 до 8,9 руб., отправка sms - с 7,5 до 3,95 руб., а 1 Мб мобильного интернет трафика будет стоить 9,9 руб. (вместо 14 руб. за 40 кб в международном роуминге на Украине). На территории Крыма также действуют тарифные опции российского МТС, снижающие расходы во внутрисетевом роуминге, говорит Солодовников. Для украинских абонентов, приезжающих в Крым, цены не меняются,  замечает он.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Июня 2014, 01:02:53 »
«Вымпелком» (бренд «Билайн») вслед за МТС снижает стоимость роуминга в Крыму: с 20 июня абоненты оператора, приезжающие на полуостров из других регионов России, не будут платить за международный роуминг, тарифы будут приравнены к внутрироссийским, следует из сообщения «Вымпелкома» >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Июня 2014, 17:19:53 »
Оператор Yota выпустит летом 2014 г. SIM-карту, не имеющую аналогов на российском телеком-рынке.
Она обладает NFC-модулем и поддерживает электронно-цифровую подпись (ЭЦП).

cnews.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Июня 2014, 00:12:08 »
«Мегафон» с 4 июля 2014 г. повышает стоимость голосовых услуг связи при нахождении на территории России (за исключением Крыма и Севастополя) за пределами домашнего региона до 9,99 руб. за минуту. До этого стоимость минуты голосовой связи в роуминге составляла 9 руб. Таким образом стоимость внутристранового роуминга у «Мегафона» становится самой высокой в «тройке». У МТС она составляет 8,9 руб., у «Вымпелкома» 9,95 руб. за минуту >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 24 Июня 2014, 00:19:47 »
у меня вроде не было уведомлений - пока бесплатно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Июня 2014, 00:24:55 »
у тебя очевидно это входит в пакет тарифа

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #292 : 24 Июня 2014, 10:01:56 »
угу

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Июня 2014, 00:01:14 »
у меня вроде не было уведомлений
у тебя очевидно это входит в пакет тарифа

У меня нет пакета по России, но и уведомлений не было.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #294 : 25 Июня 2014, 09:16:21 »
У меня нет пакета по России, но и уведомлений не было.
тогда надо проверить, мож что изменилось

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Июня 2014, 14:40:26 »
"Ведомости": "Мегафон" в первом квартале потерял 12% абонентов

С января по март этого года сотовый оператор "Мегафон" перестал считать активными примерно 12% российских абонентов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова менеджера одного из сотовых операторов.

Эту цифру подтвердил и сотрудник компании-партнера всей сотовой "большой тройки" операторов. Отток абонентов у МТС за тот же период составил 9,1%, у "Вымпелкома" - 17%. Наименьшие потери - 7,7% - продемонстрировал Tele2.

Представитель "Мегафона" отказался комментировать добытые газетой данные, заявив, что "наблюдается динамика на снижение оттока".

Уровень оттока колеблется в связи с маркетинговыми кампаниями, пояснил журналистам аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. По его словам, ключевыми показателями для сотового оператора являются прибыль и средний счет на абонента.

Сравнивать операторов по уровню оттока не стоит еще и потому, что у них разная учетная политика. Так, например, считает партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский. Этот эксперт пояснил, что МТС списывает неактивных абонентов не через три месяца, а через полгода, то есть в I квартале отключает тех, кто не оплачивает услуги еще с августа, когда нет особой маркетинговой активности.

Таким образом, "Вымпелком" и "Мегафон" отключили в первом квартале тех абонентов, которые начали сотрудничать с операторами в декабре, отмеченном множеством акций и спецпредложений. Именно так образуется большой отток. http://www.newsru.com/finance/25jun2014/megafn.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Сентября 2014, 15:57:04 »
МТС сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Курской области >>>

Максимально возможная скорость передачи данных - 75 Мбит/с. На данный момент сеть 4G работает на территории г. Курск, г. Железногорск. Тарифы на использование услуг передачи данных в сети 4G не отличаются от существующих тарифов. Подробнее о зоне покрытия здесь >>>

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Сентября 2014, 18:40:21 »
4G - 0%, судя по карте зоны покрытия.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Сентября 2014, 20:39:35 »
4G - 0%, судя по карте зоны покрытия.

0% у меня выглядят так:

а так действующее покрытие 4G:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03 Октября 2014, 11:18:41 »
 :blink:

Вчера Николай Никифоров являющийся министром связи в РФ, заявил следующее: «Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов. Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов». Все это было сказано на заседании комиссии по телекоммуникациям и нанотехнолгиям Российского союза промышленников и предпринимателей >>>

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]